Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 1
Членов: 0
Всего: 1
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Литературный конкурс - 2
Здесь опубликованы работы, присланные на Литературный конкурс #2

Участник №3

Название: Нарния
Рейтинг: PG
Персонажи: Сэм Винчестер, Дин Винчестер.

 

Сэм помнил то время, когда он любил снег. Когда ему нравился скрип под подошвами ботинок и морозный ветер, задувающий снежинки под капюшон. Белое покрывало превращало мир в волшебную страну.


Он помнил, что именно в такую погоду он больше всего мечтал о собаке, чтобы носиться с ней по белому простору, валяться в сугробах, которые были выше его роста, а потом уставшими и промокшими до нитки вернуться в номер, оставляя лужицы талой воды на полу. Собака бы улеглась в его ногах на кровати, пока он кутался в одеяла, чтобы согреться, а отец бы недовольно ворчал из-за мокрой псины на постели. Сэм отчетливо помнил эту детскую мечту. Ему тогда было восемь. И они остановились в заснеженном зимнем Вермонте. Точнее, они там застряли, когда горные дороги оказались занесенными. Это было спокойное время. Почти как зимние каникулы.


Это было лучшее Рождество. Хоть отец и забыл о подарках. Зато они с братом целыми днями бродили по зимнему лесу, в воображении Сэма превращавшемуся в Нарнию, о которой он читал как раз недавно. Дин, хоть и называл его придурком, даже соглашался подыграть ему. И единственного, чего Сэму не хватало тогда для счастья, была собака. Хоть та и не вписывалась в концепт Нарнии.


Сэм не знал, почему это время вспомнилось ему сейчас. Наверное, потому что снег падал сейчас точно так же бесшумно. Точно таким же сплошным белым слоем покрывая землю. Снег точно так же как тогда лежал на ветвях деревьев. И воздух был столь же морозным и свежим, как тогда. Только теперь Сэм не находил в этом ничего волшебного.


Кровь медленно капала на снег рядом с его ботинком. Сэм внимательно огляделся, крепко обхватив мачете. Морозный воздух был совершенно неподвижен и болезненно обжег горло, когда Сэм судорожно вдохнул. Кровь стекала с его руки. Он оставлял за собой целую цепочку кровавых капель. Дорожка из хлебных крошек.


- Ну же... - настороженно озираясь, пробормотал Сэм. В противоположной стороне послышался какой-то шорох. Сэм резко обернулся, напряженно вглядываясь в лесную чащу. Одна из веток просто не выдержала тяжесть снега и уронила его на землю. Сэм видел все еще дрожащую ветку сосны. Он замерз, и ноги начинали промокать. - Ну же... Иди сюда.


Ничего волшебного здесь не было. Какая, к черту, Нарния, когда ты стоишь в зимнем лесу, по колено в снегу, рука у тебя кровоточит и ноет? А тебя преследует кровожадная и голодная тварь, которая собирается тобой пообедать. Это тебе не Нарния.


За спиной послышался шорох. Сэм затаил дыхание и в морозной тишине уловил чье-то отчетливое сопение. Он почувствовал резкий озноб и сильнее ухватился за мачете. Стараясь не шевелиться, он изо всех сил прислушался к движению за своей спиной. Тварь была слепа. Она его не видела, но услышать могла. Он идиот, что позволил ей оказаться у себя за спиной. Это была халатность, просто дилетантский промах, и Дин бы ему за это голову оторвал, но Сэму некогда было себя корить. Он напряженно замер, чувствуя как сердце колотиться в груди. Черт, она могла это слышать. Могла. Однако, не зря же он оставлял всё это время кровавый след за собой. Запах крови отвлечет ее. Она будет сосредоточена на нем, будет идти по следу из хлебных крошек. Она не могла иначе.


Стараясь двигаться как можно тише, Сэм медленно, нестерпимо медленно, повернул голову. Она припала мордой к земле и шумно принюхивалась. Их разделяло меньше десяти футов. Сэм удобнее перехватил мачете и медленно повернулся. Снег под его ногой хрустнул. В тишине этот звук показался оглушительным. Сэм замер. Тварь резко вскинул деформированную голову со слепыми заросшими глазами. Сэм сглотнул. Черт. И тварь прыгнула. Она была уродливой и совершенно дикой. По сути, просто голодный зверь со звериными инстинктами. Она преодолела разделявшее их расстояние одни махом, острыми зубами и когтями целясь Сэму в лицо.



***



Дин помнил тот декабрь, когда они с Сэмми бегали по заснеженному лесу в Вермонте и играли в Нарнию. Это было занятно, глупо и весело. К тому же, как раз играя в Нарнию, Сэма удалось научить стрелять из арбалета. Дину тогда было двенадцать. Они застряли в том домике в горах, когда дороги занесло. Неожиданные каникулы, необходимые им всем, как воздух. Отец сначала был раздражен вынужденным простоем. Он бы уехал сразу после выполнения своего дела. Но через пару дней стал спокойней и будто бы даже наслаждался отдыхом. Дин радовался этому мирному времени. По вечерам, когда Сэм, уморившись от целого дня на свежем воздухе, засыпал, Дин подсаживался к отцу, который либо читал, либо чистил оружие. Тот улыбался и протягивал ему книгу или пистолет. Они молчали часами, занятые делом. А за окном падал снег и бесшумно ложился на землю, превращая мир в пейзаж с праздничной открытки. Это было лучшее Рождество.


Дин не знал, почему это вспомнилось ему именно сейчас. Наверное, потому что зимний лес вокруг был точно таким же. Таким же заснеженным и тихим. Но умиротворенности теперь не ощущалось. Да и какая, к черту, умиротворенность, когда ты бежишь по этому гребаному лесу по кровавому следу, оставленному собственным братом, молясь, что успеешь и та уродина еще не запустила в него свои когти?!


Бежать, проваливаясь при каждом шагу по колено в снег, было более чем просто неудобно. Это было тяжело, медленно и выводило из себя. Дин продвигался вперед намного медленнее, чем ему того хотелось. Сердце колотилось в груди. Дыхание сбилось, и ноги успели промокнуть. Дин уже люто ненавидел этот снег, эту зиму и этот поганый лес. Морозный воздух жег легкие. Но разгоряченный бегом, он не чувствовал холода.


Это в сказках дети попадали в волшебные зимние леса и объедались там рахат-лукума. В реальном мире в платяном шкафу может найти разве что какую-нибудь зубастую страхолюдину, объедающуюся детишками. Как та, что сейчас следовала по пятам за Сэмом. Дин поскользнулся на снегу и чуть не рухнул в сугроб.


- Черт!


По следам было отчетливо видно, что нечисть уже побывала здесь. Может, если он поторопится, он догонит ее до того, как она доберется до Сэма. У мелкого, конечно же, с собой оружие, но, черт, как же Дину хотелось настичь эту уродину раньше, чем она настигнет Сэма.


План был идиотским с самого начала. Отвлечь ее. Да, конечно, отвлечь. Отличная мысль, Сэмми! Но на кой черт тебе понадобилось самому ее отвлекать? Да, конечно, «камень-ножницы-бумага» всегда всё решает. Но всё же. Черт! Дин прекрасно понимал, что первым делом нужно было доставить в безопасность детей. И на это время выманить тварь как можно дальше. Да, конечно, Сэмми, кровь - отличная приманка. О, она звереет от вкуса крови? Прекрасно. У нее сверхчеловеческая скорость и сила? Обалденно. Тогда да, давай, режь себе руку, придурок. Выманивай ее в лес.


Не надо было соглашаться, но времени на обсуждения не было. И теперь Дин, потратив почти полчаса на эвакуацию, пытался не сойти с ума от волнения и успеть прийти на помощь брату, продираясь сквозь сугробы долбаной Нарнии. Ему хотелось выть от беспомощности. Казалось, что снег нарочно пытается задержать его, мешая продвижению вперед и превращая путь в полосу препятствия. Каждый шаг по высокому снегу давался с трудом. Сэмми с его длиннющими ногами, небось, пришлось легче. Сэмми. Черт. Черт. Черт! Воображение рисовало пугающие картины растерзанного тела в зимнем лесу. Дин почувствовал, как пот струится по виску и капает за воротник рубашки. Судорожно вдохнув обжигающий воздух, он стиснул зубы и постарался бежать быстрее. Он успеет. Он не позволит себя измотать.


Как назло начался снегопад. Чертыхаясь, Дин пробирался дальше, чувствуя себя беспомощным, будто бы запертым в снежном шаре, который какой-то гад постоянно встряхивал, явно лишь для того, чтобы снег проглотил его.


Дин чуть не споткнулся о валявшуюся в снегу голову.


- Твою мать...


Крови было много. Дин застыл, глядя на открывшуюся перед ним картину.


- Твою мать.


Он аккуратно перешагнул через отрубленную башку твари, застывшую в злобном оскале, и зашагал по кровавому снегу к Сэму, вытиравшему мачете. Сэм стоял на своих двоих. Не валялся истекающий кровью, и эта уродина не вгрызалась в его внутренности. Именно эта ужасающая картина стояла у Дина перед глазами, пока он преодолевал последние несколько футов до места. Именно это он боялся увидеть. Теперь же, глядя на то, как живой Сэм стирал темную кровь нечисти с лезвия ножа, Дин готов был повалиться на землю от облегчения. Только снег вокруг был залит  дурно пахнущей кровью, а в каких-то трех футах от них живописно валялось обезглавленное тело.


- Вот тебе и Нарния, - хмыкнул Дин.


Брат удивленно приподнял брови, посмотрев на него. Дин растянул губы в улыбке и тут же вгляделся в бледное лицо мелкого:


- Ты как, Сэмми? Не задело?


- Не, всё путем, - устало отмахнулся Сэм, убирая мачете. - Как дети?


- Всех спас, детей, котят, щенят, старушек.


- Надо сжечь останки.


- Рождественское жаркое. Я только «за».


- Рождество еще только через неделю.


- Да? - безразлично отозвался Дин, носком ботинка подкатывая отрубленную голову к телу. - Ты порез на руке перевязал?


Тварь загорелась быстро и сгорела странным синеватым пламенем. Дым вонял хуже, чем от самой зверины разило при жизни. Морозный воздух потерял всю свою свежесть.


- А в Нарнии круглый год зима, но никогда не было Рождества, - задумчиво проговорил Сэм, не отрываясь глядя на стремительно пожираемую пламенем тушу.


Дин перевел взгляд на брата.


- Буду знать, - отозвался он. - Но сейчас у меня промокли ноги, я замерз и устал. Давай отсюда выбираться. - Он ухмыльнулся и, протянув руку, потрепал младшего по волосам. - Если будешь себя хорошо вести, куплю тебе рахат-лукум.


- Придурок, - улыбнулся в ответ Сэм, отпихнув его руку. Дин рассмеялся и зашагал по хрустящему под ногами снегу прочь от догоравшей нечисти.


Конец


Дата публикации: 03/12/2010
Прочитано: 1359 раз
Дополнительно на данную тему:
Участник №1
Участник №2
Участник №4
Участник №5
Участник №6
Участник №7

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com