Гостей: 232
Всего: 232

Джим Бивер "Бобби" - Интервью
И Джим Бивер, и его персонаж Боб Сингер любимы большинством фанатов. Джим был очень любезен, выделив из своего всегда плотного графика время для интервью с Winchester Journals. Благодарим Джима за то, что согласился на интервью.
Читайте далее об этом замечательном человеке и о его работе, в том числе и в Supernatural. Увидим ли мы Бобби в 3 сезоне? Читайте далее, если не боитесь спойлеров.
Спасибо Charmrosek за перевод ;-)

Когда вы решили, что хотите стать актёром?

Хотя я и играл в нескольких пьесах в начальной школе, я никогда серьёзно не задумывался о карьере актёра до тех пор, пока не отслужил в морской пехоте и не поступил в колледж. Я хотел быть историком фильмов, но в те дни нелегко было найти колледж с курсами по истории фильмов, поэтому вместо этого я выбрал театральные классы. Мой сосед по комнате попросил, чтобы я был его напарником на прослушивании для пьесы в колледже, и мы ставили сцену из «О мышах и людях» («О мышах и людях» - прекрасная повесть Джона Стейнбека, рассказывающая о боязни одиночества и о том, что зачастую человеческая жизнь не более чем животное существование). Я был заворожен этим процессом и с тех пор уже не мог помыслить о какой-либо другой карьере.

В настоящее время вы работаете над биографией Джорджа Ривза (Джордж Ривз (1914 – 1959) – американский актёр, наиболее известный по роле Кларка в «Супермене», выпущенном на телевидение в 1950). Как вы решили заняться этим?

Как я сказал, я хотел быть историком фильмов. Я написал свою первую книгу под названием «Джон Гарфилд: его жизнь и фильмы», когда я учился в колледже, и я продолжал писать истории фильмов, ревю и колонку для журнала « FILMS IN REVIEW» на протяжении примерно десяти лет после колледжа. Мой редактор в « FILMS IN REVIEW» попросил, чтобы я написал статью о звезде «Супермена» Джордже Ривзе, зная, что я являюсь его фанатом. Я начал статью и быстро понял, что должна получиться целая книга по этой теме. Но моя актёрская карьера стала идти в гору, и хотя написание первой моей книги заняло два года, это – заняла 29 и всё ещё не завершена! Но я продолжаю работать над ней между съёмками (иногда в течение).

Вы был сценаристом эпизодов двух телевизионных шоу на тему Вьетнамской войны (включая, «Служебная командировка» ( Tour Of Duty), которое я должен упомянуть как моё любимое шоу всех времён!). Как ваш опыт во Вьетнаме помог вам с этим?

Сценарии для Вьетнамских шоу было интересным опытом. Самым большим событием моего пребывания во Вьетнаме было получение этой работы. Продюсерам «Служебная командировка» ( TOUR OF DUTY ) и «Истории Вьетнамской войны» было очень тяжело найти ветеранов войны, чтобы написать про них. Так, полагаю, я автоматически вошёл в их число. Не потому, что я мог написать сценарий для их шоу, а скорее потому что они были рады любому автору-ветерану. Ни у одного из написанных мной сценариев не было большого сходства с теми событиями, которые происходили со мной и которые я не хотел описывать, но то, что я был в состоянии описать в шоу, было похоже на мои собственные события ежедневной жизни во Вьтнаме. Песни и популярные выражения, и терминология, и то, как люди проводили свободное время – всё это, я не думаю, что знали бы люди, не являющиеся ветеранами. Я также изучал события других ветеранов и личного состава. Для моего сценария « U . S . O . Down» в «Служебной командировки» я получил кое-какой потрясающий материал о женщинах, работавших на U.S.O (Объединённая организация службы – была создана, чтобы обеспечить поддержку военному персоналу США). от кузена моей покойной жены, и эти события были драматическими. Благодаря моему опыту во Вьетнаме, моя карьера на некоторое время сделала большой движок вперёд – я получал и работу со сценариями, и работу как актёра, потому что я просто был там. Но, как я говорил, такие рекомендации могут лишь приоткрыть для вас дверь. Они не гарантируют работу.

Вы также написали несколько эпизодов для «Альфред Хичкок представляет». Вы хотите продолжить писать что-нибудь для телевидения? Возможно в «Сверхъестественном»?

Я действительно любил писать для телевидения, но я не собирался посвятить такой работе с сериалами многие годы. Этот путь тяжелее, чем актёрское мастерство и к счастью я получаю довольно много ролей сейчас. Я обычно не пытаюсь писать для шоу, в котором играю. Это только мутит мне воду. Я не хочу играть на чьих-то нервах и потерять свою роль, из-за того, что продюсерам не нравится то, что я пишу, понимаете? Так или иначе, сейчас мне намного больше хочется сочинять для реализации проектов, которые я сам продумал и хочу выполнить, чем сочинять, чтобы пытаться реализовать чей-то ещё проект. У меня есть биография-мемуар, так же заканчивается книга о Ривзе, и я работаю над детективным романом, не говоря уже о сценарии мини-сериала, который я передаю HBO (американский кабельный телеканал). Поэтому я не думаю, будто фанатам «Сверхъестественного» стоит волноваться о том, что я приложу руку к их шоу в ближайшее время, не к сценариям, по крайней мере.

Другие роли

Есть ли конкретная роль в каком-либо фильме или ТВ шоу, которую вы хотели бы получить?

Есть много ролей, которые я хотел бы получить. Но я реалист. У меня нет шанса получить большинство из этих ролей, потому что их всегда исполняли знаменитые актёры. Я только хотел бы сделать примерно то, что сделал Роберт Дюваль (американский актер, снявшийся в таких культовых картинах как «M.A.S.H.», «Крёстный отец» и «Апокалипсис сегодня»; режиссёр) за прошлые тридцать лет, ну чем чёрт не шутит? Большинство тех ролей, что я хотел получить (или все ещё хочу получить) – это пьесы. Я думаю мои Гамлетские дни прошли (Джим имеет ввиду, что он уже исполнял некоторые роли Шекспира), но всё же положил глаз на исполнение роли Короля Лира когда-нибудь. Я люблю Шекспира, но не играл никого из его героев уже долгое время. Это проходит мимо меня.

Вы сказали, что играли в постановках по Шекспиру. Какие именно это были роли, и есть ли у вас любимые?

У меня было пять сезонов с Фестивалем Шекспира в Далласе, а также в колледже и в местных постановках Шекспира. Я был Олбани в «Короле Лир», Луцентио в «Укрощении Строптивой», Юнга Сиварда и Макдаффа в различных Шотландских постановках, и всяких подобных ролей в других шоу. Макдафф был великой ролью, однако я стремлюсь играть величайшего парня шотландской пьесы (знаете, это не к удаче, говорить название). Я думаю, лучшая театральная роль, которую я когда-либо исполнял, появилась в прошлом году в результате неудачной попытки поставить Шотландскую пьесу здесь – в Лос-Анджелесе. Я не мог осуществить этого, поэтому мы попытались добиться чего-то подобного, но более простого, и я сыграл Генри Второго во «Льве зимой» (знаменитая пьеса Джеймса Голдмана). Это было лучшим театральным опытом в моей жизни.

В каком жанре вы предпочитаете работать?

Что касается любимых жанров, ну, в общем, едва ли есть что-то забавнее, чем хорошая роль в Вестерне. Мне нравится играть копов, детективов и плохих парней. Мне очень нравится комедия, но я не пробуюсь на такие роли слишком часто. На техническом уровне, фантастика, как «Сверхъестественное», мне нравится немного меньше, но лишь потому, что там часто присутствуют сложные спецэффекты, которые могут превратить дни в долгие и унылые. Но дайте мне хорошую насыщенную непосредственно активными действиями сцену с Джаредом и Дженсеном, и я готов в любое время.

У вас есть какая-нибудь работа в новых телевизионных шоу или фильмах?

Я появляюсь в новом шоу НВО «Джон из Цинциннати», премьера которого только состоялась. Это загадочное и магическое шоу моего старого знакомого продюсера «Дэдвуда», Дэвида Милча. Я также появляюсь в нес кольких эпизодах нового шоу «Большая любовь », премьера которого тоже только состоялась на НВО , и конечно мы готовимся начинать третий сезон «Сверхъестественного».

Сверхъестественное

Сколько вы знали о персонаже Бобби, когда появились в шоу? Вам тогда рассказали, что герой будет играть такую важную роль во втором сезоне?

Я пришёл на прослушивание на роль Бобби без всякого представления о «Сверхъестественном». Я не знал ничего о его прошлом кроме того, что было в моём первом эпизоде «Дьявольской ловушке » (эпизод 1.22). Я даже не знал, что мой старый друг Боб Сингер, с которым я работал на протяжении нескольких лет в сериале «Разумные сомнения» , был продюсером. Как оказалось, Боб смотрел моё прослушивание и предложил мне роль. По сей день, тем не менее, никто ни разу не садился и не давал мне какую-либо историю об этом персонаже. Характер Бобби, кажется, только проявляется от сценария к сценарию. Мне нравится этот путь, нет никаких больших сцен, в которых показывается, кем он является или как узнал мальчиков. Сценаристы только позволяют аудитории постепенно понимать это из подсказок, которые иногда случайно проскакивают в диалогах. Но не думайте, что я знаю больше чем зритель! Я конечно понятия не имел, что Бобби когда-нибудь вернётся после «Дьявольской ловушки » и тем более будет таким важным во втором сезоне. Я догадывался, что могу вернуться, пока мы снимали «Дьявольскую ловушку », но только потому, что съёмочная группа говорила, как это было бы замечательно иметь приглашённую звезду, которая не должна быть убита! Даже после краткого появления Бобби в «Пока я умирал» (эпизод 2.01), я не очень то ожидал, что вернусь. Но к середине второго сезона стало ясно, что шефам нравится наличие Бобби, к которому можно обратиться, когда мальчики начинают тормозить или когда их головы снова нужно наставить на правильный путь . Сейчас я явственно чувствую себя частью «Сверхъестественной» семьи. Это не значит, что Бобби не может превратиться в чёрный дым или картофель-фри, но это предполагает, что теперь он более неотъемлемая часть истории.

Еслибы у вас могла быть какая-нибудь другая роль на шоу, что это была бы за роль?

Я не могу представить себе, что играю какую-то другую роль в «Сверхъестественном». Я имею ввиду, какой она была бы? Мои зубы не слишком длинные, чтобы я мог играть одного из «парней-вампиров-убийц», и я недостаточно красив, чтобы исполнять роль Эллен. Я очень доволен ролью Бобби, хотя не возражал, если бы кто-то из тех пылких ребят, что приглашают в свои шоу звёзд время от времени отдавали предпочтения более старшему поколению. Джаред и Дженсен получили бы возможность передохнуть.

В то время как многих новых женских персонажей, что вводятся в шоу, фанаты не любят, Бобби имеет шумный успех у каждого. Вы ожидали такой отклик фанатов на вашего персонажа? У вас есть какие-нибудь мысли, почему он настолько популярен?

Никогда в своих самых диких мечтах, я не мог предположить, что основная масса фанатов «Сверхъестественного» примет Бобби. Я провёл много лет, будучи надёжным (я надеюсь) актёром, исполняющим роли персонажей, которые делает свою работу, и на которых редко обращают внимания, у которых неплохой путь в жизни. Я не говорю, что теперь, когда я немного поработал в «Сверхъестественном» за мной гонятся по улице кричащие фанаты, отнюдь нет. Но очень полезно знать, что фанатам нравится Бобби. Я не ожидал этого, особенно потому что сейчас, чтобы быть популярным на телевидении, кажется, нужно быть достаточно молодым. Я не стар, но я, как хорошенькое молодое судно, которое изрядно поплавало. Я не могу точно предположить, что делает Бобби таким популярным, за исключение того, что он не бессмысленный персонаж, а любящий и уважаемый. Ясно, что он живёт, чтобы заботиться о Сэме и Дине, но он собирается заботиться о них как можно лучше, наставляя их, когда они рискуют сделать что-то глупое. Он также надежный. Бобби всегда там, когда они нуждаётся в нём, и он там с хорошим настроением и хорошим расположением духа. Это довольно легко для парня – быть популярным, если имеешь все эти качества.

Вы упомянули третий сезон «Сверхъестественного». Вы слышали о нём что-нибудь определённое?

Забавно, что вы спросили. Мне только что звонил мой агент. Он сказал, что меня приглашают в первый, третий, четвёртый эпизоды, и съёмки начинаются 16 Июля. Это звучит довольно определённо.

Что вы хотели бы, чтобы происходило с Бобби в третьем сезоне?

Единственная вещь, которая я хотел бы, чтобы произошла с Бобби в третьем сезоне – это то, что я говорил о прытких парнях, что приглашают в шоу звёзд . Со всем остальным (кроме медленной поджарки на углях ада) я согласен.

Вы учавствуете в подшучиваниях, которые, как мы слышали, происходят на съёмочной площадке?

Большинство из тех выходок, о которых вы слышали, что происходят на съёмочной площадке, дело рук Джареда и Дженсена. Мы много шутим на съёмочной площадке, больше чем на большинстве из тех шоу, где я работал, потому что здесь у каждого огромное чувство юмора, особенно у Дж и Дж (Джаред и Дженсен). Мои шутки – это обычно вытащить винт регулирования из камеры, едва директор собирается начать съёмку и сказать «Как же ты не заметил?». Большинство шуток с вонючими бомбами и людьми, на которых выливают жидкость – это арена для ребят или членов команды. Помните, технически говоря, я просто гость!

Вы вообще читаете комиксы «Сверхъестественное»? Ты ждёшь возможности увидеть своего персонажа в комиксах?

Я думаю, это было бы круто увидеть моего старого лопуха в комиксах, но я никогда не видел комиксов «Сверхъестественное». Я не знал о них.

Вы верите в призраков?

Я не верю в призраков. Это не значит, что я все ёще не говорю со своей покойной женой или папой. Но я не жду, что они ответят, и то, что показывается в «Сверхъестественном», абсолютно не вяжется с моим реальным опытом. Это просто ТВ. Сейчас ты иногда видишь призраков по телевидению, но обычно если покачать кабель, они уходят.

Разместил 05/07/2007 от Marta

опции