Гостей: 5
Всего: 5

Supernatural Magazine 9 - 2009

Небесное создание - Миша Коллинз

В четвертом сезоне «Сверхъестественного» очень эффектно появился ангел Кастиэль, который оказал большое влияние на Винчестеров, особенно на Дина. Актер Миша Коллинз рассказал Официальному Журналу «Сверхъестественного» о размахивании крыльями этого божественного создания...
После одного из самых запоминающихся появлений в истории «Сверхъестественного» в эпизоде четвертого сезона «Воскрешение Лазаря», Кастиэль быстро стал любимцем зрителей. Этому в большей степени поспособствовала очаровательная игра Миши Коллинза, который, сыграв всё - от террориста в сериале «24» до серийного убийцы в сомнительной драме «Карла», вложил многозначительность и мощь в своего персонажа. Мы поболтали с ним во время перерыва между эпизодами, чтобы узнать больше о том, почему он думает, что станет демоном, о слухах про ужасного Люцифера и о странностях среди поклонников...

Перевод: Funnyghost

Читайте далее, смотрите сканы статьи

Официальный журнал: Правда, что сначала ты прослушивался на роль демона?

Миша Коллинз: Да, это правда! У «Сверхъестественного» очень преданные поклонники, и Эрик Крипке пытался скрыть от них тот факт, что в шоу появится ангел. Он рассылал материал для прослушивания на роль демона, который я и прочитал сначала, а потом он сказал, что на самом деле, им нужен ангел.

- Какой подход ты используешь, играя ангела, ведь ты не часто играл таких персонажей, так ведь?

-  Да! Я играл маньяков, убийц... Хотя я играл не только плохих парней, но я никогда не играл что-то, даже отдаленно напоминающее ангела! Не хочу утомлять тебя моей философией актерства, но я считаю, что люди имеют универсальные качества, и когда ты играешь, ты находишь этого персонажа в себе, и ты используешь одну из множества граней человечества. Когда я получил роль ангела, я был слегка в растерянности - ведь он, на самом деле, не человек. В нем нет универсальных, человеческих качеств. Но Эрик дал мне некоторые указания, которые очень сильно помогли, как сделал и Фил Сгрицциа, режиссер сериала (эпизод «Ты там, Господи? Это я... Дин Винчестер»). Они сказали, что Кастиэль не был на Земле более 2000 лет и, следовательно, все это время он не встречался с людьми. У него есть определенная заинтересованность в людях. И это было очень полезным. Он представляется невероятно старым, и имеет огромный опыт и знания, в отличие от людей. Ангелы - мудрые существа!

- Кажется, что он очень могущественный, но пытается держать все это в себе.

- Да, мне тоже так кажется. Я думаю, что если ты по-настоящему силен, не обязательно показывать это. Кастиэлю не нужно быть напыщенным, потому что и без этого ясно, что он могущественен. Но, в то же время, с самого первого эпизода четвертого сезона стало ясно, что если я не буду осторожней со своими силами, я могу навредить людям.

- Будет ли у Кастиэля возможность надрать кому-нибудь задницу в грядущих эпизодах, или тебе не позволено говорить об этом?

- (Смеется). Мы не снимали пока много драк - у нас была одна большая сцена раки в эпизоде «Небеса и Ад», и я был довольно-таки разочарован! Не заметно, чтобы Кастиэль хорошо дрался. Никаких ударов молний или еще чего-то подобного! Но я думаю, что в будущем у него будет достаточно возможностей проявить себя!

- Многие люди представляют себе ангелов с пушистыми крыльями, с арфой и добродетельными... Ты был такого же мнения?

- Говоря в общем, я думаю, что именно так и думают люди, когда слышат слово «ангел». И это очень современный взгляд; исторически, ангелы очень жесткие задиры. В течение времени они обрели пушистые крылья, арфы и их посадили на красивые облака, и они потеряли свой облик. Но если вы прочитаете Библию и другие древние Христианские истории, в них упоминаются насилия. По-моему, прототип такого ангела использовал Крипке. И так намного интереснее! Было бы очень скучно играть миленького ангелочка!

- В эпизоде «Сэм Винчестер, большая шишка» мы также познакомились с ангелом Уриэлем, который является «плохим копом» в отличии от Кастиэля. Это, должно быть, весело играть.

- Да, так и есть. Рядом с Уриэлем Кастиэль раскрывается с совершенно другой, более мягкой стороны.

- У поклонников есть несколько теорий на счет того, что Кастиэль может быть замаскированным Люцифером!

- Я на самом деле не думаю, что в этом суть! Хотя я не знаю, к чему все идет. Но, я думаю, было бы огромным разочарованием для всех, если окажется, что Крипке так играючи пустил всем пыль в глаза. Не думаю, что такое произойдет.

- А ты точно знаешь, добрый Кастиэль или плохой?

- Я внутренне чувствую, что Кастиэль хороший, но, знаете, я не бываю в сценаристкой комнате, и не знаю их замыслы. Я не думаю, что он злой. В эпизоде «Сэм Винчестер - большая шишка» у него был откровенный разговор с Дином, который, я считаю, был истинным и искренним.

- У тебя очень много сцен с Дженсеном в сериале. Между вами такие замечательные отношения на экране.

- Эти сцены являются моими любимыми. Есть что-то в этих персонажах, что объединяет их. Дженсен - отличный актер, и сниматься с ним очень весело. У Дина и Кастиэля такие яркие напряженные отношения, что играть это -  одно удовольствие.

- Нам нравится, как Дин показывает Кастиэлю свой крутой нрав, но, в то же время, есть чувство, что он его иногда побаивается.

- Ну, в жизни Дженсен меня не боится, поэтому я наслаждаюсь этими короткими моментами, пока могу (смеется).

- Ты когда-нибудь интересовался парнем, чьим телом овладел Кастиэль? Кто он?

- Сценаристы мне об этом не рассказывали, у меня есть только свои предположения. Мы только знаем, что этот человек «молил об этом», но поскольку я занял его тело, не знаю, чего он хотел. Я представляю, что он был неизлечимо болен, или по какой-то причине его жизнь подходила к концу, и Кастиэль успел в последний момент. Он хотел быть одержимым ангелом. Но это только моя теория, я слежу за историей и не хочу, чтобы Кастиэль овладел кем-то невинным.

- Поклонники занервничали, когда Кастиэль впервые появился на экране. Ты в курсе того, что происходит со зрителями или об их обсуждениях в Интернете? Кастиэль - очень популярный персонаж!

- Знаете, на самом деле, мне не с чем сравнивать; многие люди посылают мне разные ссылки - я видел несколько гомоэротичных фанфиков (смеется) - и я даже понятия не имел, что такие вещи вообще существуют.

- Правда?

- Правда! Я никогда не был большим «поклонником» какого-либо жанра, я не такой человек, но да, я сильно удивлен этим. Я не знаю, как поклонники относятся к персонажам. Хотя я слышал, что Кастиэля хорошо приняли, и я рад этому.

- А тебя вообще поклонники узнают на улице - подходят и разговаривают с тобой?

- Иногда. Один парень подошел ко мне и сказал, что ему не нравится мой костюм в сериале. Он действительно не может понять, зачем ангелу его носить (смеется). А раз он носит его, то почему бы иногда не переодеваться?

- А люди подходили к тебе с вопросом: «Эй, а где твои крылья?»

- Нет, еще нет (смеется).

- Твой внешний вид немного похож на Джона Константина из комиксов "Hellblazer". Не знаешь, было ли это сделано преднамеренно?

- Такая ссылка была в первом сценарии. По-моему, в скобках было написан вроде «а-ля Джон Константин». Эрик так хотел. Это не безупречно сшитый итальянский костюм, а такой простой дешевый костюм. Но он классный, мне нравится. Я рад, что мне приходиться носить пальто зимой в Ванкувере, и что в моем шкафу нет пары коротких шортов!

- У тебя, определенно, сложилась очень интересная актерская карьера - ты появился в таких сериалах как «24» и «Скорая помощь». Чем отличается «Сверхъестественное» от других сериалов?

- Я пытаюсь вспомнить съемочные площадки, на которых я работал и, где царила сравнительна счастливая, гармоничная атмосфера, и не могу вспомнить таких сериальных съемок. У «Сверхъестественного» самые счастливые и веселые актеры и съемочная группа. И это, на самом деле, о многом говорит, ведь к тому же, это еще и самая трудящаяся съемочная группа. Джаред и Дженсен присутствуют почти в каждой сцене, так что съемочный график у них невероятно строгий. Но они всегда шутят, они всегда в хорошем настроении, даже в пять часов утра. И они работают очень усердно. А съемочная команда - не знаю точные ли это данные, но в последний раз мне так сказали - 95 процентов из команды работают над сериалом с самого его начала, и это просто неслыханно. Сериал начинают снимать в 8-9 утра в понедельник, а до четырех утра в пятницу еле заканчивают. Но да, это действительно хорошая команда.

- Ты раньше работал в Ванкувере?

- Я катался по Ванкуверу на велосипеде. Я катался по Трансканадской Трассе, которая растягивается от Атлантического до Тихого океана через Канаду, и около двух лет назад я проехался по этой трассе 600 миль, и доехал до Ванкувера. А до этого я снимался в одном эпизоде сериала «Семь дней» в Ванкувере.

- Здесь все достаточно отличается от тех пустынь в сериале «24» или ненастоящего Чикаго из «Скорой помощи»....

- Однако, знаете, в «Сверхъестественном» должен быть в каждом эпизоде новый американский город, поэтому куда бы Сэм и Дин не ходили бы, везде трава и мшисто.

- Говоря о путешествиях, кажется, ты сам по себе уже немного путешествовал. Правда, что ты провел время в монастыре в Тибете?

- Я довольно много путешествовал и провел в тибетском монастыре несколько месяцев. Я изучал медитации и буддистскую философию, и тибетское гортанное пение. Когда я разминаюсь, это похожа на животные звуки, но если настроится, то получается потрясающе - ты можешь выдавить сразу множество нот, и получается, что ты поешь аккорды.

- И часто тебе по работе приходилось так петь?

- Знаете, еще никто не просил делать это в профессии, но я знаю, что предложение уже ждет за углом....

- Также мы слышали - и ты, наверняка, уже устал говорить об этом - но ты работал в молодости в Белом Доме...

- Работал, и я не устаю говорить об этом!

- Расскажи нам некоторые тайны Белого Дома, о которых ты ни одному журналисту еще не рассказывал.

- (Смеется) Тайну Белого Дома? Ну, самое ценное, что я могу рассказать вам про Белый Дом то, что в нем есть кегельбан. Я играл в боулинг в обуви для боулинга Президента Никсона, так что это было довольно круто!

- Потрясающе!

- Вообще-то, Белый Дом хорошо устроен: там есть Сад с Розами, кегельбан в подвале, и самый лучший кинотеатр, очень красивый. Вместо обычных кресел, там стоят кожаные. Просто супер!

- До сих пор ангелам не часто велели защищать Винчестеров - Дина уже несколько раз чуть не убивали до появления Кастиэля...

- Думаю, что скоро ангелы будут больше вовлечены в это дело. Пока они чувствуют, что Винчестеры сами могут справиться со всем, они довольно долго хорошо делали свое дело.

- Да, они выжили за последние четыре года. Сам сериал тоже хорошо справляется, не так ли? Для такого маленького канала рейтинги очень высокие...

- Небольшой канал, плюс такие цифры неожиданны для четвертого сезона, так что хороших новостей много.

- Ты будешь в оставшейся части четвертого сезона?

- Да, я буду мелькать в оставшейся части сезона. И вы об этом узнали первым!

- Ты думаешь, что Апокалипсис на самом деле наступит в шоу?

- Я не знаю, что они задумали, но судя по их настроенности кажется, что сериал движется в более драматическом направлении, а Апокалипсис - очень драматично. Я ставлю деньги на Апокалипсис!

Дата публикации: 06/05/2009
Прочитано: 2015 раз