Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Дом в огне

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
Sirena_82
Гость
Гость


Зарегистрирован: Apr 21, 2011
Сообщения: 30
Откуда: г. Якутск

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 6:02 am Ответить с цитатой Back to top

Название: Дом в огне
Автор: Sirena_82
Бэта: нет
Рейтинг: PG-16 (хотя, не уверена)
Действующие лица: Дин и Сэм Винчестеры, Анжелина (ОЖП), Таби и другие.
Жанр: Action, AU
Дисклеймер: Персонажи СПН и мифология сериала – Э. Крипке, а остальное – результат обострения графомании
Таймлайн: пятый сезон
Предупреждение: не исключен самый злостный ООС персонажей. Дин и Сэм – не центрики. Допускаю, что Анжелина в чем-то Мэри Сью (об этом мне трудно судить)
Комментарии: Ваше мнение для меня важно и бесценно. К критике отношусь спокойно, поэтому критикуйте в свое удовольствие
Статус: формально закончен и упокоен с Windows XP и моим Винчестером D
От автора: нарушение всевозможных законов реальности СПН и реальности вообще, включая законы физики. Тематика пожара навеяна Чаком Палаником «Бойцовский клуб» и песней AC/DC This house is on fire из альбома 1983 года Flick of the switch. Сцена пожара писалась именно под впечатлением от прочтения и прослушивания.…
Описание: это одна из частей истории про Анжелину. Начала писать, рассчитывая на одну небольшую историю, а в результате разошлась на пять частей

Дом в огне


Желтые языки пламени, облизывая стены, пожирали обои и занавески, словно, неистовствующий злой дух, вырвавшийся из заточения. Огонь нещадно, сантиметр за сантиметром, распространялся по дому, разгораясь все сильнее и ярче. Он перекидывался с обивки дивана на покрытие журнального столика, с абажура лампы на старинное кресло качалку, на котором тут же вспыхнуло недавно купленное покрывало фирмы «Доусон и сыновья». Стекла огромного бюро, заваленного сборными моделями авиалайнеров и дельтапланов, разбивались от высокой температуры, покрывая плавящийся паркетный пол осколками самых разнообразных размеров: от мельчайших песчинок до стеклышек размером с волан для игры в бадминтон.

Воздух раскалился до такой степени, что при вдохе обжигало легкие, будто пожар бушевал внутри, а не снаружи. От едкого плотного дыма разъедало глаза. Приходилось передвигаться почти на ощупь, выставив вперед одну руку. Ко рту была приложена футболка, сложенная на несколько раз, и, обильно смоченная водой перед тем, как войти. Она практически высохла, так что теперь не оставалось особого выбора, кроме как вдыхать дым.

Отовсюду слышался треск, пожираемой пламенем мебели; звон, бьющегося стекла и собственный рев огня, наводивший на мысли о том, что сюда поднялся Ад, объявив этот дом своей временной штаб-квартирой. Этаким пунктом отправления для победного шествия по миру.

Идти становилось труднее. Ноги волочились друг за другом, подчиняясь слабеющим командам сознания, все больше спотыкаясь на ровном месте. Вперед! Не останавливайся!... Приходилось упрашивать себя. Осталось всего две не обследованные комнаты: по левую руку и по правую. Ту, что слева – огонь фактически не тронул. Словно, вокруг нее находилось какое-то защитное поле…


***


Пожар начался неожиданно, вспыхнув, кажется, одновременно во всех уголках дома. Ее отрезало от лестницы, ведущей на улицу. Она побежала к запасному выходу, зная, что миссис Кингсли держит ключи в нижнем ящичке шкафа. Но остановилась, как вкопанная, потому что перед ней выросла огненная стена. Испугавшись, она забежала в кабинет отца, плотно закрыла за собой дверь и, подбежав к окну, коснулась стекла. Но тут же отдернула руку. Ладошка отозвалась сильной болью и покраснела. Она приложила обожженную руку к груди и принялась отчаянно кричать, зовя на помощь, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит ее. Но никто не обращал на нее внимания. Она огляделась и подбежала к огромному шкафу, встроенному в стену, в который папа вешал обычно свое пальто. Сейчас его занимала груда бумаги внизу, разложенная по стопочкам в алфавитном порядке, и книги на верхней полке. Она поднялась по импровизированным ступенькам из бумажных стопок и поручней для галстуков как можно выше, взобралась на самую последнюю полку и, вжавшись в угол, за рядами потрепанных книг, прислушалась. Огонь продолжал бушевать, но сигнализация почему-то не срабатывала. Мама рассказывала, что в потолок по всему дому встроены специальные датчики, которые реагируют на дым. Она подумала, что может, кто-то сломал их, поэтому ее никто не спасает и не тушит огонь. А может, это такое наказание за то, что она не слушалась родителей и миссис Кингсли?... Она затаилась и продолжила прислушиваться. Входная дверь со скрипом открылась и она непроизвольно вздрогнула, сдержав вскрик. Шаги медленно приближались к шкафу. Ненадолго затихли. А через некоторое время дверца шкафа распахнулась.

- Привет, малышка, - в незнакомом голосе слышалось неподдельное облегчение со смесью недавней тревогой. – Как думаешь, не пора нам еще отсюда убираться? – Девочка протянула ручки навстречу и соскользнула с полки в крепкие объятия, которые, казалось, предназначались для защиты: – Так-то лучше, малышка. Как тебя зовут?

- Таби.

- Мое имя – Анжелина. Можно – просто Энн, - она поставила девочку на пол, сняла рюкзак, вытащила бутылку с водой и вылила остатки на футболку. Затем сняла куртку и набросила ее на перепуганную девочку.

- Тебя отправила за мной мама? – доверчивые карие глаза смотрели в упор. В них читался и испуг, который еще не до конца прошел, и удивление.

Анжелина на секунду замешкалась и не знала, что ответить.

- Нет, Таби. Но тебе все равно нужно слушаться меня.

Девочка кивнула.

Анжелина забросила рюкзак себе на плечо и подхватила малышку на руки.

- Таби, закрой глаза и ни в коем случае не открывай, пока я не разрешу. Вот, - лица девочки коснулась мокрая тряпка. – Прижми к лицу и дыши через нее. Мы выберемся отсюда, - Анжелина смотрела на двери перед собой.

- Он не выпустит меня, - проронила Таби, качнув головкой. Золотисто-пшеничная челка упала на глаза девочки.

- Кто не выпустит? – Анжелина непонимающе сдвинула брови на переносице и убрала челку с глаз Таби. Она продолжала обнимать малышку, инстинктивно, опасаясь, что стоит ее отпустить и некто невидимый заберет девочку.

- Огонь… - прошептала Таби, не сводя глаз с Анжелины. – Ты ведь не отдашь ему меня? Я знаю... Он пришел, чтобы наказать меня…

- Нет… - Анжелина опешила: - Конечно, нет, Таби. Я никому не позволю обидеть тебя. Ты веришь мне?

- Да. Ведь ты пришла, чтобы спасти меня.

- Вот и договорились. Теперь закрывай глазки и давай уже выбираться, - она решительно шагнула в коридор. Сделала несколько шагов к лестнице, ведущей к главному выходу. Ковер перед ней тут же полыхнул, вынуждая искать другой выход. Анжелина повернулась всем корпусом, крепче обнимая ребенка. Но наткнулась взглядом на ту же преграду в виде огня. Он вел себя, словно живой, обладающий разумом, или, кем-то управляемый. Его языки то вздымались к потолку, то слабели, в зависимости от того, предпринимала ли Анжелина попытки унести девочку. Она вытащила фляжку со святой водой из кармана джинсов на штанине и выплеснула остатки перед собой. Ничего не произошло. Дышать становилось тяжелее. Руки слабели. Ей начинало казаться, что еще чуть-чуть, и она свалится прямо здесь, посреди горящего коридора. Анжелина осторожно ступила по направлению к другой комнате, той, что находилась напротив кабинета. Все осталось по-прежнему. Она вытянула рукав кофты, ухватилась за ручку и, повернув ее, открыла дверь. Здесь почти все выгорело. Уцелела только фигурка балерины, стоящая на подоконнике, и деревянный стул, до которого огонь по каким-то причинам не добрался. Анжелина подошла к окну, хотела дотронуться до стекла, но испуганный крик Таби остановил ее:

- Не трогай! Оно горячее!

- Откуда ты…? – ее вопрос оборвался на полуслове, когда перед глазами возникла покрасневшая, покрывшаяся небольшими волдырями, детская ладошка. – Умница, Таби. Постой немного, - Анжелина поставила девочку подальше от окна, взяла стул и с силой швырнула его в окно. Щепки от оконной рамы и разбитое стекло с грохотом вылетели на улицу. Анжелина выглянула. До земли не меньше трех-четырех метров. Может, немногим больше. Анжелина оглянулась на Таби. Девочка доверяет ей и она не может подвести ее. – Таби, похоже, у нас не осталось другого выхода… – Таби помотала головой со страхом, смотря в окно. – Не бойся, Таби. В этом нет ничего страшного. Когда я была ребенком, то частенько сбегала из дома таким вот образом. Ну что? Ты со мной? – она присела на корточки перед малышкой. После секундного раздумья, Таби кивнула. – Делай все в точности, как я скажу, - Анжелина сняла рюкзак. - Таби, солнышко, сейчас спустимся вниз.

- Высоко, - девочка искоса глянула вниз.

- Знаю, Таби. Я тебя спущу, - Анжелина выудила из рюкзака веревку. Обвязала ею под мышками девочки. Проверила прочность узлов: - Ты только крепко держись, - Таби кивнула. – Готова?

- Да.

Анжелина очистила подоконник от осколков и щепок рамы и усадила Таби на него:

- Таби, хватайся за веревку. Я тебя держу. Когда коснешься земли, снимай петлю и уходи, как можно дальше от дома. Поняла?

- А ты?

- Я следом. Но мне нужна уверенность в том, что ты все сделаешь в точности, как я прошу.

- Хорошо. Но я дождусь тебя.

- Вот и договорились.

Девочка повисла, отпустив ее руку, и Анжелина, передвигая руками начала осторожно спускать веревку, внимательно следя за движениями Таби. Когда ноги малышки коснулись земли, девушка облегченно выдохнула:

- Молодец, Таби! Ты отлично справилась! – прокричала Анжелина, только сейчас поняв, что ей-то уж точно придется прыгать. Она спустила ноги и, спрыгнув, пролетела до земли. Поднявшись на ноги, и, отряхнувшись, Анжелина заглянула в окна дома. Пожар затих. Не было видно ни языков пламени, не слышно треска горящих поверхностей. – Таби, ты очень храбрая девочка, - обратилась она к девочке, погладив малышку рукой по макушке. Сквозь неплотно сдвинутые занавески виднелась часть гостиной. В окне мелькнула женская фигура. Следом мужская. Потом обе фигуры остановились как раз в зоне видимости. Анжелина на мгновение застыла в недоумении. Во время пожара в доме точно никого, кроме девочки не было. А сейчас, как в ни в чем не бывало, обнимаются родители Таби… Что же происходит в этом доме?...


Южная Дакота
Мотель «Магнолия»
03.15

Она прошлась из одного угла комнаты в другой. Задержалась взглядом на Таби, сумевшей заснуть около получаса назад. Взяла со стола телефон и набрала номер. После нескольких гудков в трубке послышался осипший со сна голос: «Да»

- Дин… Давно не слышала тебя…

«Ангел? Что случилось? С тобой все в порядке?», - мужской голос в телефонной трубке прозвучал бодро.

– Есть одно дело, в котором мне не помешала бы ваша с Сэмом помощь.

«Где ты?»

- Южная Дакота. Мотель «Магнолия».

«К утру будем у тебя, Ангел»

- Спасибо, Дин.

«Отблагодаришь, когда разберемся с твоим делом, Ангел»

- До скорого.

Ccылки на продолжение, если кому-нибудь интересно

http://www.diary.ru/~Mrand/p156927167.htm#more1

ДОМ В ОГНЕ часть 3.doc

Жду Ваших замечаний и комментариев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com