Оформление

Nadin7

Supernatural Magazine 12 - 2009

Джейк Эйбл - "Семейные ценности Адама"

Некоторые, возможно, посчитали, что серия 4.19 "Крушение иллюзий ("Jump the Shark") оправдает свое название после того, как было объявлено о появлении в сериале третьего брата Винчестера. Вскоре, как выяснилось, они были неправы. Когда Сэм и Дин встретили своего сводного брата Адама Миллигана, он оказался приятным молодым человеком, но, конечно же, все не так просто в мире "Сверхъестественного". Особенно, если учесть, что Адамом прикидывался плотоядный гуль, жаждавший отомстить Винчестерам. Перед актером Джейком Эйблом ("Пери Джексон, Похититель Молний", "Милые Кости")стояла задача сыграть эту двойственную роль. Корреспондент The Official Supernatural Magazine (№12) встретился с ним, чтобы выяснить, как ему на вкус ненастоящая кровь, каково изображать свой труп, и зачем он просил Джареда быть с ним пожестче. Читайте далее интервью, смотрите сканы журнала.
Спасибо haven за перевод.

Сканы журнала:

Сэм и Дин никогда не знали, что у них был брат Адам, но уже тогда нечто зловещее заняло его место. Актер Джейк Эйбл рассказывает The Official Supernatural Magazine о его роли третьего брата Винчестера.

- Как вы получили роль?

- Я живу в Лос-Анджелесе и там же проходил прослушивание на роль. Я встретился с продюсерами, и Эрик Крипке тоже присутствовал. Я прочитал несколько сцен, неплохо с ними справился, отлично провел время. Позже мне позвонили и сказали: "Привет, ты нам потребуешься в Канаде!" Все было достаточно легко и быстро.

- До работы в проекте вы смотрели "Сверхъестественное"?

- Мне приходилось, так как двое моих приятелей, фанатов сериала, постоянно твердили, что я просто обязан увидеть его. Так что я поглядел несколько серий и подумал: "Это действительно хороший сериал. Не понимаю, почему не смотрю его. В нем что-то есть". После утверждения на роль мне прислали пару сезонов для ознакомления и понимания [динамики] Сэма и Дина. И меня зацепило. Я просмотрел каждую серию, что мне прислали. Хотя у меня и нет особой неприязни к клоунам, но та серия с клоунами [2.02 "Все любят клоуна" ("Everybody Loves a Clown")], срежиссированная Филом Сгриссиа (кстати, он также режиссер серии с моим участием), была одной из самых страшных среди прочих.

- Некоторые до конца и не осознают, насколько пугающим и жутким может быть "Сверхъестественное"...

- В сериале уже и так много кровавых моментов. В сцене, где мой герой Адам Миллиган был съеден, мы снимали изувеченное тело целиком, много крови и внутренностей. Это было мерзко! И нам сказали: "Это так ужасно! На экране будет смотреться потрясающе!" На вечеринке по окончанию сезона Фил сообщил мне: "Вряд ли позволят все это показать. Придется представить в свете фонарика". "Жалко!" - говорю я ему, а он мне: "Еще бы!" Может быть, на DVD сцена будет полностью. Надеюсь, что так, потому что это очень жутко!

- Каково было играть свой труп?

- Ужасающе! Во время съемок я прошел через то, с чем люди обычно не сталкиваются. Например, полежать в гробу в свой 21 год. Я послал такие фотографии маме, и она сказала то же самое: "Кто захочет в таком виде увидеть своего ребенка?!"

- Какая замечательная вещь, чтобы послать маме: "Я увидел это и подумал о тебе!"

- [Смеется] Да уж! "Зацени, я мертвый!" Я внутри гроба с двойным дном, загримированный. Все, как полагается. Сижу на стуле под гробом, только голова наружу, и на меня прикрепляют часть грудной клетки с позвоночником и ногами. А руки-то мои, так что я могу свободно дотянуться до груди, поковыряться там и потрогать свои фальшивые ноги. Я попросил Дженсена: "Когда нужно будет закрыть гроб, опусти крышку в самую последнюю минуту". А он: "Хорошо", - потому что все понял. Крышка касалась моего носа, к тому же я хотел держать глаза все время открытыми, чтобы как можно правдоподобней выглядеть мертвым. Я сделал глубокий вдох, и после команды "мотор" он [Дженсен] резко поднял крышку и посветил фонариком на меня. Это была на самом деле напряженная работа [смеется]. Мы старались получить максимальное удовольствие от нее.

- Это было так эффектно, а уж какой неожиданностью было выяснить, что Адам мертв!

- Так и было задумано! Я смотрел эту серию с двумя друзьями, но заранее ничего практически им не рассказал. К концу серии они были в восторге, потому что там был такой эмоциональный накал, особенно споры Сэма и Дина. Это было впечатляюще!

- Когда вы узнали, что будете играть Винчестера?

- Я уже кое-что знал о сериале и заранее просмотрел несколько серий. Так что, когда я прочитал содержание и понял, что Адам действительно был их третьим братом, это намного усложнило роль. Я уже играл в кино реального человека. Это было несколько необычно, потому что мне хотелось о многом поговорить с ним, прочувствовать его в те годы. В этот раз было почти как играть реального человека, так как фанаты "Сверхъестественного" очень упертые. Я все время думал: "Во что я ввязался?" Они любят ребят! Они любят Сэма и Дина! Что касается меня, то мне нравятся герои, которые в итоге оказываются не теми, за кого мы их сперва принимали. Думаешь, он вот такой человек, а он-то не тот, за кого себя выдает. Вот в этом и заключался вызов для нас, потому что нам еще предстояло убедить всех, что мой герой - один из братьев Винчестеров. Это многих расстроило, что было, по сути, потрясающе! Я слышал, что фанаты возмущались: "Крипке не мог так с нами поступить! Крипке не посмел бы! Он не сделает этого! Дело в чем-то другом!" Было приятно узнать, что некоторые зрители после просмотра говорили: "Где-то в середине серии я начал понемногу принимать тот факт, что есть еще один брат. Здорово!" Похоже, Адам им понравился. По-видимому, поклонники еще не определились, как относятся к появлению третьего брата, но точно пожалели его.

- Вы много общались с Джаредом и Дженсеном, чтобы изучить их манеру поведения?

- Конечно, да. Еще до приезда в Канаду мне дали записи, и у меня была неделя, чтобы просмотреть каждую серию и постараться понять каково их влияние друг на друга. По сути, это природа против воспитания. Ведь мой герой вырос не с ними, и его поведение будет отличаться. Но пока была возможность понаблюдать за ними (их голоса, движения и пр.), я старался проникнуться этим, в том числе и с Джеффри Дин Морганом. Например, известная фраза Дженсена: [низким голосом] "Сэмми!" Понимаете? Я старался по возможности воплотить все это в своем герое, в то же время, осознавая, что они выросли порознь.

- У вас крайне сложная роль, так как на протяжении всей серии Адам подавлен - он только что лишился матери, а вокруг

так много всего происходит. Нужно было сыграть очень эмоционально, а это весьма затруднительно...

- Большая часть работы была в духе: "Как же мне не слишком наскучить?" Сериал очень веселый, события стремительно развиваются, ребята постоянно отпускают шутки, а играть в такой атмосфере парня, который все время талдычит: "Я потерял маму!" Это грустно! Это паршиво! Винчестеры справляются с проблемами по-другому. У них такой фантастический темп жизни, что Адам не мог быть таким же. Но в то же время он не должен быть плаксой. В нем есть что-то, инстинкт выживания. Более того он гуль. Надеюсь, зрители подумали: "Зачем он так поступает? О, да он же гуль!"

- Ваша роль - многогранная! Гуль - очень хороший актер. Он славно постарался, изображая Адама.

- Вот в этом и вся суть в подобных ролях! Нельзя играть типа: "Ладно, я Адам, но в тоже время я-то знаю, что гуль!" Это слишком все осложняет. Надо просто войти в роль и играть Адама - Адама, который потерял свою мать. Затем когда, правда о гуле будет раскрыта, начнется самое интересное.

- Что еще было увлекательного в роли гуля?

- Было нечто играть с Диди Пфайффер. Она была удивительно чокнутой в роли своей героини. Кроме того, хотелось бы отметить и другое - это сумасшедшее доверие Джареда, потому что мы по-настоящему привязали его к столу. Во время съемок был момент, когда я неожиданно всадил нож в стол около его головы, не предупредив заранее, т.к. эта мысль мне только пришла в голову. Первое время было: "Ты комфортно чувствуешь себя в такой ситуации? Я размахиваю ножом у тебя перед глазами", а он мне: "Ну, если это выглядит на уровне..." Признаюсь, я всегда побаивался участвовать в телевизионных сериалах, годами сниматься в одном шоу - это всегда меня немного пугало. Но работа с ребятами убедила меня, что в таком сериале и с таким составом - все возможно. А это уже кое-что для меня. Все было здорово. Можно сказать, что люди с удовольствием были частью этого.

- Из чего была сделана кровь, которую вы слизывали с пальцев?

- На вкус она была ужасна. А бедняжке Диди буквально всю сцену приходилось пробовать ее! Кровь была сделана на основе шоколада, но на вкус даже отдаленно его не напоминала. Это было что-то ... что-то вонючее!!! [Смеется] И отвратительное, зато выглядела как настоящая, а это все, что было нам нужно.

- Как будто такой крови было недостаточно, вам к тому же пришлось еще и ковыряться в животе Сэма. Как это было?

- Это было сродни спецэффекту. Его облили кровью, а сверху положили на него что-то, напоминающее кровавое месиво. Туда суешь свой палец и сгибаешь в фаланге так, что выглядит, будто бы палец проходит внутрь, хотя на самом деле это не так. Другими словами, мне нужно было ввести палец под определенным углом и шевелить им. Это было мощно![Смеется]

- Вы ассоциировали себя с Адамом?

- Его жизнь не имеет ничего общего с моей...

- Особенно, что касается гуля?

- [Смеется] К тому же отношения с родителями и то, что его разлучили с братьями... Это мне совсем незнакомо. Но чувство потери близкого человека одинаково для всех. Мне кажется, что у всех моих героев есть какая-то тайна, которая в конце выходит наружу. Я не желал, чтобы стало известно, во скольких сериях я снимусь. Мне хотелось, чтобы фанаты полностью поверили, что мой герой именно третий брат Винчестер, и не важно, бесит это их, радует или вызывает любопытство. Я хотел, чтобы они думали: "Он - третий брат Винчестер. Понятия не имею, как долго он пробудет в сериале". Я хотел сыграть такого чудилу, лучше не выразиться.

- А серия называлась "Крушение илюзий", что...

- Одна из афиш была сделана как дань уважения к сериалу "Счастливые дни" ("Happy Days") с изображением соответствующей названию сцены. Когда я только встретился с Филом, он был как маленький ребенок, такой возбужденный! "Серия называется "Крушение илюзий"! Будет здорово!" Он необыкновенный режиссер.

- Там, в Ванкувере, наверно, многие говорят подобным образом о режиссерах. Часто бываете в этом городе?

- Теперь да. Я пробыл там 4 с половиной месяца, не включая две недели работы над "Сверхъестественным". До участия в сериале никогда не бывал в Ванкувере. Это очень красивый город, когда нет дождя.

- В настоящее время вы где-нибудь снимаетесь?

- В данный момент снимаюсь в фильме Криса Коламбуса "Перси Джексон", основанном на книге "Перси Джексон и Похититель молний"  ("Percy Jackson and Lightning Thief"). Главные действующие лица - полубоги, дети богов и смертных. Мой отец - Гермес, поэтому у меня есть летающие ботинки. Пирс Броснан играет кентавра, получеловека, полуконя, а Ума Труман - Медузу. Сумасшедшая компания!

- Вы также снимались в фильме Питера Джексона "Милые кости" ("The Lovely Bones") по одноименной книге...

- Это душераздирающая книга. Я играл Брайана Нельсона, парня лучшей подруги главной героини, попавшей в чистилище. Насколько я знаю, фильм выходит в декабре.

- Что вам больше всего понравилось на съемках "Сверхъестественного"?

- Так много всего было! Я снимался каждый день в течение 2 недель. С такими ребятами не соскучишься. Моя любимая сцена та, где я врываюсь в номер отеля и говорю: "Вы - никакие не механики!" Ну, и все такое, когда я пытаюсь выяснить, кто же они на самом деле. Это было странно, войти в комнату и накинуться на них, при этом не выглядеть полным придурком. Во время съемок Фил сказал: "Врывайся и говори все, что придет на ум. Можешь орать, ругаться на них. Делай, что хочешь." Так что я вхожу, распахнув дверь, кричу на них, бранюсь. Они в недоумении: "Что присходит? Это потрясающе!" Так... а еще как Джаред впечатал меня в стенку, чтобы взвинтить меня перед этой сценой. Я ему говорю: "Толкни меня легонечко, чтобы я завелся." Он толкает, а я ему:"Еще!" Он немного сильнее толкает, я опять: "Еще!" Он толкает снова, а я повторяю: "Еще!" Он отшвыривает меня к стене! Тогда я говорю: "Чудненько! "Приступим к работе." Это был мой первый съемочный день, и я подумал: "Бог мой! Парни посчитают, что я спятил..."

- Вернулись домой, а на груди огромный след от рук Джареда? В конце концов, он крупный малый!

- Он точно крупный парень! Но я уцелел.

- У Адама отличная сцена с Сэмом, когда тот обучает его различным приемам охотников. Было весело снимать?

- Мне всегда достаются герои, которым приходится управляться с оружием и все в таком духе. Не знаю, почему. Зато в этом отношении мне повезло. В сцене в отеле меня обучили, как собрать, разобрать Беретту за каких-то 5 минут, а в лесу пострелять.. Я бы с удовольствием вернулся в "Сверхъестественное".

- Им должно быть стыдно, что Вас убили!

- Это же "Сверхъестественное". Что хотят, то и творят!

Дата публикации: 24/10/2010
Прочитано: 1091 раз
Дополнительно на данную тему:
Слово редактора, а также - Что нам готовит будущее!
Где же я видел... Новости сериала
Дежавю - актер Брэндан Флэтчер (Макс)
Джаред и Дженсен - Хранители
Тайны кастинга
Ким Мэннерс - Мы помним тебя
Слово Режиссеру - Фил Сгрицциа
Курт Фуллер (Захария) - Далеко от Рая
Легенды и Мифы - Ругару и не только

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.

Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика