Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 5
Членов: 0
Всего: 5
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Supernatural Magazine 8 - 2009

Универсальная Мэг Мастерс

Одержимая демоном Мэг Мастерс оказалась достойным противником для Винчестеров и стала одной из любимиц фанатов сериала еще с первого сезона. После возвращения Мэг в качестве одного из грозных восставших свидетелей в четвертом сезоне, актриса Ники Эйкокс рассказала официальному журналу «Сверхъестественного» о праведности гнева Мэг, о том, как в нее стреляли, и что она чувствовала, когда наблюдала за Джаредом Падалеки в роли демона Мэг

Перевод:
Selene

Читайте далее, смотрите сканы


 

Сканы статьи:





«Клянусь, после всего, что я слышала о вас, Винчестеры, должна сказать, я немного разочарована. Сначала Джонни пытается всучить нам фальшивый ствол, а потом оставляет настоящий кольт вам, двум болванам. Не блестяще, старик. Вы что ж, всерьез думали, что я вас не найду?»


Это любимая фраза Ники Эйкокс из репертуара Мэг Мастерс в «Сверхъестественном», особенно вторая ее часть: «не блестяще». Что ж, хорошо, что ее исполнение роли Миссис Би в телесериале «Over There / Там» было точно блестящим. Тогда Ким Мэннерс режиссировал эпизод, посвященный ее героине, именно на той съемочной площадке они познакомились, что позже привело к тому, что будущий исполнительный продюсер и режиссер «Сверхъестественного» лично выбрал Эйкокс для роли одержимой демоном Мэг Мастерс.


«Мне очень понравилось работать с Кимом; он прямой и честный человек,  его легко понять», рассказывает Эйкокс. «Он пояснял все предельно ясно, точно говорил, что он от тебя хочет, как он хочет, чтобы сцена смотрелась, и меня восхищало это в нем, поэтому мы быстро стали друзьями, и нам было приятно вместе работать над творческими решениями. Он стал для меня вроде наставника с тех пор».


Персонаж Эйкокс - Мэг - стала любимицей фанатов после самого первого ее появления в первом сезоне в эпизоде «Пугало». Но тогда даже она не знала, что ожидает ее героиню. «Я знала, что появлюсь более чем в одном эпизоде, но сам персонаж формировался в процессе съемок... Мы знали, что персонаж будет существовать, пока мы не почувствуем,  что эта сюжетная линия подошла к концу».


Появление Мэг Мастерс в четвертом сезоне в эпизоде «Ты слышишь меня, Господи? Это я...Дин Винчестер» (4.02 Can You Hear Me God...) еще раз доказывает, что в «Сверхъестественном» жизнь персонажа не заканчивается с его смертью. На сегодняшний момент Эйкокс сыграла человека, демона и призрака, может на очереди Мэг-зомби?

«Я не знаю, - размышляет Эйкокс, смеясь, - следующим может быть кто угодно!» Также, как и в начале она не знала, что будет с ее персонажем дальше. «Я играла ее, основываясь на событиях одного данного эпизода. Так для первого эпизода («Пугало») я подумала, что должна контролировать свою злую сторону, скрывать ее так, чтобы зрители ни о чем сразу бы не догадались, и в начале вы не знаете, что она окажется демоном. В тот момент я сосредоточилась на том, чтобы сыграть Мэг как будто она действительно невинная девушка, которая потерялась, и направляется куда-то по своим делам. Так что в конце, когда она перерезает горло тому мужчине, это действительно неожиданно!»


«Потом я была больше вовлечена в сюжет, и больше снималась с ребятами на площадке. Я увидела, какие они весельчаки, и что они постоянно что-то замышляют. У них отличное чувство юмора, и это придало мне уверенности привнести в игру Мэг сексуальность. Я сказала: «знаете, было бы интересно, если б она делала сексуальные намеки по отношению к обоим братьям...»


Как только Эйкокс упомянула, что Дженсен Эклз и Джаред Падалеки любят веселиться на съемках, неизбежно возникает вопрос о розыгрышах. «Все задают мне этот вопрос! - восклицает она, - И я всегда отвечаю, что нет, они не могут разыграть меня, так как я слишком  сообразительна для них». Я ответила так на последней конвенции EyeCon, и один фанат спросил: «Тогда, может, Вы разыгрывали их?» Я ответила, что нет, это было бы не честно. Так что это моя версия событий, и я не буду ее менять».


Веселье за камерой просочилось на экран в форме злого юмора Мэг.  «Мне нравилось, что она остроумна, - говорит Эйкокс, - Но в ней также было что-то злое. Это замечательно, я хотела, чтобы персонаж получился многогранным. Я хотела показать ее веселость, хотела показать ее сексуальность, но также хотела, чтобы все это сочеталось с темной стороной, так чтобы вы не могли сказать: «Мэг просто злая и всё». И в конце сцены экзорцизма вы узнаете, что она просто девушка, которая была заключена в теле с демоном, как в ловушке, против своей воли. Я старалась показать достаточно человеческих качеств, которые скрывались где-то внутри Мэг-демона». 


Возможно, по этой причине любимой сценой Эйкокс является сцена изгнания демона, когда ей приходиться играть целую гамму настроений - игривость, сексуальность, злость и невинность жертвы. И все же играть в подобной сцене эмоционально и физически изнурительно. «Это было тяжело» - признается Эйкокс. «Съемки этой сцены заняли 13 часов в один день и еще полдня на следующий. Как для телевидения, это были довольно долгие съемки одной сцены. Хотя это была длинная сцена, и в ней много элементов. Мне понравилось, как мальчики мне помогали. Мы все знали, что это будет важная сцена, и все были рядом, поддерживали друг друга. Для меня это был очень волнительный день».


«Мне всегда больше всего нравилось играть сразу с обоими Джаредом и Дженсеном, потому что я с ними сдружилась, и работалось с ними всегда легко, и всегда весело». Кстати о веселье, нельзя представить себе, что Эйкокс не воспользовалась возможностью подразнить или разыграть ребят, пока они были привязаны к балкам в эпизоде «Тень». Эйкокс радостно соглашается. «Было действительно весело привязать их к балкам и заставить помучится. Как только они были привязаны, я стала подшучивать: «О, теперь вы мне ничего не сделаете! А я могу делать с вами все, что угодно...» Я дразнила их все время. Но все было по-доброму».


Хотя Эйкокс воздерживалась от розыгрышей над Эклзом и Падалеки (и наоборот), на съемках они постоянно смешили друг друга и портили дубли, когда кому-то из них приходилось быть одному в кадре и произносить свои реплики. «Мы все время так делали», - признается Эйкокс. Один раз они даже выбрали своей жертвой Джима Бивера (Бобби Сингера). «Во время сцены экзорцизма, когда я лежала на полу, умирая, и Дженсен подавал мне воды, Джим Бивер склоняется надо мной, и мы с Дженсеном исполняли свои роли до того момента, как Джим появляется в кадре. И в этот маленький последний момент сцены мы начали смеяться и не могли остановиться. Бедный Джим, он доиграл все как надо до конца, наше поведение нисколько его не смутило. Когда мы закончили сцену, Ким Мэннерс подошел к Джиму и сказал: «Не знаю, как тебе удалось не рассмеяться при этом!» Мы постоянно так развлекались. Джим настоящий профессионал, он не разозлился, не рассердился, а как ни в чем не бывало, продолжал играть, пока мы надрывались от смеха по другую сторону камеры. Нехорошо поступать так с актерами, это нечестно, но иногда, когда работаешь подряд 13 или 14 часов, хочется немного подурачиться, и ничего с этим поделать не можешь. Но он остался в роли, не обращая на нас внимание, но как только они крикнули «снято!», рассмеялся вместе с нами».


К сожалению, для зрителей сцена изгнания демона была совсем не смешной, а скорее наоборот. Поклонники Ники Эйкокс не могли надеяться на ее появление во втором сезоне, после такого экзорцизма. Конечно, Мэг вернулась - вроде того - в эпизоде «Рожденный под плохой звездой», когда Сэм оказывается одержим тем же самым демоном. Так что же думает Эйкокс о том, как Падалеки сыграл персонажа, ставшего популярным благодаря ей?


«Об этом меня спрашивают в каждом интервью о «Сверхъестественном»  - замечает Эйкокс. «Но до недавнего времени я его не видела! Поэтому, когда меня в очередной раз спросили об этом на EyeCon, я подумала: «Это смешно, Ники. Ты обязана посмотреть, ты должно увидеть, что у него получилось». Думаю, я долгое время боялась, что мне не понравиться то, что я увижу и я скажу «О нет, я так не играла!» Но Джаред упомянул, что он пересматривал мои сцены, и что он наблюдал за мной, так что я, в конце концов, посмотрела, и скажу, что он был просто великолепен. Я была весьма польщена. Я дала персонажу много своих личных черт, знаете, какие-то маленькие жесты, взгляды и т.п. Думаю, ему удалось подсмотреть их, пока мы просто отдыхали вместе в Ванкувере. Я была действительно поражена, что он смог подметить такие мелочи и потом использовать их для роли».


Очевидно, прекрасная игра Падалеки заставила поклонников только еще больше хотеть возвращения Мэг Мастерс. «Я скучала по ней», - вторит поклонникам Ники Эйкокс. «Но, мне кажется, я не сильно изменила манеру игры, когда вернулась в последнем эпизоде («Ты слышишь меня, Господи? Это я...Дин Винчестер»). Мэг по-прежнему остается сердитой. Единственная разница в том, что девушка Мэг имеет право злиться. Она защищает себя, это сильный женский персонаж, который говорит: «Я буду бороться за свое счастье и свои права» Мне не казалось, что я играю нечто совсем противоположное Мэг-демону. Эмоции здесь очень похожие, хотя и имеют другую основу.


И все же некоторые зрители спрашивают, имела ли Мэг право сердиться на Сэма и Дина. Ведь, когда она видела братьев в последний раз, она поблагодарила их за свое спасение... «Думаю, благодарность была первой реакцией из-за осознания «для меня это закончилось, мне не нужно будет больше жить в этом кошмаре». Она была заключена в теле, и ей приходилось наблюдать, как она убивает людей. Это был кошмар. Отсюда начальное облегчение от понимания, что больше не придется так мучиться, поэтому она говорит «спасибо». Потом с течением времени она начинает полностью осознавать все, что произошло с ней, насколько ужасным было то, что произошло. И она проходит через следующую стадию переживаний - иногда это сожаление, иногда депрессия, а иногда гнев. Лично я для изображения Мэг рассматривала ее состояние как следующую фазу.  Она прошла стадию облегчения, и ею овладел гнев».


Актрисе было очень легко вернуться и снова сыграть своего персонажа, потому что, как она выразилась, «такое чувство, будто и не было перерыва». Когда я пришла на съемочную площадку, съемочная группа была та же, все приветствовали меня «Эй, Ники!» Не было этого начального периода знакомства со всеми, я будто бы и не уходила, это мне очень нравиться в возвращениях в «Сверхъестественное». Каждый раз, когда я возвращалась, не было ощущения, будто прошло много времени, я чувствовала себя там «своей». Они всегда радушно принимали меня и делали все, чтобы я чувствовала себя частью команды».


Несмотря на хорошее знание съемочной площадки «Сверхъестественного», Эйкокс пережила новые впечатления в первый день своего возвращения для съемок в эпизоде «Ты слышишь меня, Господи? Это я...Дин Винчестер». «Мы с Джаредом работали вместе в первый день, снимая сцену с выстрелом из ружья. У меня раньше не было сцен, чтобы в меня стреляли из ружья в упор. Во время выстрела из него вылетает нечто, что взрывается и создает пламя. На съемках сериала «Over There / Там» со мной произошел несчастный случай. В меня стреляли холостой пулей из АК-47 и она сильно поранила мне ногу. Так что когда они направили на меня оружие и уже собирались крикнуть «мотор!», я их остановила. Сказала: «Подождите, подождите...Ты будешь стоять так близко?!  Они успокоили: «Все в порядке», а я им: «Хорошо, но не хочу обжечь себе лицо». А Джаред пошутил: «Не волнуйся, у тебя же есть страховка, не так ли?»

Они продолжали уверять меня, что все будет хорошо. И конечно, они не будут заставлять меня делать то, что я не хочу, и режиссер сказал: «Знаешь, Ники, если не хочешь делать это, то не будем». Я очень нервничала, но я всецело доверяла этим людям, и доверяла Джареду, так что я сказала себе: «Все будет хорошо». И я вышла вперед и закрыла глаза, ожидая, когда я почувствую...и ничего. Я ничего не почувствовала. Это был просто приступ паранойи с моей стороны. Мы впоследствии смеялись над этим случаем».


Смех постоянно звучит на съемках «Сверхъестественного», и Эйкокс хочет, чтобы читатели знали, что то впечатление, которое складывается у поклонников сериала про ребят, про розыгрыши, шутки, веселье и дуракаваляние на площадке  - оно абсолютно верное. Каждый день на съемках - это просто нечто невероятное. В этом заслуга ребят».


На любовь фанатов к обоим братьям Винчестер и к Мэг актриса отвечает с благодарностью: «Поклонники просто потрясающие. Я польщена и счастлива, что им так понравилась Мэг. Больше всего меня удивил тот факт, что Мэг в равной степени нравиться как мужчинам, так и женщинам, а не только мужчинам за ее сексуальность. Я намеренно дала Мэг качества «сильной женщины». Ее отношение к Сэму и Дину можно описать так: «Может вы и крутые парни, но я не слабее вас, и сама могу о себе позаботиться». Думаю, это важное послание для всех женщин: понять, что мы сильные и сами можем постоять за себя. Конечно, в реальности нужно быть сильной ради благородных целей, бороться на стороне добра, а не зла».


На конвенциях подобных EyeCon поклонники сериала очень тепло встречали актрису, и у нее осталось «положительные впечатления и чувство вдохновения, и я хотела бы поблагодарить их за это, потому что то, что они мне подарили - это бесценно. Я заметила общую черту всех поклонников жанра хоррор и научной фантастики - все они очень позитивные люди, они искренне интересуются актерами, и дают положительные отклики; они не так критичны, как поклонники некоторых других жанров. Это подстегивает меня оставаться в этом жанре фильмов, потому что мне нравиться развлекать людей с такой положительной энергетикой. Мне кажется, нет ничего лучше, чем быть частью такого сообщества поклонников».


Задолго до того, как Ники Эйкокс стала иконой жанра, она сама была его фанаткой. «Я выросла на фильмах с Фредди и Джейсоном, и подобными персонажами.  Мне такие фильмы доставляли удовольствие, и, поскольку я знакома с этими историями, мне легко играть в подобных фильмах. Мне также нравиться играть разные характеры, поэтому я иногда отвлекаюсь и снимаюсь в чем-то другом...но я буду продолжать сниматься в жанре ужасов, пока он будет популярным.»


Мы не сомневаемся, что «Сверхъестественное» еще долго останется популярным, поэтому вопрос - если появиться возможность, вернется ли Эйкокс на эту съемочную площадку? «Моим  ответом всегда будет - безусловно. Я сыграю что угодно для  «Сверхъестественного», потому что здесь все были так добры ко мне».


Дата публикации: 17/03/2009
Прочитано: 1950 раз
Дополнительно на данную тему:
Падалеки и Эклз: Что дальше?
Митч Пиледжи: Взрыв из прошлого
Режиссер Дэвид Наттер
Первая Пятерка: Самые страшные призраки
Мифы и легенды: Ангелы
Душевная Музыка "Сверхъестественного"

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com