Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 2
Членов: 0
Всего: 2
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Supernatural Magazine 1 - 12.2007 - 01.2008

SPN magazine 1-2007 - Спецэффекты: Встречная полоса

От полного уничтожения Импалы в конце первого сезона до машины, въезжающей в бар в начале третьего сезона, есть только один человек, к которому обращаются продюсеры "Сверхъестественного", когда им нужны авария, взрыв, эффектная сцена драки - это постановщик спецэффектов Рэнди Шимкив и его команда...

Смотрим сканы и читаем далее







Перевод:
Funnyghost  

Одной из самых больших трудностей в таких шоу, как "Свехъестественное" является создание реалистичных эффектов.В конец концов, телесериалы создаются, чтобы сделать невозможное возможным, и речь не о паранормальных элементах. Перестрелки, автокатастрофы, обрушение крыш и стычки в барах - все должно быть четко и правильно спланировано. Ошибетесь - и ваше шоу станет посмешищем; сделайте правильно - и вы на полпути к вашему третьему сезону с надеждой на четвертый и пятый сезоны, как произошло со "Сверхъестественным".


Для постановщика спецэффектов шоу Рэнди Шимкива и его команды путем к совершенству является тяжелая работа и
решимость возвращаться к чертежной доске, когда что-то не работает как положено. В разговоре с официальным журналом "Сверхъестественного" Шимкив рассказывает о трудностях , которые были на пути у шоу, а также раскрывает некоторые секреты превосходной финальной сцены первого сезона....

- Журнал: Одной из самых эффектных эпизодов является полное уничтожение Импалы в конце первого сезона.Какие у
тебя остались воспоминание об этой замечательной сцене?

- Рэнди: Финал первого сезона, возможно, был самым трудным трюком, который я ставил. Определенно, он был
одним из самых стрессовых.

- Посвятите нас в процесс создaния этого эффекта....


- У нас был полуприцеп, направляющийся к перекрестку, и у нас была Импала, и мы должны были ударить по Импале
прямо в отмеченном месте. Мы поставили Импалу на дороге длиной около 600 футов, и наш грузовик должен был врезаться в машину прямо в середине - а потом мы должны были показать это столкновение. Это было трудно, потому что нужно было запустить все в определенное время, иначе в результате машина развернулась бы неправильно. Мы сделали отдельный грузовик для машины, чтобы сымитировать его столкновение с полуприцепом на площадке.
Мы фиксировали машину на грузовике и повернули ее той стороной, которой он якобы врезался в полуприцеп. На спинках кресел у нас были воздушные пистолетики с резиновым стеклом. Мы взяли наших актеров и поместили их
в эту управляемую нами машину, которая должна была перевернуться на двух колесах. Мы смягчили окна, и в них был лексан, так что наши парни не порезались стеклом. Мы разбили окна и пистолетики одновременно, в студии на черном фоне, а с помощью визуальных эффектов сделали свет от фар полуприцепа.

- Так как вы начали заниматься созданием эффектов?


- Я работал на месторождениях нефти много лет, и знал о механизмах. Я сделал много механических обработок и
сварочных работ. Я имел довольно хорошее представление о работе всех механизмов. Раньше я немного работал в шахтах, где запускались пиротехнические устройства.

- Шахты?


- Я работал в подземных шахтах в северной Манитобе после окончания школы. Потом я был на месторождениях нефти и
работал повсюду от Техаса, Луизианы и Оклохомы до Севера Канады. Я был управляющим морским буровым сооружением. Мой друг предложил мне работать в свободное время в сериале HBO "The Hitchhicker". Это было мое знакомство со спецэффектами. Когда родился мой первый ребенок, я решил остаться в городе и работать над фильмами все время. С тех пор я поработал над многими ТВ сериалами, такими как "Полтергейст"  (сериал) и "Королевский госпиталь" (сериал).

- Как вам работалось над "Королевским госпиталем"?


- Это была уникальная картина. Крейг Бексли был очень хорошим, но очень требовательным, как и большинство
режиссеров. Раньше он был каскадером и точно знал, чего он хочет. Он был достаточно близко знаком со Стивеном Кингом, и вы знаете, взгляд Стивена на мир немножко отличается от большинства. Мы сделали много очень интересных и
уникальных спецэффектов.

- В начале своей карьеры вы работали над комедиями, таким как "Кто такой Гарри Крамб?" и "Крутые виражи", а в
последние годы стали делать шоу более ужасающие и сверхъестественные. Это было вашим сознательным решением или просто так сложилось?


- Я думаю, так просто сложилось. Сейчас на телевидении много шоу о сверхъестественных вещах. В комедиях, как
правило, много эффектов, но работать в таких научно-фантастических шоу интересней, потому что ты все время сталкиваешься с разными трюками. В первом эпизоде третьего сезона, "Великолепная семерка", машина врезалась в
бар на площадке, потом во втором эпизоде этого же сезона, "С детьми все в порядке" мы сделали для Джареда ручной огнемет, а потом мы сымитировали как женщина топит своего ребенка в машине. Для этого нам понадобилось специальное подводное освещение. Вчера мы сняли несколько выстрелов, а сегодня снимали огонь в кондиционере (3.03). Мы построили кондиционер с нуля как настоящий, только с пластмассой внутри, и мы не хотели поджигать его, пока на площадке были люди. Мы пытаемся бережно относиться к окружающей среде.

- То как машина въехала в бар в "Великолепной семерке" было действительно круто. Поговорим о том, как такой эффект создается...


- Мы два или три раза встречались со строительным отделом, так что машина наша могла успешно въехать в бар и мы могли получить такой эффект, который хотели, конечно не убив никого. Наш оператор стоял прямо в том месте, где должна была остановиться машина. А машина была прикреплена к тросу: она останавливалась с помощью большого замедлителя, который был как огромный амортизатор, я мог им управлять так как хотел, до самого окончания трюка и не сломать шею каскадеру.

- Каков обычный день постановщика спецэффектов "Сверхъестественного"?


- Наш обычный день - это, когда мы должны поставить трюк на съемочной площадке, - тогда я нахожусь там. Если нет, то я иду в мастерскую сооружений для эффектов. Обычно в мастерской все время строятся две или три конструкции. Это моя роль, наблюдать за этим. Мои ребята сами все придумывают, а я просто показываю им основополагающие понятия: "Мы будем использовать это, это и это". Потом они берут это и соединяют все. Я возвращаюсь и смотрю, как идет строительство; и если мне кажется, что это не даст того результата перед камерой, который мы хотим, то мы возвращаемся и делаем снова. Я просматриваю все варианты конструкций, и в то же время, каждый подходит с идеями. Большую часть времени мы сидим и обсуждаем трюк, и потом приходим к соглашению как будем делать его. Сегодня у меня назначена встреча по поводу следующего эпизода. Вчера я был в мастерской, потом на съемочной площадке, где мы снимали пожар с кондиционером. Вот так все смешано. Ты делаешь то, что требуется. Никакого графика на каждый день.

- Насколько отличается создание эффектов на телевидении от создания эффектов в фильме?


- На телевидении за неделю до начала съемок эффектов в эпизоде, обсуждаются концепции эффектов, постановка и так далее. В это же время, мы все еще снимаем текущий эпизод и пытаемся убрать ненужные детали предыдущего эпизода. В художественном фильме у тебя есть недели, чтобы четко спланировать трюки и сделать их.

- С какими еще трудностями вы сами встречались?


- Наша работа это нечто большее, чем некоторые люди представляют себе. Очень много рабочих у нас создают атмосферу в шоу. У нас есть команда, занимающаяся имитацией тумана. Некоторые большие наружные сцены
трудно снять, потому что Ванкувер находится близко к
океану, и мы играем с элементами: там очень ветрено и часто
идут дожди. В среднем в неделю, у нас несколько
перестрелок, несколько пожаров и несколько аварий. Иногда
мы делаем эктоплазму: однажды это черная липкая субстанция появлялась из трещины в стене. Очень часто мы используем специальную кровь, потому что создания, встречающиеся Сэму и Дину, нормально не кровоточат.

- Над каким классным эффектом вы работаете прямо сейчас?


- Мы только что сделали обвал для эпизоде "Город грехов". Мы построили большой разгрузочный резервуар сверху съемочной площадки, а потом смоделировали обвал, который поймал Дина в ловушку в подвале. Это было интересно.


- Какой эффект вы бы хотели сделать для шоу, но пока не
было такой возможности?


- Думаю, было бы прикольно устроить огромный взрыв
здания. Это всегда весело. Но я не схожу с ума по взрывам.
Свою долю взрывов в своей карьере я сделал, я просто с нетерпением жду следующего сценария, чтобы посмотреть, что сценаристы "Сверхъестественного" придумали. Мы будем готовы!




Дата публикации: 07/02/2008
Прочитано: 1627 раз
Дополнительно на данную тему:
SPN magazine 1-2007 - Вопросы и Ответы
SPN magazine 1-2007 - Алона Тал
SPN magazine 1-2007 - Импала: Скоростной Участок
SPN magazine 1-2007 - Ким Мэннерс
Приветствие Крипке и не только
Важные вехи сериала

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com