Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Show Must Go On (Закария, пятый сезон)

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Фанфики Игрушки
Автор Сообщение
Игрушка
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Oct 02, 2006
Сообщения: 736
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 7:49 pm Ответить с цитатой Back to top

Строка из песни известная, но для придирок я ее переведу - "Шоу должно продолжаться". Помните события четвертого и пятого сезона? Помните, какое там было "шоу"? Правильно, конец света.

Название: Show Must Go On
Автор: Игрушка
Фандом: Сверхъестественное
Рейтинг: G
Категория: gen
Герои: Закария
Время действия: перед эпизодом 504 «The End»
Дисклеймер: Поиграю и отдам.

Show must go on, show must go on,
Inside my heart is breaking,
My make-up’s maybe flaking
But my smile still stays on


Queen – The Show Must Go On

Show Must Go On

За окном ресторана, где он сидел, люди спешили, торопились куда-то, как и век за веком. Такси везли их по своим делам, кто-то опаздывал в кино, кто-то – на свидание. Пожарная машина с громкой сиреной промчалась мимо, вслед за ней пролетела скорая. Где-то был пожар, и его собирались остановить прежде, чем он распространится. Все было так заурядно и повседневно, что он мог бы даже поверить, будто ничего не случилось, если бы не знал наверняка. Начался конец света, а люди этого не заметили. Надвигалась буря, а они, как всегда, занимались не тем, чем нужно.

Но даже если сейчас, в эту самую секунду, он вышел бы на площадь и заорал бы, что Люцифер разгуливает по Земле, покайтесь люди, ибо апокалипсис начался в позапрошлую пятницу, то его бы никто не услышал. Он мог бы в равной степени кричать это на стадионе перед началом матча и в кабинке туалета – эффект был бы одинаковым. Наверное, даже если бы он выпустил крылья и поднял бы с их помощью это человеческое тело, в котором находился, в воздух, люди бы все равно не поверили ни единому его слову. Он прослыл бы гениальным фокусником и мистификатором, а не посланником Бога.

Те же, кто верил в его слова о конце света, ему не доверяли. Такие вот парадоксальные существа – эти люди: могут знать, что ты говоришь правду, но при этом тебе не доверять.

Капля кофе скатилась с чашки и упала на его ослепительно-белую рубашку. Закария покачал головой, щелкнул пальцами, и коричневое пятно исчезло, будто никогда и не существовало. Он – все-таки ангел, а значит, должен быть безупречен во всем. Он и так уже достаточно налажал с этим концом света, чтобы позволить себе ходить с распущенным узлом галстука или в помятом плаще. Хорошо бы со всем можно было справиться по щелчку пальцев, как с этим кофейным пятном…

- Еще что-нибудь, сэр? – спросила его официантка. Он перевел на нее взгляд. Ему почему-то подумалось, что их улыбки в чем-то схожи: они оба улыбаются по работе, а не потому, что действительно этого хотят. Ее, как и его самого, учили, что улыбка располагает людей к себе. Наверное, начальство Зака не встречалось с Дином Винчестером… Для него в книгах по психологии убеждения требовалось ввести особую главу.

- Чашечку кофе, Меридит, - улыбнулся он. Она исчезла также быстро, как и появилась. Ему не нужно было читать имя у нее на табличке. Он знал, что ее зовут Меридит Джейкобсон, знал, где она живет, учится, с кем дружит, знал имя мальчика, с которым она впервые поцеловалась, знал, что она ходит в церковь каждое воскресенье, но очень стесняется признаваться в этом друзьям. Ему вдруг стало интересно, что будет, если он ЕЙ расскажет о конце света и продемонстрирует крылья и какие-нибудь чисто ангельские способности. Он расскажет ей о происходящем (со своей точки зрения, конечно), а потом спросит, как она думает, кто виноват в том, что это все началось? Наверное, она ответит, что Дьявол. Или, возможно, что демоны. Или приплетет каких-нибудь сатанистов.

Она никогда – никогда-никогда – не подумает, что в грянувшем апокалипсисе виноваты ангелы.

Господи, какой же четкий план у них был! Какой выверенный, какой логичный! Все было так элементарно просто! Никто из них ни на секунду не мог представить, что весь их план уткнется в простое человеческое «Нет». Вернее, в «а не пойти ли вам, ангелы, туда-то и туда-то?» Отче, почему ты не наделил людей беспрекословным подчинением ангелам? И теперь Люцифер расхаживал в новехоньком мясном костюмчике из какого-то идиота, который оказался достаточно глуп, чтобы впустить его в себя. А ведь ангелы сейчас даже не представляли, как именно он выглядит!

По их идеальному плану Люцифер бы оказался в Сэме Винчестере, Дин бы согласился на Михаила, да здравствует эпическая битва и рай навсегда. Но тут – упс! – все пошло наперекосяк. Кастиэль выдернул Дина из-под опеки Зака, отправил его – безответственный сукин сын! – к Сэму, так что они оба оказались перед разверзающимися вратами тюрьмы Люцифера, потом их обоих кто-то вырвал и оттуда, переправив в самолет, откуда они смогли лицезреть масштаб своих разрушений издалека. Да, еще стоит вспомнить, что кто-то восстановил уничтоженного Рафаилом Кастиэля. Мило, очень мило. Существование этого «кого-то» стало для Закарии полной неожиданностью. Как впрочем и для других ангелов. У Зака было немного кандидатов на обладание силами такого порядка, и ни один из вариантов ему не нравился.

По глазам других ангелов он понял, что они, по-видимому, пришли к тем же версиям, что и он. Он стал замечать, как они стараются не смотреть в его сторону, как они перешептываются и обрывают разговор, когда он приближается. Вдруг оказалось, что он не так повел себя с Дином. Он внезапно узнал, что надо было придумать другой способ взлома последней печати, без использования Сэма. Да и вообще, навалившись скопом, ангелы, возможно, смогли бы предотвратить вселение Люцифера в человеческое тело. Или, по крайней мере, могли бы проследить, какое именно он выберет. А теперь, якобы по его вине, вместилища для Михаила и Люцифера видеть ангелов не хотели. «Да, милосердные мои братья, спасибо вам за то, что решили повесить на меня всех собак, - думал Закария. – А вы забыли, что мы большинством решили, что план безупречен?»

Но что бы он там ни думал, ангелы отворачивались от него. В отсутствие Отца они все больше перенимали людские черты.

В то время как он опять начал рассматривать человеческую суету за окном, Меридит принесла чашку обжигающе горячего напитка. Зак сделал глоток. Черный, как ночь, и сладкий, как грех, вдруг вспомнилась ему цитата откуда-то. Он отдернул руку. Ай-ай-ай, ему нельзя сейчас проколоться. Его совершенство должно быть непоколебимо. Впрочем, это же только кофе? И кто вспомнит об этих выпитых чашках, когда он сможет сделать то, что не смогли они все?

Как бы ни был упрям этот сукин сын, которого провидение выбрало на роль вместилища для Михаила, глуп он не был. Закария больше не будет давить, не будет уговаривать, не будет пугать. Он просто покажет, что будет, если все пойдет так, как идет сейчас. Как там было написано в книжке одного пророка, строчившего романчики о Винчестерах? «Спасаем людей, охотимся на тварей – семейное дело». Вот пусть Дин и взвесит, что для него ценно: охота или люди?

На лице Зака появилась новая улыбка. Чуть более всезнающая, чуть менее человеческая. У него был новый план. Его собственный. Он не поделится с ним ни с кем, и ни с кем не поделит награду, когда все удастся.

Конец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Triste
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Feb 21, 2008
Сообщения: 3629
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:31 am Ответить с цитатой Back to top

Цитата:
Помните события четвертого и пятого сезона? Помните, какое там было "шоу"? Правильно, конец света.

Вот, спасибо большое, что напомнила. Для меня эти сезоны были столь незначительными и унылыми, что я с трудом вспомнила, а в чем же там было дело.

Собственно, и фик - напоминание о событиях давно минувших дней.
Какое красиво напоминание. Четкое, стильное, задумчивое, и с таким описанием Закарии, что тут остается лишь снять шляпу. Никогда не любила этот персонаж, а тут... Он показался мне даже немного приятным.

Моё очередное "гран мерси"

_________________
И не стоит драм,
Будущего тьма.
Пропасть или храм,
Я решу сама...

Ничто не волнует меня так, как количество сезонов сериала)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com