Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Не сломаться

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
shalimar-00
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jul 16, 2011
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:22 pm Ответить с цитатой Back to top

Название: Не сломаться
Автор: shalimar-00
Бета: нет
Рейтинг: скорее всего PG
Дисклеймер: все не мое
Жанр: драма
Фандом: Мутанты Х
От автора: хотелось бы услышать честное мнение об этом фике. Вселенная не СПНовская, поэтому кратко опишу: в сериале Мутанты Х идет речь о группе людей-мутантов, которые вследствии генетической эволюции имеют сверхъестественные способности. У главной героини фика Шалимар ДНК скрещенное с ДНК кошки, и это размышления о досериальном периоде. Все замечания пишите, не бойтесь, на критику реагирую абсолютно адекватно. Спасибо тем, кто прочитал)))

Слишком холодно… Это была первая мысль, которая пришла в голову, когда резкий порыв ветра заставил девочку прислониться к холодной шершавой стене и тут же пожалеть об этом. Стало еще холоднее. Девочка обхватила себя тонкими ручонками в отчаянной попытке защититься от проникающего чуть ли не под кожу ветра. Когда привычного ощущения материала под онемевшими пальцами не обнаружилось, она посмотрела вниз и коротко вскрикнула. Одежды не было.
Недалеко смеясь прошла молодая пара, и девочка, забыв о холоде, крепко прижалась к стене, отступив в спасительную тень. Свет фонарей не достигал этого закоулка, и ее никто так и не заметил. Паника потихоньку опутывала сознание своими сетями, дышать было тяжело, и каждый вдох выходил с каким-то странным свистом. «Что со мной?» - девочка огляделась и увидела оставленную кем-то рваную тряпку. На то чтобы соорудить из нее нечто похожее на платье ушло всего несколько минут. Теплее не стало, но теперь по крайней мере она могла добраться до дома.
Девочка украдкой и полупригнувшись вышла на оживленную улицу. Яркий свет раздражал, звуки ворвались в измученное сознание раскаленной стрелой. Мозг не успевал анализировать происхождение, их было слишком много. Краем сознания девочка отметила, что где-то через пару кварталов кто-то звал на помощь, недалеко в канализации шуршали крысы. Тут же захотелось спрыгнуть туда за ними вниз и поймать самую большую и аппетитную…Желудок не выдержал. Пока тело содрогалось в конвульсии, она вспоминала, когда ела последний раз. Ужин с родителями, а потом…А потом была пустота. Она не помнила, как добралась сюда, почему была без одежды, почему было так плохо, и почему она слышала и чувствовала все, что происходило даже на расстоянии в пару километров. Она не знала сколько с тех пор прошло времени.
-Тебе плохо, деточка? – услышала она заботливый голос. Это стало последней каплей, и глаза предательски наполнились слезами, хотя плакать и не хотелось. Пожилая женщина увидела безмолвный ответ в виде крупных блестящих слезинок на щеках и прижала продрогшую девочку к себе. – Да ты замерзла. Ты откуда?
Худенькое тело еще сильнее прижалось к спасительнице, а сама девочка так и не вымолвила ни слова. Звуки все больше и больше давили на сознание, да еще к ним примешались и запахи. Когда стало совсем невыносимо, она вырвалась из кольца теплых рук и бросилась бежать, оставив позади растерянную женщину. Как ни странно, когда она побежала, стало легче. Ощущение пьянящей свободы и того, что если захотеть, сможешь забраться куда угодно, снова свело ее с ума. Тут же захотелось проверить свое предположение. Не останавливаясь, она подпрыгнула и почти моментально оказалась на втором этаже какого-то дома.
Она пытливо заглянула в полуоткрытое окно и увидела на подоконнике черную кошку. И девочка, и животное насторожились и совершенно одинаково еле-еле наклонили головы направо. Кошка все также настороженно подошла поближе и попыталась подпрыгнуть к открытому пространству. Коготки царапнули на стеклу, раздался противный звук, и девочка прикрыла уши руками.
-Либби! – громкий крик, и девочка замерла. Черная кошка полувопросительно повела ухом, но на крик так и не повернулась, попытавшись подпрыгнуть еще раз. Снова не получилось, и девочка услышала громкий топот. Не понимая почему ей так важно было не попасться, она беззвучно спрыгнула вниз и тут же скрылась за деревом. Женщина подошла к окну, оглядела весь двор и подхватила кошку на руки. – Ну что ты там увидела?
Женщина с черной кошкой скрылись из виду, и свет в комнате выключился. Девочка разочарованно вздохнула и уловила какой-то аромат. Легкий, ненавязчивый, но тем не менее очень манящий. Она вдохнула поглубже и плавно развернулась в сторону источника запаха. Пара секунд ушла на раздумье идти или нет, но в конце концов инстинкт все-таки победил. Светлые волосы развевались на ветру, тряпка вместо платья едва доставала до колен и периодически распахивалась, но девочка больше не обращала на это внимание. Сейчас ее вел вперед только запах. Каким-то чудом ей удалось пробраться к магазинчику дворами и ни с кем не столкнуться. Около магазин-кафе тоже никого не было, все сидели внутри. Большой кусок жареного мяса на вертеле привлек ее внимание, и девочка прислонилась к большому стеклу. Посетители не обратили на нее никакого внимания, и она могла беспрепятственно обдумывать как заберет этот кусок, а потом с урчанием съест его в ближайшем дворике, надежно спрятанная от людских глаз. Может быть она даже снова заберется к той женщине и поделится с Либби. Последняя мысль воодушевила, и девочка отлепилась от стекла. Внезапно ее внимание привлек странный желто-оранжевый огонек в витрине. Она осторожно переступила, чтобы разглядеть его получше. Огонька оказалось два, и они переместились следом за девочкой. Она всмотрелась получше и внезапно поняла, что это отсветы от ее глаз. Сознание вернулось внезапно, и страх нахлынул сплошной волной, полностью подмяв ее под себя. Не останавливаясь, яростно вытирая мешавшие слезы, девочка сорвалась и побежала домой…

Через пару дней.

-Что с ней? – отец девочки старательно избегал хотя бы случайной встречи взглядом со своей забившейся в угол дочерью. Доктор снял очки и стер с них несуществующие пылинки. Оглянулся на девочку, надел очки и только тогда ответил:
-Я не знаю. Это первый раз в моей практике. Так вы говорите, что она прибежала под утро, без одежды, и не помнила где была и что делала? – отец кивнул. От доктора он скрыл только то, что это случалось далеко не в первый раз. Отчуждение от других детей, странная, временами даже болезненная привязанность к ночи, ночным прогулкам, свободе и кошкам, панический страх огня и собак. Он боялся свою дочь, хотя никому и никогда в этом не признался бы. Худенькая и слабенькая она была только на первый взгляд, а он знал ее и с другой стороны. Опасная и дикая, она подчас была сильнее него, а ее глаза пару раз загорались странным оранжево-желтым цветом. Или во всем виновато его больное воображение и преломление света? Он уже не знал.
-А нельзя ли оставить ее в больнице до выяснения причин ее поведения? – голос сорвался. Доктор опустил взгляд. Он-то думал, что отец просто боится за дочь, но отец знал точно: он боялся не за нее, а ее. Девочка, до этого просто молчавшая, встрепенулась и первый раз за все время подала тоненький дрожащий голос:
-Не надо папа, я боюсь. Пожалуйста, не отдавай меня им.
Отец даже не глянул вниз и вывел доктора в соседнюю комнату. Там их ждала мама девочки. Со слезами на глазах она молча кивнула доктору, но тот отрицательно покачал головой.
-Вы же знаете, что на выяснение причин понадобится не одна неделя? – девочка насторожилась. Голоса было слышно также отчетливо, как если бы разговаривали при ней в этой комнате. Про себя она молила, чтобы папа с мамой не отдавали ее чужим людям, но почти сразу же услышала твердый голос отца:
-Мы понимаем и согласны.
Вот так, всего пара слов могла разрушить всю устоявшуюся жизнь, надежды и детские мечты. Или же наоборот, эта пара слов помогла построить новую, лучшую жизнь? Тогда она этого не знала. Был лишь страх и глупая надежда, что она сможет все исправить. Хлопнула дверь. Доктор ушел, и девочка тут же бросилась в соседнюю комнату к родителям. Мама плакала, но стояла молча и совсем не возражала отцу, к которому кинулась девочка. «Папа сильный, он защитит» - билось у нее в уме, пока она тянула отца за руку и умоляюще пыталась поймать бегающий взгляд.
Внезапный, неожиданно обидный толчок, и девочка слетела на пол, не удержавшись на худеньких ножках; отшатнувшийся отец и вскрикнувшая мама, которая тем не менее не кинулась ей на помощь, и этого хватило, чтобы звериные инстинкты проснулись теперь уже днем. Движения девочки изменились, она плавно перекатилась по полу, поднялась на ноги и осталась в охотничьей полустойке. Глаза вновь полыхнули ярким светом, и только сейчас отец заметил, что зрачки стали вертикальными. Девочка уже не отдавала себе отчета в том, что отец автоматически потирал проявляющиеся синяки, а мать отступила на пару шагов. Она плавно и неторопливо двинулась вперед, тем не менее не желая причинить им зла. Она словно хотела показать то, что так долго скрывалось внутри, ночами вырываясь наружу, хотела показать, что ей можно доверять, но удар чем-то острым в шею не дал ей этого сделать. Девочка схватилась за поврежденное место и ощутила под пальцами дротик. Зрачки сразу же приняли нормальный вид, а странный свет исчез из глаз, силы разом оставили и она опустилась на пол.
Доктор стоял в дверях, держа в руках пистолет, которым обычно пользовались, чтобы усмирить разбушевавшихся животных, а отец с матерью потихоньку протиснулись к нему, старательно обходя теряющую сознание дочь. Дозы снотворного хватило бы и на взрослого человека, но девочка все еще сопротивлялась подступающей темноте. В измученном мозге билась только одна мысль: «не отдавайте меня, не отдавайте!», но когда доктор поднял ее на руки и отнес к себе в машину, сознание окончательно исчезло, оставив лишь горький привкус предательства…

Через два года.

Кажется ее пытались сломать… Она уже давно равнодушно относилась к этим попыткам, зная, что надежно спрятала слабую человеческую часть сознания внутри сильной звериной. Когда очередной врач приходил якобы поговорить, она лишь презрительно усмехалась и отчаянно закрывала голову и туловище от сильных ударов охранников, которые пытались спасти врачей, не понимая, что она не опасна. С каждым прорывавшимся тычком под ребра она не слабела, а наоборот становилась только сильней. С каждым ударом по печени и почкам она становилась не беспомощнее, а злее.
Кажется ее пытались сломать… Дети не должны знать таких слов и такой боли. С детьми не должны обращаться два года как с животными. Дети не должны помнить горький привкус предательства собственными родителями. Но она уже не была ребенком. Собственное имя и то вспоминалось с трудом. Еще чуть-чуть и она окончательно превратилась в животное, если бы не поняла, что за бесплодными попытками помочь, врачи скрывали желание слепить из нее зверя. Маленькая, послушная девочка, которую никто и никогда не станет опасаться, была бы идеальным оружием. Но было одно но. Человеческая сущность никуда не ушла, уступая звериной лишь во время побоев. Так легче было выносить боль, так она чувствовала себя сильнее. И так она однажды решила, что с нее хватит. Хватит боли и унижений, ей хотелось свободы. Того самого пьянящего ощущения вседозволенности, которое прочно отпечаталось в сознании той слабой девочки, которой она была два года назад. И тогда же она решила сбежать. Тогда же она пообещала себе, что чтобы не случилось, она не сломается, как страшно не было бы ей, она больше не даст себя в обиду. Теперь она не боялась…

…Шалимар открыла глаза и порывисто вздохнула. Теперь ей редко снились такие сны. Она уже и забыла, когда в последний раз боялась настолько сильно, что позволяла детским воспоминаниям вырываться наружу. Она думала, что той слабой девочки больше нет, но как оказалось, она никуда не ушла, а всего лишь затаилась, выжидая, когда сможет вновь навестить свою повзрослевшую копию. Убежище больше не было безопасным. Не теперь, когда погибла Эмма и пропал Адам. Оставшаяся часть команды храбрилась для остальных и зализывала раны ночью.
Одного только не рассчитала та слабая девочка в ее сознании. Она не сломалась тогда, она не сломается и сейчас. Ради Эммы, ради Адама, ради Бренна и Джесси и даже ради себя самой. Теперь она была сильной…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com