Гостей: 26
Всего: 26

Supernatural Magazine 20 - 2010

Миша Коллинз - Интервью для Supernatural Magazine

Это интервью актера Миши Коллинза (Кастэль) было опубликовано в журнале Supernatural Magazine 20 - 2010.
"...Он дважды выжил после смертельного взрыва, так что с уверенностью можно назвать Кастиэля самым крепким орешком среди ангелов. Конечно, поклонники только рады этому, поскольку Кастиэль стал их любимцем с самого первого его появления. Мы встретились с актером Мишей Коллинзом, чтобы обсудить его небесный персонаж..."
Миша Коллинз об ужастиках, поклонниках, демонах и ангелах, а также о многом, многом другом, это ведь Миша.
Спасибо Funnyghost за перевод, читайте далее, смотрите сканы.

Официальный журнал «Сверхъестественного»: Что ты думаешь о том, каким образом была раскрыта тема Апокалипсиса?

Миша Коллинз: С точки зрения раскрытия сюжета, интересным было то, как они провели параллели между мифическими существами вроде Дьявола, архангелов и прочих, и людьми. Они были членами семьи. Дьявол разговаривал с архангелом Михаилом, своим братом, что является параллелью между Сэмом и Дином. Семейные отношения делают их не просто абстрактными персонажами, а более человечными, с такими чертами характера, которые и нам не чужды. И Дьяволом и Михаилом двигали те же мотивы, чем руководствуются любые соперничающие братья.

Многие сериалы, особенно сериалы, исследующие сверхъестественные сферы, имеют дело с очень запутанной мифологией, которая становится такой тяжелой ношей для создателей, что они не могут распутать ее, а зритель остается в недопонимании сюжета. Но «Сверхъестественное» использует взаимоотношения братьев как основу сюжета. И зрителю легко и просто понять сюжет и героев, и заодно можно устроить Апокалипсис, как бы невзначай.

- Ты действительно думаешь, что существует сверхъестественный мир с Богом, Дьяволом и тому подобному?

- Я верю, что мы живем в таинственной и загадочной вселенной с множеством неясных и необъяснимых феноменов. Я не последователь Библии, но я думаю, что в мире существует много мистического.

- А более конкретно - ты веришь в существование ангелов?

- Не уверен, что верю в традиционный образ ангелов или ангелов, показанных в «Сверхъестественном», но думаю, что в мире существуют таинственные силы, выше обычных человеческих сил, или силы, творящее добро. Я открыт всему новому. Я оптимист.

- Если они действительно доброжелательные, ты бы позволил одному из них использовать тебя в качестве своего сосуда?

- Не знаю. Это зависит от того, что они мне предложат. Если меня наделят сверхчеловеческими силами и сохранят мою личность, я б согласился на это. Но если бы я стал всего лишь чьей-то оболочкой, стал бы вместилищем для кого-то, я бы отказался, скорее всего. Хотя, я точно бы отказался в таком случаем, потому что так совсем паршиво: стать голосом в чьей-то голове не самая лучшая идея. У меня в голове и так достаточно собственных голосов, я не хочу быть голосом в чужой голове.

- Звучит жутко - жутко страшно, я бы сказал. Проработав в ужастике два года, понял ли ты, почему люди во всем мире любят быть напуганными?

- Я часто задавался тем же вопросом. Я не могу смотреть фильмы ужасов - я пугаюсь. В колледже я был на сеансе фильма «Семь» с моими друзьями и я, буквально, вынужден был выползти из зала с закрытыми ушами, потому что я был в ужасе. Когда я должен был смотреть «Сверхъестественное», чтобы узнать, что происходило до появления Кастиэля, я садился вечером и смотрел 3-4 эпизода... и потом меня мучили кошмары! Даже сейчас, когда я сам снимаюсь в нем и читаю сценарии, во время его просмотра все равно пугаюсь. Я часто размышлял над этим вопросом «Почему людям нравится быть напуганными?» Я считаю, что во время такого испуга, происходит выброс адреналина. Это возбуждает, заставляет чувствовать себя живым.

- Несомненно, огромное количество поклонников «Сверхъестественного» любят то, что их пугает в сериале. А какие отношения у тебя с поклонниками - пугающие или наоборот?

- Потрясающие. Я раньше никогда не снимался в научно-фантастических сериалах и не имел дело с поклонниками научной фантастики. У меня было немного предвзятое мнение, что они будут причудливыми и странными, но, в общем-то, я был поражен тем, насколько милые, любящие и классные у нас поклонники. Не знаю, правда это или нет, но кто-то мне сказал, что у нашего сериала проходят самые масштабные конвенции на данный момент во всем мире.

- Были ли у тебя какие-либо странные встречи с поклонниками?

- Я видел людей с татуировками с именем моего персонажа и всякое такое. Это немного странновато.

- Какой эпизод из пятого сезона ты бы назвал своим любимым?

- Столько разнообразных историй, что мне трудно выбрать один любимый. Очень много замечательных эпизодов. Мне нравится появляться в кадре и говорить: «Я собираюсь найти Бога», с таким серьезным лицом - это очень круто.

О, и мне пришлось побить Дина в эпизоде «Точка необратимости» ("Point of No Return"). Это было весело. Будто осуществил личную фантазию перед камерой... (Смеется)

- Кстати, говоря об этом эпизоде - после того, как Кастиэль вырезал тот Энохский символ на своей груди, куда он исчез?

- Точно не знаю. Мне кажется, что когда ангелы изгоняются, они изгоняются куда-то в район Небес, откуда они должны найти свой путь обратно.

- Также, куда Габриэль упрятал Кастиэля в эпизоде «Переключая каналы»?

- Мне представляется, что его мучили ангелы-бандиты где-то на небесах. Ничего более оригинального я не смог придумать, хотя помню, что мы смеялись, обсуждая различные способы мучений, которым мог подвергаться Кастиэль.

- Было ли мучением, запихивать все те бургеры в рот в эпизоде «Мой кровавый Валентин»? Сколько гамбургеров ты съел на самом деле во время съемок?

- Знаете, вообще-то я не вел им счет. Меня несколько раз спрашивали об этом, но я только могу сказать, что я сбился со счету после пяти бургеров в первой сцене, которую мы снимали. Это было довольно-таки ужасно. После этого я старался придумать способы, чтобы выглядело так, будто я съел больше, чем на самом деле. Мне пришлось забыть о своей вегетарианской диете, можете себе представить.

- Также в том эпизоде мы узнали другой интересный факт - Кастиэль может читать мысли других ангелов, по крайней мере, мысли ангелов более младших разрядом.

- Да, я могу читать мысли! Раньше я об этом не знал. Мы продолжаем раскрывать возможности Каса.

- Что ты можешь сказать по поводу потери сил Кастиэля в эпизоде «Две минуты до полуночи»?

- Мне это понравилось. Когда я начинал, было приятно играть ангела в «Сверхъестественном», потому что я как-то слегка выделялся - демонов было целая куча. А теперь столько ангелов в сериале, что масса разбавилась. Единственный способ выделиться в «Сверхъестественном» в эти дни - быть человеком! Их осталось не так уж и много, кажется!

- В таком случае, тебе понравилось играть охотника-человека в том эпизоде?

- Понравилось! В этом есть что-то интересное: Кастиэль стал более ранимым, в отличие от прежних времен, что делает его немного меньшим подлецом, потому что ты становишься смертным, опасные вещи могут убить тебя. Это круто.

- Джаред Падалеки и Дженсен Эклз хорошо известны своей любовью к экшн-сценам, физическим нагрузкам и самостоятельным выполнением трюков по мере возможности. Можно ли сказать то же самое о тебе?

- Честно говоря, это не про меня. Потому что ты на самом деле и не дерешься, а притворяешься, что дерешься, и все поставлена по дюймам, чтобы ты попал в поле зрения камеры.

- Наряду со своим атлетизмом и наслаждением трюками, ребята также знамениты своими приколами. Шутили ли они недавно над тобой или наоборот?

- Я больше всех становлюсь объектом их приколов, но чаще всего это не приколы, а скажем, Джаред хватает меня за задницу, когда меня снимают крупным планом. И я за секунду должен решить, испортить свой дубль, выйти вперед и сказать «Я не могу так работать...» Или вытерпеть это и получить ужасный кадр, который попадет в эпизод? Что я обычно и выбираю.

- Еще какими яркими воспоминаниями со съемочной площадки ты бы хотел поделиться?

В мою последнюю съемочную ночь Джаред, Дженсен и я пили пиво в трейлере Дженсена и обсуждали какая у нас замечательная съемочная группа в сериале. Действительно ощущаешь себя как в семье, все просто счастливы работать в окружении таких людей. Это очень редко встречающееся чувство. Честно могу сказать, что мне повезло стать частью этого сериала.

Дата публикации: 26/07/2011
Прочитано: 745 раз