Гостей: 26
Всего: 26

Supernatural Magazine 21 - 2010

Себастиан Роше - Балтазар в "Сверхъестественном"

Бальтазар с его образом жизни в стиле рок-звезды, способностью стянуть Библейские артефакты и коллекцией душ разительно отличается от обычного ангела. Бальтазар появился на экранах в 6 сезоне в серии 6.03 "Третий человек" ("The Third Man"). Его сыграл актер Себастиан Роше. The Official Supernatural Magazine встретился с ним в Лондоне, чтобы побольше разузнать о старом друге Кастиэля.
Спасибо haven за перевод.

Сканы журнала:

Где не ступала нога ангела

- Вы смотрели "Сверхъестественное" до получения роли в сериале?

- Я видел несколько серий. Лично я, как правило, не смотрю что-то постоянно. Тем не менее, сериал я видел.

- Как прошло ваше прослушивание на роль Бальтазара?

- Это было очень смешно, потому что я немного нервничал во время проб. Так что сначала я тараторил. Роберт Сингер [исполнительный продюсер и режиссер] сказал: "Я никогда не говорил это актеру, но можно помедленнее?" [Смеется] Так как актеры обычно не спешат. После его слов я подумал: "Ладно, расслабься." Я не был настолько взволнован, но слишком быстро произносил свои реплики. По одному такому замечанию можно определить хорошего режиссера - он не дает чересчур много указаний. Он всего лишь просит быть помедленнее, и это находит отклик у тебя, все получается.

- Как бы вы описали Бальтазара?

- Он необычайно остроумный. Он в духе сексуального, хитрого, декадентского парня: "У меня только что был menage a ... как по-французски говорится 12?" Бальтазар - своего рода анти-Кастиэль. Он немного испорченный. Он не плохой, но испорченный. Хотя я пока не уверен, плохой ли он. Мне еще предстоит узнать, что с ним будет, когда я вернусь!

- В сценарии серии Бальтазар был описан как тип "Мика Джаггера" - именно так Вы играли его?

- Отчасти я играл его как самого себя. Ботинки и узкие джинсы и [с томной британской манерой растягивать слова]: "Здравствуй, Кас! Как ты?" Я не хотел излишне вычурно выглядеть с серьгами и повадками рок-звезды. Может быть, в следующей серии, кто знает? У меня он очень жизнерадостный, Джеймс Бонд в стиле рок-н-ролл. Увидим, получится ли это!

- Как считаете, Бальтазар хороший или плохой?

- Я не знаю. Похоже, он извлекает выгоду из своих сил. Не думаю, что он плохой - на мой взгляд, у него есть возможность, и он ее не упускает. Он более непостоянный, чем Кастиэль. Он из тех, кто видит красоты жизни. Он эпикурейский ангел. Я бы сказал, любитель приятных вещей в жизни.

- У вас была возможность предварительно пообщаться с Мишей Коллинзом? Сказал ли он: "Я играю ангела вот так, не знаю, что ты собираешься делать."?

- Ну, он играет Кастиэля чрезвычайно серьезно. Он поведал мне: "Я не изменился за три года. Наряд стабильно тот же самый!" А я: "Ну, я свой собираюсь менять!" Костюмер "Сверхъестественного" [Диана Уидас] сказала: "ЗдОрово, мы подберем тебе одежду, будем менять каждый раз. Будет весело!" У нее действительно хороший вкус. Она предложила мне узкие джинсы, ботинки... как это [показывает на свою одежду]. В [серии] на мне не кожаные вещи, а вельветовые, вроде куртки от Hugo Boss. С похожей футболкой, в действительности. Она увидела эту футболку на мне и купила несколько таких!

- Теперь понятно, почему взяли вас.

- В принципе, они взяли меня на роль самого себя!

- Каких обычно персонажей вы играете?

- В сериале "Грань" ("Fringe") мой герой Томас Джером Ньютон - очень сдержанный, злобный... хотя в этом году я старался его немного смягчить. Но он чистая погибель, реальный хаос. Я зачастую играю по-настоящему плохих парней. Даже в сериале ["Главный госпиталь" ("General Hospital")] мой персонаж - злодей Джерри Джекс. Я стремлюсь привнести что-нибудь смешное по возможности. Однако Ньютон не очень забавный, потому что он солдат из другого измерения. Я играю плохих парней. Хотя недавно снялся в фильме для Syfy, который сделан в подражании "Битвы титанов" ("Clash Of The Titans"). Там играл главную роль, так что разок я герой! Но я всегда играю крутых парней, в духе Расселла Кроу. Если уж я положительный персонаж, то жесткий, героический тип. Я не буду романтичным главным действующим лицом. Пока нет.

- Сериал "Грань" снимается в Ванкувере, как и "Сверхъестественное", не так ли?

- Это было очень замечательно - я находился в Ванкувере на съемках "Грани", и мой менеджер посоветовал: "Сходи на прослушивание 'Сверхъестественного'". Я так и сделал и все получилось. Это было изумительно. Работать было одно удовольствие! Роберт просто выдающийся, очень добрый. Миша тоже великолепен, он по-настоящему удивительный. У Миши и меня сложились очень хорошие взаимоотношения, я думаю. Он такой смешной! Его персонаж намного серьезней в сериале, но он очень остроумный. У него особый сдержанный юмор. Он очень разумный человек.

- Как насчет отдельного проекта?

- Было бы потрясающе! "Касси и Балти"! [Смеется] Было бы отлично продолжить, потому что мне герой сразу же понравился. Я тотчас же почувствовал себя уютно с ним. У него есть чувство юмора, но он может навести страха и стать противником.

- Бальтазар получил бы душу мальчика, что неправильно. Но, кажется, он ведет честную игру.

- Да, это так. Он несказанно рад видеть Кастиэля. Кастиэль для него что-то значит. Я выразил это, насколько возможно: "Было на самом деле замечательно тебя увидеть. Несмотря на то, что ты тот же, что и был." Бальтазар был искренне счастлив встретиться с Кастиэлем. Это очень забавно. Он спасает Кастиэля от Рафаила!

- Это было ваше первое прослушивание для сериала?

- Я пробовался на роль Кроули, пробовался на роль Люцифера [до роли Бальтазара]. Так что думал: "Я когда-нибудь попаду в 'Сверхъестественное'?"

- Как будто они приберегли Бальтазара для вас!

- С самого начала мне понравился Бальтазар! "Это моя роль! Это то, что я делаю лучше всего - быть испорченным!" Я был злобным и смешным одновременно.

- Вы сказали, что вам понравилось работать с Мишей. От работы с Дженсеном и Джаредом получили удовольствие?

- Они очень милые парни. Роберт Сингер - тоже отличный. Он - источник информации! Никогда не знаешь, чего ожидать, когда тебя приглашают в качестве нового персонажа, как отнесутся к тебе: "Кто же этот парень?" Мне было весело, я пришел с хорошим настроем. Как только я погрузился в работу, все были доброжелательны, что очень важно. Костюмер была крайне внимательной. При встрече с ней я это понял. И все гримеры... они хотели, чтобы я выглядел отлично, сексуально, рок-н-ролльно. Если сразу же чувствуешь себя комфортно в своем обличье, это серьезно помогает твоему исполнению! Это команда супер-профессионалов. Высшая степень! Как только попадаешь в руки гримеров и костюмеров, сразу же понимаешь, насколько они хороши.

- Должно быть, необычно войти в новый сериал, одеваясь соответственно и действуя как часть этой вселенной.

- На самом деле - нет. Переодевание и изображение кого-то другого - это не странно. Вписаться в новую вселенную. Я почувствовал это и с противоположной позиции. В сериале "Одиссея 5" мы приветствовали приглашенных в серии звезд. Я пытался по возможности им помочь. Я работал в некоторых шоу, где звезды не были такими милыми. Когда ты молод и впечатлителен, это может быть трудно! Я всегда подхожу к работе предельно подготовленным и собранным.

- Вы давно занимаетесь актерством, не так ли?

- 25 лет. Я много работал в театре. Я учился во Франции и мечтал приехать в Лондон. У меня была возможность попасть в Королевскую академию драматического искусства, но я не смог этого позволить. Затем меня приняли в Высшую национальную консерваторию драматического искусства во Франции, что было бесплатно. Так что я занялся этим, потому что владею двумя языками. Я начал работать во Франции, однако не сложилось. Я планировал поработать в Лондоне, но поехал в Нью-Йорк, получил работу и грин-карту. Моей первой работой оказалась постановка с Аль Пачино!

- Как вы попали на телевидение?

- Я много работал на сцене в Нью-Йорке, а потом узнал, что на телевидении отлично платят. [Смеется] Три года назад я переехал в Лос-Анджелес. Как только купил дом в Лос-Анджелесе и обосновался, то назад уже не оглядывался! До Ванкувера всего 2.5-часовой перелет. И "Сверхъестественное", и "Грань" снимаются там. В Канаде я работал больше, чем в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, вместе взятыми! Я снимался в Торонто, Новой Шотландии (провинция в Канаде-прим.пер.), Ванкувере... по всей Канаде.

- Вам нравится работать над проектами в стиле sci-fi и фэнтази, как "Сверхъестественное"?

- Мне по душе все, где можно получить удовольствие, по правде сказать, именно как актер! Когда я читал Бальтазара, хотя и было только пара сцен, все было очень тщательно прописано. Я мог тотчас же почувствовать героя. Когда такое происходит, то это удивительное ощущение. Иногда при работе над персонажем оказывается затруднительно вжиться в него, но с Бальтазаром была мгновенная согласованность. [В нем] многое от меня. Это братская любовь к Кастиэлю, которая мне нравится. На мой взгляд, это прекрасно. Не терпится увидеть, что же они с этим сделают. Не могу дождаться, когда мне пришлют сценарий, чтобы узнать, что же будет! Я рассказал [продюсерам], что говорю по-французски, по-итальянски, по-испански. Как ангелу это можно использовать.

- Как бы вы подытожили свой опыт работы над серией "Третий человек"?

- Было очень весело, отличный герой. Первая сцена была снята с одного дубля. А команда - они так хорошо друг друга знают, работают вместе шесть сезонов.

- Поэтому вы ждете сыграть Бальтазара снова?

- Надеюсь понять, что же я могу еще привнести.. Когда только начинаешь, снимаешься в одной сцене. Чем больше снимаешься в сериях, тем больше привносишь своего [видения]. Для меня он опасный парень. Будет весело. Я вижу у Бальтазара будущее.

Дата публикации: 20/02/2011
Прочитано: 1273 раз