Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Как во сне

 
 Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Supernatural Russia » Проба пера
Автор Сообщение
Prada
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Dec 26, 2006
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 9:30 pm Ответить с цитатой Back to top

НАЗВАНИЕ: Как во сне
АВТОР: Prada
ЖАНРЫ: Angst
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Devin Winchester, John Winchester
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: использование не литературных выражений.
ДИСКЛЕЙМЕР: персонаж Крипке (Джон Винчестер) + вымышленный персонаж.
СОДЕРЖАНИЕ: история рассказывает о первой встрече охотника со своей дочерью.
СТАТУС: Закончен.

ОТ АВТОРА: за основу истории взята идея существования «других детей» Джона Винчестера.
Это действительно моя "проба пера", так что прошу сильно не бить, но критика более чем приветствуется.


- Дэв, к тебе пришли, - грубый женский голос прозвучал чересчур неожиданно, отчего девушка дернулась.
Дэвин сидела на широком подоконнике, обняв колени и уставившись в окно, где частый дождик гнал еще не успевших спрятаться по домам жителей города. Ливень начался очень кстати, явственно описывая паршивое настроение девушки. Теперь, когда Джон снова объявился в приюте, у нее был очередной шанс сбежать отсюда, избавиться от надоевшей и такой чуждой опеки. Здесь Дэвин чувствовала себя запертой в клетке, погребенной заживо, не имея возможность процарапать выход сквозь деревянную крышку.
Редкие встречи с Джоном, который по непонятной девушке причине никак не хотел бросать благородную затею вытащить ее в люди из того дерьма, в котором она жила долгие годы, стали привычным делом. Мужчина, представившийся старым знакомым матери, уже пару лет неотступно приезжал к ней и неведомыми способами умудрялся вытаскивать бунтарку приюта на волю, где такими же странными путями ловко отрезал ей все пути к бегству. Все, даже самые изощренные варианты были испробованы: начиная от включения пожарной сигнализации, заканчивая угрозами и вызовами полиции. Джон, кажется, не реагировал на ее колкости, грубые слова и дикие поступки, с завидной регулярностью показываясь в Нью-Йорке.
Девушка, молча, встала и нехотя поплелась в нужную комнату, где ее уже ждали работники приюта.
- Я - Дин, - мысленно исправила она, в сердцах проклиная ненавистное ей сокращенное имя, пользующееся популярностью у всех вокруг.
Светлая комната с крупным деревянным столом в углу была "украшена" десятком свисающих с полок и подоконников растений; шкафы, уставленные папками с деловыми названиями и безвкусный коричневый диван стиля что-за-хрень распластался в противоположном углу у стены, выкрашенной в бледно-зеленый тон. Именно на этом диване и сидел Джон, фамилии которого девушка не знала, да и уже устала выяснять.
- Привет, - улыбаясь как-то особенно, будто застенчиво, но в то же время уверенно, в общем, как обычно, он поднялся и сделал шаг в ее сторону.
- Ага, - отозвалась она, чуть поджимая губы, показывая недовольство и безразличие к происходящему.
Появления этого мужчины в ее жизни не ассоциировалось у девушки ни с чем положительным. Нет, ну, правда: смерть матери, приют...что еще? Ах да, многолетнее заточение без права выйти досрочно. Не важно, что он был приветлив, не орал на нее, как остальные, не обращался как с маленькой или психом, что тоже стало привычным делом. Она просто не доверяла ему, вот и все.


Джон vs Дэвин; 1:0

Ливень стучал по козырьку красной кепки, натянутой почти до носа, скрывая темно карие глаза - единственное, что она унаследовала от матери. Глухой стук закрывающейся двери черного пикапа звучал уже привычно. Машина, неторопясь, сорвалась с места.
- И куда мы едем? - безразличным ровным тоном поинтересовалась девушка, когда Джон в очередной раз свернул по размытой недавно закончившимся дождем узкой глиняной дороге. За окном мелькали деревья, чья листва из-за дождя превратилась из просто зеленой в изумрудную.
- Увидишь, - как всегда загадочно произнес мужчина, не отрываясь от дороги.
Дэвин поглубже уселась в кресло, поправив кепку, и скрестила руки на груди. А чего она еще ожидала? Возможно, Джон вел бы себя приветливее, если бы она ему позволяла, точнее не позволяла себе то, что делала обычно. Значит все по-честному.
Спустя десять минут машина уже ехала по бездорожью, а еще через полчаса езды по лугам и полям, они, наконец, остановились.
- И? - отрывисто спросила она, не то разочарованно, не то ошарашено осматривая деревья и вытянутую поляну сквозь лобовое стекло, - За этим мы тащились три часа?
- Примерно за этим, - Джон тоже не изменял своим традициям, четко отвечая на вопросы.
Девушка отстегнула ремень безопасности и вылезла из машины. Стало понятно - бежать ей некуда.
- Отличный ход, миротворец.
Джон тем временем залез на заднее сиденье, вытаскивая какие-то мешки, и, бросая их на землю в хаотичную кучу. Дэвин же, тоже следуя установленным традициям, обиженно оперлась спиной о дверцу пикапа, все также скрестив руки на груди.
- Сейчас самый сезон для ночевки в палатке. Нам стоит приниматься за дело, если мы хотим успеть сегодня еще хоть что-нибудь, - мужчина взял один из мешков и направился к краю поляны. Там, он вытряхнул содержимое, что оказалось палаткой. Чувство противоречия разрывало Дэвин изнутри, не позволяя согласиться с другом матери.
- Э, нет, спасибо, - девушка пятой точкой оттолкнулась от машины, снова натягивая кепку посильнее, - Я буду спать в машине.
- Как знаешь, - он, кажется, пожал плечами, - Только машина закрыта, а ключи...- он замахнулся и кинул что-то в лес, - ключей у нас пока нет.
Дэвин успела лишь открыть рот и округлить глаза. Такого поведения она никак не ожидала, тем более от Джона, который представлялся ей сдержанным и весьма жестким. Девушка шумно выдохнула, за раз освободив легкие от воздуха, руки напряженно опустились вдоль тела. Она напрягла губы, чуть вытянув их в знак недовольства и все же зашагала в сторону палаток.


Джон vs Дэвин; Победа.

- Ты еще помнишь, как обращаться с ружьем? - вопрос был, надо сказать, неожиданным.
Год назад Джон первый раз отвез девушку в некое подобие тира: на открытой местности вся площадь была засыпана сеном, стянутая в квадраты солома была расставлена параллельно стрелковой площадке метрах в 30 от них. В тот день Джон показал Дэвин как пользоваться ружьем, доходчиво объясняя, что к чему, зачем и почему. Дин до этого уже держала оружие в руках, мало того, она им пользовалась, однако, все это было на улицах, в компании таких же беспризорников, грабивших прохожих и мелкие лавки. Они-то и научили девушку обращаться с пистолетом на "ты", только вот ружья в той компании не было.
Дэвин уверенно кивнула в ответ. Конечно, она помнила.
- Тогда держи, - Джон протянул ей ружье, - Мы идем на охоту, - добавил он.
Дин замерла в нерешительности. Тогда, в том тире, было много народу, она понимала, почему мужчина не боится доверять ей опасное оружие, не опасаясь нападения (кто же ее знает?), но сейчас...Сейчас вокруг никого...
Рука Джона на секунду зависла в воздухе, так и не найдя отклика в действиях девушки.
- А если я тебя пристрелю? - холодно бросила она, чувствуя как участился пульс, а дыхание стало частым и поверхностным. Кончено, она не сможет никого убить, но мысль, которую она только что высказала все же вызвала нежелательную реакцию.
- Я тебе доверяю, - Джон смотрел ей прямо в глаза. Он вдруг стал не тем Джоном, который говорил коротко и загадочно, от которого она не знала чего ожидать. За одну секунду, одной короткой фразой, смысл, которой не мог уместиться и в сотне книг, он сделал больше, чем все работники приюта, чем даже ее мать. Он показал, что доверяет ей, что верит в нее, что она не одна.
Девушка молча, все еще не отрывая глаз от мужчины протянула руку и холодными от волнения пальцами сдала ружье. Джон лишь мягко улыбнулся и не торопясь зашагал в лес.

Зашагал, не опасаясь выстрела в спину.

_________________
Dean: It was a little, glowing, hot naked lady, with nipples and...she hit me!
Sam: I'm not supposed to laugh right?....Heah...Sure...Right...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: Theme & Graphics by Daz
Ported to the phpBB Nuke module by coldblooded
PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Часовой пояс: GMT + 3
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com