Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 1
Членов: 0
Всего: 1
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Литературный конкурс - 2
Здесь опубликованы работы, присланные на Литературный конкурс #2

Участник №5

Название: Рождество - семейный праздник.
Жанр: AU/Fantasy.
Рейтинг: G
Персонажи: Дин, Сэм, представитель нечисти, Джон Винчестер, Кастиэль.
Дисклеймер: Права на героев сериала принадлежат создателям. Представитель нечисти - плод моей фантазии.
Cтатус: закончен.
От автора: Может показаться, что две части фика абсолютно контрастны. Но автору очень хотелось смешать юмор и легкий ангст. Рождество - праздник, когда среди общего веселья, хочется немного погрустить, зная, что все закончится хорошо.



19 декабря 2009  года. Бисмарк.


Апокалипсис близко, но Рождество ближе.



Предрождественская суета. Предвкушение чего-то необычного, волшебного. Это время чудес, стоит лишь закрыть глаза и загадать желание.

Так думают обычные люди. Но к некоторым  чудеса приходят без приглашения, каждый день, невзирая на праздники и погодные условия. Некоторым, Рождество уже давно не кажется таким уж волшебным. Хотя, даже для них жизнь иногда делает исключение, побрасывая под елку совсем неожиданные подарки...



***


- Итак, это был дух Рождества? - Дин посмотрел на свою руку, ещё минуту назад радовавшую  глаз насыщенным зеленым цветом кожи. - Значит, этот чертов юморист решил превратить меня в Гринча?


- Я не уверен, - Сэм опустил голову, пытаясь подавить новый приступ хохота. - Случаев с превращением в похитителя Рождества интернет и местная библиотека не знают.


- Придушу. Собственными руками, - старший Винчестер сжал кулаки.


- Дин, он безобиден, - Сэм улыбнулся. - Это некое подобие Трикстера, только не наказывающее людей за их прегрешения, а всего лишь забавляющееся. Так, по-доброму. Смотри, здесь пишут о том, что никто и никогда лично не встречался с ним.


- Безобиден? Конечно! За последние несколько часов я становился оленем, рождественской елью, мишкой Тедди и вон тем, зеленым. Да меня чуть не украли!


- Девочке очень хотелось мишку. И вообще, ты сам его потревожил. Теперь он не оставит тебя в покое, терпи. Ещё шесть дней, и дух уснет до следующего Рождества. Если ты превратишься в пони, обещаю не разрешать детям на тебе кататься.


- Должен быть способ! - Дин вскочил со стула.


- Ну, его можно попробовать усыпить, тогда  дух уснет раньше положенного срока и проспит до следующего Рождества. Вот только как его найти? - Сэм задумчиво посмотрел на поблескивающий рекламными слоганами монитор.


- Придумай что-нибу...- Дин не успел договорить. Его тело окутало белое облако, и уже через секунду вместо старшего Винчестера, на Сэма смотрел умильный тойтерьер, на шею которого кто-то заботливо повязал голубой бантик.


***


Искать дух Рождества и воспитывать собаку - два довольно неблагодарных занятия. Во всяком случае, так считал Сэм Винчестер.


Терьер так и норовил цапнуть парня за палец, выражая крайнюю степень недовольства. Дух так и норовил улизнуть, забавляясь тем, что сбивал Сэма с пути, заставляя плутать в, казалось бы, уже знакомых районах города.


Все попытки вызвать ангела Господня завершились тем, что терьер испортил палас в номере и забился под кровать.


Эти кошки-мышки-терьеры могли бы продолжаться вплоть до окончания праздников, если бы не природная сообразительность младшего Винчестера плюс его же стойкое желание избавить себя от компании истеричного пса.



***


Усыпить духа можно было лишь одним способом - облить его водой, взятой из колодца, находящегося на пересечении трех дорог. И рождественскому гусю понятно, что такой экспонат найти крайне тяжело, но если очень захотеть...


Колодец нашелся. Оставалось два нерешенных вопроса: как подавить в себе желание утопить в нем терьера и как облить водой духа, даже если он будет иметься в наличии.


И если с первой проблемой Сэм справился, просто привязав тонконогую псину к близстоящему дереву, то вторая казалась более глобальной.


Дух Рождества, как любая уважающая себя нечисть, был существом коварным и географически нестабильным. У него не было определенного места жительства, он просто-напросто появлялся в городке и начинал забавляться, выбирая себе жертву.

По какому принципу происходил отбор, Сэм не знал, но подозревал, что любимцами духа становились люди, падкие на разного рода искушения. Дин отлично подходил под этот пункт.


Как бы ни было, но духа нужно было заставить лечь в кроватку, накрыться одеялком и крепенько уснуть, желательно на пару столетий.


Такие планы бродили в голове Сэма. В голове духа, скорее всего, творился совсем другой кавардак.



***


- Стой здесь.  Стоять! - Сэм топнул ногой. Тойтерьер испуганно попятился и вжался в диван. - Побудешь здесь, пока я не вернусь. И не грызи ножки у стульев.


Песик жалобно заскулил.


- Я не могу взять тебя с собой.


Уууууууууу. Терьер начал выть.


- Но Дин...


Ууууууаууууууууууууу. Вой стал громче и протяжнее.


- Черт с тобой! - Сэм подхватил пса на руки и вышел из номера.


Его план был прост. Духи рождества очень любят сладкое, так где же искать такого сладкоежку, как ни в кондитерской?


Кондитерская в городке была одна. Хозяин закрыл магазинчик ещё час назад, и теперь Сэм мог преспокойно пробраться туда незамеченным. Как именно выглядит дух, Винчестер не знал, но предполагал, что если нечто пройдет сквозь дверь или стену, или же будет светиться и летать, то его смело можно заносить в список духов, пусть и не Рождественских.


В кондитерской пахло апельсинами и хвоей. Пес заскулил, поглядывая на пирог, стоящий в витрине.


- А если тебе такое нельзя? Вдруг у тебя будет...несварение. - Сэм недоверчиво покосился на оранжевый круг, источающий потрясающий запах.


В глубине зала раздался шорох. Сэм опустил терьера на пол, покрепче сжал флягу с водой и двинулся вперед.


- Стой, у меня заложник. - сзади раздался хрипловатый голос.


Сэм резко повернулся. В нескольких шагах от него стоял невысокий мужчина, аккуратно держащий на руках Дина, т. е пса, который недавно был Дином.


- Кто вы?


- Ну уж явно не тот, кого ты тут выслеживаешь. - мужчина улыбнулся. - Я, как бы это сказать, начальник что ли.


- Чей? - Сэм удивленно рассматривал незнакомца.


- Того, кто превратил твоего брата вот в это. - мужчина ласково погладил собаку. - Ты ведь ищешь духа?


- Кто вы такой?


- Санта Эдвард. Брат этого, с бородой и оленями. - мужчина скривился. - Да, и у этого фольклорного элемента есть родственники, представь себе. Так уж получилось, что добряку Клаусу досталось все хорошее, чулочки там всякие, олени опять же. А мне, как видишь, жизнь в забвении и придурки подчиненные. Грустная история, правда?


- Бред какой-то. - Сэм с недоверием посмотрел на мужчину.


- Бред или нет, это не тебе решать. Я тут по другому вопросу. - Эдвард опустил пса на пол. - Хочешь вернуть брату человеческий облик - помоги мне. Точнее, не мне, а моему брату. Короче, история запутанная, но факт остается фактом: мне нужно, чтобы ты и твой Майло[1] отправились в прошлое и кое-что там исправили. Если все пройдет гладко - песик опять превратиться в оленя. Ну, олень, это я так образно, ты же понимаешь. Духа ты все-равно не найдешь.


- Он уснет через пару дней. Могу и потерпеть.


- По интернету меньше лазай - умнее будешь. Россказни про сон духов - «утка», запущенная мною же для усыпления бдительности сознательных граждан. После того, как Рождество заканчивается, духи трансформируются в обычных шутников, и забавы у них становятся куда изощреннее и опаснее. Свою жертву они не отпустят, уж поверь. Просто на время праздника мы все становимся чуть добрее, ты же понимаешь.


- Что нужно делать? - Сэм вздохнул, понимая, что простой колодезной водой тут уже не обойтись.


- Сам поймешь на месте, - Эдвард улыбнулся. - Вы сможете вернуться лишь тогда, когда ситуация будет исправлена.


- А если я откажусь?


- Рождество - семейный праздник. Так хочется творить добрые дела, прямо руки чешутся, - мужчина закатил глаза. - Так что в тур по прошлому ты отправишься в любом случае. До встречи, путешественники во времени.


Мужчина хлопнул в ладоши, и помещение кондитерской затрясло, будто в городе началось землетрясение. Сэм рухнул на пол, успев заметить, как терьер спрятался под один из столов. Через мгновение вокруг стало темно.



***




24 декабря 1991 года. Городок Вашингтон, штат Вермонт.


- Черт, голова раскалывается. Сэм, ты здесь? - Дин с трудом открыл глаза и медленно сел.


- Ты разговариваешь. Это хорошо. - младший Винчестер с видимым облегчением посмотрел на брата.


- Тебе было бы приятнее, если бы я тебя облаял? - Дин усмехнулся. - Последнее, что я помню - чокнутого профессора  Дока[2], отправляющего нас в прошлое.


- Я тоже, - Сэм кивнул. -  Пытался достучаться до Каса, но «абонент временно недоступен или находится в другом веке». Он нам не помощник.


- Он нам не помог и когда я с бантом на шее возле тебя прыгал! - Дин скривился. - Без ангелов разберемся, пусть песенки поют во имя Рождества. Где мы?


- Пока не знаю. - Сэм пожал плечами.- Я ждал, пока ты очнешься, теперь мы можем идти.


- Куда?


- Исправлять ситуацию. Какую - неизвестно, но пока мы её не исправим, назад билеты нам никто не продаст.



- Итак, на дворе 1991 год. Канун Рождества. - Дин оторвался от газеты. - Шикарно. Пойдем, отберем у кого-нибудь кассетник.


- Дин, это Стоунвиль. Вспомни, мы были здесь именно в девяносто первом. С отцом. Точнее, без отца. Он- то был на охоте, а мы сидели в номере.


- Комната с елкой? И рыбные чипсы на ковре? - лицо Дина просияло. - Да, такое тяжело забыть. Ты кидал в меня чипсами за то что я пытался дать тебе лекарство.


- Вспомни, что было до этого. - лицо Сэма стала серьезным.


- Я помню, - Дин помрачнел. - Отца не было.


- Именно. - младший Винчестер кивнул. - Ещё одно Рождество без отца. А теперь медленно поверни голову влево.


Дин повернулся.


На другой стороне улицы о чем-то спорили двое мальчишек.


- Это же...


- Мы. Тебе 12, мне 8. И мы спорим о том, что купить. Сейчас ты потащишь меня в номер.


- Странно, что так хорошо все помнишь. -  Дин внимательно посмотрел на брата.


- Я помню каждый день, проведенный без отца. И каждое Рождество. - Сэм опустил голову. - Через пару часов я, то есть тот Сэм, сбежит на озеро. Видимо, этому мы и должны помешать.


- Похоже, я даже знаю как. - Дин ещё раз взглянул на мальчишек, что-то бурно обсуждающих. - Пошли, нам нужно найти машину.


***



- За сколько мы сможем добраться до Роксбери? - Дин распахнул дверцу новенькой Ауди.


- Думаю, быстро. - Сэм непонимающе посмотрел на брата. - Зачем нам туда? Мы должны быть у мотеля и не пустить меня, того меня, к озеру!


- Нет, - Дин замотал головой.- Не мы. Отец. Он должен быть там, с нами. Если он вернется, ты никуда не пойдешь, я не побегу за тобой и так далее. Хотя бы одно Рождество отец должен провести с нами, вот что хотел исправить этот чертов волшебник.

Видимо, в свое время его брат не смог доказать отцу, что сочельник с сыновьями круче охоты на каких-то лурков.


- Причем тут  Роксбери? - Сэм вздохнул.


-  Отец. Судя по его записям, в декабре 1991 он охотился именно там.


- И как ты заставишь его вернуться?


- Это моя забота. Поехали, времени мало.



 ***


- Это явно не лес. - Сэм разглядывал вывеску придорожного бара.- Ты думаешь, отец здесь?


- Посмотрим. - Дин вышел из машины.


В баре было пусто.


- Там. - Сэм вдохнул воздух так, будто это был его последний вдох. - Отец там.


-  Вижу. - Дин кивнул. - Идем.


- Я...


- Идем. - в голосе Винчестера звучала твердая решимость.


Братья направились к нужному столику.


- Джон Винчестер. Добрый вечер. - Дин сел напротив отца, стараясь не смотреть на него.- Нам нужно поговорить.


- Кто вы? - Джон отодвинул кружку.


- Мы...мы...- Сэм замялся.


- Мы пришли с посланием. - Дин старался говорить как можно убедительнее. - Ваши сыновья в опасности.


- Что? - правая рука Джона почти незаметно скользнула под крышку стола.


- Оружие вам не понадобится. - Дин усмехнулся. - Мы всего лишь хотим, чтобы вы немедленно отправились к своим детям. Сэму угрожает опасность.


- Кто вы? - голос Винчестера стал ледяным.


- Ангелы Господни. Рождественские ангелы, творящие добро. Доказательства нужны? - Дин поднял голову. - Можем предоставить. Ты  - Джон Винчестер, муж погибшей Мери. Твои сыновья, Дин и Сэм, сейчас в мотеле, но это ненадолго. Жертв не будет, во всяком случае, пока, но тебе лучше вернуться. Ещё?-

Заметив на лице отца сомнение, Дин продолжил. - Пару лет назад, старший, Дин, порезал руку, и ты учил его накладывать швы. В скором времени, ты возьмешь его с собой на охоту, будешь учить всему, что знаешь сам. Каждое Рождество ты исчезаешь, будто боишься встретить его с собственными детьми, а они ждут, что ты появишься. Младший, Сэм, делает вид, что спит, а на самом деле он ждет, что ты придешь раньше рассвета. И так каждый год. Не хочешь нарушить традицию и обрадовать собственного ребенка?


- Д...брат, хватит. - Сэм многозначительно посмотрел на Дина. - Я думаю, он нам верит. Ведь так, Джон?


- Какие к чертям ангелы? - Джон переводил взгляд с одного парня на другого.- Их нет!


- Когда-то ты думал, что и демонов нет. - Дин вздохнул. -  даже если бы мы были просто двумя придурками, которым нечем заняться, ты обязан нас послушать! Сегодня Рождество, тебя ждут. Иди.


- Ангелы? - Джон усмехнулся. - Какие-то вы странные. Ни крыльев тебе, ни нимбов.


- Поверь, бывает и страшнее. Идем. - Дин встал из-за стола.


- Вы пойдете со мной? - Джон недоверчиво посмотрел на братьев.


- Мы должны проследить. Сдаем годовой отчет. - Сэм кашлянул и отвел глаза.


- Ну ладно, ангелы. - Джон снова улыбнулся. -  Вы так полетите или на машине?


- Остряк. - Дин попытался улыбнуться, но вышло как-то неумело.



В мотеле мальчишек не оказалось.


- Где они могут быть? Вы же должны знать! - Джон выскочил из номера.


- У озера. Мы успеем. Должны успеть. - Дин кинулся к машине.


***


Маленький Сэм уже почти не чувствовал ног, ледяная вода сковывала, тянула на дно. Мальчик из последних сил пытался уцепиться за край доски, плавающей рядом.

Дин бежал к озеру так быстро, как только мог. Вдруг, кто-то резко оттолкнул его с тропинки, мальчик не удержался на ногах и рухнул в грязь.


- Сэм! - крик огласил окрестности, оглушил Дина. Он узнал этот голос. Кричал отец.


Джон бросился в воду, схватил Сэма  и вытащил на берег. Дин лежал на холодной земле боясь пошевелиться. Все казалось уж слишком нереальным.


- Ну вот, теперь в глазах мальчишек он - герой. - Дин нынешний улыбнулся. - Может, нужно было вмешаться?


- Мы и так вмешались. - Сэм покачал головой. - Теперь Джон знает про ангелов.


- Не думаю, что он нам поверил. - Дин задумчиво побарабанил пальцами по рулю. - Вот увидишь, уже завтра он надерет мне уши за то, что я не уследил за Сэмом, и никакие ангелы не помогут.


- Зато сегодня у них будет настоящее Рождество. Наверное, сегодня Сэм будет спать особенно крепко. - Сэм вздохнул.


- Я в этом уверен. - Дин улыбнулся. - Ну что, злой брат думает нас возвращать?


- Да, вам пора. - голос Кастиэля заставил братьев вздрогнуть.


- Кас! - Дин подскочил на месте. - Ты как всегда чертовски вовремя!


- Простите, были неотложные дела. Теперь я могу отправить вас обратно. - ангел невозмутимо смотрел вперед.


- Может объяснишь, какого с нами тут творилось?


- Демоны забавляются. - Кастиэль пожал плечами. - Или ангелы. Мы ещё не выяснили. Не спрашивайте меня, зачем вас отправили в прошлое. Может быть, хотели на какое-то время устранить из настоящего.


- Значит, никакого злого брата Санты не существует? - Сэм усмехнулся.


- Духи Рождества существуют точно, так что это даже хорошо, что вы с Дином исчезли.- ангел вздохнул.- Этот шутник мог просто замучить Дина. К тому же, вы сделали доборе дело. Не знаю, принято ли делать так на Рождество, но такая традиция не помешала бы человечеству.


- Значит, вся эта байда с духом - отвлекающий маневр? Умно! - Дин стукнул ладонью по рулю.


- Дух действительно выбрал тебя, Дин. Твоё поведение...пришлось ему по душе.


- Я отмечал. - Винчестер скривился.- Все-равно найду этого комика.


- Наше вмешательство не навредило течению времени? Ну, или чему оно могло навредить? - Сэм решил перевести разговор в другое русло.


- Не беспокойся, Сэм,  - Кастиэль покачал головой. - Джон не будет ничего помнить. Он будет считать, что решение вернуться - его собственное. Ведь это Рождество, а вы, люди, верите, что в это время случаются чудеса.


- Верни нас обратно. - Дин устало закрыл глаза. - Есть вещи, поважнее наряженной елки.




***


Тем же вечером, где-то в 1991 году, двое счастливых мальчишек сидели рядом с отцом и ели рыбные чипсы. Старший, Дин, был особенно доволен. Он смог подарить отцу ножик, которых хранил целых три Рождества. В этом году, по мнению Дина, отец наконец-то заслужил этот подарок.


А в 2009, через несколько дней,  в канун Рождества, двое усталых парней пили пиво и думали, каждый о своем. Один, о том, что жизнь прошла совсем не так, как хотелось бы. Второй - о том, что будет дальше. За окном шел снег. Самый белый. Такой, какой можно увидеть лишь на Рождество.


- Знаешь, сегодня все-таки Рождество. Кто знает, сколько нам осталось. Возьми это. - Сэм отвернулся от окна и протянул брату подарок.


Дин вскрыл яркую фольгу, открыл коробку. На дне лежал потрепанный комикс.


- Мы ведь так и не купили его в девяносто первом. - Сэм улыбнулся.


- А знаешь, у меня тоже есть подарок. Сейчас! - Дин вскочил с кресла.


Он вернулся через минуту, держа в руках маленький красивый ножик. Тот самый, который он когда-то так и не подарил отцу.  Того отца никогда не было в Рождество.


- Вот. Пусть это будет у тебя, Сэмми.


Младший Винчестер кивнул.  На мгновение ему показалось, что их рождество стало совсем обычным. Счастливым...



P.S : Счастливого Вам Нового года. И пусть ощущение праздника не испортят никакие духи.



[1]  Имя пса, принадлежавшего главному герою фильма «Маска».

[2]  Герой фильма « Назад в будущее».


Дата публикации: 03/12/2010
Прочитано: 1384 раз
Дополнительно на данную тему:
Участник №1
Участник №2
Участник №3
Участник №4
Участник №6
Участник №7

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com