Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - "Мертвые города", Дин/Хейли, SPN/One tree hill

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Кроссоверы
Автор Сообщение
Half-a-second
Гость
Гость


Зарегистрирован: Apr 04, 2007
Сообщения: 92

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:14 pm Ответить с цитатой Back to top


*этот фик занял 1ое место в теме №5 в Конкурсе драбблов на Мультифандомном форуме.

:::

Мертвые города

supernatural/one tree hill | дин винчестер/хейли джеймс-скотт | pg-13 | au, postapocalypse!fic | 948 слов
дисклаймер: не мое

:::

Hell is empty.
All the devils are
here.
W. Shakespeare “The Tempest”

:::

Куда бы мы ни приехали, я вешаю на окна – выбитые, треснутые, мутные, в кровавых потеках – занавески. Простые, ситцевые, в красную клеточку. И пусть я не могу, как улитка, носить с собой дом – которого, впрочем, больше нет – зато этими кусочками ткани я закрываю то, что творится снаружи, и представляю, что я все в том же Три Хилле и ничего не было. Не.было.не.было.

По ночам мне снится, как люди с черными глазами разрывают голыми руками животы и белозубо улыбаются сквозь брызги крови на лице. Вокруг только кровь, обломки и серый пепел.

Я представляю себе, что я на самом деле на гастролях. Мотаюсь из города в город и перебиваюсь в дешевых отелях. Ну и что, зато я скоро стану известной и буду жить в пентхаузе. Дин даже не улыбается, когда я рассказываю ему об этом. Обычно он говорит, что мне делать нечего и дает зашивать какую-нибудь очередную продранную рубашку. Они у него вечно продранные, с ошметками запекшейся крови, в пепле и сере. Меня уже давно перестало выворачивать наизнанку от засохших кишок на его одежде.

Мы всегда едем в тишине – ни музыки, ни радио. Сначала мне это казалось странным, но потом привыкла. А потом я начинала вздрагивать даже в те редкие дни, когда Дин со мной говорит. Тишина привычней. Она везде – на опустевших улицах, на дымящихся обломках городов, в маслянистых неподвижных прудах.

Я не знаю, зачем Дин меня тогда взял с собой. Может, потому что в мертвых городах редки выжившие. Он обещал меня подкинуть до ближайшего городка, где есть живые, но я почему-то так и осталась с ним.

По ночам мне снится мой муж. Когда я просыпаюсь, то протягиваю руку, чтобы дотронуться до него. Но каждый раз натыкаюсь на Дина. Он привычно притягивает меня к себе и крепко обнимает. Он не задает вопросов, когда я тихо плачу, уткнувшись носом в его голую грудь.

Я сижу на заднем сидении трескучей черной машины и непрерывно читаю очередные взятые Дином книги. Он не разрешает мне сидеть на переднем сидении. Как-то раз я забыла об этом, и он настолько взбесился, что сжал кулаки и от души колошматил стену. Потом он держался за руль окровавленными костяшками, и кровь капала ему на джинсы. Я разодрала одну из своих старых футболок и прямо на ходу машины перевязала ему руку. Больше я не никогда не забывала свое место.

Дин мне кажется каким-то неправильным. Половинчатым, что ли. Иногда он оборачивается к соседнему сидению и открывает рот, чтобы что-то сказать. Но потом спохватывается и так сильно стискивает руль, что у него белеют пальцы. Иногда, когда мы идем рядом и я что-то у него спрашиваю, он сначала поднимает голову, словно хочет ответить собеседнику выше него, а потом осознает свою ошибку, стискивает зубы, и взгляд у него становится каким-то мертвым. И несколько часов молчит. Словно выключается.

В мертвых городах никого, кроме охотников, не бывает. Мародеры их стороной обходят – боятся. Это все равно что воровать куличи с могил. А Дин плюет на предрассудки. Он говорит, что уже дважды умирал и опасаться ему теперь нечего. В аду, конечно, паршиво, но разницы больше нет – все тамошнее население перебралось сюда. Я не понимаю, о чем он. Но никогда не спрашиваю.

Иногда он говорит, что в апокалипсисе тоже есть свои плюсы – бесплатное пиво. Мы никогда не берем ничего лишнего. Даже когда мы заимствуем из книжных учебники для меня, Дин всегда оставляет на прилавке те, что я уже прочитала. Хотя кому он их оставляет – непонятно.

Я не знаю, зачем маниакально поглощаю одну книгу за другой. Может, чтобы не поднимать глаза и не видеть, мимо чего мы проезжаем. Может, потому что надеюсь, что однажды мне приснится что-нибудь, кроме черных глаз и моего умирающего мужа.

Когда Дин уходит охотиться, я всегда отдаю ему свой браслетик. Странно смотрится. Он весь черно-белый, выцветший, потрепанный, а на руке – пестрый детский браслет.

Мертвые города, в которых Дин охотится, похожи на отслужившие свое, но еще не разобранные киношные декорации. Они словно бы запыленные – по ним давно уже не ступала нога человека.

Три Хилл теперь тоже мертвый город. Только я живая. Почему-то. Я никогда не думаю о том, что было в прошлом. А если все-таки накатывает, я иду к Дину, и мы вместе напиваемся до того состояния, что забываю даже о том, что меня зовут Хейли Джеймс-Скотт и я давно должна была умереть.

По ночам, когда я не сплю, то слышу, как он часто зовет Сэма. Истошно орет что-то про врата ада, кольт и сделку. Он всегда беспокойно спит, и по утрам его подушки порой распороты так, словно ее драла стая диких собак. Я отделываюсь только синяками. Странно.

Как-то, когда я зашивала Дину рваную рану на спине и он был слишком расслаблен текилой – обезболивающим – я спросила, почему он не хочет видеть Сэма. Дин засмеялся – надтреснуто, хрипло, горько, трясясь всем телом – и у меня соскочила игла, и я довольно сильно его поранила. Он сказал, что тот вытащил его из ада. Я непонимающе молчала, собирая пальцем тонкую стройку крови. «Не меня одного», - он снова засмеялся – дико, безумно, запрокинув голову – и демонстративно развел руками вокруг. Я не поняла, о чем он. Но я никогда не переспрашиваю. После этого Дин не говорил двое суток.

Дин твердит мне, что если я увижу человека с черными глазами, нужно бежать без оглядки, потому что они оставляют за собой только мертвые города. Он часто мне это говорит, как мама в детстве говорила, что нельзя открывать дверь незнакомым людям.

По ночам мне снятся люди с черными глазами, и просыпаясь, я еще тесней прижимаюсь к горячему жесткому боку Дина.

У Дина тоже черные глаза, но все равно от него мне бежать некуда – вокруг мертвые города.

:::

конец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Живая
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 04, 2007
Сообщения: 122
Откуда: Камера Ти-Бега

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:07 pm Ответить с цитатой Back to top

гениально, маниачно, шикарно, ярко....

могу перечислять долго и нудно.

Как я уже выразилась: "Фанфик, который заставил меня плакать". Первое место совершенно заслуженное! к сожалению, девочку не знаю. Но Дин/Хейли - это жесть, конкретная жесть! Ни на минуту не сомневалась в каноничности Дина!

Спасибо. я помню мне снесло крышу... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Assassin
Знаток
Знаток


Зарегистрирован: Jun 08, 2007
Сообщения: 417

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 7:59 pm Ответить с цитатой Back to top

Ох...Я даже...
Да, я лучше помолчу...Как можно пребывать в молчаливом ступоре, чувствуя, как сердце реально начинает подрагивать и даже появляется нечто среднее между страхом и чем-то еще, и при всем этом радоваться тому, что испытываешь это??
Это...блин...

_________________
We live for Rock, and Rock lives for us (c)Acid Cid
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Анюта
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Oct 11, 2007
Сообщения: 1840
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:46 pm Ответить с цитатой Back to top

Вау... У меня шок. Это так гениально написано. Застовляет думать.

Цитата:
Я сижу на заднем сидении трескучей черной машины и непрерывно читаю очередные взятые Дином книги. Он не разрешает мне сидеть на переднем сидении. Как-то раз я забыла об этом, и он настолько взбесился, что сжал кулаки и от души колошматил стену. Потом он держался за руль окровавленными костяшками, и кровь капала ему на джинсы. Я разодрала одну из своих старых футболок и прямо на ходу машины перевязала ему руку. Больше я не никогда не забывала свое место.
Это... Это просто шикарно!


Цитата:
Иногда он оборачивается к соседнему сидению и открывает рот, чтобы что-то сказать. Но потом спохватывается и так сильно стискивает руль, что у него белеют пальцы.

У меня слёзы на глазах.
Цитата:
Иногда, когда мы идем рядом и я что-то у него спрашиваю, он сначала поднимает голову, словно хочет ответить собеседнику выше него, а потом осознает свою ошибку, стискивает зубы, и взгляд у него становится каким-то мертвым. И несколько часов молчит. Словно выключается.
А теперь я рыдаю.

Этот фик действительно достоин первого места. Не меньше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dafny
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Jan 03, 2008
Сообщения: 993
Откуда: From Russia with Love ))

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:16 pm Ответить с цитатой Back to top

Боже мой... нет... я этого не читала!.. мне нехорошо... это замечательно... у меня просто слов нет... а конец... я заплакала!

_________________
ДИН: Дом с привидениями, классика жанра. Зловещий туман, потайные ходы, и все такое в английском стиле. Может, даже встретимся там с Фредом и Дафни. Дафни... Обожаю ее.

Истина где-то рядом... (с) X-Files
_______________________
Ангел Любви/Демон Ночи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
кокаин
Знаток
Знаток


Зарегистрирован: Dec 24, 2007
Сообщения: 449
Откуда: LA

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:58 pm Ответить с цитатой Back to top

Я просто в жестком ступоре. ну так же издеватся над моей и так расшатанной психикой нельзя.
Очень круто. Мне чем-то напомнило Сайлен Хилл, только лучше. Еще представляю этот серый пепел, и гробовую тишину.

_________________
"I'm always alright" (c)

-=Наивные вы=-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Keti-7
Знаток
Знаток


Зарегистрирован: Jan 10, 2008
Сообщения: 390
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:13 pm Ответить с цитатой Back to top

Half-a-second,
только первое место!!!
Зацепило по полной....

_________________
Supernatural-тайная сторона нашей жизни!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sweetgirl
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Jan 23, 2008
Сообщения: 710
Откуда: Планета любви, г.Курск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 6:48 pm Ответить с цитатой Back to top

Здорово, аж мурашки по телу! Но маловато....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
net-belka
Оседлый
Оседлый


Зарегистрирован: Mar 27, 2007
Сообщения: 259

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:25 am Ответить с цитатой Back to top

Half-a-second, жутко, до зубовного скрежета и безисходно до кровавых отметин от ногтей на ладонях! Ч-ч-черт, перечитала несколько раз, в голове крутятся картинки представленных образов, ниочем другом думать пока не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark_Princess
Неопределённый
Неопределённый


Зарегистрирован: Sep 22, 2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 3:53 pm Ответить с цитатой Back to top

Вау потрясающе нет слов....одни эмоции...
Особенно понравилось вот эта фраза
Цитата:
У Дина тоже черные глаза, но все равно от него мне бежать некуда – вокруг мертвые города.

низкий поклон автору Angel
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luivilla
Охотник
Охотник


Зарегистрирован: Dec 09, 2008
Сообщения: 475

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:31 am Ответить с цитатой Back to top

Оох, как же ярко встает все перед глазами. Как мрачно, но при это потрясающе написано. И оба персонажа (а я OTH тоже смотрю и очень люблю) так хорошо вписаны каждый в свой канон, но при этом вместе.
Ух, пробрало до глубины души.

_________________
Никто в этом мире не достоин твоих слёз, а те, кто достоин, никогда не заставят тебя их пролить. Г.Г.Маркес

-А что ты сделал ради своей любви?
-Я отказался от неё
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arizona
Охотник
Охотник


Зарегистрирован: Feb 13, 2009
Сообщения: 542
Откуда: house of the rising sun

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2010 6:45 pm Ответить с цитатой Back to top

Half-a-second, ОМГ. Сильно... Просто... слов нет. Даром что я One Tree Hill не видела. Но фик просто вынес мозг. Cool

_________________
"and if a house gets in my way, baby, you know I'll burn it down"

salt & burn
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com