Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - 4.19 Jump the Shark

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » 4 сезон
Автор Сообщение
Marta
Supernatural
Supernatural


Зарегистрирован: Jun 10, 2006
Сообщения: 3056

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:35 am Ответить с цитатой Back to top

Обзор эпизода от Gaelicspirit

Английский, перевод от Amarillis позже здесь

_________________
Дин: "Просто повторяй себе: нечисть можно понять, люди - чокнутые"
-------------------------------------------------
Конкурс - Билеты Crossroad Con
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowel
Оседлый
Оседлый


Зарегистрирован: Nov 28, 2008
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 2:09 pm Ответить с цитатой Back to top

Хорошая серия. Очень характерная. Болезненная. Адама жалко. Ничего не успел парень. Пустили на мясо только так. Облажался ты, Джон Винчестер, если уж ты охотник, то твои дети должны уметь себя защищать.

_________________
маленький желтый цветочек.

Аватара by Efinie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anssy
Неопределённый
Неопределённый


Зарегистрирован: Jan 16, 2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:13 pm Ответить с цитатой Back to top

Очень хочу посмотреть скорее эту серию, но ничего не остается, как ждать перевода от новафильма. С радостью почитаю отзывы и комментарии тех, кто счастливее меня и уже ее увидел))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SomethingSpecial
Гость
Гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2008
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:17 pm Ответить с цитатой Back to top

Серия действительно хорошая. После хиатуса - самое то. Понравилось практически всё. Сначала думала, что Адам мне совсем не понравится, оказалось, не так уж все и плохо. Дин и Сэм ведь приняли его, Дин даже не хотел ему рассказывать о том, чем они занимаются, что бы защитить. Хотя, кто знает, каким Адам был на самом деле.

Позабавил момент с "Камень. Ножницы. Бумага" Every time - Laughing Ну и , конечно же, фирменное "Son of a bitch" Very Happy И как Дин выбирался из склепа - просто класс. А вообще мальчики мне показались какими-то усталыми что ли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bobi
Гость
Гость


Зарегистрирован: Apr 21, 2009
Сообщения: 70
Откуда: г. Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:29 pm Ответить с цитатой Back to top

А намеков на последний ход Азазель или на то, что видел пророк не было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SomethingSpecial
Гость
Гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2008
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:37 pm Ответить с цитатой Back to top

Bobi писал(а):
А намеков на последний ход Азазель или на то, что видел пророк не было?


Если ты имеешь ввиду Лилит, то вроде всё тихо (насколько позволяет понять мой английский), а пророка там вообще не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anssy
Неопределённый
Неопределённый


Зарегистрирован: Jan 16, 2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:43 pm Ответить с цитатой Back to top

Я не видела пока этой серии. Но очень хочу узнать! Адама убьют?

_________________
Каждый человек имеет право на собственное мнение!! Нууу-уу-у, конечно, при условии, что она полностью совпадает с моим!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
supernaturals
Гость
Гость


Зарегистрирован: Feb 15, 2008
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:59 pm Ответить с цитатой Back to top

Серия после перерывчика то, что нужно) В серии порадовало все, но особенно, запомнилось, сцена пытки Сэма, реакция Дина, когда он проиграл Сэму в камень, ножница, бумага) Evil or Very Mad Very Happy и реакция Дина, когда он оказлся в ловушке в склепе) Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аня
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Apr 30, 2007
Сообщения: 2111
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:04 pm Ответить с цитатой Back to top

Серия сильная. И ужасная. После нее остался осадок, мне очень жаль того Адама, который погиб. Я сразу поверила ему, точнее не «ему», но тому, что он - брат, и мне было больно узнать, что он погиб. И Дин тоже поверил, не сразу, но поверил. (А Сэм и под сомнение не поставил, дурачок – но разве это не наш старый добрый Сэмми, верящий в хорошее, доброе, светлое? Smile
Джон хотел защитить сына. Я могу это понять, но он совершил ошибку. Если вокруг тебя зло, то ты не можешь спрятать и уберечь семью даже пускай конкретно с ней ничего не связано. Но связано с тобой – а ты их семья. Ты поступил ведь так с Дином? Он не был ни в чем виноват. Был только Сэм и планы на него, и убитая Мэри. Но Дин был рядом послушным солдатом. Ничего не спрашивая. Если Джон хотел защитить сына (как защищал Сэма и Дина), то он должен был бы хотя бы сказать ему, как можно защитить СЕБЯ самого. Для меня эта серия - попытка понять Джона.

Но сейчас я опять не понимаю Дина. Не опять, а снова. Он вроде бы думает как его отец, но отца понять можно, но… Не поздно ли пить боржоми, когда почки отказали? Адам, ну пусть не Адам (сейчас главное - реакция братьев на эту ситуацию), но он вляпался по уши, то есть перешел эту грань неизвестности, и такая реакция Дина – мне непонятна. Если ты видишь, что случилось с его матерью, то ты не можешь рассчитывать, что этого не случится с Адамом и в дальнейшем он будет в безопасности. Я согласна с Сэмом, в такой семье нужно уметь постоять за себя. В такой семье нужно знать всё. Да черт подери, сам Дин втолковывал нам это три сезона кряду. Поэтому сейчас - Стенфорд, нормальная жизнь – кажется сумасшедшим бредом 1-ого сезона. И глупый малыш-Сэмми первого сезона – тоже.
Не удивлюсь, если услышу мнение типа – Сэм обезумел и хотел за свою сломанную жизнь расквитаться с Адамом и втянул его в это г***о. Такие мысли мелькали у меня, но чушь!! Мелькали и мысли, что Дин обезумел от ненависти за то, что у него не было нормальной жизни. А это его «отец хотел защитить Адама» - сплошная отговорка, он же понимает, что отец не поступил ТАК с ним и с его братом, так чего бы ему «беспокоиться» об Адаме, которому он даже не доверяет. Но я эти мысли отгоняю, стараюсь)). А Дин все же наводит страха куда больше, чем Сэм, особенно, когда с кем-то дерется. И начало серии подтвердил убедительный конец – Дин с удовольствием прикончит того, кто смеет называть себя третьим «сыном» Винчестера. Ладно шучу ((!)от греха подальше), то был монстр.

А Сэм, кажется, уже бессмертен… Нет, сколько литров крови ему уже спустили интересно? И ничего, жив. Мне понравилось, как Сэм обучал «Адама», т.е. как он выглядел в роли старшего брата. Ему очень идет)) Жаль, что такого больше не повториться с настоящим братом… Crying or Very sad
Про ревность вообще ничего говорить не буду, чувствую эта тема больная.
А вот эта фраза Адама: «Ты сказал мне правду, Сэм? Ты мой брат и я верю тебе» не понравилась Дину похоже больше всего. М-дааа, задело…
И, конечно, Дин помогающий Сэму, останавливающий его демонскую кровь (весело, да?), вытекающую из перерезанных рук/вен…(которые как известно нужно резать не вдоль) Блиииин. Это было здорово, по-братски – я люблю тебя Дин и люблю тебя Сэм, и точка. Вы двое совершенно больных (имхо) душевно людей, которых нужно спасать пока не поздно. Кто это будет делать интересно?? Когда спасителями считают их самих… Здравствуй Апокалипсис и твои жаркие объятия, вот так бы я назвала эту серию…
10/10
P.s. Я вообще-то с английским на «вы», надеюсь нигде не наврала..

_________________
Love is all you need (с) from I Am Sam
- Боже правый!
- Боже правого нет, - сказал Боже левый. Боже посередине закивал.


Последний раз редактировалось: Аня (Пт Апр 24, 2009 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobi
Гость
Гость


Зарегистрирован: Apr 21, 2009
Сообщения: 70
Откуда: г. Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:11 pm Ответить с цитатой Back to top

Я не про Лилит, с ней все понятно, по-любому не выживет, я про демона, которого Дин в конце 2-ого сезона пристрелил из кольта. Именно его то и зовут Азазель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SomethingSpecial
Гость
Гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2008
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:36 pm Ответить с цитатой Back to top

Аня писал(а):
Мне понравилось, как Сэм обучал «Адама», т.е. как он выглядел в роли старшего брата. Ему очень идет)) Жаль, что такого больше не повториться с настоящим братом… Crying or Very sad


Абсолютно согласна, Сэмми классно смотрелся в этот момент. Могу поспорить, ему хотелось почувствовать хоть раз себя старшим братом, почувствовать ответственность за кого-то, хотя, кажется, сейчас он и так считает себя ответственным, за Дина, ведь он вроде как сильнее, и один раз брата уже потерял, так что вот и старается Дина оберегать (но это скорее к 4.18 ), хотя может это только мне так показалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tegera
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 13, 2007
Сообщения: 130
Откуда: Rostov-on-Don

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:37 pm Ответить с цитатой Back to top

Жесткая серия! Я вообще не ожидала такого поворота с Адамом.. все так чинно-мирно начиналось про эпопею с третьим братом.. аплодисменты Крипке и К.
Интересно было наблюдать, как Сэм выступал в роли старшего брата, а Дин за всем этим наблюдал.
Самое, конечно, ужасное, что случилось при просмотре эпизода, это то, что на 34 минуте схватили Сэма, Дин попал в склеп, а я вижу, что до конца серии остается 30 секунд!! Потом стало ясно, конечно, что скачала неполный эпизод.. так что я так и не знаю, как все закончилась!! ыыы..
Обещают несколько смачных моментов)

А вообще, все действительно понравилось, в духе Суперов безо всяких небесно-адских неразберих.


Последний раз редактировалось: Tegera (Пт Апр 24, 2009 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Violetta
Неопределённый
Неопределённый


Зарегистрирован: Oct 21, 2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:37 pm Ответить с цитатой Back to top

«Welcome to our family» (с)

До сих пор не могу привыкнуть к просмотру серий в оригинале. Не всё в начале понятно, в связи с моими познаниями разговорного английского, но любопытство пересиливает. :)))

Я ожидала полного изменения сюжета сериала. Но я не могу сказать, что всё изменилось. Несмотря на то, что эта серия считалась в какой то степени экспериментальной (о чём говорит название серии и её смысл) Адам оказался временным дополнением, осложнившим сюжетную линию. Всплыли воистину непредсказуемые подробности из жизни Джона, которые раскрывают его жизнь, покрытую завесой тайны.

Думала что этот паренёк мне сильно не понравится и я настроена была уже в самом начале его невзлюбить, но когда он вошёл в кафе я мнение изменила. На место главного героя не претендовал и вызывал положительные эмоции.
Момент, когда Дин высыпает серебреные приборы, а потом держит пистолет под столом просто шедеврален))) старая добрая маниакальность)) «Это ловушка, Сэм!» (с)

В самом начале я подумала, что затаскивание под кровать изъезженно и банально. Но как выяснилось, даже такую старенькую страшилку смогли облагородить и преподнести!
Кстати я так и не поняла до конца кто ОНИ (главные монстры) – в этом у меня накладочка вышла со знанием английского))

И наконец то Дин снова Дин! Я думала, что это у меня галлюцинации, но как выяснилось нет)) Мы можем вспомнить первые 2 сезона, полные его самоуверенностью, настроенностью на семейное дело и непримиримостью! И Сэм, полный своих проповедных и поучительных лекций.

Финал серии – вот оно! Разговор по душам перед телом убитого брата.
Отношения между братьями накаляются, я так думаю, что их столкновения не избежать...
==========================

Bobi писал(а):
А намеков на последний ход Азазель или на то, что видел пророк не было?


Упоминание об Азазеле было, но незначительное. (в том смысле, что его упоминули при описании смерти Джона) А про пророка действительно ни слова.

_________________
Live fast. Die never. (с)

Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей. (с)

Дин: Может кто-то подкинул ЛСД в местный водопровод?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ravencat
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Feb 17, 2008
Сообщения: 1545
Откуда: Shadowland

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:22 pm Ответить с цитатой Back to top

Мне эта серия показалась немного странной. На мой взгляд, она не совсем вписывается в тему четвертого сезона. Нам показывают насколько изменилось мировоззрение Сэма, но мы это и так давно знали. Взять, хотя бы 4.08 Wishful thinking . Дин: “Что бы ты хотел пожелать Сэм? Хотел бы ты вернуться обратно в университет и вести нормальную жизнь?» Сэм: «Того Сэма, который мечтал о нормальной жизни больше нет. Я хочу голову Лиллит». На протяжении всего сезона мы наблюдаем одержимость Сэма охотой, этим он как бы оправдывает себя за «нетрадиционные» отношения с Руби. И его реакция на появление младшего брата вполне предсказуема – надо научить мальчишку уму-разуму, так как он вляпался в Сверхъестественное хотя бы потому, что он тоже Винчестер. И реакция Дина тоже вполне предсказуема – недоверие, обида, хлопанье дверьми и т.п. (Дженсену как всегда браво). По большому счету в серии нет ничего, чтобы хоть как то прояснило текущую ситуацию , что тоже вполне предсказуемо. Господин Крипке верен старой доброй традиции: дать нам наживку (последние слова пророка в 4.18 ) а потом мурыжить на философские темы Twisted Evil . В общем, затишье перед бурей, то есть концом сезона. И еще, очень насторожил разговор братьев в конце серии. Сэм: «Он наш брат, надо его вернуть, попросим Кастиэля», Дин: «Нет, он сейчас в лучшем месте». Значит, Дин все еще считает, что лучше бы ему было умереть после той аварии в конце первого сезона, что очень печально Confused .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аня
Истребитель
Истребитель


Зарегистрирован: Apr 30, 2007
Сообщения: 2111
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 6:34 pm Ответить с цитатой Back to top

ravencat писал(а):
«Он наш брат, надо его вернуть, попросим Кастиэля», Дин: «Нет, он сейчас в лучшем месте». Значит, Дин все еще считает, что лучше бы ему было умереть после той аварии в конце первого сезона, что очень печально Confused .

Снова-здорово...Интересно а он думал об этом, когда за Сэма душу продавал? Может быть Сэм тоже был "в лучшем месте"? Представляю в какое замечательное место теперь попадет Сэм... А серия по-моему очень даже со смыслом... И затишьем я бы не назвала, эдакое мерзкое начало конца...Недобрая серия, очень недобрая. Я сейчас над одним только размышляю, кто же из братьев окажется мягко говоря редиской.

_________________
Love is all you need (с) from I Am Sam
- Боже правый!
- Боже правого нет, - сказал Боже левый. Боже посередине закивал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com