Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - The Choices We Make (are the deals we break)

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Переводы - Tall Tales
Автор Сообщение
Ярина
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: May 24, 2007
Сообщения: 123
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:30 pm Ответить с цитатой Back to top

Название: The Choices We Make (are the deals we break)
Автор: beyondwonder
Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/5183657/1/The_Choices
Бета: Джиллиан Хайнц
Перевод: Ярина
Рейтинг: М
Спойлер: 2 сезон
Пейринг: Дин/Джо
Размер: 16 глав


1 глава.

Звуки рока наполняли салон темно-синего пикапчика, который был припаркован на другой стороне улицы. Был поздний вечер, обычно заполненная улица пустовала. Вдали собака неистово лаяла приближающемуся к маленькому городку в Огайо урагану.
Владелица пикапа, худенькая блондинка, стояла в телефонной будке у авто, набирая цифры, нацарапанные на клочке бумаги. Песня в радиоприемнике умолкла, пропустила пару строк, заиграла снова. Джо Харвелл с подозрением оглянулась на пикап. Она вздрогнула, снова уставилась на телефон и возобновила тыканье в кнопки. Ее мобильный грустно попискивал рязряженной батареей на приборной панели в машине.
Джо сжала телефонную трубку, поднесла бумажку к свету в попытке рассмотреть получше последние три цифры. Она успела набрать их, когда заметила, как замигали уличные фонари.
Где-то громыхнуло, звук заставил Джо повесить трубку. Она принялась изучать улицу. Правая рука бессознательно потянулась к спине, где за пояс был засунут нож. Краем глаза она снова заметила, как мигнул и погас фонарь, часть улицы погрузилась во тьму. Джо нервно сглотнула.
Радио в машине поперхнулось, статический шум присоединился к хору дождевых капель, которые методично застучали по земле. Джо подняла бровь и вышла из будки. Холодный ветер погладил ее затылок, кожа покрылась пупырышками, девушка посмотрела на небо в поисках доказательств, что это просто непогода.
Еще один раскат грома заставил задрожать стекла ее пикапчика. Джо наклонила голову, заметив необычный черный туман, отделившийся от туч. Страх исказил черты ее лица, она бросила клочок бумажки и поспешила к машине. Забравшись в нее, она заперла все двери и принялась рыться в своей сумке. Когда она не нашла нужного, то беспокойно уставилась в окно.
Дождь каплями покрыл стекло, мешая рассмотреть улицу, но пока она была пуста. Джо сунула ключ в замок зажигания, когда что-то тяжело ударилось о крышу пикапа. Девушка посмотрела наверх, закусила обеспокоенно губу. Еще один удар. Джо задрожала, когда удары пошли один за другим. Снова громыхнула гроза, ветер завыл с силой.
Джо решила высмотреть, где источник ударов. Но все, что она видела, это дождь, который усиливался с каждой секундой. На лобовом стекле появилась трещина.
Статика становилась громче, Джо выключила радио. Боковое зеркало разлетелось на осколки, разбивая и стекло, девушка пригнулась, потянулась к бардачку, чтобы достать маленький пакет соли. Дрожащими пальцами она начала отрывать краешек, после чего попробовала сформировать вокруг себя защиту.
Звук раздираемого металла привлек ее внимание, крыша пикапа отлетела в сторону, оставшиеся стекла окон вылетели. Черный дым влетел в салон, прижимая Джо к полу.
Она принялась бормотать слова на латыни, руки и ноги были зажаты в ловушке. Левая рука силилась вырваться, чтобы закончить круг из соли.
Большая тень появилась над пикапом, Джо посмотрела на нее. Ее глаза расширились, она закричала в ужасе. Но ее крики едва смогли прорваться сквозь силу ночи и дождя.
Сэм Винчестер распахнул глаза, пока мозг все еще был охвачен видением.
Пот стекал по его лбу, дрожащей рукой он потер глаза и перевернулся на бок. Его брат лежал на соседней кровати, его ноги свисали с края. Горловой храп сорвался с его губ.
Сэм посмотрел на часы, которые показывали 2:30 ночи. Он спустил ноги с кровати. Ступни коснулись холодных досок пола, встал, отбросил в сторону покрывала. Дин продолжал спать, младший брат пересек комнату и направился в ванную.
Свет ослепил, когда он щелкнул выключателем. Понадобился момент, чтобы привыкнуть. Снаружи доносилось счастливое пение сверчков, ветер, покачивающий ветки деревьев. Все в доме Бобби спали. Все, кроме Сэма, который с трудом приходил в себя после шока, когда увидел в своих видениях знакомое лицо. Видений не было уже две недели, после смерти желтоглазого демона. Он думал, что они в прошлом.
Сэм плеснул холодной водой себе в лицо, подождал, пока биение сердца вернется в норму. Какое-то время он изучал свое отражение в зеркале. Бледность, которая у него была после возвращение из мертвых, наконец, исчезла, Сэм задумчиво потер подбородок.
Может, мне следует разбудить Эллен? Он снова мысленно вернулся к видению Джо, запертой в машине. Но, что, если это просто сон, и я напугаю ее зря? Он вернулся в комнату. Его удивило, что Дин уже не спал. Вместо этого он сидел в изголовье кровати брата и сосредоточенно смотрел на него.
- Чувак, мне приснился самый странный сон, - начал Дин…

2 глава.

На лице Дина было такое же выражение, какое было у самого Сэма несколько минут назад.
- О Джо? – Сэм зажег прикроватную лампу и уселся на край своей кровати.
- Да, - подтвердил Дин и удивленно посмотрел на брата. – Думаю, что да. Она была в телефонной будке или чем-то таком. – Дин нахмурился, почесал висок, будто пытался выцарапать из подсознания детали сна.
- Что ты видел? – Сэм наклонился вперед. Он снова вспомнил подробности видения, проиграл сцену в пикапе, силясь угадать, что Джо шептала.
- Она испугалась, побежала в машину, - Дин помолчал, покачал головой. – Моя голова меня убивает, - он закрыл глаза, пытаясь справиться с все растущей головной болью. – Что-то пыталось вломиться в пикап… полагаю, это был демон… я не могу вспомнить много. – Он посмотрел на брата виноватым взглядом. – Тебе приснился такой же сон? – Сэм кивнул, Дин выругался. – По-моему, нам лучше разбудить Эллен, - Дин отбросил в сторону одеяло и принялся вставать.
- Мы не можем просто так ей это сказать, - возразил Сэм, с несчастным видом укладываясь снова в постель. – Это принесет больше вреда, чем добра, учитывая, что мы не знаем ее местоположения…
- Огайо, - быстро выдал Дин. – Я узнал улицу. Мы с отцом провели месяц в том городе в связи с работой. – Он устало провел рукой по волосам. – И почему у меня дурное предчувствие, что твое видение запоздало на две недели?
- Наше. Оно было у нас.
- Нет, - Дин запустил подушкой в Сэма. – У меня был кошмар. Я не получаю видений.
- Получаешь, - не сдавался брат. – Помнишь, как Энди отправил тебе видение, где мы находились? Он сказал мне, что в отчаянной попытке связаться с тобой мог состроить что-то вроде психологического моста между нами.
- Что? – Прошипел Дин.
- Дин, это не обязательно плохо, - Сэм попытался успокоить брата. Но Дин продолжал сердито взирать на него, потом сел на свою кровать.
- Он влез в мои мозги, Сэм, без моего разрешения. Не хочу этого дерьма в своей голове, - он отобрал свою подушку назад, взбил и вернул на место.
- Дерьма? – Обиженно спросил Сэм.
- Да. Странности – это твое достояние. Не мое.
- Большое спасибо, Дин.
- Что? Чего ты так на меня смотришь?
Сэм проигнорировал брата. Несколько минут спустя Дин все-таки согласился подождать до утра. Ни один из Винчестеров не хотел быть тем, кто разбудит этой новостью и без того обеспокоенную мать.
Когда они закрыли врата ада, то решили, что будет лучше, если Эллен переберется к Бобби, а его дом станет, своего рода, базой. Но все это время Эллен сновала по дому в плохом настроении. Бобби старался отвлечь ее делами, но она не хотела ничего, что было связано с демонами. Вместо этого она проводила часы на телефоне и в Интернете, пытаясь выследить пропавшую дочь.
Сэм выключил свет и попытался поспать оставшиеся несколько часов до рассвета. К восходу солнца он был вымотан до изнеможения. Единственным утешением было то, что брат выглядел спокойным, если не более того.
За завтраком именно Дин раскололся и признался Эллен, когда она накрывала на стол.
- Почему вы меня не разбудили? – Потребовала она ответа. В кухню вошел Бобби, выглядел он уставшим и раздраженным. Стало очевидно, что в воздухе запахло грядущим спором. Но пока он с большим зевком направился к кофеварке. – Бобби, мне нужно одолжить твой пикап, - сообщила ему Эллен, берясь за ключи, которые висели на крючке.
- А? – Переспросил Бобби, все его внимание было приковано к окну. Сэм перегнулся через брата в попытке рассмотреть, что же увидел старый охотник. – Как раз вовремя.
- Что? – Теперь уже и Эллен подошла к окну.
На ее лице появилась улыбка, она вылетела из кухни. Дин обменялся с Сэмом смущенными взглядами, после чего младший отправился следом. Собаки подняли тревогу, когда Эллен пронеслась мимо будок к подъездной дороге, откуда к ней приближалась тоненькая фигурка.
- Мам?
- Джоанна! – Эллен заключила хрупкую блондинку в свои объятия. Джо запротестовала, но тут же сдалась и крепко обняла мать в ответ. – Я была так напугана, - сказала она, когда, наконец, выпустила дочь из рук.
- Я тебя везде искала. Друг рассказал мне о Доме у дороги, я приехала так быстро, как смогла, - Джо рассказывала это, закидывая сумку обратно на плечо. Ее рубашка слегка задралась и оголила красный след из-под повязки возле ребер.
Эллен немедленно стянула сумку, подняла рубашку дочери.
- Ты ранена, - она попыталась на ходу осмотреть место, где уже успела запечься кровь, - дай посмотреть.
- Мам, - заныла Джо, устыдившаяся подобного проявления материнской заботы, когда Винчестеры и Бобби приблизились к ним. – Привет, парни, - она пыталась отбросить руки Эллен. – Как жизнь?
Бобби усмехнулся.
- Ну, знаешь, пытаемся остановить конец света и запереть обратно пару сотен демонов… как обычно, - он осторожно обнял девушку. – А ты как?
- Ничего особенного, - солгала Джо и пристально посмотрела на мать, которая все еще смотрела на неаккуратную повязку на ребрах дочери. – Я в порядке, - она снова нагнулась к сумке. Но не дотянулась, зашипела от боли и медленно распрямилась. – Просто царапина.
- Я возьму, - Сэм успел глянуть на Дина, потом поднял сумку.
Он напрягся от тяжести, но закинул ее на плечо, неловко улыбнулся Джо и пошел в дом. Бобби последовал за ним, объявив, что соберет завтрак для гостьи. Дин же продолжал критически рассматривать Джо.
- Что? – Спросила она его.
- Ничего, - пробормотал Дин, отступая назад. – Пойду, помогу Бобби, - он резко развернулся и припустил к дому.
- Не переживай, - Эллен взяла дочь за руку и повела ее к дому. – Теперь рассказывай, что с тобой приключилось? Где была? Почему не звонила?
- Мам, я в порядке, правда.
- Вот, - обе женщины были остановлены Дином, появившимся в коридоре со стаканом в руке, в котором была прозрачная жидкость.
Джо фыркнула:
- Не рано для текилы?
Она попыталась его обойти.
- Бери, - Дин заблокировал ей проход и снова протянул стакан. – Не повредит.
Джо прищурилась и покачала головой.
- Ничего не хочу.
- Только один глоток.
Он шагнул к ней ближе, что-то в его лице говорило о том, что настроен он решительно.
- Я же сказала, нет.
Голос Джо звучал раздраженно. Уже и Бобби с Сэмом выглянули в коридор, что бы посмотреть, что происходит. Эллен, хмурясь, стояла позади дочери, но молчала.
- Один глоток, и я от тебя отстану.
- Ладно.
Она оглянулась на Эллен и пожала плечами. Джо протянула руку к стакану, сжала его, но как только Дин разжал пальцы, стакан скользнул на пол и разлетелся вдребезги. Эллен отошла от Джо, глаза недоверчиво смотрели на нее. Она переглянулась с Бобби, когда Джо только и произнесла:
- Упс.

3 глава.

- Сэм, - позвал Дин брата, его голос звучал холодно и решительно. Сэм напряженно шагнул из-за его спины, осторожно протянул второй полный стакан. Дин не отводил взгляда от Джо. Она продолжала смотреть на него все так же невинно. – Попробуем еще раз.
- Дин…
Эллен встала рядом с дочерью. Старший Винчестер медленно протянул руку к девушке. Его глаза пристально изучали ее лицо в поисках знака, что на самом деле происходило с ней. Стакан мелкими осколками взорвался в его руке. Дин попробовал схватить Джо, но не успел, его откинуло назад невидимой силой. Он врезался в Сэма, оба парня рухнули на пол. Бобби сорвал со стены обрез и наставил дуло на Джо. Его глаза метались, пока он силился предугадать следующий шаг девушки.
Джо улыбнулась, незнакомая холодность исказила черты ее лица.
- Попались, - глаза девушки на мгновение почернели, потом вернулись к обычному карему цвету.
Бобби сглотнул. Теперь он знал все, что нужно.
Джоанна Харвелл была одержима демоном.
- Пошла вон из моего дома, - злобно потребовал Бобби, делая предупредительный выстрел по двери.
Демон, владевший телом Джо, улыбнулся, губы неестественно исказились.
- Мне все было интересно, когда до вас дойдет. Ха, паранойя подвела?
Бобби зарычал, когда обрез был вырван из его руки и отправлен в полет через гостиную. Что-то ударило охотника, он пошатнулся.
- Сукин сын! – Дин, наконец-то, выпутался из длинных ног Сэма и подскочил. В руке его блеснул знаменитый кольт, он прицелился в голову Джо. – Лучше уйди из этого тела или… - невидимая рука схватила его за горло и пришпилила к стене.
- Или что? Отправишь меня обратно в ад? – Демон поднял руку, делая предупреждение Сэму, который хотел подкрасться со стороны. Парень снова полетел туда же. Он застонал, когда груда книжек посыпалась на него с полки. Демон повернулся к Дину. – Не такая уж ты большая угроза… - девушка наклонила голову, радостно улыбнулась и сжала хватку, от чего Дин поморщился. – Сколько осталось?
- Чего ты хочешь? – Спросил Бобби.
- Много чего, - демоница блеснула ровным рядом зубов, оглянулся через плечо на Эллен: - Папочка передает пламенный привет. Он бы позвонил, но там так плохо берет сеть.
- Пошел к черту из моей дочери!
Эллен кинулась к демону, но была остановлена энергетическим всплеском, обвившимся вокруг ее ног. Она закричала, падая на пол.
- Не… - Сэм крикнул Бобби, когда тот снова попытался повалить Джо. Демон швырнул в него дергающейся Эллен. Они приземлились на лестницу, по дороге ломая перила.
- Джо! – Дин едва дышал, брыкаясь в ее хватке. – Пусти меня.
- Жаль, но Джо сейчас недоступна. Хотите оставить сообщение? – Демон сжал пальцы сильнее. Дин захрипел, усиленно стараясь снабдить свои легкие кислородом. Его глаза опасно закатились, он из последних сил удерживался в сознании. – Я скучала по тебе, Дин. Ты не пишешь, не звонишь.
- Пусти его!
Сэм сумел завладеть обрезом Бобби, он направил его на демона.
- Ах, разве не этот мальчик должен стать правителем, - прокомментировала она, ослабляя хватку, но, все равно, не отпуская Дина. Ее глаза снова почернели, она широко улыбнулась: - Как поживаешь, Сэмми?
- Кто ты?
- Считай меня другом.
- Мне не нужны такие друзья, - фыркнул Сэм, взводя курок обреза.
Он нервно оглянулся на брата, потом на Бобби, потом снова посмотрел на демона.
- Может, ты просто неправильно их выбираешь.
- И зачем ты мне нужна?
- Скажем так, когда ты не оправдал надежд, хозяин отправил меня, чтобы вдохновить тебя немного. – Она улыбнулась и подняла Дина в воздух. Тот рыкнул, задергал ногами в попытке ускользнуть. – Должна признаться, этот выбор для меня честь. Мне так весело.
- Для чего мне нужно вдохновение?
Сэм говорил, стараясь отвлечь демона от Дина. Он расслабился и опустил обрез, чтобы убедить демоницу, что он не собирается на нее нападать.
- Хорошая попытка, но бесполезная. Мне нравится это тело. Оно такое красивое и подтянутое, - она зло усмехнулась и подмигнула Дину. Подошла ближе, глубоко вдохнула, ее лицо стало довольным. Она радостно вздохнула. – Думаю, я могу насладиться небольшим отпуском, пока это тело работает.
Без предупреждения Эллен подскочила со ступенек и огрела Джо по затылку тяжелой книжкой. Джо явно была ошеломлена, сила, удерживающая Дина, ослабла, он упал на пол и тяжело закашлялся.
- Сэм, давай! – Крикнул Бобби.
Эллен повалила Джо на пол. Сэм бросился к ним с салфеткой в одной руке и темной бутылочкой, которая была запрятана между книгами, в другой. Эллен всем своим весом прижимала дочь к полу, пока Сэм смачивал салфетку жидкостью. После чего он поднес ее ко рту и носу Джо.
Демон бешено отбивался, но так и не смог управиться с Сэмом. Через пару минут глаза демона закрылись, тело обмякло. Сэм не убирал салфетку, пока не был уверен, что девушка действительно без сознания.
- Я же говорил, что держать хлороформ в доме, было хорошей идеей, - Бобби забрал у Сэма пузырек и закрыл его.

_________________
Сэм: Откуда у тебя такие деньги, кстати?
Джо: Заработала в баре.
Дин (недоверчиво): Охотники не дают таких чаевых.
Джо (насмешливо): И еще они не умеют играть в покер, знаешь ли.

Ангел Печали

Altera pars
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Gira
Просвещённый
Просвещённый


Зарегистрирован: Feb 02, 2009
Сообщения: 309

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 4:31 pm Ответить с цитатой Back to top

Интересная история, заинтриговала)
Спасибо за перевод. *а еще будет?*

_________________
Небо мольбы не ждет, небо угроз не слышит,
Небо ведет особый счет.
Небо мольбы не ждет, небо угроз не слышит,
Небо само тебя найдет. ( АРИЯ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com