Гостей: 23
Всего: 23

Интервью с режиссёром Майком Ролом
С десятью эпизодами за плечами, Майка Рола можно считать одним из самых продуктивных режиссёров "Сверхъестественного". После выхода эпизодов 7-го сезона "The Mentalists" и "Plucky Pennywhistle’s Magic Menagerie" под его руководством, мы встретились с Майком, чтобы поговорить о его работе... В прошлый раз, когда мы общались с режиссёром Майком Ролом, он снял всего три эпизода на тот момент – 2.07 "The Usual Suspects", 2.19 "Folsom Prison Blues" и 3.05 "Bedtime Stories". А сейчас на его счету уже десять эпизодов... (на момент интервью – прим. Nadin7) а, значит, у нас есть целых семь серий, которые можно с ним обсудить! Итак, без дальнейших церемоний перейдём к вопросам - читаем далее интервью для Supernatural Magazine # 35-2012, смотрим сканы!
Спасибо Nadin7 за перевод.

The Official Supernatural Magazine: Возвращаясь к четвёртому сезону "Сверхъестественного", к одному из ваших эпизодов, что большего всего вам понравилось в работе над серией  4.16 "On The Head Of A Pin"?.

Майк Рол: С этими ребятами всегда работать в удовольствие, но в этом эпизоде был задействован Кристофер Хейердал (который играл демона Аластара) и он был невероятно хорош. Его исполнение и это взаимодействие между ним и Дженсеном Эклзом было просто потрясающим.

Трудно ли было в этом эпизоде показать сверхъестественные способности Сэма, когда он пытал Аластара, ведь он делал это силой мысли, и, следовательно, эти способности, по сути, невидимы?

Всё вытекало из его поведения. Сэм вёл себя определённым образом до того, как у него появились эти способности, так что мы старались играть на контрасте, определённая доля уверенности и определённая доля страха от владения подобными силами, исходящими от него. Думаю, Джаред Падалеки был действительно хорош в создании этой новой части образа. Те жесты, которые он выбрал, безусловно, помогли пониманию происходящего.

Эпизод 4.18 "The Monster At The End Of The Book" был первым мета-эпизодом в этом сериале. Волновались ли вы о том, что он, возможно, не пойдёт шоу на пользу?

Совершенно нет! У сценаристов "Сверхъестественного" действительно хорошее воображение и они готовы рисковать и делать то, на что другие шоу не решаются, и я должен сказать, что когда я прочитал этот сценарий, то был просто потрясён, что они на самом деле сделали это. Это было действительно хорошо - поделиться со зрителем историей таким вот способом, так что я вложил все свои силы в этот эпизод. Роб Бенедикт в роли Чака привнёс действительно уникальное видение всех событий; хотя он и пророк, в нём было такое чувство неуверенности, и я подумал, как же это иронично, и Роб смог по-настоящему уловить эту иронию, вытекающую, полагаю, из того, насколько ошеломляюще должно было быть всё происходящее. Забавные моменты эпизода были прописаны в сценарии, но то, как именно Роб решил играть этого персонажа, на самом деле превратило его в комедийный и сделало незабываемым для меня.

Кстати о комедии, в эпизоде 5.14 "My Bloody Valentine" Лекс Медлин (который играл Купидона), на самом деле был обнажён?

Нет, не совсем. (Смеётся). Но почти обнажён. Мы одели на него что-то вроде небольшого купального костюма телесного цвета, он был очень смелый и готов пойти на это. Было забавно, потому что изначально предполагалось, что эта сцена будет происходить в глухом переулке, после того, как они выбежали из ресторана, но мы снимали зимой, так что адаптировали сценарий, найдя причину того, что они остались внутри здания, где ему будет комфортно и тепло. Мы просто сделали что-то в стиле Остина Пауэрса и сделали это так, чтобы создавалось впечатление, что он обнажён.

Тяжело ли было удержаться от смеха, когда он всех обнимал?

О да, очень. Актёры просто угорали. Лекс проделал такую хорошую работу, играя это, что просто не возможно было удержаться от смеха. Он добавил образу Купидона свои отличительные особенности и действительно повеселился, и всем очень понравился. Это была одна из тех сцен, над которой работалось с огромным удовольствием.

А понравилось ли вам работать над сценами с участием Смерти в эпизоде 6.11 "Appointment in Samarra"?

Да. Я заметил, что не режиссировал, а просто наблюдал в монитор, заворожённый игрой Джулиана Ричингса (в роли Смерти). Это было просто потрясающе. Мы снимали в китайском квартале Ванкувера, что не часто случается, потому что там нелегко снимать, так что это была, своего рода, привилегия и это придало эпизоду немного другую фактуру. У нас были милые съёмки в настоящем магазине, со всеми их копчёными курами и прочим. В паре сцен нам нужно было показать разрубленную свинину для гриля, и в конце дня я захватил немного домой, ведь мы заплатили за всё это. Свинина на гриле из китайского квартала Ванкувера всегда превосходна; очень рекомендую!

Джаред Падалеки сказал нам, что Стивену Уильямсу было трудно принять, что его герой умирает в эпизоде 6.16 "...And Then There Were None".

О, да! (Смеётся). Он был разочарован тем, что его персонаж умрёт, поэтому, когда пришло время финальной сцены смерти, он ради шутки, немного поразвлёкся, потянув время - не торопился умирать. Он сделал это почти по-шекспировски, как в "Ромео и Джульетте", или что-то в этом роде. Но он просто валял дурака, и когда он ушёл, мы постарались показать это как можно интереснее. Я люблю этот эпизод, на самом деле, из всех, что я режиссировал, он один из моих любимых.

Ваш следующий эпизод 7.07 "The Mentalists". И нам интересно, изучали ли вы реально существующую жизнь города Лили Дэйл, штат Нью-Йорк.

Определённо. С тех пор, как я попал в "Сверхъестественное", там было столько увлекательных для меня преданий, которые кажутся подлинными. Думаю, где-то там есть люди, которые на самом деле обладают экстрасенсорными способностями. То, что происходило в этом городе в эпизоде, интригует. У нас было две сестры, но на самом деле в этом городе жили три сестры, и это действительно захватывающая история, если людям хочется узнать её.

И в этом эпизоде также возник интригующий вопрос "Причиняет ли призракам боль сжигание "их" костей"? Как вы думаете?

Абсолютно! Я считаю, что если ты призрак и ты совершил злодеяния, то, наверное, есть что-то в этой вселенной, что может воздать, так сказать, по заслугам, вроде краткого мига, когда ты чувствуешь, будто горишь в Аду.

Что-то, что пугает Сэма Винчестера почти так же сильно, как поджаривание в Аду - это клоуны. Каково было снимать сцену борьбы Сэма с клоунами в эпизоде 7.14 "Plucky Pennywhistle's Magical Menagerie"?

Самое классное во всём этом - парни, которые играли клоунов. Мы знали, что в этой борьбе у нас будут определённые вещи, которые обычные актёры, возможно, окажутся не способны сделать, так что мы подумали "Боже, нам лучше нанять специалистов". Как оказалось, тот крупный клоун был профессиональным борцом долгое время, прежде чем стал каскадёром, так что на нём были всё движения в драке и всё эксцентрика, весь клоунский фарс. Что интересно в отношении другого клоуна - это были его первые съёмки, вообще. Он был жонглёром - уличный артист и актёр театра. Оказалось, что он также ещё и мастер боевых искусств, прекрасный набор для этой роли.

Клоуны-убийцы были лишь одним из оживших в том эпизоде страхов. А какой страх вам больше всего понравилось показывать?

Мне понравился единорог. Я подумал, что единорог был действительно хорошим выбором. Радуга из его задницы была очень забавной. Я бы хотел увидеть вампира-осьминога с огромными челюстями, вылезающего из чулана, но шансов лицезреть его у нас не было. Это было бы очень страшно!

Трудно ли было режиссировать единорога или... э-э-э, лошадь?

Всякий раз, когда у вас (в сцене) животные, всегда может возникнуть сюрприз. Нам повезло, потому что лошади, которые были у нас задействованы, годом ранее уже участвовали в фильме про единорогов. Так что они уже прошли подготовку и привыкли к рогу на голове...

Мы допускаем, что где-то есть место, вроде сети пиццерий "Chuck E. Cheese's", на основе которого и был создан "Plucky's" из этого эпизода. Вы когда-нибудь ходили на вечеринки в подобные места, когда были ребёнком, и случалось ли там что-нибудь странное?

Я ходил в местечко под названием "Shakey's Pizza". Вероятно, они были прежде, чем появилось поколение "Chuck E. Cheese's", но основаны были по тому же принципу. Я помню, что хорошо проводил время, там кто-то играл на пианино, и там были клоуны и всё такое. Единственной страшилкой можно назвать то, что однажды мне стало плохо по пути домой, и заднее сиденье папиной машины пришло не в очень хорошую форму к тому моменту, как мы вернулись домой. Но "Shakey's Pizza" был моей версией этого в юности и у меня остались хорошие воспоминания о нём.

Ваша дочь, Кейси Рол, парой эпизодов позже также пришла в "Сверхъестественное" и сыграла Марин и эпизоде 7.20 "The Born Again Identity", не так ли?

Да, моя актриса-дочь! Пару лет назад, как раз после окончания школы, она заявила нам: "Мам, пап, я думаю попробовать себя в актёрской игре какое-то время", что не удивительно, учитывая то, чем занимаюсь я и её мать - драматург и актриса. Но никакого блата не было! (Смеётся). На самом деле это была идея Боба Сингера, пригласить её в один из эпизодов. Он рассматривал её на более раннюю роль (Эммы в эпизоде 7.13 "The Slice Girls"), но ничего не вышло из-за конфликта рабочих графиков, так что он решил предоставить ей ещё одну возможность. И я был очень благодарен Бобу за эту возможность, и Кейси проделала на самом деле хорошую работу. Она была невероятно рада поработать с Джаредом, потому что, как мне кажется, она всё ещё была тайно влюблена в него со времён сериала "Девочки Гилмор"...

Марин не умерла, так что всегда есть шанс, что персонаж вашей дочери снова вернётся, и возможно даже, что именно вы будете режиссёром этого эпизода. Кстати говоря, вы ещё не знаете, будете ли в дальнейшем режиссировать эпизоды восьмого сезона?

Думаю, что буду. Я не знаю, сколько конкретно моих эпизодов будет, но что буду режиссировать - это точно. С нетерпением  жду этого!

Разместил 19/06/2013 от Marta

опции