Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Незаконченное дело-20. Объявление намерений

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
Hyoni
Знаток
Знаток


Зарегистрирован: Dec 03, 2009
Сообщения: 440

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 7:01 pm Ответить с цитатой Back to top

НАЗВАНИЕ: Незаконченное дело-20. Объявление намерений
АВТОР: Hyoni
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: angst, AU
ВРЕМЯ: 6.20
СПОЙЛЕРЫ: 4.22, 5.22
ПЕРСОНАЖИ: Дин, Сэм, Михаил, Люцифер, Демер. Упоминается Лилит.
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: 1. Еще раз – это AU! 2. Очень вольное обращение с мифологией
ДИСКЛЕЙМЕР: персонажи шоу – Крипке, остальные – сами по себе
СОДЕРЖАНИЕ: Именно для этого вы и были когда-то созданы – служить нам....
СТАТУС: завершен
ОТ АВТОРА: двадцатый эпизод цикла «Незаконченное дело».


* * *
- Тогда возвращайся домой. Объясни ему это... – но Дин уже обращался в пустоту.
Он был один на темной равнине с редкими чахлыми кустами, покрытой серой от пыли и пепла травой, под ногами скрипела стеклянистая пыль, а воздух был горячий, сухой и безжизненный, словно его пропустили через несколько слоев ваты.
Все небо, от горизонта до горизонта было затянуто низко висящими фиолетово-серыми тучами, и единственное, что освещало мертвый мир, были белые сполохи бесшумных молний.

До него донеслись какие-то звуки, но он не двинулся с места, зная, что где-то неподалеку у небольшого костра сидят трое заблудившихся беженцев. Дин знал, как их зовут, знал, что у старшего – Стива – где-то за пределами этой относительно безопасной зоны остались два сына, что старший его сын когда-то подставил младшего брата, чтобы прибрать к своим рукам отцовский бизнес. Знал, что у старшей женщины – Линды – две дочки, которых она уже никогда не увидит, что у младшей – Сьюзен – где-то в этой зоне должен быть брат-священник. И только Джона нет у того костра. Потому что на самом деле тот, кто назвался ему этим именем…

Дин недоверчиво помотал головой. В его жизни было много встреч с разными людьми, и не только с людьми. Ему приходилось говорить и с призраками, и с демонами, и с ангелами. Даже со Смертью. Но чтобы… Он задумчиво вытащил телефон, зачем-то покрутил его, попытался поймать сигнал. Бесполезно. Сунул телефон в карман и застыл на месте, внезапно вспомнив:
- Я ведь понимал, что он сделал. Я тогда не столько младшего наказал, сколько его...

Какого черта?! Люцифер восстал против Отца, за что и был наказан. Это понятно. Более или менее. Но Михаил… Что такое должен был сделать Михаил, чтобы Отец приказал ему стать палачом? Не убить Люцифера, а запереть в Аду? Собственноручно обречь брата на вечные муки? Да после такого… И Он еще спрашивает, почему старший в разнос пошел?! Сэм вон и вовсе в свое время с демонами… Стоп! Не о Сэме речь.
- Да, что вам всем от меня надо?! Нашли крайнего! – зло выкрикнул Дин в грозовое небо. Ответа он, в общем-то, и не ждал, и только пробурчал вычитанную когда-то и почему-то запомнившуюся фразу. – Блаженны миротворцы, ибо им достается от обеих сторон… – Устало провел руками по лицу. – Ну, что ж, сами меня выбрали. Теперь не жалуйтесь, – негромко сказал он. Голос прозвучал хрипло, и Дин закашлялся, пытаясь прочистить горло от пыли. – Ашха, Демер, я готов! Как мне попасть к вам?!


* * *
Мир на мгновение смазался и Дин оказался в пустой комнате, стены, пол и потолок которой были отделаны отшлифованным темным камнем с похожими на снежинки беловатыми вкраплениями.
- Где ты был? – резко спросил Демер, даже не поприветствовав его. – Мы ждали тебя еще несколько месяцев тому назад. Ты отправился поговорить с женой и сыном, но потом…
- Перехватили, – буркнул Дин, озадаченно разглядывая идеально ровные стены без каких-либо признаков двери. И как он сюда попал?
- Габриэль? – уточнил Демер, и когда Дин кивнул, требовательно посмотрел на него. – Ты сумел изменить судьбу?

- Я ничего не стал менять, – сдержанно ответил Дин.
- Следовало ожидать, – протянул тот. – Как всегда, не смог отказаться от якобы ответственности. – И пояснил на вопросительный взгляд человека. – Потому что твоя «ответственность» – это ответственность оружия, но не того, кто его держит.
- А держишь его ты? – прямо спросил Дин.
Демер надолго замолчал, оценивающе разглядывая стоящего перед ним человека…


* * *
Последнее время – он уже не пытался переводить его в минуты, часы или дни – Сэм избегал даже случайно встречаться взглядом с Михаилом, сидел или лежал, отвернувшись от прозрачной перегородки, не обращая внимания на странные непонятные слова, которыми его сосед обменивался с кем-то.
Вот если бы так же легко можно было игнорировать и собственного подселенца, тоскливо подумал он, снова ощутив присутствие Люцифера.
Совсем обнаглел, возмутился Сэм, сколько можно приставать с разговорами! Я же спать хочу, вяло запротестовал он в ответ на нетерпеливое прикосновение чужого сознания.

- Сэм, – негромко позвал его Люцифер. – Что ты решил?
- Я не стану помогать тебе, – насколько мог, спокойно ответил Сэм. – Один раз меня удалось обмануть, больше я таких ошибок не совершу…
- Тебя не обманывали! – резко прервал его Люцифер. – Ты хотел отомстить Лилит за брата, примерить венок победителя «сил зла» – тебе дали такую возможность! Не знал, что ее смерть освободит меня? А кто тебе мешал спросить, что будет, если ты убьешь Лилит? Остановит ли ее смерть Апокалипсис?
- Заткнись! Ты…

- Сам заткнись! – оборвал он человека. – Сэм, я не отказываюсь от того, что делал, но не надо обвинять меня в чужих грехах! Ты видел мои воспоминания, видел, как я призывал Всадников Апокалипсиса, так почему ты не увидел, как я будил Тиамат? Пойми же ты, в конце-то концов – это не я призвал древний Хаос! Не я! Но кто-то решил обвинить именно меня в этом…
- Ангелы или демоны? – хмыкнул Сэм. – А, может, эти, первозданные?

- Только не первозданные, – быстро ответил Люцифер. – Они утратили свои силы тысячи лет назад. И, хотя они знают, как призвать ее, но справится с ней, а, тем более, подчинить себе не смогут. Демоны тоже не станут такого делать, потому что она поглотит их, напитается их силой и развеет то, что останется по всем мирам. Ангелы? Слишком благоразумны, чтобы так рисковать. Да, я понял, – усмехнулся он на «Короче, профессор!». – Короче, мой юный падаван, только четверо могут позволить себе играть с такой силой, не опасаясь за собственную жизнь…
- Кто?! – рявкнул Сэм.

- Отец. Смерть. Михаил, – тут Люцифер вздохнул. – И я. Но я, повторяю еще раз для самых непонятливых, этого не делал. Отец? Если однажды Он решит уничтожить свои любимые игрушки, то просто сотрет вас, как надоевший рисунок на листе бумаги, и для этого Ему не надо призывать первобытный Хаос. Смерть? Тем более ни в чьей помощи не нуждается. Михаил… – он ненадолго замолчал. – Еще недавно я бы сказал твердое «нет, мой брат никогда не станет такого делать», но сейчас… Он слишком изменился со дня нашей последней встречи. – И тут же пояснил. – Как ты понимаешь, я говорю не о встрече в Лоуренсе. Определенно о Михаиле я могу сказать только то, что ему вполне по силам контролировать Тиамат. Вот только если это действительно он…
- А если твоего брата принуждают? – прервал его Сэм. – Чтобы он действовал в интересах тех, кого мы даже не подозреваем? Что, если «они» используют Михаила как оружие?


* * *
- Да, – после долгого молчания ответил Демер. – Это оружие сейчас у нас. Ты никогда не задумывался, что такое «истинная оболочка»? – Задал он неожиданный вопрос и чуть усмехнулся на недовольный взгляд Дина. – Ты знаешь, что пропуская луч света через кристалл, можно разложить его на несколько частей, как видимые, так и невидимые. Так вот. «Истинная оболочка» – что-то вроде кристалла, который пропускает только определенный тип световых волн, многократно усиливая ту составляющую, которая необходима для создания сверхоружия, подобно тому, как обычный свет превращается в лазер, проходя через кристалл рубина… И ты теперь также совершенен. Твое обучение завершено, и ты готов исполнить свое предназначение, поэтому никто не помешает нам вернуть свой дом. – И деловито добавил. – О судьбе людей можешь не волноваться: мы не собираемся уничтожать всех вас. Не из-за великодушия, как ты сам понимаешь, а потому что нам нужны те, кто будет заниматься тяжелой работой. Именно для этого вы и были когда-то созданы – служить нам. Поэтому мы оставим десять неподвижных платформ с резервациями для людей, в которых будут приемлемые для вас условия существования... Да, о своем сыне можешь не беспокоиться, он будет расти вместе с моими внуками – детьми твоего брата – и однажды станет одним из избранных наставников для людей. – Нетерпеливо отмахнулся от попытавшегося заговорить человека. – Возможно, тебе это не нравится, Дин, но это всё, что мы согласны сделать для вас. И начнем с того, что вернем людей к истокам.
- Первобытные времена и языческие боги? – потрясенно спросил Дин. – А что скажут ангелы?
- Они тоже получат работников, – равнодушно ответил Демер. – И это заткнет рты болтливым. Потому что умные уже согласились.
- А как насчет Михаила? Его мнение ты спрашивал?


* * *
- Хорошая шутка! – расхохотался Люцифер. – Приказывать Михаилу!
- Хочешь сказать, он никогда не подчинится чужой воле? Но ведь подчинился, когда ему приказали запереть тебя в Аду, – язвительно заметил Сэм. – И потом, когда он рвался сразиться с тобой, как он сказал? Это его долг, он послушный сын?
- Михаил выполнял приказ Отца! – он резко оборвал человека. – A теперь… Нет, Сэм, этого не может быть.
- Почему? – миролюбиво спросил Сэм. – Давай посчитаем. Насчет вашего Отца и Смерти ты объяснил убедительно, в общем-то, я и сам так думаю. И, стало быть, остаетесь вы с Михаилом. Я согласен, что ты этого не делал, но не потому, что этого нет в твоих воспоминаниях, а… Когда вы падали, он сказал тебе: посмотри вниз – ты замешкался и не заметил как он тебя ударил. Но замешкался не потому, что смотрел вниз, а потому, что был потрясен, когда увидел, что там.
- Вот именно, – холодно заметил Люцифер. – Сообразил, наконец-то.

- А, раз так, – менторским тоном продолжил Сэм, – то ты здесь точно не причем. И кто в таком случае у нас остается? Михаил. А вот тут возможно одно из двух: или Михаил действует под давлением некой неизвестной силы или у него капитально крышу снесло. Потому что после такого его финта твой бунт – просто детская шалость. Истерика подростка. – И удивленно спросил. – Ты чего молчишь?
- Сэм, я уже ничего не понимаю, – выдохнул Люцифер. – У меня нет иллюзий в отношении нынешнего Михаила, но одно дело спланировать и начать Апокалипсис – в конце концов, такой вариант был предусмотрен еще нашим Отцом, так что по большому счету никакого самовольства здесь нет, и совсем другое – призвать первобытный Хаос. Это не просто бунт, это… – он резко оборвал себя и потрясенно выкрикнул. – Сэм, он не удивился! Когда мы падали – Михаил не удивился! Он сразу сказал: поздно, посмотри! Он знал, что происходит.


* * *
- А как насчет Михаила? Его мнение ты спрашивал?
- Не спрашивал, – чуть усмехнулся Демер, глядя куда-то за спину Дина. – Я сразу согласился с его планом.
Дин хотел повернуться, посмотреть, кто стоит позади него, и не мог. Возникло ощущение, что за спиной кружится гигантский водоворот, такой, что Мальстрем в сравнении с ним – легкая рябь от ленивого вращения чайной ложки в стакане воды.
- Михаил… – прошептал он.

_________________
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com