Гостей: 50
Всего: 50

Supernatural Magazine 21 - 2010

Марк Шеппард - Сила Поцелуя

Учитывая, что Кроули - демон и прекрасный манипулятор, обладавший душой Бобби, нам следовало бы его люто ненавидеть. Тем не менее, этот остроумный демон быстро пришелся по душе фанатам "Сверхъестественного". Журналист The Official Supernatural Magazine (№21 - 2010) встретился с актером Марком Шеппардом, который играет этого красноречивого демона.
Читайте остроумное и насыщенное интересными фактами со съемок интервью Шеппарда, смотрите сканы.
Спасибо haven за перевод.

The Official Supernatural Magazine: Кроули - злобный демон, который, однако, сражался против Дьявола, поэтому отчасти является и положительным героем. Он яркий пример того, кого нам нравится ненавидеть или кого мы втайне обожаем. Как, по-вашему, поклонники отнеслись к Кроули?

Марк Шеппард: реакция фанатов на Кроули была поразительной, просто необыкновенной. На Твиттере было какое-то сумасшествие. Это доставило мне огромное удовольствие. Я прочитал в интернете кучу комментариев о серии 5.20 ["Знакомый дьявол"("The Devil You Know")], и, кажется, фанатам она понравилась. Заключительная сцена 5.20, где Бобби стреляет в меня каменной солью, а я говорю ему, что все дело в душЕ, прошу отдать мне его душу, и экран темнеет, на самом деле была снята для серии 5.21 ["Две минуты до полуночи" ("Two Minutes to Midnight")]. На мой взгляд, это великолепный пример монтажа, потому что эпизод 5.20 был сам по себе уже достаточно содержательным. Серия была впечатляюще мощной, и, я думаю, поклонникам действительно понравилась.

- В нашем последнем разговоре вы сказали, что в серии "Оставь надежду" (5.10 "Abandon All Hope") вам больше всего понравилась сцена вашего появления, когда вы поцеловались с Харви Голдом. Поцелуй с Джимом Бивером в серии "Две минуты до полуночи" сравнится?

- Он не настолько взмок, как другой парень, что было превосходно. Скажем так, Джим не целуется плохо, но ему стоило бы немного побриться. Хотя я ему сочувствую. У меня было преимущество - съемка в серии "Оставь надежду", потому что это очень странное занятие. В той ситуации это некое несексуальное действо. Я не говорю, что Боб - не сексуальный мужчина, но вышло так, что он не в моем вкусе. Режиссер Фил Сгриссиа мучил нас: "Ой, нужно еще разок. Продолжаем". Мы хохотали, потому что он заставил целоваться нас, наверное, минуты четыре. В gag reel есть несколько восхитительных моментов. На мой взгляд, это потрясающе прописанная сцена, идеальная для Кроули. Ему в радость видеть, насколько неуютно он может заставить [кого-то себя почувствовать].

- Должно быть, Кроули было неприятно, когда Бобби выстрелил в него!

- Было весело получить пулю! Тогда я сам исполнил трюки. [Постановщик трюков] Лоу Болло дергал меня с помощью натянутой веревки. Мы порвали несколько костюмов от Теда Бэйкера, что меня несколько расстроило, потому что Тед Бэйкер - мой портной.

- Вы предложили использовать в сериале костюмы от Теда Бэйкера?

- Замечательный костюмер [Диана Уидас] спросила: "Ты одеваешься у Теда Бэйкера, не так ли?" Ей нравятся вещи от Теда Бэйкера, так что ей удалось совместить их с ее собственным вкусом и привнести нечто новое. "Они съели моего портного" - фраза для меня намного смешнее, чем можно представить! Когда Бобби стреляет в меня первый раз, я достал платок из кармана, а он был сложен столько много раз, что в нем появилось буквально 128 отверстий от пуль. Это было очень смешно. Но каждый раз я думал: "Ох, это очередной костюм. Мне действительно нравился этот костюм!" Фраза: "Мне нравился этот костюм",-  была правдой, подлинной правдой.

- У Кроули множество превосходных фраз. У вас есть любимая?

- Моему агенту понравилось: "В теле довольно успешного литературного агента из Нью-Йорка". На его взгляд, это первокласснейшая фраза всех времен. "Где твой лось?"- одна из лучших строчек, произнесенных мною. Бедняга Джаред! Я отколол про лося и "Гигантора" в двух сериях, что, как мне кажется, было очень смешно. У Кроули столько много уморительных фраз. "Они съели моего портного" - одна из самых блестящих фраз, когда-либо написанных для меня.

Сериал "Сверхъестественное" отлично написан. И Бен Эдлунд [серии "Оставь надежду", "Знакомый дьявол"], и Сэра Гэмбл [серия "Две минуты до полуночи"] написали по-настоящему напряженные диалоги. Все сценаристы и режиссеры, с которыми я поработал в "Сверхъестественном", - это люди, которые не перестают помогать мне с моим героем. Они создают место, где можно творить нечто особенное.

- Были какие-нибудь хорошие фразы, вырезанные при монтаже?

- В gag reel у Джима Бивера есть потрясная фраза. [В серии "Две минуты до полуночи"] мы меняли виски, которое я вытаскиваю. Я говорю что-то вроде: "Есть что-нибудь получше этого?" А он отвечает: "Да, под раковиной стоит бутылка старого 'Пошел нах..'" Была просто истерика!

Кроме того в сценарии была классная шутка. Когда Дин и я сидим в Импале около Фармацевтической компании Нивеус, и Дин считает, что люди, находящиеся в вестибюле, - демоны, а я ему говорю: "Нет, люди для прикрытия. Демоны наверху. Двенадцатый этаж". В сценарии было указано "двадцать третий этаж". На двадцать третьем этаже работали замечательные сценаристы - Сид Сезар, Дэнни Саймон, Нил Саймон, Вуди Аллен, Лэрри Гелбарт, группа сценаристов "Вашего лучшего шоу" ["Your Show of Shows" - телевизионная развлекательная программа канала NBC, выходившая в эфир 1950-1954гг-прим.пер.]. Поэтому получился отличный прикол разместить демонов на двадцать третьем этаже. Однако в кабине лифта оказалось только 12 кнопок, так что пришлось изменить на двенадцатый этаж. Я нажимаю кнопку двенадцатого этажа, а Дин говорит: "Ты не идешь?" А я ему: "Ой, нет, наверху небезопасно. Там демоны". Обожаю все в таком духе! Бесподобные диалоги.

- Очередной смешной диалог из серии "Знакомый дьявол", когда вы говорите о том, чтобы запустить в драку своего Адского Пса, и о том, как ваш песик больше другого. Для создания эффекта присутствия Адского Пса использовали каскадеров, с головы до пят закутанных в зеленое. Было необычно работать с теми зелеными парнями?

- Мне нравится эта фраза и похлопывание собак, только я не похлопываю человека в зеленом, я похлопываю пустой воздух. Но поразительно было наблюдать, как они исполняли трюки. Действительно нереальное впечатление, потому что видишь, как они крушат все на своем пути. А это серьезная и сложная работа каскадеров. Затем с помощью компьютерной графики их убирают [из кадра]. Именно из-за их отсутствия все становится настолько интересным. На мой взгляд, отдел визуальных эффектов "Сверхъестественного" просто потрясающий. На то количество денег, которыми они располагают, они каждую неделю представляют шикарное зрелище. Это сильно.

- Заядлые любители пиццы обожают знаменитую чикагскую пиццу. Даже Смерти она понравилась! А вы когда-нибудь пробовали пиццу в Чикаго?

- Да, я пробовал. Она в полной мере соответствует своей репутации. Пицца великолепна. Моя любимая сцена в сериале - та, что в пиццерии. Момент, когда Дин понимает, во что он ввязался, коса накаливается, и он выпускает ее из рук, а затем говорит Смерть и он думает: "Ой, черт, все будет не так просто, как я рассчитывал". Это был блестящий момент. Дин сидит и думает: "Я - покойник. Это же Смерть и я мертв. Почему я послушался Кроули?" А потом Смерть выдает: "У меня есть предложения для тебя.." Это не совсем то, чего вы ожидали. Это и изумительно в "Сверхъестественном" - оно намного масштабнее, чем все полагают.

- Кажется, благодаря сложившейся репутации сериала любой, кто работает в "Сверхъестественном", может надеяться на отличное времяпрепровождение.

- Веселье безмерное. Как место работы шоу - сплошное удовольствие. Замечательный дух товарищества.

Во время зимних Олимпийских игр я участвовал в съемках в Ванкувере. Мы были единственным сериалом, который снимался в течение олимпиады, потому что съемки, как правило, не проходили в центре Ванкувера. А это означало, что продюсеры и все остальные на съемочной площадке старались организовать обеды примерно во время хоккейных матчей, чтобы канадцы точно смогли посмотреть первоклассный хоккей. Целую неделю Дженсен расхаживал в майке канадской хоккейной команды. Из-за олимпиады в гостиницах не было свободных мест, поэтому мне сняли квартиру. Я сидел там, в центре Ванкувера, смотрел финал хоккея, окна распахнуты. Каждый раз во время игры я мог слышать, как весь город говорил. "Ой. Ай". Это было чудесное время.

- Как думаете, что ждет Кроули в шестом сезоне?

- Я считаю, ему нужен собственный сериал! Называется "Ох, Кроули!" Интересно узнать, в каком направлении они двинуться дальше. И с чего они собираются начать? Вернутся ли назад во времени? Пропустят ли некоторое время? Или они намереваются просто продолжить. Я очень хочу узнать. Мне кажется, Кроули еще повеселится. Предстоит решить вопрос с Бобби и Кроули. Как Бобби получить свою душу обратно, а ноги при этом не откажут? Предположим, мы вернемся в новом сезоне к тому же временному отрезку, где и были. Интересно будет увидеть, преследуют ли до сих пор демоны Кроули, и станет ли он еще более доброжелательным героем или нет, или заделается еще одним союзником. Но не думаю, что все будет настолько просто, а вы? Может произойти все, что угодно. Так захватывающе. Строя предположения, можно испортить фантастический сюрприз просто от получения и прочтения сценария. Очень весело играть в таком мире, и надеюсь, мне удастся заняться этим снова.

Дата публикации: 07/05/2011
Прочитано: 1534 раз