Привет, Гость!
Меню
· Главная
· Старый форум
· Магазин
· Форум магазина

Тексты
· Архив статей
· Эпизоды
· Обзоры
· Фанфики
· Пресса
· Транскрипты
· Энциклопедия

Медиа
· Галерея
· Русские субтитры
· Видео
· Музыка
· Прочее

Общение
· Форумы
· Чат
· Личные сообщения
· Связаться
  с администрацией

Прочее
· Поиск по сайту
· Список посетителей
 
Наш сайт в сети

 Supernatural.ru В Контакте 
 
Supernatural.ru в Diary

Supernatural.ru в Live Journal 
   
Supernatural.ru на Facebook
   
 Supernatural.ru на Twitter

 
Уголок юзера
Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
Секретный код: Секретный код
Повторить код

(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: MarcCowle
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 94780

Посетителей онлайн:
Гостей: 2
Членов: 0
Всего: 2
 
Счётчики

Хотите разместить нашу кнопочку на своём сайте или в блоге? Пожалуйста!
Самый полный русскоязычный сайт о сериале Supernatural






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
Российское ТВ

"Сверхъестественное"
в России




4 СЕЗОН

ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ
В 1.45

Трейлер | Форум





AXN Sci-Fi

6 СЕЗОН

ПО БУДНЯМ В 22.15





 
Команда сайта

Администрация

SilenceMarta

Форум, Diary.ru
 Лучница, Nadin7
Jozefa, DestinyV,
SerJo, Dashita
Koryuu

Эпизоды, Субтитры
chandler, oncilla

В Контакте, Twitter,
LJ, Facebook
Marta, Nadin7

Переводчики
haven, Nadin7,
Лучница  chandler

Оформление

Nadin7

 

Книга Эрика Крипке

Книга Эрика Крипке - Реквизит и Декорации

Вы уже могли читать перевод материалов книги Эрика Крипке о съемках Supernatural - Гид по Ангелам и Иерархия Демонов (также все материалы собраны в разделе Книга Эрика Крипке). Сегодня еще один интересный рассказ о закулисье - о работе над декорациями и реквизитом.
"Для отдела реквизитов это шоу просто потрясающее", говорит специалист по реквизиту Кристофер Купер. "Материал, с которым нам приходится иметь дело, вещи, которые мы создаём и строим, всё это как безграничный запас оружия, спрятанный в багажнике машины Винчестеров - Кольт, нож, способный убить демона, клинок, способный убить ангела, фигурка Кастиэля и т.д. Просто супер".
Спасибо Nadin7 за предоставленные материалы и перевод.
















КЛИКАЙТЕ НА ФОТО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ




"Отдел по реквизиту, так или иначе, вовлечён в работу практически над каждым кадром", добавляет Купер. То же касается и декораций. Всё, чем будет пользоваться персонаж - это реквизит, и всё что на заднем плане - относится к декорациям. И художник-декоратор Джордж Ньюман, создавая декорации для съёмок, получает от работы такое же удовольствие, как Купер - от создания реквизитов. Ньюман на самом деле очень гордится каждой созданной декорацией и не может выбрать самую любимую из них. "По большей части я доволен конечным продуктом во всём, что мы создаём. Всё настолько продумано, что когда мы получаем конечный результат, к его созданию приложило руку так много людей, что, осматривая то, что получилось, я никогда не говорю "Ну, не знаю, не знаю. Надеюсь, никто ничего не скажет..."

К созданию реквизитов также много людей прикладывает свои силы. "Реквизиты создаются совместными усилиями", рассказывает Купер. "Мы вместе с моим отделом придумываем первоначальную идею, а затем обсуждаем её с художником-постановщиком. Когда нам нравится то, что мы придумали, мы идём с этим к режиссёру. Затем, при содействии художественного отдела и всех остальных, реквизит воплощается в реальность. Мы работаем вместе, наперегонки со временем, чтобы успеть всё подготовить к съёмкам".


Художник-постановщик Джон Марсинук делится тем, как он был вовлечён в работу над хранилищем Джона Винчестера в эпизоде 3.03 "Bad Day at Black Rock". "Было интересно создавать арендованный контейнер-хранилище Джона", рассказывает он. "Череп дикого кабана, с ружьём внутри, в изначальном сценарии был просто ружьём, но я подумал, что, Джон как-то замаскировал бы его, просто чтобы добавить больше значения". И мне нравится гроб на заднем плане, к нему приложил руку Джордж Ньюман. Очень уж в стиле Джона Винчестера! Кроме того, вам этого, конечно, не видно, но мы взяли обезьяну из "Придорожного дома" Хэрвеллов и положили её туда".

Иногда бывает и такое, что даже те объекты, которые не спрятаны, всё равно не увидишь в кадре. Ньюман сетует "Бывает, что в некоторые декорации входит так много деталей, что можно заметить только часть их них, а остальные вещи остаются как бы за кадром. Так происходит потому, что игра актёров важнее, чем фон, так что иногда вы видите только двадцать процентов всех декораций, когда смотрите эпизод. Частенько вы даже не видите весь номер мотеля целиком; вы видите какие-то части номера, но не всю комнату в одном кадре". Другое дело, что какие-то скрытые в декорациях вещи - это неотъемлемая часть создания мрачной атмосферы эпизода. В качестве примера Ньюман приводит декорации логова вампиров из эпизода 1.20 "Dead Man's Blood". "Это были масштабные декорации. Мы превратили амбар в логово, но так как вампиры живут в темноте, понятно, что получить полное представление о том, как выглядело это место, вы не можете.

С другой стороны, при подготовке эпизода 6.18 "Frontierland" у них не было проблем с темнотой, скорее с тем, как показать освещение времён Дикого Запада. "Всё, что использовалось для освещения в те дни, так это свечи и масляный фитиль, так что нашей задачей было найти эти вещи", говорит Ньюман. "Затем мы должны были преобразовать их в лампы накаливания, чтобы иметь возможность контролировать их, после чего нужно было скрыть лампочки, чтобы казалось, что это на самом деле свет огня или свечи. "Кстати о Диком Западе", говорит Купер, "Дженсен Эклз и Джаред Падалеки компетентные в обращении с оружием актёры". Приобретение, починка, и поддержание в хорошем состояние оружия для ведущих и приглашённых актёров занимает большую часть времени работы отдела реквизитов, и это то, что Куперу очень нравится делать. Но есть одно оружие, о котором Купер говорит с особенной нежностью.










 





"У нашего оружейника из Ванкувера есть сейф на целый этаж здания. Там можно найти буквально всё когда-либо существовавшее оружие в нескольких вариантах. Всё приспособлено для съёмок. У него был один пистолет, которым я восхищался в течение многих лет, и думал, что у наших персонажей никогда не будет возможности использовать его, а сейчас это пистолет Дина".




У создателя шоу Эрика Крипке была похожая история с реквизитом Рука Славы. "Рука Славы в эпизоде 3.06 "Red Sky at Morning" стала Макгаффином этой истории, потому что это то, что нужно было найти ребятам, и то, что Бела в итоге продала. (Макгаффин (MacGuffin) - распространённый в западной теории повествования термин для обозначения предмета, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения (как правило, приключенческого жанра). Это своего рода механическая формула для конструирования сюжета: завязка построена на поисках того или иного предмета, о котором по ходу действия зачастую забывают - прим. Nadin7). Я всегда хотел использовать Руку Славы в этом шоу", говорит он, "так что я был очень рад тому, что мы смогли это осуществить".

Что бы ни придумали сценаристы, команда рада найти это или создать, но некоторые вещи не вписываются в бюджет, а некоторые просто невозможно бывает найти. Поиск предметов высокого класса, какие, например, они использовали для квартиры Веритас в эпизоде 6.06 "You Can't Handle the Truth", "на самом деле не был большой проблемой", говорит Ньюман. "Такие вещи, определённо, поставляются, но некоторые из них стоят слишком дорого". Как отмечает Ньюман, большинство дорогих вещей можно взять на прокат, но это также проблематично. "Как-то не хочется платить десять тысяч долларов за диван и при съёмках повредить его или что-то в этом роде, так что даже если он идеально впишется в сцену, иногда приходится отказываться от подобных вещей. Это сложная задача, но это ничто по сравнению с поиском некоторых ретро-вещей. Когда надо постараться добыть десяток (соответствующих подлинным ретро) столовых стульев..."

 

ВЕДЬМОВСКИЕ МЕШОЧКИ

Специалист по реквизиту Кристофер Купер описывает, как они делали ведьмовские мешочки для эпизода 3.09 "Malleus Maleficarum", которые установили, так сказать, прецедент для всех последующих мешочков: "На самом деле мешочек был просто кусочком кожи странной формы. Мы взяли кости, ткань и другие вещи и положили их в центр, стянули вместе кончики кожи и перевязали. Бум, и у нас готов ведьмовской мешочек".

 










ПОСОХ ОСИРИСА


"Посох Осириса просто великолепен", с энтузиазмом говорит Кристофер Купер. "Обожаю его! Во-первых, мы создали его здесь, в художественном отделе. Затем я обратился к невероятно талантливому парню - металлургу и производителю мечей. Он создал около девяноста процентов всего нашего реквизита из металла, и он также делает кожаные ножны для мечей и всё в таком же роде. Посох - это сочетание ручной работы и механической художественной работы по металлу. Потом всё вместе было скручено и позолочено. Получилось действительно очень хорошо. И этот посох даже изначально не был прописан в сценарии! По сценарию у Осириса был молоток, но Боб Сингер режиссировал этот эпизод и он решил, что было бы здорово, если бы у Осириса был посох, которым он мог бить о землю".

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: КОЛЬТ И НОЖ, УБИВАЮЩИЙ ДЕМОНОВ

В 1835 году, когда комета Галлея озарила небо, Самюэль Кольт собрал особенный пистолет. Помимо всего прочего его ствол является ключом, открывающим дьявольские врата, которые он построил в штате Вайоминг. Он создал это оружие для охоты на сверхъестественных существ. На рукоятке у него есть пентаграмма и выгравированы слова на латинском, которые переводятся, как "Не убоюсь я зла" ("Non timebo mala" - прим. Nadin7). Легенда гласит, что этот пистолет может убить кого угодно и что угодно, хотя это не совсем верно. Он без проблем убивает демонов, вампиров и фениксов. Но им не убьёшь Люцифера, плюс, падший ангел утверждает, что есть ещё четыре создания, которых также нельзя убить с помощью Кольта, вероятно речь идёт об остальных трёх архангелах и Смерти.








Самюэль Кольт отлил тринадцать серебряных пуль для этого пистолета, из которых осталось всего пять к тому моменту, когда Джон Винчестер стал обладателем этого оружия, и так как Джон и его сыновья не раз воспользовались Кольтом, пули скоро закончились. Затем появилась Руби со своим особенным ножом, убивающим демонов, так же легко, как и Кольт. К сожалению, он убивает только демонов, но, тем не менее, им всё равно можно причинить вред и другим существам, например, отрубить пальцы Всадникам, чтобы забрать их кольца. Происхождение ножа, убивающего демонов, неизвестно, и гравировки на его лезвии непознаваемы, но вполне вероятно, что Руби сделала его сама, так как она смогла заставить Кольт работать снова и без волшебных пуль Самюэля, и поделалась этим навыком с Бобби Сингером.

 





АРТ-ОДЕЛ - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПОСТАНОВКА


Когда художник-постановщик Джерри Вайнек присоединился к "Сверхъестественному" (начиная со съёмок эпизода 1.02 "Wendigo" в Ванкувере), он привёз с собой целую команду талантливых художников. Придя из жанровых шоу вроде "Джон Доу" и "Тёмный ангел", они с ходу взялись за "Сверхъестественное". "Мы с моей командой работами над другими шоу с подобным материалом", делится Вайнек. "У нас было много практики с мрачностью и угрюмостью, когда мы работали над "Темным ангелом", ведь там показывается пост-апокалиптический мир, так что у нас было довольно хорошее представление о том, что сработает, а что - нет, и в какой палитре и направлении мы должны двигаться. И хотя это было совершенно другое шоу, но практически в той же тональности".

По большей части, "Сверхъестественное" придерживается тех мрачноватых тонов, но проблемой, с которой команда Вайнека столкнулась в четвёртом сезоне, было то, как найти баланс между современной атмосферой "Сверхъестественного" и съёмками черно-белого ужастика в старом стиле. "Как ни странно, мы всё равно подбирали цвета", говорит художник-постановщик Джон Марсинук. "Мы протестировали цвета с помощью страницы настройки совмещения цветов во время съёмки в черно-белом режиме нашей цифровой камерой, чтобы посмотреть, какой контраст мы бы получили, и это дало нам возможность выбрать лучшие цвета для дальнейшего применения. Было действительно интересно снимать в чёрно-белых тонах".









"Мы должны были построить стереотипную в общепринятом представлении темницу для эпизода 4.05 "Monster Movie", вспоминает Вайнек, "и это было очень весело, "Сверхъестественное" предоставляет нам широкий выбор материала, с которым можно работать. Например, мне очень нравится кукольный дом, который мы должны были построить - копия особняка из эпизода 2.11 "Playthings". Я был поражён тем, что сделала строительная команда, и декораторы, и все, кто работал над ним. Как оказалось, пару ребят из команды увлекаются созданием миниатюр, так что стоимость этого домика обошлась нам чуть больше половины того, сколько он должен был стоить (если бы мы заключали договор на выполнение работ с производителями кукольных домов), плюс мы его более детально проработали. Мне кажется, результат работы был просто невероятен. Кроме того, когда вы создаёте вещи с внешними подрядчиками, нет никакой возможности проконтролировать сам процесс, так что если в сценарии что-то изменится или нам нужно будет внести какие-то коррективы, с этим будут проблемы. Таким образом, мы были в курсе всего происходящего, и результат работы был ошеломляющий".




Но кукольный дом был не просто частью художественной постановки эпизода; он служил очень важной, очень жуткой цели в этой истории. "Не важно, номер ли это какого-то мотеля или место сбора охотников или что-то ещё, мы не помещает туда вещи только потому, что это будет выглядеть здорово", говорит Вайнек. "Я думаю, это была бы ошибка дизайна. Вы же не хотите отвлечь людей от сюжета. Это действительно проблематично, найти что-то, что не просто здорово смотрится, что-то очень наглядное, но также и по смыслу вписывается в то место, где оно находится. Всё должно быть продумано, и от многих вещей приходится отказываться, хотя они и классные, но так нужно поступать, чтобы не навредить сюжету". Учитывая огромное количество номеров мотелей, закусочных, старых домов и складов, которые они постоянно создают в "Сверхъестественном", Вайнек добавляет "Для нас это всегда вызов - постараться внести свежую нотку в наш дизайн".








 Например, в то время как для места сбора Кэмпбэллов  (в шестом сезоне) можно было выбрать просто какой-нибудь заброшенный дом, Джерри и его команда поставили себе целью найти какое-то уникальное место. "Мы знали, что оно должно быть расположено таким образом, чтобы быть функциональным для сбора охотников и хранения их оружия", говорит Вайнек. "Амбары всегда хороши, как и склады, но мы сделали этот барак, так как решили построить дом из гофрированного железа. Мы легко можем создать интерьер подобного строения на площадке, но нам нужно было найти и соответствующий экстерьер для съёмок общим планом, и нам повезло - мы нашли потрясающий старый дом из гофрированного железа на ферме за городом. Исходя из его внешнего вида, мы смоделировали и соответствующий интерьер. У нас были отличные фактуры; бетонный фундамент под стены, замечательные металлические закруглённые навесы, и в отношении освещения всё было здорово, потому что гофрированный пластик идеально работал и как рассеиватель, и как источник света. На той же самой ферме, мы нашли и старые коровьи стойла, предназначенные для доения коров, и мы использовали их в качестве перил внутри комплекса Кэмпбеллов". Аналогично, после использования амбара для самого первого созданного ими логова вампиров в эпизоде первого сезона "Dead Man's Blood", когда им нужно было создать вампирское логово в шестом сезоне для эпизода "Live Free or Twi-hard", они отказались от амбаров и складов, и вместо этого использовали здание бывшего банка. "Выбрав не какое-то обычное здание, а здание со своим характером, мы только усилили эффект, сделав его более жутким", с гордостью отмечает Вайнек. "Всякий раз, когда у нас есть возможность хоть немного выйти за рамки, работать над элементами дизайна становится намного интереснее. Это вовсе не означает, что мы так поступает в каждом эпизоде, ведь порой всё наиболее жутко выглядит, когда что-то очень плохое происходит в очень милом и спокойном районе. В эпизодах, где нужно просто сыграть, как будто происходит что-то неладное, вроде как по соседству живёт монстр. Это также отлично вписывается в наш жанр".

"Каждый раз, как мы получает сценарий, будь то номер мотеля, склад, дом или что-то ещё, мы стараемся сделать всё, что только можем себе позволить в рамках бюджета и того времени, что у нас есть, чтобы сделать всё правдоподобным и жутким". Один из способов сэкономить время и деньги - повторно использовать декорации, которые ещё не были снесены. Например, Джон Марсинук рассказывает "мы создали прекрасную, со вкусом обставленную квартиру для молодой женщины в эпизоде 2.17 "Heart", основательно переделав нашу мансарду из эпизода 2.06 "No exit", и я думаю, это помогло в создании её характера". Декорации и местоположение постоянно помогают в создании образа персонажа, но иногда даже находчивая команда "Сверхъестественного" не может сделать того, что требуется по сценарию. Так было в случае с представлением Евы, Матери всех монстров.

"Изначально предполагалось, что Мать всех монстров появился из озера", объясняет исполнительный продюсер Фил Сгричча, который был режиссёром эпизода 6.12 "Like a Virgin", где Ева появляется впервые. "Был ноябрь и я подумал "Эй, ребята, не получится!" Я отчаянно взывал к сценаристам о помощи, говоря, "Мы должны придумать что-то другое, потому что на съёмки выходящей из озера юной девушки в белом платье в ноябре уйдёт куча времени и денег. У нас нет ни такого рода разрешений, ни подобного бюджета". Вместо этого они выбрали пещеру, которая идеально соответствовала атмосфере эпизода о драконах. "Мы около трёх дней потратили на поиски пещеры", рассказывает Сгричча, "после того, как с этим было покончено, художественный отдел отстроил целый фасад".

Создание "тёплого озера" в ноябре - один из тех редких случаев, когда съёмочная группа не смогла найти или создать подходящее место. Они воссоздали практически каждый закоулок в Соединенных Штатах, и даже кладбище в Шотландии, и всё, что можно в Ванкувере и его окрестностях. Эпизод 2.18 "Hollywood Babylon" планировалось снимать в самом Голливуде, но и тогда они пришли к выводу, что им нет особой необходимости покидать Ванкувер. "Мы съездили в Лос-Анджелес на разведку, собираясь снимать этот эпизод на уже готовой съёмочной площадке", делится Вайнек. "Но из-за проблем с бюджетом, временем и свободными на тот момент актёрами, и многими другими сопутствующими проблемами, мы поняли, что ничего у нас не выйдет. Тогда мы создали отсутствующую съёмочную площадку на нашей съёмочной площадке. Глядя на результат, я думаю, никто не скажет "О, это же рядом, в Ванкувере". Нас всегда радует, когда удаётся подобным образом обмануть зрителей".


Дата публикации: 21/05/2013
Прочитано: 1151 раз
Дополнительно на данную тему:
Гид по Ангелам
Иерархия Демонов
Визуальные эффекты. Мотели Supernatural
Книга Эрика Крипке - Грим и Костюмы!

Назад | Начало | Наверх
Supernatural является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с письменного разрешения администрации.


Supernatural Russia © 2006-2013 Silence & Marta

:: fiblack phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.hellhole.org ::

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com