Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 11
Членов: 0
Всего: 11
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Литературный конкурс - 3
Литературный челлендж, в котором автор фика и фанартист работали в тандеме. Отлично вышло!

На грани реальности

Название: На грани реальности
Автор: Merit
Фанартист: Jozefa
Жанр: Ангст с примесью экшна
Рейтинг: PG 13
Объем: 4800 слов
Дисклеймер: Дин, Сэм и Бобби - не мои, монстра придумали совместно с Jozefa.


















Часть 1




Пробуждение было резким, реальность ослепительной вспышкой разорвала кошмар, как огненный всполох молнии разрывает ночное небо, мгновенно высвечивая все вокруг. Сердце бешено колотилось, а видение все еще стояло перед глазами. Нет, не видение. Воспоминание.  Истерзанное безжизненное тело Дина на полу, кровь на его руках… Сон. Этот кошмар когда-то преследовал Сэма постоянно, появлялся перед внутренним взором, стоило лишь на секунду закрыть глаза. Но это было давно, так давно… кажется, в прошлой жизни. И вот опять. Никогда еще картина из прошлого не казалась столь реальной. Его, словно, заставили пережить все заново…

Боль потери, всепоглощающая, невыносимая, рвущая душу на куски, мгновенно выжгла все другие чувства, эмоции оставляя после себя лишь бесконечную черную пустоту. Тьма… Потом из самой глубины темной бездны возникло какое-то не вполне осознанное чувство,  крохотная искра, которая стала быстро приближаться, стремительно нарастая, затопляя все вокруг, как огненная лавина. Ярость. Дикая, неудержимая. Ярость бессилия…


- Сэм?.. – Черт, Это Дин. Когда он вошел? Вот блин, так он же все время был здесь. В голосе - неприкрытое беспокойство. Еще бы, младший брат сидит, странно застыв, уставившись безумным взглядом куда-то в противоположную стену. Чисто зомби. Дин продолжал пристально вглядываться в его лицо, будто пытаясь прочитать мысли. – Сэм, что это было? Тебе что-то снилось?

- Ничего особенного. - Надо перевести дух.


- Давай, говори. Это был… это было, как в прошлый раз? – Ох уж эта его настойчивость… Нет же, Дин, это другое, совсем другое. 

- Нет… Нет. Ничего такого.

- Сэм, говори.  – Вот, ведь, упертый болван. Черт, придется сказать. Иначе Дин не отстанет.

- Ну, это… Нью-Хармони, Индиана. Тот самый день, когда тебя… когда ты погиб.

- Думаешь. Это не связано с…

- Нет. Говорю же, все в норме. Просто не спал два дня. Да и тебе будет нелишне. Расслабься, отдохни, а я пойду, проветрюсь слегка…

Надо выйти на воздух. И правда, не помешает проветриться, привести мысли в порядок… Быстро закрыть за собой дверь, не оборачиваться. Ведь Дин продолжает смотреть на него, провожая долгим, пристальным взглядом…

*************************

Они прибыли в этот городок несколько дней назад. Впрочем, это место и “городком”-то можно было назвать с большой натяжкой. Скорее поселок, островок, окруженный густым лесом, незаметной точкой затерявшийся на карте. Глухое, богом забытое место…

О “Матери всего и вся” пока не было никаких новостей, а тут... просто подвернулась очередная работа. Вервольф, скорее всего. У всех жертв отсутствовало сердце, а тела были почти полностью обескровлены. Но, при этом не наблюдалось никакой периодичности, связи с лунным циклом – полный ноль. Странный, однако, вервольф попался. Не зря Бобби выглядел обеспокоенным, рассказывая им об этом деле. Решили окончательно разобраться на месте.

С самого начала все пошло не так. Расследование продвигалось туго. Два дня непрерывной работы, не дали никакого результата. Опрос родственников жертв, бессонная ночь в местном архиве, многочасовое штудирование данных, собранных полицией почти не сдвинули дело с мертвой точки. К вечеру третьего дня Дин укатил в бар “снять напряжение и еще немного поболтать с местными”. Сэму оставалось только продолжить уныло копаться в интернете, без надежды найти что-либо новое. Неожиданно завибрировавший под рукой мобильник заставил вздрогнуть.

- Бобби?

- Сэм, что там у вас? Есть что-то новое? Твой брат не берет телефон и я подумал…

- Нет-нет, Бобби, все в порядке. Он… он поехал немного расслабиться. Мы никак не можем понять, что за тварь тут орудует. Единственная зацепка – все жертвы жили на одной улице, на самой окраине, задние дворы почти вплотную примыкают к лесу. Скорее всего, наш монстр приходил именно оттуда. Но пока это мало что дало, закономерность мы понять так и не смогли.

- Ясно… Сэм, один вопрос. Кто-либо из жертв страдал ночными кошмарами?

- Эмм… да. Родные одной из погибших девушек упоминали что-то такое… мы не придали особого значения. Есть связь с нашим делом?

- Черт… Есть одна невероятная теория. – Бобби помедлил, – Не знаю,  легенда настолько древняя, что я вообще не уверен, существовала ли когда-либо эта тварь.
 
- Бобби, я тут за два дня абсолютно ничего не смог нарыть. Откуда информация?

- Да так, связался тут с одним знакомым… Другом его назвать можно с трудом,  - пожилой охотник многозначительно хмыкнул, – Давняя история… Но парень умный, этого не отнять. Археолог. Не одну пещеру облазил, изучая наскальные росписи.

- Наскальные росписи?!

-  Сынок, ты и вправду наивно полагаешь, что все на свете можно найти в интернете? – Бобби усмехнулся. Удивление Сэма его позабавило. – К твоему сведению, первые охотники появились еще в те времена, когда в моде были звериные шкуры. И боюсь, наша тварь из той же эпохи.

- Доисторический пещерный монстр? – Сэм был не на шутку озадачен. – Это что-то новое.

- Уж скорее - хорошо забытое старое.  – Бобби негромко кашлянул и продолжил, – Ну так вот, если это - то, о чем я думаю, то у нас даже нет для него подходящего названия. Скорее всего, наша тварь – одно из ранних созданий той самой Матери Всего и Вся. Наши далекие предки считали этого зверя злым духом. Существо с повадками обычного хищника, дикого животного, интеллектом не блещет,  но при этом обладает способностью вызывать у будущей жертвы ночные кошмары. Нападает глубокой ночью, днем предпочитает прятаться в лесах. Хотя… я не совсем уверен, может это и не оно вовсе. Такого, ведь, не было уже несколько тысячелетий. Последнее упоминание об этой твари относится к египетской эпохе Древнего Царства. И, кстати, даже там говорится о существе, которое давным-давно исчезло с лица земли.

- Хорошо, ясно, Бобби. Но, ты хоть в курсе, как его убить?

- Как раз выясняю. Ладно, чтобы не пороть горячку, сделаем так. Вы там опросите всех по новой, выясните, не мучили ли ночные кошмары кого-либо еще из жертв. Я перезвоню попозже.


Дин приехал, на удивление, рано. Злой и недовольный. В качестве объяснения прошипел сквозь зубы что-то типа: “Чертово захолустье, только и разговоров, что о “бешеном волке”. Девчонки все дерганые какие-то, выпивка – дрянь…” Потом хмуро выслушал новую информацию.

- Хммм. И это - все? Бобби больше ничего не уточнил? -  Дин устало плюхнулся на кровать, и, выудив из принесенного с собой бумажного пакета большой чизбургер, с аппетитом принялся за еду.  Перехватив неодобрительный взгляд Сэма, он и бровью не повел.

- Пока – это все. - Сэм помедлил. - Но, похоже, теория Бобби подтверждается.  – Протянув Дину блокнот, он продолжил – Вот, погляди. Я перезвонил большинству родственников. Везде – та же картина. Более того, сестра одной из жертв сказала, что и сама страдает ночными кошмарами, уже на протяжении нескольких дней.

- М-да. Выходит, Бобби был прав. – Дин бегло просмотрел записи. -    Ну что же, получается, ищем лохматого и зубастого доисторического Фредди Крюгера?

- Что-то в этом роде. - Сэм тоскливо глянул на экран ноутбука и, протянув руку, закрыл его. Всесильная сеть “Интернет” оказалось абсолютно  бесполезной.  Дин продолжал листать блокнот, при этом сосредоточенно дожевывая чизбургер и потягивая горячий кофе.

- Сэм, мы ведь знаем, кто следующая потенциальная жертва. - Задумчиво произнес он и оторвав взгляд от записей повернулся к брату, - Можно устроить засаду, как считаешь? Правда, информации маловато. Знать бы, хоть, чего боится наша кровожадная “королева сновидений”.

- Бобби обещал перезвонить ближе к вечеру. - Сэм поморщился и, устало вздохнул. – Надеюсь, он подкинет пару новостей.

- Ясно. - Дин допил кофе и, поставив стакан на тумбочку, захлопнул блокнот. - Тогда подождем. 

***************************
Бобби, действительно, перезвонил ближе к вечеру и внимательно выслушал все, что братьям удалось узнать.

- Так, парни, не то чтобы мне нравится ваша гениальная идея с засадой, но, похоже, других вариантов пока нет. По крайней мере, кое-чем могу вам помочь.

- Бобби, давай по существу. Как нам убить эту тварь?  – В голосе Дина не было и намека на тревогу, только нетерпение  – Ты выяснил, чего она боится?

-  Да, и тут у нас есть преимущество. Меча, выкованного в крови дракона, не потребуется. – Дин открыл, было, рот, чтобы ответить на эту подколку, но в последний момент все-таки решил промолчать.  – Итак, она боится серебра. В любом виде. Пули, ножи, амулеты – все пойдет в дело. Но… парни, будьте осторожны. Мы не знаем всех подробностей об этой твари. Я как раз нашел несколько древний записей, но чтобы их расшифровать потребуется время.  В одной из легенд, говорится что-то насчет того, что вошедший в ее логово никогда не выходит обратно. Как раз пытаюсь выяснить, что это может значить.


Серебряного оружия в багажнике, и правда, хватало. Тут Бобби был прав. Но, пожалуй, это было их единственным преимуществом. Братья устроили засаду неподалеку от места, куда выходили окна спальни девушки - предполагаемой жертвы.

Наблюдательный пункт был выбран идеально – небольшой задний двор просматривался полностью, в то время, как их самих надежно скрывали от посторонних взглядов густые нависающие ветви высокого кустарника. Дворик был довольно неухоженным, но по-своему уютным – высокая нестриженая трава, несколько разросшихся клумб, старая покосившаяся скамеечка, большое дерево с висящими на нем самодельными качелями.  Двор был огорожен невысоким деревянным заборчиком – до последних событий жителям городка не приходилось ожидать какой-либо опасности со стороны леса. Хищные животные были редки в этих краях и предпочитали держаться подальше от человека.

Скоро стемнело, и во дворе зажегся подслеповатый садовый фонарь, освещение довольно скудное, но сносное. Пока все было спокойно, даже легкий ветерок почти стих и вечернюю тишину нарушала только негромкая трель сверчка, доносящаяся откуда-то со стороны леса.

Спустя почти шесть часов ожидания ситуация оставалась такой же, та же тишина, то же сонное спокойствие. Концентрировать внимание было сложно, сказывалась двухдневная усталость. Сэм почувствовал, что начинает клевать носом. Он слегка тряхнул головой, пытаясь прогнать дремоту. Внезапно что-то изменилось. Стало совсем тихо. Слишком тихо. Даже монотонное надоедливое треньканье сверчков, продолжающееся уже не первый час, неожиданно прервалось, замерев на самой высокой ноте. Сэм насторожился и глянул на Дина, сосредоточенно всматривающегося куда-то в темноту. Буквально секунду спустя ему показалось, что метрах в пяти от них беззвучно промелькнула большая тень. Показалось ли? Дин слегка толкнул его под локоть, одними глазами указав на то же самое место. Значит, не он один это заметил. Дин стремительным движением выхватил пистолет и прицелился. Сэм попытался проследить за напряженным взглядом брата… Черт! В приглушенном мягком свете садового фонаря отчетливо вырисовывалась неясная темная фигура, бесшумными кошачьими движениями карабкающаяся по стене дома. Звук выстрела прозвучал, как оглушительный раскат грома посреди мертвой тишины, тень метнулась в кусты, и оттуда раздался ужасающий, ни на что не похожий звериный вой. Пронзительный звук словно взорвал  барабанные перепонки, а потом стал быстро удаляться в сторону леса. В доме зажегся свет, послышались голоса, шаги… Братья поспешили ретироваться, чтобы избежать лишних расспросов и подозрений. Чужаков тут и так не особо жаловали.  


- По крайней мере, ты попал в него.  – Сэм сидел на кровати, перебирая оружие.

- Не знаю, - Дин устало поморщился и потер переносицу, – может просто, слегка зацепил. В любом случае, сейчас мы ничего сделать не можем. Дождемся рассвета, ждать-то часа полтора осталось. Как раз все немного поутихнет, найдем его по следу. Уж что-то там явно осталось.

- Согласен. – Сэм отложил серебряный кинжал и откинулся на подушку. – Можем пока слегка вздремнуть.

Вместо ответа Дин красноречиво зевнул и отвернулся к стенке.

***************
***************
 
Огонь сверху, снизу, и вокруг - стена бушующего пламени… Словно находишься в эпицентре огромного гудящего огненного водоворота, в жерле адского вулкана. Вдох… нестерпимый жар проникает внутрь, заливает горло волной раскаленной лавы. Крик… но крика не слышно, он вырывается из выжженных легких сплошным потоком огня. От всепоглощающего жара плавятся кости… Внезапно что-то меняется. Перед стеной пламени, как из-под земли вырастает полупрозрачная пелена темно-серого дыма. Она плотная, осязаемая, густая. Пелена обволакивает со всех сторон мягкой прохладой, защищая от адского пекла. И пламя отступает…

Сэм проснулся неожиданно, как будто его кто-то толкнул. Сел на кровати, судорожно хватая ртом воздух,  словно не в силах надышаться. Сон… Ничего страшного, всего лишь сон. Внезапно с соседней кровати донесся приглушенный стон.

- Не надо… Нет...

- Дин?! – Сэм вскочил с кровати и, буквально одним прыжком, подлетел к брату. Дин спал. Ему что-то снилось. Глаза двигались за прикрытыми веками, тяжелое прерывистое дыхание перемежалось невнятными словами и стонами.

- Дин! Дин, проснись! – Дин открыл глаза. Взгляд его все еще продолжал метаться, словно он не понимал, где находится.

- Дин, успокойся. Тебе что-то приснилось?

- Черт. – Дин начал понемногу приходить в себя. – Уфф… - Он вытащил из тумбочки бутылку виски и приложив горлышко к пересохшим губам сделал большой глоток.

- Дин, что это было? Что ты видел? – Неужели ему тоже снился Ад… Похоже на то. А если дело в той самой твари?..

- Ничего. Ничего особенного, так - фигня. – Дин перевел дух и отвернулся. Как же это на него похоже. Ну нет, так просто тебе не отделаться.

- Дин, послушай, это, правда, важно. Скажи, это был… Ад? – Дин странно глянул на него, неопределенно-полуутвердительно кивнул и снова отвернулся.



Окончание читайте здесь

Дата публикации: 25/05/2011
Прочитано: 2430 раз
Дополнительно на данную тему:
На грани реальности - Окончание

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com