Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - На краю бездны [PG-13; POV, драма]

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
Arial
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2011
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 6:43 pm Ответить с цитатой Back to top

НАЗВАНИЕ: На краю бездны
АВТОР: Arial
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: POV, драма
ПЕРСОНАЖИ: Дин и его мысли
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: фантазии и ошибки мои, все остальное - Крипке Крипковича
СОДЕРЖАНИЕ: Мое представление о том, что творится в голове у Дина после тех событий, которые повлекли за собой появление новой огромной суперсилы, которая еще совсем недавно была его другом-ангелом Кастиэлем
СТАТУС: завершен
ОТ АВТОРА: Вот решила попробовать писать. Вдохновением послужили события 6-го сезона сериала, в особенности, его финал, как, впрочем, и весь сериал. Это, по сути, мой дебют. Буду рада Вашим комментариям


Казалось, хуже уже некуда... Впереди пропасть, в которую хочется упасть. В душе пустота, которой не чувствовал давно... последний раз тогда, когда потерял Сэмми. Казалось, уже ничего не поможет... но он вернулся, хоть сначала и долбаным киборгом. И кого благодарить, не того ли, который заделался «богом» и знать обо мне больше ничего не хочет? Меньше всего я ждал такой подножки от Кастиэля, если можно назвать то, что выродилось из Чистилища с кучей душ, моим другом-ангелом.

К капризам Сэма как-то уже привык. Всегда знал, что мой долг - оберегать его до конца моей жалкой, несчастной жизни. Эта истина была мне вдолблена еще в детстве моим отцом, и я был полностью с ней согласен. Младший брат есть младший брат. Тут не поспоришь. Но что же теперь делать, когда сюрпризы мне преподносит тот, от которого меньше всего ожидаешь? Ведь это же Кас... Кас – новое Зло... Нет, это невозможно... не верится... Хотя что можно еще думать, глядя на это новое «чудо». Как он с Рафаэлем расправился-то, какое выражение лица у него было! Ужас какой-то! Ладно, что такую физиономию приходилось наблюдать у Люцифера, или того же въедливого Захарии, которые за нее и поплатились. Привык уже наблюдать злорадство всякой нечисти, на которую мы охотимся. Но представить Кастиэля в роли таковой не получается... или не хочется...

Да, «не хочется» – это лучшее объяснение, которое я могу дать тому, что сейчас чувствую. Разум ясно говорит: «Что ж, Дин, ты в очередной раз вляпался. И не удивительно. Житуха у тебя не сахар, вот и Кастиэль предал. Ну, не дрейф, не такую «рыбку» ловили!» Ага, такую как раз и не ловили. И что, скажи, пожалуйста, дорогой Разум, мне делать со своими чувствами и сомнениями? Как можно не реагировать на то, во что превратился мой друг родной?..

Стою сейчас, как баран, возле окна дома Бобби и тупо смотрю в него. Именно смотрю... но ничего не вижу, кроме дождевых капель, спускающихся по давно немытому стеклу. Лучше бы не помнить, как мы все трое: Сэм, Бобби и я, здесь очутились. Но я все отлично помню, и от этого становится еще хуже... Это мой типа друг Кас закинул нас сюда, причем с таким выражением лица, как будто делает нам всем огромное одолжение, и тотчас смылся, даже не глянув в мою сторону. И кого, черт возьми, он из себя изображает?.. И зачем он, скажите, нарывается? Неужто думает, что нешуточное везение Винчестеров его обойдет стороной или безумно уверенный в том, что мы все склоним перед ним колени и будем молиться, как на «манну небесную». Да не дождется!!!..

Уж лучше пусть, действительно, тогда уничтожает, хотя так могу судить лишь про себя, но как быть с Сэмом и Бобби, ведь о них так сказать не могу. И Кас это знает... Да, он знает, как я дорожу этими людьми, и то, что если на самого себя мне наплевать, то ради них я готов гореть в огне вечно. И есть еще Лиза и Бен... Этот гаденыш знает, что, несмотря на то, что они ничего не помнят, я помню все, каждую секунду, проведенную вместе с ними... И мне это еще аукнется...

Чувствую адскую боль... И речь идет даже не о боли в руке от того злосчастного падения, которое устроил нам с Бобби этот вшивый пес Кроули.. Боль в сердце значительно сильнее, и она не дает мне покоя. И боль эта не только от предательства Каса, а от всего остального, что творится в моей жизни, от нее самой... Устал я от такого существования! Пожить нормально не дают... Ладно, делайте со мной, что хотите. Как говорится, не впервой, но родных не трогайте!!!

И как мне жить теперь? Смотреть без боли я на Сэма не могу. Вижу, что, мягко говоря, с ним что-то не так, но лезть в душу не хочу, тем более в душу, истерзанную ангельскими и демонскими ублюдками. А он тоже молодец. Молчит, как партизан. Закрылся в комнате и не высовывается оттуда. Хоть бы слово сказал, успокоил бы, или, наоборот, добил... Неизвестность просто убивает. Устроит любой его ответ, но только не молчание...

Бобби тоже хорош… Они что, в молчанку надумали играть?! Разбежались по комнатам, а мне давай самому разбирайся со своими мыслями, от которых голова кругом идет.

А дождь все идет и идет, как будто улавливает мое настроение. Ведь именно сейчас в моей душе дождь и слякоть, которой не было никогда. И куда деваться от этих переживаний? Ведь я никогда не считал себя глубоким человеком, и думал, что душевные терзания до меня не доберутся. А представляю, как сейчас брату. Ощущение, будто стою на краю бездны и жду какого-то внутреннего позыва, чтобы, наконец, сигануть вниз и забыться… навсегда забыться, будто и нету ни нечисти, ни прочей ерунды, которая портит мне настроение всю жизнь… и меня самого нет…

И что же случилось с Кастиэлем? Совсем из ума выжил! Как он посмел поднять руку на Сэма?!! Вот это, пожалуй, и придает мне силы и заставляет не прыгать вниз, хотя это сделать очень хочется. Есть еще сила, которая держит меня на плаву… на этом свете. Это мой братец Сэм, который без меня, бедняжка пропадет, каким бы сильным и смелым он не был. Старина Бобби, который заменил нам отца и без которого я свою жизнь тоже не представляю. Самый младшенький Адам, которого нужно немедленно вытаскивать из «задницы», в которой он оказался. Лиза и Бен… не могу не вспоминать о них, хотя и очень стараюсь… Да и сама жизнь, несмотря на то, что она меня успела хорошо отколошматить. И конечно, сами люди, какими бы паршивыми они не были, заслуживают на жизнь и на свободу выбора, в том числе на выбор Бога, в которого верить и которому поклонятся.

Кастиэль же хочет у них это право отобрать и мы, Винчестеры, с какими препятствиями бы мы не столкнулись, будем бороться до конца, чтобы отвоевать у «крылатого бога» это право, как нас учили с детства…

_________________
Кастиэль: - Ты получил то, что просил, Дин: ни Рая, ни Ада. Ничего такого... Серьезно, Дин, что ты предпочитаешь: покой или свободу?..(исчезает)
Дин: - Хоть бы раз нормально попрощался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com