Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 2
Членов: 0
Всего: 2
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

2 сезон
Обзоры эпизодов 2 сезона Supernatural

2.05 Simon Said

Обзор эпизода

Премьера:
26 октября, 2006

автор: Jana_J

Читайте далее

 

Как сказал Саймон

Есть такая игра -«Как сказал Саймон». Детские игры не всегда безобидны. Чаще всего они кончаются йодом и зеленкой, но в мире сверхъестественного окоченевшим трупам зеленка ни к чему. В этой игре ведущий указывает, что надо делать, и ты делаешь. Или говоришь. А потом берешь свои слова обратно, даже если тебе давно не 7 лет. Но как быть, если ведущим тоже управляет кто-то? Например, демон с расплавленным золотом в глазах? Или хуже того - что, если в тебе есть что-то, что не поддается влиянию? Можешь ли ты упечь за решетку самоконтроля свою темную сторону? Популярная психология в стиле Карнеги «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей» тоже вещь не совсем безобидная. Это вам любой Фрейд скажет, отсмотрев эпизод 2.05, посвященный вопросам прикладной манипуляции.


Городские часы примерно показывают время. Характерный афроамериканец, прямо как с иллюстрации к роману Гарриэтт Бичер-Стоун «Хижина дяди Тома», с самым примерным видом отвечает на телефонный звонок. Иллюстрация неуловимо меняется - теперь уличная сценка напоминает «Мобильник» Стивена Кинга. В мгновение ока став покладистым и оптимистичным при первом же слове загадочного абонента, наш дядя Том устраивает кровавый переполох в оружейном магазине. А потом он кончает жизнь самоубийством без тени беспокойства на лице. И правда, отмывать эффектные потеки крови предстоит не ему, поэтому беспокоиться не о чем.


Но тут ровная фотопленка события начинает дергаться, расплываться и переносит зрителя к другой струящейся жидкости, уже не крови - Сэм Винчестер медитирует над открытым краном. Сэм иссушен очередным видением. Эту горячку тут же замечает братский барометр Дина, едва он только заглядывает в мужской туалет.


Эш, привычно тусующийся в баре Эллен, проводит для Сэма расследование. Предварительно надев штаны, потому что неугомонные братья отвлекли его от очень важных дел, которые требуют прикрытых дверей. Вы думаете, Сэм смутился, застав Эша за интимом? Нет, смутился и чертыхнулся Дин.


Любознательному Сэму приходится расплачиваться за работу Эша не только пивом, но и чересчур личной информацией. Дин предпочел бы никому не рассказывать о пожарах в детской и других катастрофах в их жизни. Но Сэму важны чужие жизни, поэтому он готов пожертвовать анонимностью своей. Сэм получает, что хочет - адрес своего видения и имя еще одного юноши «со способностями» из сборной команды ЖГД.


Таков Сэм - ему всегда достаточно сухих сведений. А Дин понуро ждет его в зеленоватой темноте бара с почти пустым уже стаканом в руках. И тут Джо заставляет музыкальный автомат выплюнуть Кевина Кронина. Дин встрепенулся, светлые локоны Джо чуть заметно мерцают, льется такая песня, что «хоть свет туши» - в понимании Дина. Так мог чувствовать себя Бэмби, когда за зимой вдруг пришла весна. Дин, конечно, не глупый олененок, но его сердце тоже немножко оттаяло, и во мраке его охотничьей жизни засияло что-то забытое, как материнская улыбка. Хотя материнской улыбки Эллен он явно побаивается.


Эта песня не отпускает Дина так же, как нас - душевное пение господина Эклза. Закрываем глаза, чтобы не отвлекаться на красоты этого господина, и привольно плещемся в этом проникновенном вокале, который некоторое время звучит в импальной тишине при ерзающем неодобрении Сэма. «Ты что, издеваешься?» - наконец не выдерживает он. Дин тут же неловко гаснет и становится серьезным.


Прибыв в Блу-Ридж, опознанный Эшом по знаку из видения Сэма, Винчестеры тут же падают на след Энди Галахера, который предположительно творит плохие фокусы. Собранное ими досье оказывается весьма и весьма странным. Энди фактически бродяга, но к нему ни у кого нет претензий, даже у налоговой. А странней спокойствия налоговой может быть лишь Пэрис Хилтон в костюме монахини. Побывав на месте бывшей работы Энди и находясь в небольшой прострации с оттенком фрустрации, братья мирно сидят в Импале. Сэму явно не дает покоя мысль о том, куда катится внутренний мир Сэма Винчестера. Его одолевает логичная паранойя, что пребывать под меценатством ЖГД не слишком безопасно для окружающих. Не натаскивает ли их демон на роль беспощадных убийц? Макс Миллер уже ступил на тропу зла, например.


Но от распахивания потенциальных бездн зла Сэма отвлекает появления мифической фигуры Энди Галахера, тщедушного парнишки самого затрапезного вида. Когда Сэм видит, как Энди ласково конфискует у прохожего стакан кофе, он хмурится так, что где-то уже идут дожди от вызванных ими туч. Винчестеры принимают решение, традиционное для команды Скуби-Ду - разделиться. Дин на Импале пристраивается за Энди, ну а Сэм следует за своим то ли мальчиком преклонных годов, а то ли виденьем. Человек из его видения явно знаком с Энди... Похоже, сезон дождей грозит затянуться, потому что лицо Сэма нахмурено изо всех сил. Из следующей сцены ясно, зачем нужна пожарная сигнализация. Чтобы Сэм Винчестер в любой момент мог устроить удобный переполох в закрытом помещении, срывая ужасные планы. Если вы не верите в правильность этой методики, то правильно делаете (хотя в 1.22 вроде сработало). Потому что мужчина, не попав в магазин, получает еще один телефонный звонок и шагает под автобус с злополучной эмблемой Блу-риджа. Короткая жестокость этой сцены приводит Сэма в отчаяние. Дин тоже в отчаянии: Энди обратил внимание на Дина и Импалу. Дин ему не приглянулся, а вот машина...


«Меня отымели в стиле Оби Вана, - похвастался Дин подоспевшему Сэму. - Контроль над разумом, старик!». К счастью, Энди вскоре надоела новая игрушка, и Дин ринулся к священной Импале в невероятном облегчении. «Никогда тебя не оставлю, малышка!» - покаялся он. Покажите мне девушку, которая удостоилась бы таких слов от Дина Винчестера. Охваченный жаждой мщения, Дин на пару с Сэмом вскрывает колоритный фургончик Энди - королева варваров, белый медведь... А чем вы украшаете вашу машину? - и приходит в восторг. Образец хорошего вкуса для Дина - это дискотечный шар, кальян и тигры... кто бы сомневался. А Сэм чуть было не позарился на философскую библиотечку Энди. Сияя на всю катушку, Дин не замедляет сообщить брату, что Энди Галахер определенно нравится ему все больше и больше. И такой отпадный чувак не может быть киллером. Но тучи на лице Сэма упорно не желают расходиться. Сидящие на месте аварии братья - прямо канон покаяния и сожаления. Положиться на мнение Дина явно стоило, потому что Энди действительно расстроен смертью доктора Дженингса и приходит за утешением к экс-коллеге Трейси, которой Дин наврал с три короба о наследстве тетушки, чтобы выудить координаты Энди. Оказывается, Трейси еще и экс-герлфренд Энди, что аукнется ей в дальнейшем.


Тем временем Дин подкрепляется очередной дрянью из серебристой фольги, мечтая о ресторане, в то время как Сэм ничего не ест, а роется в который раз в бумагах. Приватное очарование этой столовой в Импале нарушает разьяренный Энди. Дин выкладывает как на духу, кто они и почему его преследует. Плюс распространяется о своих беспокойствах по поводу Сэма и планов ЖГД. Внимательно посмотрите на игру Джареда Падалеки в этой сцене. У парня был отличный шанс использовать свои комедийные навыки, и это у него получилось. Стандартная отмазка срывается с его губ при виде Энди и сменяется молниеносной улыбкой «ну-что-с-него-взять», когда Дин начинает резать правду-матку. А это возмущение, с которым Сэм приказывает, иначе не скажешь, Дину заткнуться?


Превосходство Сэма в его стремлении спасти ситуацию прекрасно сыграно. И несчастный Дин, который просто не в силах воспользоваться этим воистину замечательным советом? Это достойный ответ Дженсена Джареду. Дин, который не может остановиться, пока не выложит все. А после он стыдливо закрывает лицо руками, не в силах поверить, что он так запросто опростоволосился.


Видя, что все его приказания Сэму до лампочки, Энди активно паникует нервными пальцами. Но и Сэму становится не до разборок, когда его настигает очередное видение о блондинке не первой молодости, которая устраивает себе душ из бензина, а потом закрепляет эффект огоньком. И тоже, представьте себе, после звонка и без малейшего беспокойства. И это верно, потому что на брезент, в котором уносят покойников, еще никто не жаловался. Так что беспокоиться нечего, все будет хорошо. Так как это видение интерактивно, становится окончательно ясно даже для такого рефлексирующего упрямца, как Сэм, что Энди не виновен в телефонных проказах, потому что он мозолил им в это время глаза.


Энди и Сэм обмениваются опытом по использованию способностей. Энди оказывается действительно славным парнем, которому надо совсем немного для счастья. Но Сэм никак не может приободриться и поверить в счастливый исход для них обоих. И нельзя сказать, чтобы опасения Сэма не подтвердились. Расследование привело братьев и Энди беспрепятственно в архив, где история стала ясна, как небо в диснеевском мультфильме: Энди усыновили, его настоящая мать, Холли Беккет, устроила сегодня суицидальное аутодафе, а ее лечащий врач, доктор Дженингс, шагнул под автобус. Более того: у Энди есть брат, которого отдали в другую семью. Яснее некуда, что именно злобный братец и нашептывал зловещие приказы. Между тем выясняется факт, что не у всех детей, на которых демон положил желтый глаз, был пожар в детской. Эта галочка так, чтобы был повод выпить с горя, что нельзя выследить таких вот детей, и все еще больше запутывается.


Братом Энди оказывается некто Вебер, который устроился туда, где трудился Энди, и стал набиваться ему в друзья. Чересчур напористо, что вспугнуло Энди, ведь он умный парень. Вебер не намерен ни с кем делить своего брата, и поэтому он приводит последнего человека, претендующего на Энди, к дамбе. Трейси обречена добровольно шагнуть в бетонные глубины. Сняв платье, в одной комбинации, с разведенными руками и сухими, потому что нельзя плакать, глазами она полетит вниз, в успокаивающую ночь. Вот что привиделось Сэму, зажатому в тиски боли.


Траектория пути Импалы ясна, но успеют ли они и чем все кончится? Вопрос на миллион ответов. Вебер развил свои способности гораздо лучше, чем извечно небрежный Энди. Теперь он может управлять людьми и молча. Трейси огрела Сэма по указанию Вебера, и тот временно вышел из строя. Дин приставил пистолет к собственному подбородку. А вы иногда жалуетесь, что люди вас не слушают. Энди остается один на один с нежданным братом, который несет что-то о могуществе, которое обещает человек из его снов, не Фредди Крюгер, как можно подумать, а тип с желтыми глазами. Нервные пальцы Энди решают все за него: выстрел прерывает Вебера навсегда в его грандиозных планах, зачатых на какой-то детской жестокости за то, что его разлучили с братом. ЖГД несет потери... Но только ли потери? Вот какой вопрос мучает Сэма, когда он наблюдает, как спокойно Энди улаживает с помощью своего невероятного дара ситуацию на краю обрыва. Трейси окончательно напугана и потеряна для Энди. Мотив, который Сэм может понять, как никто другой. Ведь и он сам невольно причинял боль тем, кого любил. Из-за него Джессика сгорела, причем без всякого бензина... Сэм не успокоен в своих подозрениях. Ведь Энди таки стал убийцей. Потому что у него не было выбора. А есть ли выбор у Сэма, на его стезе? Но притворимся, как и Дин, что нас не волнуют все эти вопросы о влиянии ЖГД на своих протеже.


Заканчивается серия изрядной порцией виски, которым Винчестеры прополаскивают свои перегруженные мозги. Да, семейное дело перестало быть как таковым уже давно, чего Дин упрямо пытался не замечать. И теперь ерзающее неодобрение адресуется Сэму, рассказывающему Эллен о чудо-детях. Ведь Сэм так опасно подставляется, повествуя о таких вот вещах... И знаете, Сэм - чудо. В независимости, приходил ли к его колыбели ЖГД или нет. Потому что Сэм борется. Пусть даже с самим собой за самого себя.


Дата публикации: 23/04/2007
Прочитано: 1859 раз
Дополнительно на данную тему:
2.01 In My Time of Dying
2.02 Everybody Loves a Clown
2.03 Bloodlust
2.12 Night Shifter
2.13 Houses of the Holy
2.14 Born Under A Bad Sign
2.15 Tall Tales
2.16 Roadkill
2.17 Heart
2.04 Afterlife

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com