Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Аляска, сэр!

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
barrbossik
Гость
Гость


Зарегистрирован: Jul 18, 2010
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 12:46 pm Ответить с цитатой Back to top

Название: Аляска, сэр!
Автор: barrbossik
Рейтинг: PG
Тайм-лайн: 2 сезон
Персонажи: Дин, Сэм, второстепенные персонажи.
Жанр: экшн
Дисклеймер: Винчестеры принадлежат Крипке, мои только оригинальные персонажи.
Статус: закончен
Весь текст можно прочитать здесь: http://www.diary.ru/~SamuelWinchester/p117104489.htm или http://tv-supernatural.ru/forum/42-4100-1

«ДЕЛО»

Утро 25.01 2007 г. (где-то в районе Далласа)

- Сэм, просыпайся, мне скучно!
- Дин, отвали, сегодня уже не твой день рожденья, - недовольно пробурчала куча одеял с соседней кровати.
Наступившая тишина оказалась из тех, которая не предвещает ничего хорошего, потому что в следующее мгновение Дин уже сидел на кровати Сэма, пытаясь найти источник звука. Но кокон оказался сделанным на совесть и не поддавался попыткам его размотать.
Ах, так! Ну, если мы не хотим по-хорошему…
- Сэм, я свою зубную щетку не могу найти, можно я твоей воспользуюсь? А то после вчерашней пьянки во рту такое ощущение, будто…
Дин не успел договорить, как внезапно появившаяся недовольная физиономия Сэма процедила сквозь зубы, - ты, знаешь, что я не люблю, когда ты хватаешь мои личные вещи и…
- Ой, сестрица Саманта с утра не в духе! – Дин был удовлетворен достигнутым результатом. - Вставай, я нашел нам дело, а то эти затянувшиеся рождественские каникулы уже действуют на нервы.
Сэм вздохнул и нетвердым шагом поплелся в ванную.

***

- Аляска, Дин? Ты с ума сошел? В это время года там градусов 30 мороза! Ты хоть представляешь, что это такое? – Сэм не любил мерзнуть и от одной только мысли, что ему придется испытать все прелести самого северного штата на себе, его бросало в дрожь. - Правда? А я переживал, что у меня нет подходящего купального костюма. Так пляж отменяется? Ты сначала прочитай статью, а потом я выслушаю твое нытье, умник!
С выражением лица «мой брат придурок» Сэм придвинул к себе лэптоп.
- Ладно, что тут у нас?
«В городе Барроу на Аляске, где по традиции люди не верят ни в Бога, ни в черта, ни в ведьм, ни в привидения, чья-то невидимая рука врезала в челюсть полицейскому сержанту Чарльзу Анали, в результате чего он, раскинув руки, пролетел несколько метров и рухнул спиной в снег.
Дело было так: Анали с напарником — полицейским Мэрвином Рамотом были вызваны к шефу. Проехав несколько километров на снегоходе, они остановились. Рамот сошел со снегохода и отправился за ближайший сугроб. Чарльз заглушил мотор, поднялся с сиденья.
Вот тут-то на него и обрушился удар, выбросивший довольно крупного мужчину достаточно далеко от машины. И тотчас завелся выключенный двигатель. Сам по себе! Пустой снегоход рванулся вперед, потом свернул налево и, прибавляя скорость, растворился вдали.
Из-за сугроба выскочил Мэрвин: «Что случилось?» Объяснению Чарльза он явно не поверил, но факт оставался фактом — снегоход исчез. Потом его нашли в селении Селавик, рядом с взлетно-посадочной полосой. Начальство, выслушав доклад Анали и Рамота, направило обоих к врачу, однако проверка на алкоголь дала отрицательный результат. Снарядили экспедицию к месту ЧП, оттуда двинулись по следу, оставленному взбесившимся снегоходом. Его трасса пролетала по столь сложному рельефу, что без опытного управления машина наверняка либо перевернулась бы, либо очутилась в полынье. Создавалось впечатление, что его направлял искусный водитель. Один из проверяющих даже сказал:
— Так отчаянно и мастерски гонял только Вэн Митчелл, особенно после хорошей порции виски. Лихой был парень! Но Вэн Митчелл погиб в феврале 2002 года…»

- Дин, но этой писанине уже скоро 5 лет исполнится…
- Подожди, я тут еще кое-что нарыл. Вот, смотри: после смерти Вэна Митчелла, кстати, он погиб во время гонки на снегоходах, ни одна из последующих гонок, которые проводились в этом городе, не обходилась без происшествий:
2003 год – первая жертва, победитель гонки 2002 года - Калеб Форестер, потерял управление и выпал на огромной скорости в снег, в результате получил перелом позвоночника и остался парализован.
2004 год - победитель 2003 г – Люк Миллер, его снегоход врезался в ограждения, гонщик погиб на месте.
2005 год – победитель 2004 г. - Элайжа Кениг, по неизвестной причине сошел с трассы и провалился под лед. Спасти гонщика не удалось.
2006 год – победитель 2005 г. – Гарет Мур, тоже погиб, как выяснилось в результате расследования от сердечного приступа, который случился с ним во время соревнований.

- Ты думаешь, что это проделки нашего Вэна? Хотя последняя смерть смахивает на естественную, – предположил Сэм.
- Ну что, поедем, разберемся? - было похоже, что Дин собой гордился.
- Стоп, а на чем ты ехать собрался?
- Ну, на чем я всегда езжу, Сэм? Много вариантов?
- Дин, твоя «детка» не выдержит такого путешествия - отсюда только до канадской границы миль 500, потом через всю Канаду, а на Аляске мы застрянем в первом же попавшемся сугробе и замерзнем! – Похоже, эти аргументы не очень убедили Дина, и он уже приготовился было открыть рот, чтобы возразить, но Сэм был готов к контрольному выстрелу. - Ты УГРОБИШЬ свою ДЕТКУ.
Дин еще несколько раз попытался беззвучно открыть и закрыть рот, но смог выдать только звук, похожий на жалобное поскуливание. - Сссамммолет?!
Подойдя к брату, Сэм заглянул в его широко распахнутые испуганные глаза, и ему на мгновение даже стало жалко Дина, но отступать он уже не собирался.
- Дин, ну ты же сам этого хотел.

«БАРРОУ»

Сидя в самолете по пути в Анкоридж, Дин проклинал, тот час, когда он наткнулся на это дело. Но пасовать было поздно, ведь он столько времени потратил, чтобы убедить Сэма взяться за него. И что он теперь может сказать? «Сэм, моя боязнь самолетов никуда не делась, а еще я не подумал, что кроме морозов в Барроу нас ждет полярная ночь и еще куча всякой незнакомой херни». Кроме того, шестичасовой полет был настоящим испытанием для его нервной системы.
Дин пытался читать, спать, даже разговаривать с Сэмом, но ничего из этого не помогало унять внутренний мандраж, который колотил его с момента взлета. Не прибавляли мужества и воспоминания, о том, как они ловили демона на борту самолета год назад.
- Дин, может, хватит уже грузиться, расслабься, - пихнул его плечом Сэм.
- Я смогу расслабиться, только когда свалю из этого чертового самолета, – глухо прорычал Дин.
Сэм взял ладонь Дина в свою и почувствовал, как дрожит его рука. Ну, совсем плохо дело, если так пойдет и дальше, то назад придется возвращаться на оленях.
Дин, к еще большему волнению Сэма руку выдергивать не стал, а вцепился так, что костяшки его пальцев побелели, но дрожь почти мгновенно прекратилась и Дин заснул

***

Дыхание Аляски Винчестеры почувствовали уже в аэропорту Анкориджа, где у них была пересадка в Барроу – путь конечного назначения. Снег и морозный воздух после относительно теплого Далласа заставил поежиться не по сезону одетых Винчестеров. Почему-то никто из них не подумал о том, что надо утеплиться.
- Сэм, почему мне второй раз за день приходит мысль, что мы идиоты?
- Не обобщай, - парировал Сэм.
- Сучка!
- Придурок!

После полуторачасового перелета, Винчестеры наконец-то достигли цели – Барроу встретил их тридцатиградусным морозом, от которого у Дина, волосы сразу превратились в ледяные сосульки, а нос грозился вот-вот отпасть. Время суток, в условиях полярной ночи упорно не хотелось определяться.
Добравшись до отеля, Дин, не долго думая, рухнул на первую попавшуюся кровать в полном обмундировании. Тем самым предоставив Сэму самому решать, оставить все как есть, или хотя бы прикрыть бесчувственное тело одеялом.

***

Запах кофе заставил нос задергаться, помимо воли его хозяина. Сквозь сон, Дин услышал ржание брата, который проверял основные инстинкты своего родственника, водя перед его носом пластиковым стаканчиком с кофе.
- Ты продержался 30 секунд, твой кофеиновый наркоман проснулся раньше тебя.
- Сэм, ты идиот! Дай сюда, - Дин выхватил стакан и опрокинул его в себя в два глотка.
- Ну что, полегчало? Это тоже тебе, – в Дина полетел довольно объемный бумажный пакет.
- А это что, Сэмми? Ты не припозднился с подарком? – сказал Дин, доставая теплую куртку.
- Я еще хотел купить тебе меховые ботинки, но так и не решил, с какой опушкой выбрать: с голубой или розовой.
Дин скривил презрительную рожу, – очень смешно, Сэмми. - Сэм, а себе? – мгновенно сменив недовольную гримасу на выражение «заботливый старший брат» спросил Дин, показывая на куртку.
- Что? – не сразу понял Сэм. – А! Конечно купил, мамочка.

***

продолжение следует...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com