Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 2
Членов: 0
Всего: 2
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Книга Эрика Крипке

Иерархия Демонов

Демоны – это человеческие души, попавшие в Ад и ставшие злыми духами.
По версии демонской воскресной школы всё началось так: Бог предпочёл людей ангелам, Люцифер приревновал и, в как бы "послав" Бога, совратил человеческую душу и обратил её в самого первого демона. За что его и заточили в сверхъестественной подземной клетке-темнице. Демоны, преимущественно обитают в Аду, являющемся тюрьмой из костей, плоти, страха – и, да, огня. Души в Аду испытывают такие страдания, которые даже представить невозможно, так что совсем не удивительно, что при первой же возможности они сбегают в наш мир. И, оказавшись здесь, они редко остаются бестелесными, предпочитая вместо этого вселяться в людей, которых они называют "мясными костюмчиками". Они обладают сверхчеловеческой силой и способностями к телекинезу, и они обожают мучить людей. И они продолжают использовать "мясной костюмчик" даже если этот человек был ранен или убит.Читаем далее!

Спасибо Nadin7 за предоставленные материалы и перевод.















Клик на изображения, чтобы увидеть в полном размере


Однако и у них есть слабые места. При помощи экзорцизма демона можно изгнать из тел людей, что просто здорово, если тело человека не пострадало, но таким способом демон лишь изгоняется обратно в Ад. В идеале их можно убить с помощью специального ножа, убивающего демонов или застрелить их из особого Кольта, хотя, к сожалению, в данном случае погибает и "мясной костюмчик".

При охоте на демонов, лучший способ их обнаружения - найти следы серы, которую они, как правило, оставляют везде, где бы ни появлялись. Грозы и падёж скота также часто являются признаками активности демонов. Демоны не могут пересечь линию из соли, железо и святая вода обжигают их, а Palo Santo (Святое дерево) может пригвоздить их к месту, ну и дьявольская ловушка, в соответствии со своим названием, удерживает их на одном месте, пока их не изгнали из тела или пока ловушка не разрушена. Ну и чтобы окончательно убедиться, достаточно произнести одно из имён Бога, что заставит демона содрогнуться или показать свои демонские глаза.

 












БЕЛОГЛАЗЫЕ ДЕМОНЫ


Эти из демонского начальства.

 

ЛИЛИТ была самым первым демоном, когда-либо созданным. В соответствии с цветом её глаз, её визитная карточка при нападении - метание разрушительного энергетического заряда белого цвета. Все Демоны Перекрёстков заключают сделки для неё, как для Королевы Перекрёстков, вот почему именно ей в конечном итоге принадлежала душа Дина Винчестера. Она с радостью натравила на Дина своего адского пса, хотя её триумф несколько омрачило то, что её разрушительный энергетический заряд не подействовал на Сэма Винчестера. Конечно, она хотела, чтобы у Сэма создалось такое впечатление, на самом деле это было частью генерального плана по освобождению Люцифера. Как только она отправила Дина в Ад, за него принялся Аластар, заставив его сломать первую печать, запирающую клетку Люцифера. После чего Лилит разослала демонов по всей Земле, чтобы они сломали ещё шестьдесят четыре печати, на всём пути опережая на один шаг Сэма и его быстро возрастающую способность убивать демонов. Несмотря на то, что она настолько порочна, что даже ест младенцев, она так сильно любит своего создателя, что охотно жертвует собой, позволив Сэму убить её, зная, что она не только самый первый демон, но также и самая последняя печать, запирающая клетку Люцифера.

 

АЛАСТАР очень древний и могущественный, и возможно, второй демон, из когда-либо созданных. Он адский мастер пыток, и он пытал обоих, Джона и Дина Винчестеров, во время их пребывания в Аду. Он также в ответе за то, что Дин пытал другие души, обречённые на вечные муки, что и сломало самую первую печать Люцифера. Когда он оказался на Земле, статуи святых плакали кровавыми слезами при его появлении. Он лишь едва заметно вздрогнул, когда Сэм вонзил ему в плечо нож Руби, убивающий демонов. Он настолько могущественен, что способен противостоять разящей руке Кастиэля и всего лишь потерял свой "мясной костюмчик", который был разрушен в момент, когда Анна возвращала свою Благодать. Как только он нашёл новую "тушку", он попытался убить двух жнецов, чтобы сломать ещё одну печать, но его планы были сорваны Сэмом и Дином, и он был захвачен в плен Кастиэлем. Аластар на себе испытал мастерство пыток, когда Дин истязал его, но Уриэль освободил демона и Аластар практически до смерти избил своего палача, прежде чем появился Кастиэль и нанёс ему удар ножом, убивающим демонов, в то же самое плечо (что и Сэм). Аластар шутит, что Бог на его стороне, раз Кастиэль не попал ему в сердце. Демон берёт верх над Касом и почти отправляет его обратно на небеса, используя заклинание на енохианском языке, но появляется Сэм, и, применив свои телепатические демонские силы, пытает Аластара, а затем убивает его.

 



КРАСНОГЛАЗЫЕ
ДЕМОНЫ

Это демоны-дельцы, Демоны перекрёстков, которые заключают сделки за души, питающие Ад. Они могут исполнить практически любое желание человека, что по полномочиям ставит их в один ряд с ангелами, умеющими изменять реальность, такими, как Захария. Неизвестно, сколько всего существует Демонов Перекрёстков, но Кроули из них самый могущественный.

 

КРОУЛИ - правая рука Лилит и Король Перекрёстков. Когда он был человеком, он был шотландским портным по имени Фергус Родерик МакЛеод (Fergus Roderick McLeod), он продал свою душу за удлинение на три дюйма органа ниже талии. Став демоном в качестве "мясного костюма" он использует тело, принадлежащее не слишком выдающемуся литературному агенту из Нью-Йорка. Он носит только костюмы, сшитые на заказ, предпочитает пить виски "Craig", и держит Адского Пса в качестве домашнего питомца. Кажется, что его возможности по исполнению желаний не имеют границ, что было продемонстрировано, когда он использовал душу Бобби, чтобы найти Смерть и украсть его оружие - серп Всадника. После смерти Лилит и Аластара и повторного заточения Люцифера, Кроули объявил себя Королём Ада. Чтобы заполучить в Ад как можно больше душ, он заключает временное соглашение с ангелом Кастиэлем, который обвёл его вокруг пальца и забрал все души монстров себе. После того, как Кастиэль вернул эти души в Чистилище и был разорван на части Левиафанами, Кроули попытался вступить в альянс с лидером Левиафанов, Диком Романом, который отверг это предложение. Придя в ярость, Кроули помогает Винчестерам убить Романа, а затем отправляет Дина и Кастиэля в Чистилище.

 






ЖЕЛТОГЛАЗЫЕ ДЕМОНЫ


Эти демоны - генералы армии.

 

АЗАЗЕЛЬ единственный известный из желтоглазых демонов. Он был причиной всего, через что пришлось пройти Сэму и Дину. Ещё до их рождения, он убил их дедушку (со стороны Кэмпбэллов) и их отца, Джона, которого затем воскресил взамен на доступ к младенцу Сэму в будущем. Убив Мэри, мать Сэма и Дина, Азазель подтолкнул братьев Винчестеров и их отца к жизни охотников. Но в большей степени решающим фактором стало то, что он напоил малыша Сэма своей кровью в ночь смерти его матери Мэри, и этим Азазель гарантировал то, что жизнь братьев уже никогда больше не будет принадлежать им самим. Этот демон продолжил подогревать желание братьев охотиться, убив Джона Винчестера (снова) и заставив "особенного ребёнка" Джека убить Сэма, что в свою очередь заставило Дина продать свою душу Демону Перекрёстков. Конечной целью Азазеля было вызволить Люцифера из Ада, предоставив ему Сэма в качестве сосуда, но он не дожил до этого, благодаря Дину и серебряной пуле из Кольта.

 







ЧЕРНОГЛАЗЫЕ
ДЕМОНЫ

Это солдаты, головорезы, прихвостни, подчинённые: массовка. Большинство из них просто  безмозглые пешки, выполняющие приказы Азазеля, Лилит или Кроули без вопросов. Но у некоторых из них есть свои собственные отличительные черты...

 

МЭГ - "дочь" Азазеля. Мэг появилась в жизни Винчестеров как потенциальная подружка для Сэма, которая могла разлучить его с Дином, но прошло совсем немного времени, прежде чем она показала, кем является на самом деле - демоном. Братья отправили её обратно в Ад, оставив умирать её бедный истерзанный "мясной костюмчик". Но плохого демона трудно надолго удержать внизу. Скоро она вернулась - и вселилась в Сэма. Дин изгнал её, но она вернулась снова, теперь уже в теле девушки, жаждущей стать актрисой. На этот раз у неё задание от самого Дьявола. Она должна найти мощное оружие, известное как Меч Михаила, которым в итоге оказался Дин. Она натравливает стаю адских псов на Дина, но он выживает и помогает Сэму отослать Люцифера назад в клетку, из-за чего Мэг вынуждена прятаться от нового Короля Ада, Кроули. Коварная демоница помогает Сэму и Дину напасть на Левиафанов, стараясь оставаться поближе к психически неуравновешенному Кастиэлю, которого она впоследствии надеется использовать как оружие против Кроули. Её план имел неприятные последствия, она попала прямиком в лапы Кроули, но сбежала прежде, чем он успел её уничтожить. Тем не менее, скоро она снова была схвачена и отправлена в Ад.

 

РУБИ самый преданный последователь Лилит. Когда Руби впервые ввязалась во всё это, она спасла Сэма от воплощений демонов Гордыни, Жадности и Обжорства, и казалась всего лишь простой охотницей - у который, как оказалось, есть нож, способный убить демонов. Но даже когда Винчестеры узнали, что она демон, она старается убедить их, что она на самом деле может быть хорошим демоном. Чтобы заслужить их доверие, она показала Бобби, как сделать новые пули для Кольта, и сказала Сэму, что хочет помочь ему найти и убить Лилит, демона, владеющего душой Дина. У неё были личные причины желать смерти Лилит, потому что именно Лилит была тем демоном, который отправил её в Ад. Когда-то Руби была ведьмой, но она сказала Сэму, что в Аду она не превратилась в настоящее зло - что со временем происходит со всеми остальными душами. Сэм хотел верить ей, но Дина ей не удалось окончательно убедить в этом - и он оказался прав. Несмотря на обещания, Руби не помешала Лилит отправить Дина в Ад. На самом деле, Лилит использует "мясной костюмчик" Руби, чтобы подобраться к Дину как можно ближе. Несмотря на это, Сэм по-прежнему доверяет Руби, когда она возвращается, особенно когда она показательно вселяется в освободившееся от души тело только что умершей девушки. Она научила Сэма использовать демонические силы, данные ему Азазелем, и, в конечном счёте, приучила Сэма пить её кровь. Пристрастившись к той невероятной силе, что он получал от её демонской крови, Сэм наконец убивает Лилит, что сначала казалось правильным, ровно до тех пор, пока не выяснилось, что Руби скрыла от него очень важный факт: убийство Лилит разрушает последнюю печать и освобождает Люцифера из Ада. Но Руби злорадствовала недолго, Сэм схватил её, а Дин  вонзил в неё её же собственный нож, убивающий демонов.

 

Дьявольская ловушка

   


Дьявольская ловушка - это сверхъестественный символ, используемый для того, чтобы поймать демона и удержать его на одном месте. Несмотря на своё название, она не может удержать Люцифера, потому что он падший ангел. Дьявольскую ловушку можно нарисовать чем угодно, от невидимых чернил до горящей черничной водки. Не рекомендуется использовать легко смываемые или сдуваемые материалы, так как даже если ловушка будет нарушена совсем чуть-чуть, демон может сбежать.

Дьявольская ловушка может быть также использована и для транспортировки демонов - просто нарисуйте её на мешке, оденьте его на голову демона и можно отправляться в путь. Дьявольская ловушка также может пригодиться для того, чтобы держать демонов подальше от таких мест, как багажник автомобиля, хранилище и бункер.

 

Демонские мутации

Большинство черноглазых демонов не могут изменить свою внешность, но некоторые всё же обладают такой способностью: Демоны-Ачери, которые маскируются под маленьких девочек, хотя и с очень длинными когтями, покрытыми кровью; Семь смертных грехов, которые предстают в виде "греха", что они олицетворяют; и Самайн, Господин всех Мёртвых, тот, что может разбудить призраков, гулей, зомби и других чудовищ во время Хэллоуина.

Ещё один уникальный демон размером с вирус: Кроатон. Он наполняет людей демонической яростью и передаётся при контакте с кровью. Те, кто заражён вирусом Кроатон, называются кротами и обычно передают вирус через укусы или царапины.

 

66 ПЕЧАТЕЙ

 

Что это такое? Затворы на воротах клетки Люцифера.

Сколько их там? 600

Как они работают? Разрушить 66 печатей и Люцифер освободится из Ада.

Есть ли определённый порядок? Первая и последняя печати имеют решающее значение, но те 64 по середине могут быть любыми из оставшихся 598...

Самая первая печать: Самая первая печать была разрушена, когда праведник - в данном случае Дин Винчестер - пролил кровь в Аду.


Другие известные печати:

  • Воскрешение Свидетелей - призраков людей, которых охотникам не удалось спасти от монстров.
  • Восстание Самайна.
  • Исчезновение десяти видов в Ки-Уэсте.
  • На Аляске ослеп экипаж рыболовов из пятнадцати человек.
  • Школьный учитель в Нью-Йорке убивает шестьдесят шесть детей.
  • Два жнеца умирают в ночь зимнего солнцестояния (эту печать не удалось разрушить).
Самая последняя печать: Лилит умирает. Ибо сказано "Самый первый демон станет самой последней печатью".

Дата публикации: 28/04/2013
Прочитано: 4933 раз
Дополнительно на данную тему:
Гид по Ангелам
Книга Эрика Крипке - Реквизит и Декорации
Визуальные эффекты. Мотели Supernatural
Книга Эрика Крипке - Грим и Костюмы!

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com