Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

Джаред Падалеки - Comic Con 2013, Интервью для Блоггеров
Во время Comic Con 2013, Сан-Диего, актеры сериала провели короткие, около 10 минут, встречи с блоггерами, корреспондентами сайтов и ответили на всех волнующие вопросы. Вы уже могли видеть это видеоинтервью, сегодня читайте подробный транскрипт, составленный автором видео Alice Jester (The Winchester Family Business) Спасибо Nadin7 за перевод.

В ближайшие дни - новые транскрипты! Читаем далее, клик на картинку, чтобы посмотреть видео.

Он присаживается, и смеётся, глядя, как его сын Томас и сын Марка Шеппарда резвятся в коридоре недалеко от нас. Он пытается отыскать глазами Марка Шеппарда, узнать, видел ли он это. Похоже, это очень весело. "Почему бы нам всем не поиграть?"

Давайте поговорим о вас и Марке в этом сезоне. Мы пытались разузнать у Марка и Роберта насчёт последствий того, что Сэм сделал с Кроули. Как изменятся ваши отношения?

Ну, Сэм, и то, что мы видели в отрывке из 2-го эпизода (который был показан на Панели "Сверхъестественного"), эта сцена, где мы видим Сэма и Дина в подземелье с Кроули – это не самое начало сезона. Мы вынуждены были снимать не по порядку. Понятно, что он у нас, в нашем подвале, в нашей темнице, и мы стараемся выпытать у него хоть какую-то информацию. Он старается не раскрываться свои карты и, очевидно, не собирается пока откровенничать, но он полностью в нашей власти и мы полагаем, что нас невозможно найти. Он почти исповедовался Сэму. Он сделал это, он начал становиться человеком. И Сэм уверен, что он сможет вытащить это из него, что там что-то есть, что ещё не всё умерло и исчезло. Он не думает что-то вроде "О, это же Король Ада, в нём не осталось ничего человеческого". Он видел это. Сэм уверен, что он (Кроули) не притворялся, и он собирается попробовать сделать всё возможное, чтобы вернуть его в то состояние. И теперь мы знаем, как исцелять демонов, не так ли?

И снова Сэм... они делают это с вами в каждом финале сезона...

Всё это чёртово время.

Вас оставили в действительно плохом состоянии. Да уж. Какие-нибудь намёки, подсказки, как это отразится на Сэме?

Этот финал, обожаю его, мне очень нравилось над ним работать. (Прерывает ответ, так как, наконец, находит Марка Шеппарда, и указывает ему на происходящее в коридоре). Было так здорово работать с Шеппардом в течение тех трёх дней. Он проделал просто потрясающую работу. Это была классная сюжетная линия. Всё происходило так резко... Я думал "Я умираю? Я исцеляюсь? Да что происходит вообще"? Полагаю, это было сделано намеренно. Мы видели, что в первый раз за всё Сэм и Дин выбрали друг друга, вместо того, чтобы закончить работу и миссию. Будет интересно, потому что Сэму лучше не стало. На самом деле, только хуже. В начале сезона мы увидим его даже в худшем состоянии, чем он был до этого. И сейчас у нас нет друга-ангела, а все больше ангелов-врагов вокруг, которые всё ещё обладают определёнными силами, и нет возможности исправить всё самим. Мне нравится, когда мы находимся в таком тяжёлом положении.

В отличие от финалов других сезонов никто не умер или не попал в Ад...

Точно, какое разочарование, да? (смеётся).

Слышал от наших фанов, что это то, чего они давно хотели. Как вы к этому относитесь?

Полностью согласен. Думаю... К сожалению, одна из причин подобных финалов в том, что они, вроде как вынуждены были сделать именно так, поскольку мы не знали, будет ли продолжение. Если бы девять лет назад нам сказали, что у нас будет столько сезонов на 176 эпизодов, мы бы рассказали эту историю совершенно иначе. Половина из них (финалов) была продиктована тем, что у нас могло и не быть ещё одного эпизода, мол, так давайте сделаем что-то вроде завершения. То, что мы вернёмся на этот раз, мы знали ещё до того, как эпизод был написан. Спасибо фанам, Джереми, Бобу, и все решили "Мы просто продолжим восьмой сезон в девятом, а не типа "Что произошло, мы возвращаемся"! Наши фаны не дураки. Единственная причина, по которой мы когда-либо могли отнестись к ним подобным образом, это если бы так отнеслись к нам самим. Не в том плане "Это что, Сэм и Дин погибли"? А в том плане, что "Послушайте, ребята, люди, которые платят за шоу, заставляют нас писать его именно в этом ключе, и если они не позволят нам идти дальше, это будет конец". Было очень приятно иметь такую поддержку фанов, которая дала нам возможность написать восьмой сезон так, чтобы он плавно перешёл в девятый. Это просто здорово для шоу и это делает сезон действительно сильным. И это крутой сезон, потрясающий. На самом деле, классный".

В прошлые сезоны Сэм всегда походил на младшего брата. В этом сезоне что-то произошло. Дин не смог помочь Сэму, потому что Сэм начал проходить испытания, и также не смог помочь Касу. Было ощущение, что Дин бегал туда-сюда, и не смог помочь никому. Здесь Сэм... больше казалось, что здесь Сэм напоминает старшего брата. Как вы думаете, каким будет Сэм в следующем сезоне? Продолжит ли он идти по этому пути, и больше не будет держаться за спиной старшего брата?

Он попробует. Думаю, Сэм всегда был на распутье между обычной жизнью и семейным бизнесом, и сейчас, как мне кажется, он полностью предан делу. Ведь он решил вместе с братом бороться со злом вместо того, чтобы сказать "Я буду бороться со злом своим способом, состыкуемся, когда будет возможность, но я сделаю это. Я закрою Врата Ада, убью Лилит, женюсь на демонше и тому подобное" (улыбается и смотрит на Джен, находящуюся в коридоре). Его брат пришёл и сказал "Давай бороться вместе", а не "Позволь мне быть главным". Ещё была прописана такая реплика, я помню, когда впервые читал сценарий, такие слова "Это твой выбор, я просто предлагаю". Думаю, они не включили это по тем или иным причинам, временные рамки или что там ещё. Это было очень в стиле Дина, сказать, что "мы равны, давай бороться с этим на равных, я не смогу сделать это один". Речь не о том, чтобы приблизиться к Богу, Сэм не ведёт себя как Бог, который хочет обладать властью, не говорит типа "Эй, Дин, ты же сказал… А помнишь, что я сделал"? Сэм рад взять на себя инициативу, когда ему этого хочется, и наоборот. И сейчас, Сэм стал старше, сейчас он начинает делать то, что он хочет, как мне кажется.

Дженсен упомянул, что есть что-то вроде секрета, о котором Сэм не знает. Как это повлияет на их отношения?

Я прочитал сценарии только тех эпизодов, где Сэм не знает об этом, но недоговорки имеют место. Я так зол, что они не говорят об этом. Я ограничен определёнными рамками в том, что именно могу рассказать, о том, о чём говорили Боб и Джереми, но я так хочу поговорить об этом, я так взволнован. Есть секрет, о котором Сэм не знает, и что на самом деле Сэма это касается напрямую, и даже во многом касается того, почему он ещё жив. Так что Дин продолжает лгать Сэму, и он ненавидит это. Сэм ведёт себя так "Я помню разговор о работе в команде и ловлю тебя на слове". Когда Сэм выяснит в чём дело, запахнет жареным.

С точки зрения конфликта на этот раз всё будет иначе? Кажется, что до этого было больше конфликтов типа "я – младший брат/я – старший брат", которые переросли в ненависть. Сейчас, вы, ребята, снова вместе и выбрали друг друга. Эти новые секреты повиляют на уровень конфликта?

"Я надеюсь, что Сэм поймёт. Я уверен, что это займёт какое-то время, и он будет расстроен, просто потому что Дин просил его остановиться, и предложил искренность друг перед другом и работу в команде, и после этого тут же начинает скрывать от него что-то. Так что неизбежно, что Сэм поведёт себя так "Ты умолял меня сделать это, а ведь я мог бы закрыть Врата Ада, ты говорил мне, что я могу довериться тебе, и вот что сейчас происходит"! Конечно, Сэм будет расстроен, но мне нравится, что он жив".

(Смех за столом) нам всем нравится.

У нас был шанс, и у сценаристов и у актёров в этой истории, увидеть, что сработало в этом шоу, судя по реакции фанов, а что не сработало, и у нас много и таких, и таких эпизодов. Я надеюсь, мы сможем в большей степени придерживаться того, что срабатывает хорошо, а это всегда были эти братья.

Я будут на вашей панели Nerd HQ чуть позже.

Здорово, это классно. Вы знаете, Дженсен тоже там будет. Мы хотели сделать две отдельных панели, но...

Вы знаете, что билеты были распроданы за 45 секунд?

Я слышал. Я сказал "Эй, если вы хотите, чтобы я написал больше твиттов об этом, чтобы уж точно собрать нужное количество денег", мне ответили "Всё было распродано за 3 секунды". Ок, класс.

Разместил 16/08/2013 от Marta

опции