Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 4
Членов: 0
Всего: 4
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Supernatural Magazine 9 - 2009

Режиссерская версия: Роберт Сингер

Перед вами интереснейшее интервью одного из создателей сериала, продюсера и режиссера Роберта Сингера.
Несмотря на введение в этом сезоне ангелов и потрясающие повороты сюжета, к которым они привели, есть один эпизод, который выделяется на фоне остальных по многим параметрам - это 4.05 «Monster Movie / Фильм ужасов»...

 Читайте подробный рассказ режиссера о самых захватывающих эпизодах 4 сезона, о переспективах в сериале и том, что вас больше всего волнует... Осторожнее, спойлеры!

Перевод: Selene

Читайте далее, смотрите сканы

Сканы статьи: 





Вы были рады, что именно Вам досталось снимать этот уникальный эпизод?

Р.С.: Я был просто в восторге, что заполучил его!


Мы предполагаем, что Вы уже были поклонником классических фильмов ужаса 30-х годов. Вы  пересматривали их перед съемками этого эпизода?


Р.С.: Да. Некоторые из них оказались весьма полезными, а другие были просто паршивыми... Я хотел отдать должное лучшим из них, конечно.  Думаю, Джеймс Уэйл (режиссер «Франкенштейна» и «Невесты Франкенштейна») был лучшим. В первом «Дракуле» тоже были очень удачные моменты. Я пытался воссоздать эффект объектива того времени и то, как они снимали, как двигали камеру и тому подобное, но в то же время я хотел сохранить серию современной. Мне нравиться считать эпизод «Фильм ужасов» знаком почтения тех фильмов, а не подражанием кадр за кадром.


Вам пришлось изменить свой стиль режиссирования, чтобы подстроиться под этот эпизод?


Р.С.: Немного. Мы снимали его традиционными линзами с широким углом, все движения были более продуманы и выверены, так, как раньше снимались фильмы. Например, когда Оборотень нападает на людей в машине, я хотел, чтобы сцена  была похожа на старый фильм «Wolfman / Человек-волк». Мы специально снимали ее в звуковом съёмочном павильоне, а не на открытой местности.  Вы видите этот задник с изображением луны, и по земле стелется туман и всё это придает сцене какой-то нереальности происходящего, но я посчитал это подходящим для этой конкретной сцены. 


Поскольку эпизод был черно-белым, пришлось ли Вам по-другому подходить к вопросам освещения?


Р.С.: Серж Ладокур (главный оператор «Сверхъестественного») и я долго обсуждали этот вопрос. Освещение здесь было более контрастным, мы не использовали много мягкого света, как мы обычно делаем. Тени здесь были более глубокими, и мы не боялись темное сделать практически черным и использовать резкое фронтальное освещение в некоторых сценах. Сержу также нравятся те старые фильмы, и ему было несложно приспособиться. Мы отлично провели время на съемках. Мы, бывало, смотрели на мониторы, и тихонько посмеивались от удовольствия, что всё так классно смотрелось!


Вы думаете, зрителям «Сверхъестественного» знакомы те старые ужастики?


Р.С.: Думаю, некоторым, да, но не большинству, конечно. Мы считали, что для тех, кто не видел этих фильмов, наш эпизод будет полезен с образовательной точки зрения, и возможно, после него они пойдут и посмотрят их. А для тех, кто смотрел старые фильмы эта серия станет настоящим развлечением. Всё отлично получилось.


Правда ли, что этот эпизод, который вышел в эфир пятым, изначально был написан и снят, чтобы стать третьим эпизодом четвертого сезона?


Р.С.: Да. Такое решение [поставить эпизод пятым] было принято телесетью, и мы не спорили. Они считали, что слишком рано показывать такой поворот в сторону от основной сюжетной линии. Кажется, нам пришлось изменить пару строк из диалогов, которые относились к каким-то соответствующим событиям, но вообщем для нас не возникло никаких трудностей в связи с этим.


Вы беспокоились, что слишком много тяжелых психологически эпизодов связанных с основной аркой сериала шли подряд в начале сезона?


Р.С.: Именно это мы и обсуждали. Мы объяснили им, что обычно мы любим немного разбавлять такие события, но они настаивали на своем, считая, что такое напряжение в начале поможет лучшему старту сезона. Они не боялись перегрузить зрителей мифологией, и в принципе для нас все обернулось хорошо. У нас отличные рейтинги в этом году!


Мы бы сказали, что даже лучше, чем «отличные»!


Р.С.: Да, это невероятно. Среди аудитории в возрасте от 18 до 34 - мы поднялись на 33 %, а если брать аудиторию от 18 до 49, то мы поднялись на 42%. Это невероятно много. У нас больший скачок в рейтинге, чем у любого другого шоу. После трех лет в эфире, думаю, люди просто заметили нас, и мне кажется, что теперь рейтинг будет только расти. Нас всех это безмерно радует.


Замечательно, что «Сверхъестественное» набрало столько новых зрителей, но что думают преданные поклонники сериала о четвертом сезоне?


Р.С.: Отзывы в большей степени очень положительные. Кажется, зрители полюбили Кастиэля и всю эту загадочность. Когда мы снимаем такое, мы не знаем, как зрители всё воспринят, и мы принимаем решения, основываясь на «Хорошо, что бы мы хотели увидеть? Что для нас было бы интересно?» И потом надеемся, что зрители согласятся с нами. Иногда они соглашаются, иногда нет... но в этом году, кажется, мы с ними на одной волне.


А если взять именно эпизод «Фильм ужасов», какие были отзывы фанатов?


Р.С.: Эпизод прошел на ура и получил хорошие отзывы. Судя по блогам и форумам, он понравился практически всем... и поверьте, если им что-то не по нраву поклонники нас не жалеют!


Что Вы думаете о приглашенных актерах в эпизоде «Фильм ужасов»?


Р.С.: Приглашенные актеры были великолепны, особенно Тодд Стешвик, который играл шейпшифтера. Когда он приехал в Ванкувер на съемки, мы узнали, что он настоящий поклонник старых фильмов. Он придал замечательные качества своему персонажу, особенно графу Дракуле. Он прочувствовал все комедийные моменты, и когда в конце он произносит пафосную речь -  он бесподобен. Все на съемках втянулись в игру - они мысленно перенеслись на 50 или сколько там лет назад и играли в манере того времени. Вся съемочная группа развлекалась. Это было весело.


Вы раньше упоминали, что режессировать эпизод «Плохой день в Блэк Роке» было самым веселым из всего, что Вам довелось снимать в «Сверхъестественном». Съемки «Фильма ужасов» превзошли тот опыт по веселью?


Р.С.: Думаю, да. На съемках эпизода «Плохой день в Блэк Роке» мне было интересно попробовать себя в комедийном жанре, посмотреть, получиться ли у меня, и это было здорово. Но этот эпизод возможно, более особенный потому, что он так не похож на другие. Я вырос на таких фильмах. Я смотрел их по телевизору и всегда считал их очень интересными. Думаю, первый режиссер, на которого я обратил внимание, когда я сказал «Ух ты, посмотрите, как снято!», был Джеймс Уэйл. И мне очень приятно, что у меня получилось снимать с большого операторского крана, как это делал Джеймс Уэйл, и сделать такие крупные планы, какие делал он.


Оба эти комедийные эпизоды, а также «Молот ведьм» и Ваш второй эпизод из четвертого сезона «Wishful Thinking / Колодец желаний» были написаны Беном Эдлунгом. Это просто совпадение, или Вы специально проситесь снимать эпизоды, написанные Беном?


Р.С.: На эпизод «Фильм ужасов» я просился, но остальные - просто так совпало. Есть отдельные графики работы для сценаристов и режиссеров, и мы работаем с теми, с кем получится. Бен и я стали [классической Голливудской командой режиссера и сценариста] И.А.Л. Даймондом и Билли Уайлдером «Сверхъестественного».


В «Колодце желаний» Вы снимали огромного разумного плюшевого мишку... На что это было похоже?


Р.С.: Было увлекательно. У нас получился очень хороший костюм. Все волновались, как он будет выглядеть на экране и как в него стрелять, а Эрик переживал, чтобы мы не слишком много показывали плюшевого мишку. Парень, который играл мишку сделал это умело, ему удалось даже синхронизировать движения рта от костюма с тем, что он произносил. Это был очень тяжелый день съемок, потому что мы были в тесном доме, где и развернуться негде, чтобы что-то снимать. Но как только мы начали работать, он поднял нам настроение.


Вы не задумывались над тем, что говорящий, пьющий алкоголь и любящий порнографию плюшевый мишка - это чересчур?


Р.С.: Я немного волновался, но даже те люди, которые сомневались, что сценарий эпизода сработает так, как надо, говорили: «Теперь всё стало на свои места! Получилось!» Бен Эдлунг - гений, он очень хорош.


Теперь Вы не думаете, что можете взять практически любую идею «с потолка» и сделать из нее удачный ход в «Сверхъестественном»?


Р.С.: Эрик любит повторять «Раз поймал их, то поджарь». И мы пытаемся, и это весело. Я снимал много сериалов, и ты всегда работаешь в определенных рамках над каждым отдельным эпизодом, и ты зажат этими рамками. На этом шоу мы действительно можем отклоняться далеко в сторону. Все режиссеры любят снимать этот сериал, так как они могут снимать отдельный маленький фильм каждую неделю и здесь нет единого формата.


На Ваш взгляд, Дженсен Эклз и Джаред Падалеки могут сыграть все, что им подкидывают сценаристы?


Р.С.: Джаред чувствует себя более уверенно, когда играет глубоко драматичные сцены, и я думаю, он просто недооценивает свои комедийные способности. Он прекрасно сыграл комедийные положения в эпизоде  «Плохой день в Блэк Роке». И в «Фильме ужасов», когда он пытается оторвать ухо у парня, который играет на рояле, он скорчил чрезвычайно смешную физиономию. Дженсен обожает играть комедию. Он отлично использует комедийные приемы и потрясающе выдерживает паузы, так что такое его не пугает. Если в сценарии есть комедийные моменты, он приходит в восторг.


На данный момент, что Вам больше всего нравиться в четвертом сезоне?


Р.С.: Должен сказать, мне нравится, куда мы завели нашу мифологию. Добавление в сериал ангелов позволило нам развернуться. Эта идея пришла к нам в прошлом году как пробная, и мы все немного переживали за нее. Потом мы решили все же сделать это, но до конца не были уверены, что получится. Но когда мы взяли Мишу Коллинза на роль Кастиэля, и увидели его в деле, мы сказали себе: «О, должно все отлично получится». Думаю, лучшее в этом году то, что мифология у нас сейчас самая сильная за все сезоны.


С нетерпением ожидая того, что грядет, пока Лилит пытается освободить Люцифера и естественно, вызвать Армагеддон, хочется спросить, был ли этот обратный отсчет времени до Апокалипсиса всегда заключительной стадией развития событий, намеченных для «Сверхъестественного»?


Р.С.: Да, всегда.


Мы увидим Люцифера в этом сезоне?


Р.С.: Боюсь, я не могу этого Вам сказать. Это важно - и я не могу говорить об этом.


Увидим ли мы когда-нибудь «Всевышнего» (т.е. Бога)?


Р.С.: В этом я сомневаюсь. Думаю, так далеко мы не будем заходить!


Почему ангелы в «Сверхъестественном» не очень милосердны и добры по отношению к людям?


Р.С.: Традиционно, ангелы являются воинами Господа. Со временем их стали представлять в виде херувимчиков с нимбами и тому подобное, но библейски они не такие. В Библии ангелы многих карают и уничтожают, и в нашем шоу мы придерживаемся такого взгляда на ангелов.


Кастиэль и Уриэль - прекрасные персонажи, но ангел, который, вероятно, больше всех повлиял на ход событий в сезоне, не говоря уже о влиянии на Дина, это падший ангел Анна. Увидим ли мы ее еще?


Р.С.: Подозреваю, что да, увидим.


Насколько близко мы подойдем к Апокалипсису к концу четвертого сезона?


Р.С.: О, чертовски близко...


Забегая вперед, что Вы можете сказать нам о том, что будет дальше?


Р.С.: У нас припрятана парочка больших сюрпризов, которые, я уверен, для всех будут неожиданными. И я не хочу даже намекать чтó это будет! Но думаю, люди отреагируют так: «Ого, ух ты, это действительно круто!» Я могу обещать, что зрители, которые продолжат смотреть шоу, будут обязательно удивлены!


Дата публикации: 06/05/2009
Прочитано: 1301 раз
Дополнительно на данную тему:
Небесное создание - Миша Коллинз
Топ пять: Самые впечатляющие убийства
Прямиком из ада: Женевьев Кортес
Мифы и легенды: Демоны
Достучаться до небес: Эклз и Падалеки о 4 сезоне

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com