Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - 2.12 Night Shifter

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » 2 сезон
Автор Сообщение
DonKiHot
Цифровой
Цифровой


Зарегистрирован: Dec 09, 2006
Сообщения: 210
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 9:15 pm Ответить с цитатой Back to top

Вещь! На самом деле круто очень запутали сюжет. Да и снова серия о Меняющем облик =) Фишку одну заметил, в сериале стали мелькать актеры, которые раньше играли где-то в других сериалах. В этой серии, например, играет парень, который хозяина кафешки играл в сериале Эврика =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonKiHot
Цифровой
Цифровой


Зарегистрирован: Dec 09, 2006
Сообщения: 210
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 9:25 pm Ответить с цитатой Back to top

Добавлю.. теперь, немного спойлеров к серии, кто не смотрел - не читайте.

Дин отлично дерется с девушками =)) Прям как нуна =) ыыыы =) Интересно, что братья Уинчестеры снова смылись от полиции. При чем, свалили они от ФБР, от того агента, который за ними следит. Интересно, куда в итоге его влеют в следующие эпизоды?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexy
Неопределённый
Неопределённый


Зарегистрирован: Jan 28, 2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 9:18 pm Ответить с цитатой Back to top

Народ, не подскажите, что это за песня была в конце эпизода? Заранее спасибо за внимание!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almir
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 24, 2006
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:02 am Ответить с цитатой Back to top

Lexy, Renegade by Styx
Это потрясающее шоу.
Уложить в 40 минут,целый захватывающий мистический и криминальный сюжет, это гениально.
Я всю серии был в напряжении, неожиданные моменты, интрига с поиском этого, как бы назвать то перевертыша что ли.
А это подтема с ФБР это бомба, которая обязательно взорвется, наверняка Крипке уже закрутил фитилек, и ждет момента, чтобы поджечь его.
И на фоне всего этого, как всегда осаталось место шуткам:Who are you working for, huh? The Men in Black?-На кого вы работаете?Люди в чёрном?
Я упал под стол, ну толстячок наверняка тянет на самого забавного представителя 2 сезона.Жаль, что его убили.

_________________
Диана: Я просто хочу, чтобы вы, парни,
убрались и занялись тем, что у вас получается лучше всего.
Поверьте.
Я буду крепче спать по ночам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:09 am Ответить с цитатой Back to top

Ребята, я в шоке от эпизода, разразилась настоящим ревю... кхм... ну ладно, Сайленс, обзором, обзором.

Некоторым эпизоды 2 сезона кажутся скучноватыми? Ну вот вам, пожалуйста, экшн. История повторяется – охота на оборотня. По законам эволюции все движется не по кругу, а по спирали. Только в Supernatural по спирали скорее опускаешься, чем поднимаешься.

В 1.06 Skin нам показывают оборотня как отброс эволюции, несчастное существо, которое хоть и творит мерзкие маньячные вещи, но как-то пытается это объяснить самому себе и даже своим жертвам, нам показывают, как мучительны для оборотня превращения, жизнь его не сахар и пр. Возможно, заслуга Эклза (и сценаристов, конечно), его игры в том, что зритель не то что проникается жалостью, но уже не судит о твари в духе «черное-белое».

В 2.12 оборотень уже просто таракан, которого надо найти как можно быстрее
и раздавить. Здесь, на мой взгляд, акцент не на оборотне, а на братьях и их отношениях с полицией. Специфика Supernatural и злобного больного воображения Крипке (эх, потому и притягивает нас сериал, мы сами не лучше) – помучить главных героев как можно больше, поставить их в как можно более сложные ситуации. Напряжение в сериале нарастает, как я сказала, по спирали, идущей вниз. Если в первом сезоне стычки с полицией обыгрывались как веселенькое приключение (вспомним Пилот, 1.15 Benders), Дин отпускал фирменные шуточки в общении с копами, то во втором сезоне не до шуток. Первым звоночком был 2.07 The Usual Suspects. У полиции уже достаточно данных, в США нельзя злоупотреблять терпением цензуры и 7 сезонов содержать героев сериала на краденых кредитках, что скажет общественное мнение? Взломы, проникновения в частные владения, осквернения могил - а как же, все в полиции фиксируется, полиция США – самая полицейская в мире. Но это цветочки, главное – убийства в Сент-Луисе (которые совершал оборотень в 1.06) которые навесили на Дина. Теперь за братьев принялись спецы FBI, а это серьезно.

В глазах братьев теперь откровенный ужас, когда они оказываются запертыми в банке, обложенные полицией со всех сторон. Диалог Дина и агента – одна из лучших сцен эпизода, на мой взгляд. Несколько секунд, но такая гамма чувств на лице Дина, Эклз 5 баллов, дайте ему какую-нибудь ТВ премию, в конце концов. Дин в шоке от услышанного, хотя чему удивляться, он уже давно понял: от их работы не жди благодарности и высокой зарплаты. Но когда он выслушивает оскорбления отца, он не выдерживает: «Не говори так о моем отце, он был героем». FBI знает «все»? Сэм и Дин под колпаком? Только этого не хватало, мало им личных проблем типа торжества вселенского зла, спасения от него всего человечества, а попутно и Сэма от превращения из Люка Скайуокера в Дарта Вейдера. Это уже напоминает какую-то компьютерную игру, переход на следующий уровень будет весьма сложным.

Комичный персонаж толстяка-неумехи часто вводят в действие, это такой канон. Он должен то мешать, то помогать героям, он смешит зрителей, он вдруг делает что-то героическое, он вдруг додумывается до чего-то гениального. И в конце действия герои жмут ему руку, расстаются друзьями. Так и должно было быть в Nightshifter, Рон должен вернуться к своим инопланетянам и андроидам, узнав от братьев немного о тайнах сверхъестественного. Но мы в Supernatrual, автор его Крипке. Рона убивают, смешной толстяк погибает ни за что, ни про что. Еще раз ужас на лицах братьев. Все намного серьезнее, чем они ожидали. Человеческая жизнь забрана так легко, полиция даже не разобралась, просто взяли на мушку первую попавшуюся подозрительную мишень. И виноваты скорее сами Винчестеры, они втянули Рона в поиски оборотня, могли бы легко запереть его с остальными. Но братья не думали, что на этот раз все так серьезно с полицией. А человека нет. Еще одна зарубка на душах Сэма и Дина.

Кстати, отлично сыграл актер, Рон вышел как раз такой, как нужно.

Само действие напоминает хороший детектив, загадка на манер Агаты Кристи. У нее «кто же убийца из находящихся в комнате», здесь «кто же оборотень из запертых в хранилище» И поворот с зарезанной девушкой и ее подлинником из хранилища, честно, не ожидала. Каким-то шестым чувством Сэм догадывается об ошибке, останавливает Дина в последнюю секунду. Иначе тот убил бы человека вместо твари. Как и желал Падалеки, во втором сезоне Сэм становится более зрелым и скорее спасителем чем спасаемым.

Сцена драки оборотня-девушки и Дина - это что-то. Представляю, как забавно было ее снимать. Девица со злобными рыками кладет на лопатки здорового мужика. Кхм... и дерется она по-женски, учитывая, как Дину заехала. Ясное дело, оборотень, "вживаясь в образ", перенимает даже мысли объекта.

Хотя и пересмотрела кучу детективов, только в конце догадалась, как выбраться братьям из банка. Конечно, в форме спецназа. Хорошо, выбрались, и что теперь? Пути назад отрезаны, они окончательно вне закона. Даже не знаю, что будет в дальнейших эпизодах, спойлеров не читаю. Однако предположить нетрудно – хорошего не жди. Финальная сцена плюс музыка (5 баллов музыкальному редактору) шикарная. Мало того, что красивая композиция. С английским я не на Вы, но на вы, поэтому не поленилась и почитала текст песни. Ясное дело, они подобрали композицию Styx – Renegade идеально, вот почитайте первые строки:

Oh Mama, I'm in fear for my life from the long arm of the law
Law man has put an end to my running and I'm so far from my home
The jig is up, the news is out
They finally found me
The renegade who had it made
Retrieved for a bounty
Never more to go astray
This'll be the end today
Of the wanted man

Нормальное такое завершение эпизода в духе Крипке, вполне можно было и финалку сезона так оформить. Впрочем, эпизоды 11, 12 всегда по традиции кульминационные, с целью привлечь аудиторию, надеюсь, в последующем (хотя бы в паре эпизодов) Винчестерам дадут передых. Вот говорил же Дин Сэму: «Поехали в Амстердам». Надо было слушать старшего брата.

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almir
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 24, 2006
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 1:27 pm Ответить с цитатой Back to top

А я стал подозревать эту блондинку, ещё до того, как оборотнем оказался негр.А потом, когда второй раз им пришлось вычисляь его, то я сразу сказал, что это она.
Вот тут то Крипке не удалось меня провести, больно подозрительная девушка оказалась.

_________________
Диана: Я просто хочу, чтобы вы, парни,
убрались и занялись тем, что у вас получается лучше всего.
Поверьте.
Я буду крепче спать по ночам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сирена
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jan 21, 2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 2:01 pm Ответить с цитатой Back to top

Динамичная серия! Понравилось, что внесли разнообразие в местообитании нечисти... Место действие уже не маленький городок или обветшалый дом), а банк! Very Happy Финальная фраза Дина: "We are so screwed" - девиз этой серии, да и пожалуй всего второго сезона... Cool
P.S. На протяжении всей серии ощущала, что чего-то не хватает... После просмотра меня таки осенило! А где "задушевный" разговор двух братьев?.. Rolleyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 2:22 pm Ответить с цитатой Back to top

Almir,

Понятно, что блондинка подозрительная, на это как только не намекали, да ведь не она оказалась оборотнем, а ее "труп", т.е. наоборот. Т.е.... этого я и не ожидала. Wink

Сирена,

Цитата:
P.S. На протяжении всей серии ощущала, что чего-то не хватает... После просмотра меня таки осенило! А где "задушевный" разговор двух братьев...


А если помыслить тоньше? Wink Для чего вам сделали красивый финал с песней? Для чего братья молча смотрят друг на друга, сидя в импале? У них только что был такой накал эмоций и событий, таким чудом вырвались из лап полиции (надолго ли?). Тут не до задушевных бесед. Диалог братьев был без слов, за них сказала песня Renegade by Styx , криво сейчас переведу:

Мама, я боюсь за свою жизнь, у закона длинные руки
Полиция напала на мой след, мой дом так далек, шутки кончились, все же они нашли меня, ищейки получат награду, больше их не обманешь. Сегодня конец придет беглецу.

Сорри за вольную трактовку Wink

Almir,

Цитата:
А это подтема с ФБР это бомба, которая обязательно взорвется, наверняка Крипке уже закрутил фитилек, и ждет момента, чтобы поджечь его.


Ох, чует мое сердце, что взорвется, ФБР замешали - это серьезно. Крипке подложит эту бомбу Дину, однозначно.

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирена
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jan 21, 2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 2:39 pm Ответить с цитатой Back to top

Marta, собственно, и я об этом! Меня приятно удивило, как обыграна финальная сцена! А про "разговор" это я неудачно пошутила о концовках предыдущих серий... Embarassed В стиле "поработал - излей душу"! Меня это немного напрягало... И если бы не потрясающая игра актеров - я воспринимала бы это намного хуже... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almir
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 24, 2006
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 2:46 pm Ответить с цитатой Back to top

Не знаю, может это прозвучит банально, но вдруг они помогут ФБР в каком-нибудь деле, и тогда с них снимут обвинения?Хотя навряд ли Крипке пойдет на такую уловку, скорее всего будет разыгран сюжет в стиле "Враг государства", вот тогда это будет действительно сильно, и уж точно поятнет на ещё более сложную ситуацию,которую обещал Крипке.

_________________
Диана: Я просто хочу, чтобы вы, парни,
убрались и занялись тем, что у вас получается лучше всего.
Поверьте.
Я буду крепче спать по ночам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 4:05 pm Ответить с цитатой Back to top

Сирена,

Цитата:
Marta, собственно, и я об этом! Меня приятно удивило, как обыграна финальная сцена! А про "разговор" это я неудачно пошутила о концовках предыдущих серий... В стиле "поработал - излей душу"! Меня это немного напрягало... И если бы не потрясающая игра актеров - я воспринимала бы это намного хуже...


Ага, поняла тебя теперь. Ну да, это как набившие оскомину сцены Кланы в конце почти каждого эпизода Smallville, от которых в конце концов отказались.

Просто есть еще такая вещь, как вечно недовольные фанаты, то им скучно, слишком много "изливания души" давай экшн, дадут экшн - а где "изливание души" Ну, вот я и взяла на себя благородную миссию вступаться за сериал. =))

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирена
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jan 21, 2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 5:00 pm Ответить с цитатой Back to top

Marta писал(а):
Просто есть еще такая вещь, как вечно недовольные фанаты, то им скучно, слишком много "изливания души" давай экшн, дадут экшн - а где "изливание души" Ну, вот я и взяла на себя благородную миссию вступаться за сериал. =))

Не-а, не жалуюся я ... всем довольная... Angel На данный момент. Twisted Evil
___

Вдогонку: Интересный контраст. Сэм вырубил практически с одного удара двух вооруженных спецназовцев, а Дину пришлось изрядно повозится с женщиной... Cool

_________________
Сэм: Наша жизнь такая странная.
Дин: И не говори.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:05 pm Ответить с цитатой Back to top

Сирена,

Цитата:
Вдогонку: Интересный контраст. Сэм вырубил практически с одного удара двух вооруженных спецназовцев, а Дину пришлось изрядно повозится с женщиной


В том и прикол, т.е. забавный парадокс. Со стороны смотришь - Дин дерется с женщиной. Но мы-то знаем, что это оборотень. А как было ясно из 1.06 Skin, оборотень обладает нечеловеческой силой, он гораздо сильнее человека. Сэма тогда он вырубил довольно легко.

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирена
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jan 21, 2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:35 pm Ответить с цитатой Back to top

Marta писал(а):
В том и прикол, т.е. забавный парадокс.

Marta, я тоже оценила... Very Happy

_________________
Сэм: Наша жизнь такая странная.
Дин: И не говори.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:23 pm Ответить с цитатой Back to top

Да, я вспомнила недавние видеоролики с сайта CW, где актеры отвечают на вопросы фанатов с форума (Кстати, зайдите сюда, в топик этого интервью, я его немного перевела http://www.supernatural.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2111#2111) . Я еще удивилась прикиду, что за клеточка-полосочка, я что, в Смолвиле? Теперь мне ясно, интервью брали как раз на съемках эпизода 212. Хотя я по-прежнему не понимаю, чего они так братьев одели, как парней с фермы. Разрыв поведения применяют у зрителей? Wink
Обратила внимание, что Дженсен был какой-то вареный, спал просто на ходу, видимо, была ночная съемка. В банке снимали-то ночью, днем там не протолкнуться.

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com