Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 2
Членов: 0
Всего: 2
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

1 сезон
Обзоры эпизодов 1 сезона Supernatural

1.06 Skin

Обзор эпизода 1.06 Skin

Премьера ноябрь 2005 года

Автор:  FrecklyWinchester

Читайте далее...






После финальных титров нам открывается следующая картина: окровавленная девушка сидит, привязанная к стулу. Ее мучитель находится рядом, но лица его пока не видно. В дом пробираются полицейские, а преступник крадется к балкону. Девушку развязывают, и она указывает в сторону балкона. Полиция настигает злоумышленника, и мы видим, что это... Дин Винчестер.

Да... Пора бы уже за пять эпизодов привыкнуть к фокусам Крипке и компании, но...

Братья разговаривают в машине. Дин рассуждает о курсе, который им следует взять, а Сэм, похоже, не слушает – он занят чтением почты от друзей из колледжа. Да, он все еще поддерживает с ними отношения – чего не может понять Дин. Старший брат старается не привязываться ни к кому, чтобы не ранить, не огорчать. А Сэм все еще держится за прошлую жизнь, с которой так трудно расстаться...и по лицу Дина хорошо заметно, что он слегка завидует.
А новая работа не заставляет себя ждать – в письме от Ребекки Уоррен, знакомой Сэма, просьба о помощи – ее брата обвиняют в убийстве собственной девушки. Дин непонимающе разводит руками, дескать, это-то точно к нашей работе не имеет отношения... Но кто сказал, что Сэма можно переубедить?
Импала направляется к Сент-Луису, штат Миссури...

...где их ждет Ребекка. Очень понравилась сцена встречи Сэма и девушки – радость в глазах обоих, крепкое объятие, прозвище "малышка Бекки" – мелочи, дающие, однако, понять, что у Сэма была собственная жизнь, такая же настоящая, что с друзьями, с колледжем, со Стэнфордом его связывает многое. За несколько секунд можно понять, как Сэм скучает по прошлому.
Выясняются подробности произошедшего. Оказывается, Зак, тот самый брат Ребекки, пришел домой и обнаружил девушку избитой, в крови, привязанной к стулу. Полиция, вызванная парнем, арестовала его за неимением других подозреваемых. Но Ребекка говорит, что брат оказался в двух местах одновременно – смерть Эмили наступила в 22-30, тогда как до 00-00 он был в доме сестры. Братья переглядываются – Сэм насторожен, Дин все еще сомневается, их ли это профиль.

Тем не менее, братья и Ребекка едут в дом Зака. Место происшествия выглядит страшно – повсюду разбросанные вещи, стены и пол забрызганы кровью. Сэм расспрашивает Ребекку о подробностях, и девушка говорит, что не так давно в дом кто-то вломился и украл некоторые вещи Зака. Выясняется еще одна подробность – дружелюбные соседский пес словно взбесился со времени смерти Эмили, и теперь оглушительно лает на всех, кого видит.
Ребекка стоит на балконе, а Сэм пристально смотрит на фотографию, где сняты все трое - он, Ребекка и Зак. Дин рассказывает ему про собаку и высказывает предположение, что, может, пес что-то увидел. Сэм прячет улыбку – удалось убедить брата в том, что это их работа. Что и подтверждают слова Дина, который хочет взглянуть на пленку с видеозаписью того, как Зак входит в дом – просто для очистки совести.
А кассету долго искать не нужно – предусмотрительная "малышка Бекки" стащила запись у адвокатов...

Тем временем на улице недалеко от дома мы видим Зака, сидящего на скамейке и наблюдающего за прощанием семейной пары. Муж уезжает, а глаза Зака вспыхивают серебром – и тут же становятся обычными...

Сэм, Дин и Ребекка смотрят видеозапись. Девушка говорит, что, по словам эксперта, пленка подлинная, без следов монтажа. Внезапно Сэм замечает что-то в одном из кадров – и просит Бекки принести им пива с бутербродами. Девушка, съехидничав, уходит, а Дин подбирается к экрану. См быстро проматывает пленку и видно, что глаза Зака, входящего в дом – серебристые.

Позднее тот самый мужчина, за которым наблюдал Зак, возвращается домой. Когда он зовет жену, та не отвечает – но он видит на стене кровавый след. В соседней комнате Линдси сидит, привязанная к стулу, избитая, окровавленная – как и Эмили. Когда муж ее развязывает, женщина умоляет его больше не бить. Изумленный мужчина отходит и внезапно слышит какой-то звук. Он выходит в коридор и... получает удар по голове от самого себя. Глаза двойника, как вы догадались, серебристые.

Следующим утром Дин и Сэм снова у дома Зака. Дин держит в руках стакан кофе, зевает и спрашивает у Сэма, какого черта они делают тут в половине шестого утра. Сэм отвечает, что на пленке убийца входил, но не выходил из дома. Скорее всего, он воспользовался черным ходом. Дин сидит на капоте Импалы со своим кофе, тогда как Сэм ищет следы. И находит – на столбе рядом виден кровавый след... однако, обрывающийся. Тем временем мимо братьев проезжает "скорая помощь", и они отправляются за ней...

Братья подходят к месту происшествия и видят, как полицейский растягивает оградительную ленту вокруг дома. Дин спрашивает у рядом стоящей девушки, что случилось, и та отвечает, что ее сосед напал на свою жену. Раньше он был добрым, милым и учтивым... Братья переглядываются.

Позднее они исследуют окрестности дома. Пока Сэм проверяет мусорные баки, Дин зовет его и говорит, что теперь уверен на сто процентов в том, что это их работа – мужчина, арест которого они наблюдали, пытался доказать полиции, что видел в доме самого себя. Братья решают, что это был оборотень – существо, способное принимать чье угодно обличье. Но следов не видно, как и у дома Зака. Дин указывает вниз, и мы понимаем, что оборотень будет найден... в канализации.

Сэм и Дин спускаются в канализацию. Становится ясно, что именно здесь и находится его логово – пол, стены, трубы в человеческих останках. Видимо, оборотень линяет во время трансформаций. А по трубам можно добраться и до дома Зака.

Позже, на улице, Дин заряжает пистолет серебряными пулями – по словам отца, это единственно верный способ убить оборотня. У Сэма звонит мобильник – это Ребекка. Девушка расстроена, она говорит, что рассказала адвокатам об их визите в дом Зака, и что там ей сказали – детектива Дина Винчестера не существует. Сэм пытается объяснить ей, что они хотели помочь, но Ребекка обрывает разговор. Дин смотрит на брата и говорит, что он врет своим друзьям. Лучше было бы, если бы Сэм был таким... Как ты, продолжает Сэм. Дин говорит, что и в их работе есть свои плюсы. Несмотря на его обычную беззаботную улыбку, видно, что больше всего старший брат хочет, чтобы младший всегда был рядом с ним.

Ребята снова спускаются в канализацию. Они медленно исследуют все ответвления с фонарями и оружием в руках. Судя по очередной куче останков на трубе – они сосем близко. Сэм смотрит на одежду, валяющуюся внизу, а когда оборачивается – оборотень в обличье недавно арестованного за спиной Дина. Сэм не успевает предупредить брата, и тот получает сильный удар. Оборотень убегает, Дин кричит Сэму, чтобы тот догнал тварь.

Оборотень выбирается из люка, Сэм – следом за ним. Через полминуты вылезает Дин, но уже поздно - оборотень скрылся. Братья решают разделиться и встретиться на другом конце квартала.

Сэм ждет Дина в условленном месте. Вскоре он и появляется – оборотень не попался никому. Они отправляются к машине – Сэм впереди, Дин чуть позади. Когда Сэм переходит дорогу, сзади него проезжает машина, преграждая путь не успевшему перейти вслед за братом Дина. Едва свет фар попадает на глаза Дина, они вспыхивают серебром...

Сэм и "Дин" приближаются к Импале, переговариваясь. Внезапно остановившись, Сэм оборачивается и спрашивает, помнит ли Дин оборотня, которого отец убил в Сан-Антонио. "Дин" поправляет Сэма более точными сведениями. Тогда Сэм бросает ключи, и "Дин" ловит их левой рукой - той, в которую пришелся удар. Не обратив внимания на промашку, оборотень вскрывает багажник и изумленно смотрит на груду крестов, оружия и прочих охотничьих принадлежностей в нем. И тут Сэм, понимая, что перед ним оборотень, наводит на него пистолет, спрашивая, куда тот дел Дина. Сначала оборотень открещивается, затем предлагает Сэму застрелить его. Парень не уверен, а монстр, пользуясь моментом, бьет Сэма.

Сэм приходит в себя в канализации. Он привязан к трубе, а "Дин" подходит к нему с канатом в руках и снова бьет. Сэм пытается выяснить, где Дин, но оборотень уходит от ответа. Он говорит, что на самом деле Дин завидует Сэму, его жизни. Сэм не понимает, а оборотень внезапно хватается за голову. В его голове раздаются голоса, обрывки прошлых разговоров. Различаются слова Дина "Не бойся темноты"? Ты что, издеваешься? Конечно, ты должен бояться!" "Дин" начинает высказывать Сэму все мысли старшего брата – о колледже, о Стэнфорде, об охоте, о том, как он злится, что отец "подсунул" ему Сэма. Остается только верить в аксиому, которую братья постоянно друг другу доказывают – "демоны лгут"... Парой минут спустя "Дин" говорит, что собирается пойти к Ребекке – на его месте Дин сделал бы то же самое... Сэм с ненавистью смотрит на оборотня, а тот набрасывает на его голову брезент.

Позже, в доме Ребекки раздается стук. Девушка открывает – на пороге "Дин". Она не слишком рада его видеть, но с помощью улыбки и обаяния Дина Винчестера оборотню удается проникнуть в дом.

В канализации Сэм пытается освободиться, когда слышит за спиной кашель – оказывается, Дин в паре метров от него. Братья рады тому, что сейчас никто из них точно не оборотень, и тому, что они рядом. Действительно, ощущение того, как братья нуждаются друг в друге, почти осязаемо.

А тем временем "Дин" и Ребекка сидят у камина. Оборотень рассказывает девушке, если так можно выразиться, о себе.

Сэм говорит Дину, что оборотень читал его мысли. Дин перерезает свои веревки ножом и освобождает Сэма. Братья выбираются из канализации, Сэм хочет звонить в полицию. Дин в изумлении – получается, что в розыск объявят его!

Оборотень продолжает сердечные излияния. В какой-то момент он наклоняется к Ребекке и прячет лицо в ее волосах, шепча что-то на ухо. Возмущенная девушка вскакивает с кресла, прогоняя его. Оборотень звереет, хватает перепуганную Бекки и связывает...
Следующий кадр открывает нам Бекки – привязанную к стулу, всю в крови. Оборотень подходит к ней с ножом в руках, но тут в дом проникает полиция. Монстр выходит на балкон и мы понимаем, что с этого момента и начиналась серия. Полицейские видят "Дина", один из них приказывает бросить нож. Он и бросает – в сердце. По нему открывают огонь, но оборотень, уворачиваясь и раздавая удары, отходит и выпрыгивает с балкона. Без единого повреждения, скрываясь от прямо-таки шквального огня, он ускользает.

Похоже, оборотни не могут долго находиться в одном и том же теле. Мы видим, как он спускается в канализацию и сдирает с себя одежду, изнемогая. Но одеждой он не ограничивается – начинают трещать кости, на теле проступают вены, оборотень мучается от страшной боли.
Поразительная, пугающая своей правдоподобностью сцена. Ощущение того, что играет один и тот же актер, не появляется вообще. Зато ощущение того, что Дженсен Эклз играет потрясающе, присутствует постоянно. Ему легко удалось перевоплотиться в абсолютно другого персонажа, страшное, полумифическое существо, зверя под человеческой личиной. Повторюсь – сцена завораживающая и одновременно отталкивающая. Если закрыть глаза в те моменты, когда у оборотня выпадают зубы и отваливаются уши, то можно просто встать и аплодировать – Дженсену, его безусловному актерскому таланту и великолепному телу.

Дин и Сэм стоят перед витриной магазина техники. В ней выставлены несколько телевизоров, с каждого из которых в сводке криминальных новостей транслируют портрет Дина. Парень зол на весь мир – мало того, что портрет его не устраивает, так еще и родная Импала исчезла. Со злости он не замечает, как попадает ногой в лужу. Сэм подсмеивается над братом. Дин полон решимости отыскать оборотня – да, это немного личное, когда кто-то совершает убийства с твоей внешностью...

Парни бегут по улице, когда Дин неожиданно замечает Импалу. Едва он бросается к машине, в обоих концах улицы появляются полицейские машины. Дин перелезает через забор какого-то дома, а Сэм кричит ему, чтобы не смел охотиться в одиночку. Полицейские направляют фонари на Сэма.

Но кто сказал, что Дин может спокойно сидеть на месте? Парень находит машину, заряжает пистолет серебряными пулями и направляется к канализации. Методично исследуя логово оборотня, он натыкается на Ребекку – она также скрыта брезентом...

Или общается с Сэмом? Потому что именно она сейчас протягивает Сэму бутылку пива, попутно выясняя, как можно убить оборотня... И когда Сэм отвечает, девушка со всех сил бьет его по голове пустой бутылкой... Глаза "Ребекки" серебристые...

Дин освобождает настоящую Бекки от веревок и отправляется за Сэмом...

...который лежит, связанный. Оборотень вновь принял внешность Дина. Становится понятен его план – он собирается убить Сэма, чтобы позднее Дина до конца жизни разыскивала полиция за убийство брата. Сэм изо всех сил напрягает мускулы и бьет оборотня связанными ногами. Тот отлетает к стене, а Сэм перерезает веревки ножом, воткнутым в спинку кровати, и начинает драться с монстром. Сложно представить, что чувствует Сэм, вынужденный не просто сражаться с чудовищем, выглядящим точь-в-точь как его брат, но убить его...
Ни Сэм, ни оборотень не дают друг другу спуску. Но в какой-то момент монстр сбивает Сэма с ног и начинает душить, когда появляется Дин. Оборотень пугается не на шутку, видя себя самого. Выражение лица Дина мало поддается описанию. Его взгляд, устремленный на себя самого, чуть дрожащая рука... и два безоговорочно уверенных выстрела в грудь оборотня.
Ребекка, вбежавшая вслед за ним, бросается к Сэму, а Дин медленно подходит к собственному мертвому телу, с ужасом замечая, что его кулон на оборотне. Он смотрит на монстра со смесью ненависти и изумления и срывает с него кулон.
Да, решиться на самоубийство гораздо проще, чем принять решение убить себя самого, стоящего напротив. Но братья Винчестеры готовы пойти и не на такое друг ради друга...

Наутро Дин стоит у Импалы, разглядывая карту. Сэм и Бекки выходят из дома и прощаются. Девушка спрашивает, знал ли кто-нибудь в колледже о работе Сэма. Нет, конечно. А Джессика знала? В глазах Сэма мелькает боль. Бекки крепко обнимает Сэма, говоря, что все друзья очень скучают по нему. Сэм грустнеет, отвечая то же самое. Да, слишком сильна его связь с друзьями, со Стэнфордом... но это не его жизнь.
Ребекка уходит, а Сэм направляется к Импале с новостями. Зака скоро освободят, а в убийстве Эмили обвинили "некоего Дина Винчестера". Говоря это, Сэм едва сдерживает улыбку. Братья садятся в машину и уезжают.

Импала едет по пустынной дороге. Дин признается брату, что хотел бы для него иной жизни. Сэм отмахивается, отвечая, что в Стэнфорде он чувствовал себя белой вороной. "Это потому, что ты урод. – Ага, спасибо. – Я тоже урод и всегда буду с тобой". Шутки шутками...
Спустя некоторое время Дин снова поворачивается к Сэму. Он сожалеет. О чем? Да о том, что не увидит собственные похороны...

Эпизод завершается под вполне жизнеутверждающую композицию Free – "All Right Now"


Дата публикации: 23/04/2007
Прочитано: 2218 раз
Дополнительно на данную тему:
1.01 Pilot
1.02 Vendigo
1.03 Dead In The Water
1.04 Phantom Traveler
1.05 Bloody Mary
1.07 Hook Man
1.08 Bugs
1.09 Jorney Home
1.10 Asylum
1.11 Scarecrow

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com