Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 12
Членов: 0
Всего: 12
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

4 сезон
Обзоры эпизодов 4 сезона Supernatural

4.14 Sex and violence

Обзор эпизода 4.14 Sex and violence
Автор:
Gaelicspirit
Перевод:  Amarillis

 

4.14 Секс и насилие


Спутниковая тарелка - это круто, ребята!


Сегодня мальчики снова к нам вернулись, и, черт меня побери, они были настоящими красавцами, несмотря на то, что злой гений Крипке снова взялся за свое: тайминг эпизода и братские откровения перевернули мне душу.

Что-то такое есть в улыбке Сэма, что цепляет меня. Не так, как это делает улыбка Дина. Совсем не так. Дин периодически разбивает мне сердце и заставляет дрожать от страха за него. А Сэм... глядя на него, я с трудом сглатываю и сворачиваюсь в комочек, чтобы уберечь себя от правды.

О господи, эта шахматная партия действительно страшная до дрожи.


«Стриптизерши, Сэмми, стриптизерши... перед нами дело, в котором и вправду замешаны стриптизерши. Ну наконец-то!»

Люблю Дина.

А еще, знаете, не думаю, что я когда-нибудь смогу смотреть столь любимые дочкой диснеевские мультики. Нет, вы понимаете? Жасмин? Аврора? Ариэль? КРАСАВИЦА? Боже ж ты мой! Добавьте сюда летающий ковер, поющих мышат, и у вас на руках искаженная версия классической детской сказки. Хех. У кого-то из сценаристов чертовски извращенное чувство юмора. *гладит их по головкам*

Этим вечером мои эмоции просто перехлестывали через край. В одном месте я просто расхохоталась, но по большей части я до рези в глазах таращилась на экран, не в силах оторвать взгляда. И еще, да, я комментировала шепотом почти все происходящее на экране, почти до хрипоты. Кричать во все горло я не могла, моя малышка уже спала, но это было единственное, что меня удерживало, потому что БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ!

Должна сказать, им удалось запутать меня своими отвлекающими маневрами. Мои предчувствия в итоге меня не обманули, но сюжетные повороты и подозрения Дина были слишком убедительными, да и я же привыкла всегда доверять его чутью.

Так, несколько деталей, прежде чем я размахнусь во всю ширь моих мыслей.

У меня есть три сестры и брат, все младшие. Все мы эмоциональны сверх меры, а ирландская кровь означает, что если мы ссоримся, то делаем это ГРОМКО. В детстве мы могли подолгу не замечать друг друга, спокойно проходить мимо и допускать всяческие проявления несправедливости месяцами, пока не случалась последняя капля - нелестное замечание, косой взгляд, тайком одолженные джинсы - и только щепки летели во все стороны.

Эти «разборки», ребята - страшная вещь. Серьезно. Мы говорили друг другу то, что чувствовали на самом деле, глубоко-глубоко внутри, где этого никто не видит, но мы бы никогда не стали озвучивать это ТАК - таким тоном, с такой яростью, не будь мы вне себя от гнева. Но правдой они были всегда. И, полагаю, это и причиняло больше всего боли.

Должна признать: я, конечно, не скрываю гордости за то, что понимаю обе стороны, восхищаюсь обоими братьями за те особенные штрихи, которые каждый из них добавляет в эти отношения. Но в этом эпизоде мое сердце все-таки было на стороне Дина. В глазах Сэма я не видела ничего, кроме этого ощущения, что ему годами не давали свободно вздохнуть... но я не могла принять это так же близко к сердцу, как и чувства Дина. В глазах Дина... будто бы что-то надломилось.

Шахматная партия этого сезона довела страсти до предела, и мои зубы болят, потому что я слишком долго их стискивала. Я недавно опубликовала в своем ЖЖ кое-какие размышления «по поводу», и искренне надеюсь, что когда настанет время шаха и мата, мальчики окажутся по одну сторону, плечом к плечу, идущими в одном направлении, а не друг против друга.

Ну ладно, вернемся к сериалу. Самая первая сцена убийства была весьма шокирующей, но все догадались, что произойдет, еще когда муженек пришел домой поздно, а его женушка отбивала мясо. Ну, гм, вы поняли. Этот огромный кухонный молоток лежал на столе, и всю их ссору я наблюдала, сощурившись и выжидая. БРРР!

Дин-спящий - красив до неприличия. Прошу прощения, но это так. Когда он появился на экране, я глубоко вздохнула, откинулась на спинку дивана и пошарила рукой в поисках пульта, чтобы нажать на «стоп» и хоть ненадолго задержать это волшебное зрелище. Разбуженный шумом грузовика, Дин слышит, как Сэм говорит по телефону, и, одолеваемый подозрениями, пытается подслушать.  Сэм вешает трубку, и Дин тут же умело притворяется спящим; и тогда брат «будит» его, чтобы сообщить сведения о новой охоте. И, кажется, у них появилось новое любимое словечко - «зарубать».

На этот раз они красовались в костюмах не ФБР-овцев, а адвокатов, когда пришли в тюрьму к мужу-убийце разузнать об этом деле поподробнее. И что мы слышим в ответ: «Я убил свою жену потому, что она строила планы, не спросив меня». Оу. Лучше моему мужу не сталкиваться с сиренами, иначе мне крышка. В этой сцене мне особенно понравилось то, что мальчики провели предварительное расследование, раздобыли чек с кредитки и разузнали, что муженек оставил в стрип-клубе девять штук баксов. Обычно, знаете, создается впечатление, что они действуют вслепую, расспрашивая людей. Но, по крайней мере, на этот раз они пришли подготовленными. Неплохо, парни.

 - Чувак, ее же звали Жасмин. *смеется* Я уже говорила, что люблю Дина?

Я заподозрила женщину-врача в тот же миг, как ее увидел спецагент Сэм Стайлс (хех). Честное слово! Она была слишком... не знаю, классной, что ли. Все это «веселая ночка, суровое утро»... Она напоминала Руби, только без демона. Она была всем, чего недоставало Джессике, и всем, что могло увлечь Нового Сэма, Сэма-Пережившего-Потерю-Брата, Сэма-Который-Изгоняет-Демонов-Силой-Мысли-И-Способен-На-Большее-Вот-Только-Никто-Не-Знает-На-Что.

Мне она не понравилась.

Кстати, разве не с окситоцином был задержан в аэропорту флориды Раш Лимбо, телеведущий? Или я уже совсем с ума сошла? Так, на второй вопрос отвечать не надо. Чарующе привлекательная улыбка Сэма умело подцепила врачиху на крючок. Ко времени появления агента Дина Мёрдока девушка пропала с потрохами. Не могу ее винить, учитывая то, какие взгляды бросал в ее сторону Сэм. Чуть склоненная голова, мягкие глаза, легкая улыбка... если бы объектом была я, то сдалась бы очень быстро. Реплика Дина «обскакал меня по всем параметрам» вызвала у меня смех. На этот раз его обаяние дало сбой. Бедняга.

Итак, чары сирены позволяли ей принимать «идеальный облик, все, чего душа пожелает» для каждой из своих жертв. И если у меня не было никаких проблем с самооценкой своего тела, то, наглядевшись на всех этих «экзотических танцовщиц», я изрядно упала духом. Эхм. Ладно. Бобби, как обычно, выдвигает свою теорию, когда разговор Дина с Управляющим-Который-Ничего-Не-Знает оканчивается тупиком: сирены. На этом слове я слегка усмехнулась. У меня было несколько другое видение сирен, их происхождения и поведения, которое я описывала в Hear No Evil.

Должна, правда, отметить, что мне безумно понравилось, что Дин выдал эту свою реплику: «Сирены? Как в греческой мифологии? «Одиссея»? Эй, я тоже читаю книги». Умничка) Оказывается, сирены читают мысли и могут принимать облик, который тебе по душе. Этот любопытный факт навел меня на еще более грустные размышления о финале этой серии.

О, а все эти двусмысленные замечания... Какое облегчение испытывает сирена при виде Ленни: «Я уж думала, ты не придешь». *смеется*

Итак, у нас еще одна смерть, связанная с сиреной, вот только на этот раз пострадала не супружеская пара, а больная мать и заботливый сын. Оказывается, сирены стремятся разрушать не обязательно романтические отношения, а связь с человеком, который более всего дорог жертве. Кроме того, нам удается полюбоваться на СПН-овскую версию изображения сирены, и она напомнила мне один эпизод из «Секретных материалов» - помните монстра из канализационной трубы? Ну, хоть кто-нибудь?

Сэм где-то ходит, а Дин листает книги, поглядывает на забытый Сэмом мобильный и, наконец, его терпение лопается. Он набирает не определившийся номер из «Последних звонков», и трубку снимает Руби. Дин торопливо отсоединяется, но перед тем по его лицу успевает скользнуть выражение человека, которого предали. Когда Сэм возвращается, у них «все в порядке, дела-дела-дела», но напряжение между братьями нарастает. Бобби звонит, чтобы сообщить новые сведения, по его словам, они «чересчур капельку расплывчаты». Хех. Люблю Бобби.

Им нужно использовать «бронзовый клинок, обагренный кровью зачарованного моряка». Ну, в общем-то, мы все уже тогда знали, чем все кончится, но следить за событиями все равно было очень и очень больно.

Они выясняют, что сирена заражает своих жертв «сверхъестественным вензаболеванием» (ХА!), и Бобби предостерегает их, говоря, что «сирена свернет тебя в бараний рог, ты и глазом моргнуть не успеешь...». Такое впечатление, что он либо боится, либо знает по опыту. и если все же боится - он словно пытается сказать им, не забывайте о том, кто вы, что вы друг для друга значите, не вините самих себя, не вините друг друга, просто пройдите через это.

Немного не в тему: на моей памяти это уже второй раз, когда им приходится использовать бронзу для убийства нечисти. Ту клоуноподобную тварь (ракшасу?) из начала второго сезона, серия «Все любят клоунов», тоже можно было убить только бронзовым клинком. И все мы знаем, что серебро - мощное средство против плохих парней. Интересно, а в золоте что-то такое тоже есть?

Ну да ладно. Они натыкаются на «настоящего» агента ФБР - Ника Монро - когда возвращаются за образцами зараженной крови. Весь разговор «агентов» был просто великолепен - как и звонок помощнику директора Кайзеру (ХА!) с целью прояснить ситуацию. Сколько там телефонов у Бобби было, четыре? Пять?  И на каждом своя пометка. Я уже говорила, что люблю Бобби? Это было просто сногсшибательно. Жаль, что они не рассказали об этом раньше. Молодцы, ребята!

Когда мальчики разделяются, Дин уходит с Монро («я делаю это не ради тебя, а ради девушек!»), а Сэм - с Карой, и я сразу заподозрила Монро. Он просто был таким... идеальным! Он не только знал, какого года выпуска Импала Дина, он знал все о ее двигателе. Но потом... мы возвращаемся к Сэму, и доктор Кара заигрывала с ним так откровенно, что... я засомневалась! Но потом мы снова видим Дина и Монро, выпивающих в стрип-клубе, и Монро, оказывается, знает все про песню Зеппелинов "Nobody's Fault But Mine" и песню AC/DC "All Night Long"

*Гэйлик закусывает губу*

Я должна была догадаться обо всем, когда Монро рассказал об «одной странности», об этих цветках, потому что слишком уж все удачно складывалось. Но я отвлеклась на Дина, который разглядывал Стриптизершу-Похожую-На-Кэсси. Вы видели его глаза? Их выражение моментально переключилось с подколки «а ты не такой уж и придурок» на «ты и я, ночь, постель...»? Один одобрительный взгляд на эту девушку, и в комнате стало жарковато.

Однако, раз мы уж заговорили о «жарковато», мы снова видим Сэма и Кару, которая обольщает его по всем правилам. Напитки, приглушенно-страстный тон, откровенность в небольших дозах: «у тебя когда-нибудь были такие отношения, когда ты на самом деле любил человека, и при этом порой хотел снести ему башку?»

Ой-ей-ей.

Сэм, напористый и страстный любовник, в ответ на ее «Веселись, ни о чём не жалей, живи так, как будто завтра не наступит» прижимает ее к жалюзи, стягивая с себя ох-боже-мой-какую-лишнюю-сейчас футболку. Ох. Ты. Черт. У этого парня воистину КЛАССНАЯ спина. Кажется, я даже пискнула от восторга. Сейчас, когда я знаю, что девушка была ни при чем, меня волнует только одна вещь - она говорила на его языке, от начала и до конца.

Может, она и не была сиреной, но она сказала Сэму именно то, что он хотел услышать. Ее «как-то раз я оглянулась и поняла, что живу с незнакомцем» можно было с тем же успехом сделать репликой Сэма, и мы видели, что эти слова перевернули ему душу. Особенно когда нас пытались убедить, что доктор Кара - сирена, на основе открытий Монро насчет гиацинта и телефонного звонка Дина Сэму с его «Ты с ней переспал? Твою мать, переспал-таки!» Дин звонит Бобби, говоря, что Сэм попал в беду, с такой решимостью в голосе, что мне даже не нужно было видеть, как Сэм отшвыривает телефон в бессильной ярости, а затем смотрит на свое отражение в зеркале, с трудом сдерживая гнев.

И только сейчас, проматывая эту сцену в моей голове, я понимаю, что ответы Сэма Дину не были спровоцированы чарами. Все дело было в том, что доктор оказалась права, и Сэм возненавидел себя за это. И, возможно, в эту же минуту он ненавидел Дина за его слова, «Мэдисон, Руби, Кара, ты путаешься с монстрами, Сэм!»

Дин звонит Монро за помощью, и в тот момент я обнаружила, что даже симпатизирую этому ФБР-овцу - особенно когда он называет Кару «Доктор Куинн» (изобретать прозвища - это обычно в стиле Дина) и говорит, «Уверен? Потому что выглядит это как полнейшее безумие!» Мне следовало догадаться. Когда Дин говорит, что доверие к его словам «приятно слышать», мое сердце оборвалось.

Дин делится с Монро фляжкой и слишком поздно узнает, что яд сирены распространяется и через слюну. А что же сирена? Она хочет, чтобы Дин убрал Сэма с дороги, чтобы они могли быть братьями. *сглатывает*

Когда Сэм заходит в номер мотеля и обнаруживает Монро, сидящего на кровати, я сжалась в комочек и, не моргая, уставилась на экран. Дин, крепко удерживающий Сэма, приставивший к его горлу нож - это плохо, но потом прозвучали слова сирены о том, что Дин наконец-то получит то, чего желает - «Тебя. Младшего брата, за которым надо присматривать. Которому можно доверять» - и у меня сжалось сердце. Я хотела смотреть на это объективно, слушать обвинения каждой стороны в равной степени, но я не смогла удержаться - за Дина сердце болело, а Сэм меня просто напугал. Сирена просто взяла и брызнула на Сэма слюной (фее), заразив его, и младший тоже присоединился к игре.

Дин: «Когда это случилось? Когдя я был в аду? Или, может, когда я просто на тебя смотрю? Сэма, которого я знал, больше нет. (Гэйлик прерывисто вздыхает.) Дело не в крови демона, не в твоих способностях. Это все мелочи - ложь, секреты. У тебя появились от меня секреты. Мы всегда справлялись со всем вместе. Мы всегда прикрывали друг другу спину».

О Господи, они и впрямь желают моей смерти.

Сэм: «Тебе слабо тягаться с Лилит. Ты для меня обуза. (Охх, Сэм!) Как охотник я лучше тебя - сильнее, умнее. Я могу одолеть демонов, к которым ты побоишься даже подойти. Ты слишком увлечен жалостью к себе, все плачешься о душах, которых пытал в аду. Бу-у».

В этом-то все и дело. От Дина я слышала: «не уходи, вернись ко мне», а от Сэма - «я уже давно ушел». И мне хотелось обоих сгрести за воротник, как я поступала  с моими неугомонными родственниками, и встряхнуть. От души. Может, ими обоими двигали чары, но эти слова? Они шли откуда-то из сердца. И им нужно срочно решить, что делать с этими чувствами, потому что именно слова, именно чувства либо развернут их в одном направлении, либо восстановят друг против друга. И на этот раз по-настоящему.

Драка была жесткой. Гораздо жестче, чем в «Коже», потому что на этот раз Дин был Дином, а не оборотнем. Спровоцировали ее чары, но они бились с яростью, желая причинить друг другу боль, потому что иногда, когда спасительная веревка выскальзывает из рук, а тот, кто должен быть рядом и ловить тебя, уходит прочь, ты сражаешься не на жизнь, а на смерть. Сэм жестоко избивает Дина, до тех пор, пока брат не отступает, переводя дух, и не проламывает младшим дверь номера.

Какое-то время Сэм не двигается, пытаясь прийти в себя, а Дин тем временем хватает с пожарного стенда топор: «Скажи мне еще раз, что я слабак, Сэм. Что я для тебя обуза». Сирена-Монро со своей стороны подстрекает Дина, «сделай это для меня», и на долю секунды я понадеялась, что Дин сможет перебороть чары, и, занеся топор, опустит его на сирену, а не на брата.

Но всех, как обычно, спасает Бобби, ранив Дина бронзовым клинком и, вопреки возражениям Сэм, швырнув кинжал в удаляющуюся сирену, убивая ее. Мальчики приходят в себя, глядя друг на друга со стыдом и смущением.

Под конец мы видим всю троицу у машин, и Бобби раздает всем газировку. Хех.) Понравился этот момент. Его замечание, что всего один телефонный звонок мог бы прояснить, что агента Монро не существует - так в стиле Бобби. Но его утверждение насчет сирен, что они «мерзкие твари - если добрались до тебя, нет смысла себя корить», больше напоминало отцовское. Люблю это изящное напоминание о том, что они все-таки семья, и все сказанное забывать нельзя, но и принимать близко к сердцу - тоже.

Как бы не так.

Как можно не принять это близко к сердцу? Это не первый раз, когда Сэм, будучи под чьим-то влиянием, называл Дина «слабаком». В «Психушке» он сделал то же самое, постфактум заверив Дина, что на самом деле он так не думает. То, что говорил Сэму «зачарованный» Дин, больше смахивало на мольбу, чем на обвинение. Складывается такое впечатление, что Сэм и вправду считает себя лучше Дина. И возможно, в некотором смысле, так и есть. По силе, по уму, по способностям. Но я не считаю, что его способности станут для них обоих спасением. В конце концов, землю наследуют кроткие. Думаю, им следует помнить, что сказал Дин: они всегда справлялись со всем вместе, всегда прикрывали друг другу спину.

Но этого мало - вместе разрушать чары, вместе убивать демонов, вместе охотиться на прочую нечисть. Мало работать над одним делом. Они снова должны научиться быть партнерами. Доверять друг другу. Быть не только братьями - ибо этого мало, чтобы их спасти.

Какой кошмар, что очередного хода, сделанного на нашей шахматной доске, ждать еще три недели.


Дата публикации: 09/02/2009
Прочитано: 2128 раз
Дополнительно на данную тему:
4.01 Lazarus rising
4.02 Are You There, God?
4.03 In the beginning
4.04 Metamorphosis
4.05 Monster movie
4.06 Yellow Fever
4.07 Great pumpkin Sam Winchester
4.08. Wishful Thinking
Размышления: как развивается «Сверхъестественное»
4.09 I Know What You Did Last Summer

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com