Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 3
Членов: 0
Всего: 3
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Литературный конкурс - 2
Здесь опубликованы работы, присланные на Литературный конкурс #2

Участник №1

Название: Два кулона
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, драма
Время действия: 6 сезон
Дисклеймер: все не мое

 

Общаться с Сэмом - все равно что собирать пазл. Тысячи мелких деталей, из которых практически невозможно получить целостную картину. Дин надеялся, что Рождество и вся эта праздничная кутерьма подтолкнут бездушного брата в нужном направлении. Он заранее подготовил особый подарок, долго терроризировал Бобби, отыскал знакомого ювелира и теперь в самый последний момент был практически готов дать задний ход. Потому что слишком глупо, сентиментально и абсолютно никому не нужно.

Дин устало взъерошил волосы и тяжело вздохнул. Все не так. Сопливые моменты неизменно приводили его в ступор, и если он по неосторожности вляпывался в один из них, то обычно не знал, куда себя деть, злился и пытался обратить все в шутку. Вот Сэмми другой. Сэмми хлебом не корми, дай только лишний раз почесать языком о своих и чужих чувствах... Сэмми открыт всему миру. Был открыт, когда-то - до клетки, до Апокалипсиса, совсем в другой жизни. Сейчас Сэм только и умеет, что пялиться на него с детским любопытством и, как настырный трехлетка, засыпать вопросами. А Дин каждый день мечтает только об очередной бутылке виски, чтобы отключить мозги и забыться тяжелым похмельным сном.

Канун Рождества. Веселое время для Винчестеров! Елка, Санта, подарки, поздравления, пожелания и деревянный мальчик на пассажирском сидении Импалы. Что, Дин? Научишь его быть человеком или опять сбежишь в свой алкогольный  рай? Есть масса поводов для тоски! Выбирай любой . Надоело скулить от невозможности достучаться до Сэма - всегда остается мертвый телефон, вежливо информирующий о недоступности абонента. Можно в очередной раз оплакать свое мнимое отцовство: Лиза и Бен привычно не отвечают на звонки.
Лиза не желает ничего обсуждать.

Остается только любознательный Пиноккио. Только от этого хочется отрубиться как можно быстрее, чтобы не сравнивать болезненное прошлое с нечеловеческим настоящим.

- Дин, ты действительно считаешь, что это необходимо? - Сэм безразлично пнул ближайшую коробку со всякой елочной дребеденью и постарался изобразить на лице недоумение. С эмоциями у него по-прежнему было туго, хотя кое в чем они все-таки преуспели. Например,  лучше всего Сэму удавалось демонстрировать недоумение . Порой, это даже соответствовало действительности.

- Мы уже все обсудили. Это праздник, Сэм. Елка - это традиция.

- Но ты никогда не любил все это.

- Верно... - Дин скривился как от зубной боли, перебирая в памяти невеселые воспоминания. - Папа не всегда был рядом, и мы вечно торчали одни в мотелях. Я старался, чтобы у тебя было что-то похожее на настоящий праздник, но этого было не достаточно.

- О... - Сэм на секунду замолчал, что-то припоминая. - Подростком я отдавал предпочтение вечеринкам с друзьями. Я помню, там было весело. Ты наряжал елку, когда оставался один?

- Я не... Просто забудь и возьми проклятые украшения. Пожалуйста. У нас Рождество и мы должны его встретить как семья.

- Мы и так семья. - Сэм вытащил маленькую искусственную елку и пристроил ее у окна. - В последний раз мы отмечали в тот год, когда ты умер.

- Да, а в этом году у нас ты мертвец. Так что все вполне в винчестерском духе. Не хватает еще парочки сверхъестественных придурков, и традиция будет полностью соблюдена!

Дин зло усмехнулся и налил себе еще стакан. Сэм... Хотя нет, скорее Сэмминатор, смерил полупустую бутылку оценивающим взглядом.

- Напиваться на Рождество тоже традиция?

- В каком смысле?

- Отец так отмечал практически все семейные праздники. Ты тоже?

На какой-то миг Дину показалось, что в безразличных глазах мелькнуло до боли знакомое осуждение, но нет. Всего лишь отблеск от лампы и ничего кроме любопытства.

- Я просто устал. Слишком много всего навалилось в последнее время. - Дин неопределенно пожал плечами и, секунду поколебавшись, все-таки отставил стакан в сторону.

Уподобляться отцу не хотелось. Когда-то он обещал маленькому Сэмми, что не будет таким как папа. Сейчас не время размазывать сопли. Не время и не место. Они вместе отпразднуют это гребаное Рождество, а потом подарят друг другу подарки, если, конечно, бездушный братец догадался что-нибудь купить. Просто самое обычное, тихое, семейное торжество. Все будет хорошо. Надо лишь взять себя в руки и не распускать нюни. Во всем виноват этот проклятый год за белым заборчиком! Размяк и обабился, вместо того чтобы делать свою работу и заботиться о Сэме. Мелкий всегда будет его работой, даже если, покинув клетку, он где-то посеял свою чувствительную половину. Дин справится, к тому же Сэму больше не на кого рассчитывать. Так было и так будет.

Поздно что-то менять и меняться.

- Я не стану напиваться, как папа. Обещаю. Давай, займись украшениями, а я приготовлю нам что-нибудь поесть.

- Ты неплохо готовишь, - равнодушно констатировал Сэм. Он уже успел вытащить из коробки два ярко-красных шарика и теперь примеривался, куда бы их повесить.

- Спасибо, хотя у тебя нет особого выбора.

Конечно, по сравнению с Лизой Дин готовил совсем паршиво, но все-таки кое-что он умел. Например, мог вполне прилично смешивать коктейли. В любом случае, у него получится гораздо лучше, чем та незабываемая бурда, что они оба пили в тот год, когда Дин отправился на корм псам. Тогда Сэм все еще был Сэмом, и, несмотря на неприятные приключения, у них было хорошее Рождество. Семейное, как в глупом фильме. Только папы не хватало, но папы не хватало всю жизнь, и его отсутствие было вполне привычным. Зато рядом оставался зануда - младший братец, в стакане плескалось нечто невообразимое, и от всего этого на душе было легко и спокойно. Сэм так и не узнал, что первые тридцать лет Дин продержался из-за того, что лихорадочно, из последних сил цеплялся в памяти за проданную жизнь и за свой последний рождественский вечер. Это помогало отталкивать надвигающуюся тьму. А потом тьмы стало слишком много, и он сломался.

Не выдержал.

Слабак.

Кто знает, продержись он тогда еще немного, может быть, Кас успел бы все исправить, и сейчас бы по земле не бродила бездушная половина его младшего брата.

Дин крепко зажмурился, отгоняя дурацкие мысли. Бессмысленно рассуждать о том, что не случилось и что могло бы быть. Не время и не место. У него есть двухметровая бездушная работа и дальше по плану следует нормальный Рождественский Ужин. Немного усилий, и когда-нибудь Пиноккио превратится в настоящего мальчика. Все будет хорошо.

Без вариантов.

...Когда он вернулся в комнату, Сэм уже заканчивал с украшениями. Дин невесело улыбнулся. Все игрушки, которым посчастливилось висеть рядом, были тщательно подобраны по форме и цвету. Соблюдалась строгая последовательность и точность. Случись где-нибудь конкурс на звание самой скучной елки, наряженный Сэмом экземпляр мог бы претендовать на первый приз. Дин хотел выдать что-нибудь насмешливое, но, наткнувшись на лучащуюся самодовольством физиономию, осекся. В канун Рождества никому не хотелось портить настроение.
Даже собственному недобрату.

- Хорошо получилось, - он придирчиво рассмотрел елку со всех сторон и, выдержав паузу, удовлетворенно кивнул. - Все правильно. Ты молодец.

Дурацкое освещение, или у переминающегося с ноги на ногу Сэма от волнения покраснели уши? Дин загнал ложные надежды подальше и покачал головой: реальность любит насмехаться над теми, у кого в крови весело плещется алкоголь. А роботы не умеют волноваться.

Деревянные мальчики тоже.

- Не все игрушки совпадают по цвету, и кое-где получилось неровно, но... - Сэм оборвал себя на полуслове и раздраженно вздохнул. Дин красноречиво закатил глаза.

- Все в порядке, Сэм. Правда. Я же сказал, ты молодец. Сразу видно, что старался.

Сэм попытался растянуть губы в ответной улыбке. Дин махнул рукой:

- Расслабься. Я знаю, ты помнишь, как надо радоваться. Давай посмотрим один из тех дурацких сопливых фильмов, обменяемся подарками и зава... Вернее, я завалюсь спать, а ты оттрахаешь свой ноут.

- Дин...

Сегодня действительно что-то не так с освещением. Иначе чем объяснить, что иногда Дин видит в роботе своего младшего братишку? Только Сэмми умудрялся произносить его имя с тысячей различных интонаций. У нового Сэма интонаций с десяток, только «волшебное слово» продолжает названивать в ушах как рождественский колокольчик: «Дин-Дин-Дин...». Как будто на мгновение Прошлое и Настоящее слились воедино, и сейчас Сэмми улыбнется, показав ямочки, а он, Дин буркнет что-нибудь о любви к сопливым моментам, только для того, чтобы самому не скатиться к братским «обнимашкам». Винчестеры не признаются в любви и не кидаются друг дружке на шею. Но Сэмми - исключение из правил. Сэмми иногда можно.

Сэмми...

Только весь фокус, что его в мотеле нет. Есть только Сэм. Дин моргнул, прогоняя наваждение. Сэм с безразличным видом смотрел какой-то старый фильм и медленно цедил смешанный Дином коктейль. Дин попытался спрятать рвущиеся наружу эмоции за широким зевком и, не раздеваясь, плюхнулся на соседнюю кровать.

- Прости, старик. Я действительно устал. Разбуди меня, когда соберешься обменяться подарками.

Вот так. Не дожидаясь ответа, быстро закрыть глаза, и постараться выровнять дыхание.
Пиноккио совершенно не обязательно видеть слабого брата. Бездушный Сэм и так слишком многое замечает. Одна радость, что он плохо интерпретирует увиденное и потому постоянно лезет с вопросами. Но вопросы можно пережить, гораздо хуже смириться с тем, что за тобой ведется непрерывная слежка. Незаметно для самого себя Дин погрузился в легкую дремоту. Он не видел, как спустя некоторое время , Сэм согласно кивнул и убавил громкость телевизора.

Порывшись в памяти, Сэм вспомнил, что такое усталость и, хотя сам давно не ощущал ничего подобного, знал, что без обязательной передышки Дин не способен функционировать в полном объеме. Ничего, пусть отдыхает пока. Сэм окинул посапывающего брата беглым взглядом, словно проверяя, все ли с ним в порядке и, поудобнее устроившись в подушках, приготовился встречать Рождество в полном соответствии с традициями. Раз Дин так сказал - значит, это правильно. Дин - старший брат и Сэм помнил, что раньше Дин редко ошибался. Старший брат - это его якорь. Пока Дин рядом, с Сэмом не случится ничего плохого. Когда его не было, случились Джейк, Азазель и Руби. Но теперь Сэм все сделает как надо. Он вцепится в Дина и будет за него держаться, что бы ни случилось.

Сэм осторожно потрогал карман, в котором был спрятан подарок. Осталась одна маленькая деталь и получится настоящее Рождество. В первый раз Дину понравилось, он даже улыбнулся. Может быть, он улыбнется и сегодня? Улыбка Дина - один из важнейших атрибутов хорошего праздника. Сэм никогда не говорил об этом, но, вспоминая прошлое , он видел себя, четко отслеживающего диновы улыбки. Для старого Сэма это было важно. Значит, это важно по-настоящему. Он посмотрел на часы и приготовился ждать. Дин устал, ему надо отдохнуть. За год без старшего брата Сэм натренировался в терпении. Ждать он умеет. Лишние минуты ничего не решат.

На некоторое время в комнате воцарилась тишина, нарушаемая монотонным бубнежом телевизора. Странно, но в отличие от предыдущих вечеров эта тишина была уютной, как мягкое одеяло. Она обволакивала и успокаивала. Дин окончательно размяк. Просыпаться не хотелось. Он бы продрых всю ночь, если бы Сэм не счел, что пришло время обменяться поздравлениями.

- М-м-м? - Дин с трудом продрал глаза и непонимающе уставился на бодрого Сэмминатора. Он до сих пор никак не мог привыкнуть к тому, что сейчас половинка его брата не нуждается во сне.

- Я сказал, счастливого Рождества! - послушно повторил Сэм. - Держи, это тебе.

На кровать плюхнулся маленький сверток. Сэм расстарался настолько, что завернул подарок в блестящую оберточную бумагу.

- Я нашел его в мусорном ведре и подобрал. Я помню, что хотел его тебе вернуть и все ждал подходящего случая. Тебе он нравился. - Он неловко пожал плечами и замолчал, выжидательно уставившись на Дина. Тот осторожно погладил кулон большим пальцем, смял в ладони черный тонкий шнурок и невесело усмехнулся.

- Подарок из мусорного ведра? Спасибо, Сэм, теперь я знаю, насколько я тебе дорог.

- Нет, ты не понял. Я просто хотел... - Сэм бросил на него отчаянный взгляд и беспомощно закусил нижнюю губу, не в силах донести до Дина смысл своего подарка. - Я помню, ты постоянно его носил. Даже не хотел отдавать Касу.

- Все в порядке, Сэм. Спасибо. Только знаешь, что самое забавное... - не договорив, Дин потянулся к своей сумке и вытащил из бокового кармана точно такой же кулон. - У меня уже один есть. Сделал копию и хотел подарить тебе в память о счастливых временах. Как видишь, эта мысль посетила не только меня. Можешь оставить оригинал у себя, а я потаскаю подделку.

Похоже, этот, вполне разумный вариант Сэма по каким-то причинам не устраивал:

- Нет, я хочу, чтобы ты взял мой подарок.

- Зачем, Сэмми? Они же совершенно одинаковые. Конечно, мой не обладает никакими магическими свойствами. Но как символ, почему бы и нет? Я оставлю его себе, а ты носи тот, который я выбросил в мотеле. Для бездушного парня он будет полезнее.

- Не будет. - Сэм опустил лохматую голову и вздохнул. - Дин, пожалуйста... Мне нужно, чтобы ты снова носил мой кулон. Он будет тебя охранять, а ты - меня. Когда ты рядом, со мной все в порядке. Не хватает только кулона, и если вернуть его на место, все снова вернется. Как раньше. Ты, я и дорога. Пожалуйста...

От удивления Дин разинул рот, как несмышленый малыш, обнаруживший под елкой целую гору подарков.

За грязным мотельным оком тихо падали крупные хлопья снега, а на глазах его деревянного мальчика выступили самые настоящие слезы.

Винчестеры избегают сопливых моментов, но Сэмми всегда был исключением.

- Счастливого Рождества, братишка! - Дин стиснул своего мелкого в крепких объятиях и почувствовал, как тот неуверенно обнимает в ответ. - Ну что, Пиноккио, научился плакать? Теперь будем учиться улыбаться. Это не так сложно, Сэмми. Я тебе покажу, давай сюда свой кулон.

...Снег продолжал медленно опускаться на мокрую землю и пускай он таял, едва соприкоснувшись с черными лужами, это было неважно. Важно, что на какой-то миг сказка стала кусочком реальности. С этого дня все обязательно будет хорошо. Потому что еще остается одна дорога на двоих, и есть два дурацких одинаковых кулона, от которых в груди разливается странное тепло.

- Счастливого Рождества, Дин! - тонкий черный шнурок занимает привычное место под майкой.
Сэм растягивает губы в полуулыбке. Выходит неважно, но Дин решает, что для первой попытки совсем неплохо.

Очередной потерянный кусочек благополучно встал на свое место. Вместе они найдут другие недостающие детали, и вскоре пазл по имени Сэмми Винчестер будет полностью собран.

Вместе они точно справятся.
Без вариантов.


Дата публикации: 03/12/2010
Прочитано: 1584 раз
Дополнительно на данную тему:
Участник №2
Участник №3
Участник №4
Участник №5
Участник №6
Участник №7

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com