Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Кровь (АU к эпизоду 5.18)

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Все жанры, кроме скучного
Автор Сообщение
Стерх
Знаток
Знаток


Зарегистрирован: Jul 28, 2009
Сообщения: 387

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 6:15 pm Ответить с цитатой Back to top

Название: «Кровь»
Автор: Стерх (Masha)
Жанр: AU, драма
Персонажи: Дин, Михаил, Сэм, Бобби
Содержание: AU к эпизоду 5.18. Дин успел сдаться.
Предупреждение: смерть персонажей; но что касается Винчестеров, они, как известно, надолго не умирают.
_________________________________________________________

1.
– Чем порадуешь? – Михаил грозно посмотрел на запыхавшегося подчинённого.
– Он решил сдаться, – радостно доложил Захария.
– Дин согласился сыграть свою роль?
– Так точно, – Захария вытер пот со лба, и спрятал платок в карман.
– И нужно было упираться? – пожал плечами Михаил. – Ну, что ж, иди, записывай условия. Да, и блокнот побольше захвати – условий наверняка немало будет.
– Вы на всё согласитесь?
– Посмотрим.

Михаилу казалось, что он уже видит, как тучи пепла застилают солнце, а над Землёй бушуют пожары.

– Посмотрим, - повторил он, хотя никто его не слышал в это время.

2.
Дверь в гостиничном номере была приоткрыта. Сэм несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем взяться за дверную ручку. Не так уж долго пришлось искать Дина, но неизвестно, что могло случиться за время, потраченное на поиски. Наконец, решившись, Сэм шагнул в комнату.

Брат стоял возле зеркала, покачивая в руке стакан с выпивкой. Так. Похоже, сильно не в настроении, зато в порядке и не успел ещё наделать глупостей.

– Вещички собираешь? – Сэм кивнул в сторону запечатанного ящика на столе.
– Как ты меня нашёл? – спросил Дин, разворачиваясь.

Что-то не нравилось Сэму в его тоне. Слишком спокойный. Хотя… Это же Дин, он вечно твердит, что «всё в порядке» до тех пор, пока сам не поверит – или пока не сорвётся.

– Я должен тебя остановить.
– Что, снова драться будем? Учти, ты теперь без демонического допинга, – Дин аккуратно поставил стакан на полочку, так и не отпив из него.

…всё-таки слишком спокоен… И глаза… Может, потому что уже всё решил? Потому не заметно ни сомнений, ни боли?

– Зато на этот раз я пришёл не один.

И за мгновение до того, как рядом с Дином возник Кастиэль, за мгновение до слепящей вспышки и до неверящего вопроса: «Михаил?!», Сэм понял всё. Да что толку от этого понимания?

3.
Михаил прохаживался по комнате, изредка поворачиваясь к Сэму, который теперь сидел на стуле посреди комнаты.

– У твоего брата было много условий. Особым пунктом шла безопасность всех близких ему людей.
– А Кастиэль?
– Он не человек. Но его безопасность тоже названа была.
– И ты…
– Я не убил его. Кастиэль снова в раю, а человека, который был его оболочкой, я отправил к семье. Ну, Дин, ты доволен? Как видишь, я не собираюсь нарушать договор.

Казалось, Дин разговаривал сам с собой. Сэм видел сейчас Дина – как можно было поверить, что это – архангел, занявший тело брата? Михаил подошёл ближе к Сэму.

– И ещё один вопрос касательно тебя. Я обещал, что ты будешь избавлен от демонской крови. Это условие меня устраивает – так ты не будешь пригодной оболочкой для Люцифера, даже если он до тебя доберётся. Но он не доберётся, об этом мы позаботимся.

Михаил взял со стола нож, и приблизился к Сэму вплотную.

– Что ты собираешься делать?
– Не бойся.

Михаил закатал рукав рубашки и приложил острое лезвие к своему запястью. К запястью Дина.

– Кровь архангела. Она нейтрализует ту гадость, которая сейчас течёт по твоим жилам. Предупреждаю, это будет неприятно.

Сэм не мог сдвинуться с места, не мог сопротивляться. Михаил, неповреждённой рукой придерживая его за подбородок, поднёс кровоточащее запястье к самому лицу Сэма.

– Пей, это для твоей же пользы.

Кровь уже заливала ему горло, Сэм начал задыхаться – и, против воли, сделал глоток.

Будто огонь растёкся по венам. Комната поплыла перед глазами, расцвеченная багровыми сполохами.

– Теперь ты можешь позаботиться о брате.

Должно быть, сказано это было для Дина. Сэм почувствовал только, как его подхватывают под руки, не позволяя упасть на пол.

4.
– Сколько он так пробудет?
– Четыре дня.

Не сумасшествие ли, выныривая на минуту из беспамятства, услышать голос брата, который отвечает на свой собственный вопрос, только теперь – с чужой, холодноватой интонацией?

Очнулся Сэм в до боли знакомом доме – вернее, в бункере Бобби. Впрочем, очнулся ненадолго.

Михаил не соврал – кровь архангела не хотела мириться с кровью демона. Казалось, эти две жидкости вскипают, вытесняя друг друга. Дин время о времени вытирал лицо и руки Сэма влажным полотенцем. На ткани оставались рыжеватые разводы – следы от крови, что проступала через поры. Кровавый пот. Ну, и весь набор симптомов: сильный жар, галлюцинации, обрывочные видения, и приступами – боль, как от ломки. Сэм проходил уже сквозь это: вздувшиеся вены, сетка из лопнувших мелких сосудов, и ощущения, будто все кости трескаются изнутри, суставы выворачиваются, а голова просто взорвётся, не выдержав внутреннего давления.

Дин находился рядом с Сэмом почти неотлучно. Михаил появлялся иногда. Сэм, если был в такой момент в сознании, видел, как лицо брата будто каменело, и взгляд становился незнакомым. Михаил внимательно смотрел на Сэма, прикладывал ладонь к его лбу, хмурился, и проводил рукой по выступавшим под кожей рёбрам. Ладонь проходила сквозь кожу, плоть, и кости человека, как сквозь масло – после не оставалось никаких ранений. Пальцы ангела без усилий проходили сквозь рёбра, и сжимались на сердце – оно преставало биться на какое-то время. Сэм даже не терял сознание при этом. Зачем это требовалось – одному Михаилу было известно.

Сэму снились кошмары. Тёмный силуэт склонившегося над ним человека, диковинные жёлтые глаза. Тёмные горькие капли – то первое демоническое причастие. Сэм не мог его помнить – был слишком мал. Но позже обо всём узнал – благодаря Азазелю.

Ещё видение: мама – бледная, с перекошенным лицом – пришпиленная к потолку. Сквозь её рубашку, на животе под самой грудью проступало широкое алое пятно. И снова капли, падавшие на лицо. И жарко, очень жарко.

Сэма тошнило. Дин помог брату перевернуться и склониться над ведром. Рубашка на Сэме промокла от пота, волосы засаленными прядями липли ко лбу. Сэм думал: «Ей-богу, лучше сдохнуть». Но Дин, будто читая его мысли, проговорил:

– Не отпущу.

Веки жгло, будто под них попал песок. Сэм откинулся на подушку, закрыл глаза. Кровь демона – в нём, и в тех, кто долго значился в друзьях. Кровь на его руках. В очередном кошмаре Сэм наблюдал, как крупные капли собирались в реки багрового цвета. Тёмные волны заливали камни под ногами, оставляя желтоватые кристаллики соли. Кровь демонов не была солёной. Сэм это помнил.

Были другие видения. Бесконечная пустота, среди которой лучом прорезывался свет. Шелест крыльев. Сияющие, как бриллианты, звёзды. И снова – нестерпимый жар, слепящий свет от ангельских клинков. А после – темнота, в которой слышался только стук падающих капель. Кровь, заливавшая горло, и заставляющая задыхаться.

Две чужеродные субстанции снова кипели в его жилах. Сэм просыпался от собственного крика. Иногда ему казалось, что Дин в такие минуты обнимал его за плечи, и шептал что-то успокаивающее, почти прижавшись лбом к его виску. Наверно, только казалось – Дин же терпеть не мог «телячьих нежностей».

Бобби угрюмо наблюдал за всем происходящим, не вмешиваясь.

5.
– Они должны были остановить тебя, – сказал Бобби, глядя на Дина, который сидел за столом, уронив голову на сложенные руки. Отдых в короткий промежуток времени, когда Сэм, наконец, уснул спокойно, не вскидываясь поминутно от боли.

– Я знаю. Они пытались, - ответил Дин, не поворачиваясь, и не глядя на Бобби.

Тот опасливо покосился на собеседника. Сложно было привыкнуть к мысли, что человек, с которым знаком вот уже двадцать с лишним лет, теперь в любую минуту мог исчезнуть – и на тебя его глазами взглянет некто чужой, тот, кто и не человек вовсе.

– Михаил никуда не уходит, он тут постоянно, – проговорил Дин. – Просто сейчас я, так сказать, за рулём. Он не мешается – молчит и наблюдает.

Бобби поёжился.

– Да уж.

Молчание.

– Ты знаешь, в детстве Сэм боялся вида крови.
– Да? – Бобби, кажется, рад был смене темы разговора. – Я не замечал. Он совсем мелкий был, когда начал помогать вам с отцом обрабатывать раны. А ещё через пару лет – так и свои получал.
– И всё-таки было дело. Он в слабостях признаваться не любил… да и не любит. Упрямый.
– Это у вас фамильная черта.

Дин улыбнулся – легко и горько.

– Да. Ему было лет десять, когда произошёл несчастный случай. На перемене в школе из-за чего-то завязалась драка. И Сэм с размаху влетел в застеклённую дверь. Осколками сильно порезал руки. Надо было остановить кровь, обратиться за помощью, но Сэм просто сидел и смотрел на кровавые порезы. Таким я его и увидел, когда нашёл – когда мне рассказали, что случилось. Кажется, его больше всего пугал вид собственной крови. После того случая ему снились кошмары. О чём – он не помнил. Со временем боязнь крови прошла – при нашем образе жизни это было неудивительно.

– Я не знал.
– Просто мы не рассказывали.
– С ним будет всё в порядке?
– Надеюсь. Михаил обещал, – Дин стиснул кулаки, – И пусть лучше додержит слова.

6.
Четыре дня прошло. День выдался облачным. Погода такая, будто должен начаться дождь. Дин не спеша спустился по ступенькам в бункер, оставил дверь открытой. Сэм лежал на постели. Он был в сознании, всё ещё очень слабый, но жар прошёл, боль прекратилась ещё несколько часов назад. И Михаил, который недавно вновь осматривал Сэма, подтвердил, что кровь очищена. И напомнил: «Пора».

Дин подошёл к брату, и присел рядом, на край матраса. Спросил:

– Как ты?
– Лучше. Намного. Дин, я…

Брат жестом остановил его.

– Терпеть не могу долгих прощаний. С тобой всё будет хорошо, Сэм. Ты свободен. А мне пора расплачиваться по счетам.
– Нет, Дин!

Но живое тепло в глазах Дина уже сменилось прохладным спокойствием. Сэм попытался приподняться на локтях. Архангел, больше не удостаивая его вниманием, просто исчез, будто растворившись в воздухе. Сэм сидел на постели, обхватив голову руками, и неверяще смотрел перед собой – туда, где недавно видел брата.

– Дин, что же ты наделал?!
– Ты должен быть ему благодарен, – послышалось от двери бункера.

Сэм перевёл взгляд на Бобби, который подошёл ближе, чтобы помочь Сэму подняться.

– Что делать, Бобби?
– Не знаю. И вряд ли кто-то знает.
– Я должен найти его.
– Вряд ли ты чем-то поможешь.
– Я должен.

Младший Винчестер, отказавшись от помощи, сам начал подниматься вверх по ступенькам – пошатываясь, и опираясь рукой о стену. Бобби только головой покачал, и поспешил следом.

7.
Всё, чего удалось добиться Сэму – это выяснить местопребывание Михаила и Люцифера. Впрочем, это было несложно. От эпицентра битвы волнами начали расходиться удары разрушений – землетрясения, пожары. Бедствия охватили Детройт, ставший чем-то вроде библейского Армагеддона, и начали уже расползаться дальше. Но пока Сэм добрался в те края, разрушения прекратились – в течении трёх дней. Что же случилось – всё ещё не было ему известно.

А было вот что. Последний поединок не затянулся надолго. Они погибли, оба – и падший ангел, и могущественнейший из архангелов. Быть может, Михаил, утративший бдительность от предвкушения лёгкой победы, в последнюю минуту пропустил удар от умирающего Люцифера. Быть может, слишком сильной оказалась воля человека – Дина – который сумел вернуть себе контроль – и тем принёс поражение обоим противоборствующим сторонам.

Среди задымленных руин, на месте последнего боя, можно было увидеть двух людей. Людей ли? Их силуэты светились слабым светом.

– Всё закончилось?
– Да. И я очень горжусь тобой, Дин.
– Он может нас увидеть? – Дин кивнул в сторону брата, растерянно оглядывающегося среди пожарища.
– Увидеть? Пожалуй.
– Эй, Сэм!

Тот обернулся, и застыл, поражённый. Его отец и брат стояли в нескольких шагах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com