Гостей: 29
Всего: 29

Supernatural Magazine 19 - 2010

Джейк Эйбел - Третий Винчестер

Адам Миллиган появился на экране в таком большом количестве обличий, что не сравнится ни с каким другим персонажем шоу - гуль, труп, воскрешенный он же, вместилище для архангела Михаила. Корреспондент Supernatural Magazine (#19 - 2010) встретился с актером Джейком Эйбелом, чтобы обсудить его многогранного героя. Любопытные подробности съемок, шутливые истории! Читайте далее, смотрите сканы статьи.
Спасибо  haven за перевод.

Появление в "Сверхъестественном" Адама Миллигана в исполнении Джейка Эйбела, третьего брата Винчестера, привлекло к себе огромное внимание фанатов... слишком большое для мертвого парня. Сценаристы "Сверхъестественного" печально известны своим пристрастием убивать важных новых персонажей, но Эйбелу даже не представилась возможность сыграть настоящего Адама, не считая, конечно, полусъеденного трупа Адама. В любом случае, это был ни Адам зомби, ни Адам привидение или что-то в этом роде. Он, безусловно, сыграл Адама гуля, однако, как сам Эйбел пояснил Тhe Official Supernatural Magazine, это было всего лишь бракованное представление гуля о том, кем являлся Адам. К счастью, Эйбел вернулся в сериал в сотом эпизоде "Назад дороги нет" (5.18 "Point of No Return") и показал нам всем, что в его венах течет та же самая Винчестерская кровь, что и у его братьев, не говоря о язвительном характере, как у Сэма и Дина. Тем не менее, и этот вариант Адама протянул недолго, так как вскоре в него вселился архангел Михаил, а Сэм потянул его в Ад. Но нельзя удержать славного Винчестера, поэтому Эйбел не удивится, если получит предложение вернуться в Ванкувер на съемки в шестом сезоне.

- В нашей прошлой беседе вы рассказали, что новость о появлении третьего брата Винчестера очень многих разозлила. Но после просмотра серии "Крушение иллюзий" (4.19 "Jump the Shark") Адам, кажется, приглянулся поклонникам. Какие еще отклики вы слышали, вернувшись в "Сверхъестественное"?

- После серии "Крушение иллюзий" реакция в основном была следующая: "Мне он понравился. Жаль, что он умер. Тем не менее, я рад, что третьего Винчестера нет". Затем я появился вновь в серии "Назад дороги нет" и многие подумали: "Ой, сейчас начнет жаловаться!" Повезло, что на самом деле он больше похож на Дина. Это превосходно! Посмотрев эту серию, фанаты ко мне отнеслись очень доброжелательно и мило.

- В серии "Лебединая песня" (5.22 "Swan Song"), играя формально Адама, вы были по существу совершенно другим героем. Как вы подошли к роли архангела Михаила?

- Это смахивало на кощунство, но не совсем. Стоял весьма странный вопрос: как играть Михаила? Как играть архангела? Меня это сильно заинтересовало. Я немного поговорил с [режиссером и исполнительным продюсером] Филом Сгриссиа об этом и кое-что выяснил сам.

- Разузнали о Михаиле что-нибудь любопытное?

- Это была только история ангелов. Оказалось затруднительным найти, что я в действительности искал. Существует множество различных точек зрения, фольклорных представлений. Со временем история меняется людьми. Я решил: "Стоп. Нет, мне нужны основополагающие факты о том, кем же являются архангелы!" Поэтому я изучил историю Михаила, его взаимоотношений с Люцифером, по какой причине Люцифер был сослан на Землю. Важно было понять, почему Люцифер стал Люцифером - злым существом, а Михаил - хорошим сыном. И много всего прочего. Так что я подумал: "Я позабуду все..." В итоге я нашел своего героя практически в день [съемок]. Играть Михаила было очень интересно. Джаред Падалеки и я, в самом деле, сцепились друг с другом - Люцифер против Михаила! Все было по-настоящему бесподобно.

- В сцене встречи с Люцифером в исполнении Джареда ощущалось напряжение, характерное развязке настоящего фильма-вестерна, в особенности в духе "спагетти-вестернов" Серджио Леоне. Вы поклонник этого жанра?

- Да, безусловно. Я большой фанат Джона Форда, поэтому меня всегда это занимало. Замечательно, что создалось соответствующая атмосфера. Действие происходит где-то на кладбище, и нам приходилось ходить кругами вокруг друг друга, прямо как в вестернах. Было впечатляюще. На мой взгляд, они серьезно постарались с уважением отнестись к этом жанру.

- Какой персонаж "Сверхъестественного" понравилось играть больше всего - Адама, гуля или Михаила?

- Сложно выбрать! Я изображал трех совершенно разных людей, у всех свои достоинства. Каждая версия Адама разительно отличается, но по-своему приятна.

- Сыграв на телевидении двух сверхъестественных созданий, как теперь относитесь к сверхъестественному в жизни?

- Я думаю, что всякое случается... Когда я был ребенком, родственники считали, что в доме бабушки что-то водится. Мне кажется, я был слишком маленьким, чтобы обратить внимание на это, но вся семья подтвердит, на протяжении 10 лет, которые они прожили в том доме на ферме в Огайо, имели место действительно пугающие происшествия. Я верю родне, что они испытали нечто необычное. Поэтому не сомневаюсь, что-то в этом есть.

- Если бы ангелы существовали, и один из них захотел бы использовать вас в качестве вместилища, как Михаил - Адама, вы бы согласились?

- В это и заключается суть сериала - ангелы предстают почти злодеями, что несколько странно. Поэтому я хочу согласиться, но уверен, когда попадаешь в центр таких событий, то не в курсе, что именно происходит на самом деле. Это может оказаться падший ангел. Это может быть кто-то вроде Люцифера, пытающегося обмануть! Все сложно. Не знаю, что бы я сказал.

- Снимаясь в эпизоде "Крушение иллюзий", вы предполагали, что вернетесь еще в нескольких сериях?

- Нет, нет. Я понимал, что это возможно, хоть я и умер, потому что это "Сверхъестественное". Они могут сделать все, что угодно, если пожелают. Я отлично провел время, работая с ними, и надеялся на свое возвращение. Однако для меня оказались настоящим сюрпризом продолжение съемок, к тому же в двух сериях.

- Каково было вернуться в сериал в серии "Назад дороги нет"?

- Потрясающе было поработать с Куртом Фуллером. Он невероятный. Я знаком с его творчеством, потому что он везде. Он великолепен, и работать с ним было очень интересно.

- Какая-нибудь любимая фраза из серий с вашим участием?

- В серии "Назад дороги нет", где меня воскресили, мы говорим о спасении мира и Дин произносит что-то вроде: "Наша сила - в том, что нам дорого". Адам спрашивает: "Ну и как, получается?" Дин - ему: "Не очень". Это моя любимая фраза, а она даже не моя.

- Какие-нибудь смешные истории на съемках "Сверхъестественного"?

- Есть одна, касающаяся Импалы в начале серии "Лебединая песня", когда показаны съемки сборки машины. От парней из отдела дубляжа я узнал, что бытует предположение, будто Эрик Крипке контролирует все. Например, он способен управлять погодой. Да. Он может написать в сценарии что-то типа: "На небе пара тучек". Во время съемок на небе будет действительно ДВА облака. В дрожь бросает! Поэтому когда Эрик написал начальную сцену со сборкой Импалы на конвейере, у него было только представление того, что он хотел. Но когда команда занялась разработкой этого эпизода подробнее, то выяснилось, что имеются реальные пленки, на которых записан момент монтажа Импалы на сборочном конвейере.

По-видимому, хотя пленки тех лет со съемками сборки машин - это настоящая редкость, однако там запечатлена та же самая Импала. Это было жутко для команды: "Как, черт возьми?.."

- Перейдем от очень жуткого к очень смешному. Трудно было сохранить серьезное выражение лица, когда Миша Коллинз назвал вас "жопозадом"?

- Нет. Из этой сцены множество моментов, ужасных для меня, но страшно смешных, попадут в gag reel. Бутылка с коктейлем Молотова никак не разбивалась! Куда только ею мне не попадали! Миша бросил ее и саданул меня по голени. Я подумал: "Это не к добру". Бутылка просто не разбивалась. Она была изготовлена из сахарного стекла, обычно одинарного. Так как Миша должен был ее бросать, то ее сделали двойной. Одинарная в руках просто раскрошится. После того, как бутылка так и не раскололась о меня, Джаред отдал мне ее со словами: "Держи, уничтожь ее". Я подержал ее буквально секунду, и она рассыпалась у меня в руках.

- Как справились с этой проблемой?

- В район груди поместили твердые подкладки, и Лоу Болло, координатор трюков, стоя по возможности ближе ко мне, но не в пределах камеры, бросал, и бросал, и бросал бутылку, пока она не ударилась в нужном месте и разбилась. В конце концов, все получилось, но с большим трудом.

- Сцена, где пламя объяло вас и вы исчезли, впечатляет. Как и финальная сцена, в которой вы и Джаред Падалеки падаете в черную бездну, ведущую в темницу Люцифера. Как было создано впечатление падения в ад?

- Мое участие свелось к падению в большую зеленую яму. Я не имел понятия, как все будет выглядеть, но был уверен, что получится здорово. Так они и сделали!

- Адам остался в аду? Сэм выбрался достаточно быстро - забрал ли он брата с собой? В шестом сезоне "Сверхъестественного" возвратитесь?

- Пока ничего об этом не слышал. Мне кажется, меня больше нет. Но опять же, никогда не знаешь, что произойдет. Возможно, я еще сыграю Адама в другом воплощении. Может быть, я стану какой-нибудь рухлядью или чем-то еще более сумасшедшим.

- Если вернетесь в шестом сезоне в качестве воскресшего Адама, как считаете, будет ли у вас возможность проехаться в Импале? На заднем сидении? Если да, то, как думаете, какова будет реакция фанатов?

- Только [продюсеры] могут принять такое решение. Но даже если и так, я думаю, что сначала необходимо будет спросить разрешения поклонников!

Дата публикации: 20/02/2011
Прочитано: 1240 раз